Лучшие варианты диеты на 9 дней, описание и примерное меню. Как похудеть за 9 дней.

Помните, что результат диеты должен быть стабильным, чтобы сохранить вес и не продолжать его набирать. Поскольку вы, вероятно, находитесь в отпуске (может быть, поэтому вы решили так быстро похудеть?), вам следует соблюдать несколько простых правил, чтобы избежать потери веса:

Лучшие варианты диеты на 9 дней, описание и примерное меню

В преддверии праздников, каникул, чтобы привести себя в форму, приходится прибегать к методам быстрого похудения. Одним из таких методов является 9-дневная диета. Существует несколько вариантов, которые формируют силуэт за короткое время и обещают потерю веса от 5 до 10 кг.

Лучшие варианты диеты на 9 дней, описание и примерное меню

С помощью этой диеты можно потерять 3-5 кг за 9 дней. Как и предыдущая система, она представлена 3 трехдневными циклами:

  1. 100 грамм (сухого) необработанного коричневого риса и неограниченное количество кефира.
  2. Такое же количество кефира и 100 грамм вареной птицы.
  3. Равное количество кефира и яблок (700-900 г).

Главный ингредиент — это, конечно же, кефир. Однако следует отметить, что кефир может быть однодневным (через 24 часа после брожения), двухдневным или трехдневным, в зависимости от степени спелости. Эта информация не всегда указывается на упаковке. Однодневный кефир рекомендуется при запорах, а трехдневный — при диарее.

Питьевая диета на 9 дней: результаты

Питьевые или жидкие диеты — не менее популярный способ снижения веса. Как следует из названия, диета основана на жидком питании. Согласно концепции диеты, вода способствует быстрому насыщению, жидкая пища обеспечивает меньшую нагрузку на пищеварительную систему, а объем порций не превышает 250 мл — что уменьшает объем желудка.

  1. Порции включают супы-пюре, натуральные овощные и фруктовые сиропы, разбавленные наполовину или 1:3 водой, смузи, жидкие каши, овсянку и бульоны.
  2. Не используются спреды, маргарины или кулинарные жиры. Готовьте продукты только путем кипячения, запекания или тушения.
  3. Алкоголь и пустые калории полностью исключены.

В течение первых двух дней ваш организм должен быть подготовлен к новому режиму питания. Два приема пищи должны состоять из жидкой пищи. К основным приемам пищи рекомендуется гарнир из круп, нарезанных овощей, рыбы или мяса, приготовленных по рецептам диеты.

Это интересно:  Отказ от мяса: риски и выгоды. Что будет если перестать есть мясо.

В течение следующих 7 дней вы должны принимать пищу каждый час. Это может быть стакан воды, грибной, овощной, рыбный или мясной бульон, бифштекс, сок или чай.

На первый взгляд, это может показаться очень простым. Но на самом деле мало кто из тех, кто может похвастаться потерей 3-5 килограммов за 9 дней, доходит до финиша.

Лучшие варианты диеты на 9 дней, описание и примерное меню

Эффективная 9-дневная диета призвана помочь вам избавиться от лишнего веса. Вы будете питаться небольшими порциями 6 раз в день. Все продукты, которые будут употребляться в определенную фазу, должны быть разделены на порции и приготовлены по специальным рецептам.

В чем суть девятидневной диеты?

Как построена диета? Она разделена на три фазы, причем в каждой фазе своя диета. Через девять дней вы можете постепенно вернуться к правильному питанию. Воздержитесь от злоупотребления сладостями, а также рекомендуется некоторое время заниматься физическими упражнениями. Тогда вес не вернется.

Итак, первая фаза длится три дня (как и другие фазы). В это время вы должны есть только рис. Этот продукт содержит много ценных веществ (витамины РР, Н, Е, группы В, магний, цинк, сера, хлор, калий, железо, йод, медь, фосфор, белки). Рис содержит сложные углеводы и поэтому приводит к длительному насыщению. Кроме того, этот продукт богат пищевыми волокнами, которые способствуют очищению кишечника. Все это говорит в пользу продукта.

На первом этапе можно также пить минеральную воду, зеленый чай и медовую воду. Зеленый чай помогает ускорить обмен веществ и вывести лишнюю воду. Медовая вода помогает улучшить работу пищеварительной системы, уничтожает болезнетворные бактерии и грибки в кишечнике, укрепляет иммунную систему, уменьшает напряжение и снимает стресс. Все это помогает сделать диету проще и эффективнее.

Вторая фаза — это фаза белка. Вы должны есть только курицу и рыбу. Также не следует употреблять два продукта в один день. Это означает, что в один день вы можете есть только рыбу, а в другой — только курицу. Белок обеспечивает длительное чувство сытости. Поэтому чувства голода и потери энергии не будет. Кроме того, белок важен для мышечной массы, он помогает в потере веса, расщепляя жировые отложения, а не мышцы.

В течение этих 3 дней вы должны продолжать пить воду с медом. Зелень и лимонный сок также разрешены. Лучше не использовать соль или значительно сократить ее потребление.

Это интересно:  Английская диета 21 день: плюсы и минусы. На сколько можно похудеть за 21 день

Третья фаза — овощная. В этот период вам разрешается есть только овощи. Они насыщают организм ценными веществами (минералами и витаминами). Кроме того, овощи содержат много клетчатки, которая прекрасно очищает кишечник и дает ощущение сытости. Можно добавить различные специи и травы, но соль лучше не добавлять. Конечно, вы должны продолжать пить воду с медом.

Преимущество девятидневной диеты в том, что она не заставляет вас голодать, уменьшает не только вес, но и обхват живота, и не наносит вреда здоровью.

Подробное меню диеты

Подробное меню диеты

Меню не отличается разнообразием. Но даже при таком скудном рационе можно приготовить разнообразные блюда. Это особенно актуально для третьей фазы.

Как правильно варить рис? Вечером залейте стакан риса холодной водой. Утром нужно промыть крупу и залить горячей водой в соотношении 1:2. Дайте ему прокипеть в течение пятнадцати минут. Полученную кашу следует разделить на шесть частей и съесть в течение дня. Последний прием пищи должен быть не позднее 8 часов вечера.

Также необходимо пить много воды — 2 литра в день. Первый стакан следует выпить за полчаса до еды. Что касается воды с медом, то ее можно приготовить из трех чайных ложек меда и трех стаканов воды. Его следует пить в течение дня. При желании мед можно просто запить водой в качестве перекуса.

Как приготовить курицу и рыбу? Конечно, продукты следует кипятить. Однако, поскольку разрешается использовать травы и лимонный сок, можно немного разнообразить меню. То есть, вы можете отварить мясо или рыбу и сбрызнуть ее лимонным соком или отварить и добавить много зелени в конце приготовления.

В день можно употреблять около 800 граммов рыбы или 1200 граммов курицы. Это количество следует разделить на 5-6 приемов пищи. Вечером следует поужинать около семи часов вечера, а затем пить только зеленый чай или, например, воду с медом.

Третья фаза совершенно другая. В этот период можно есть любые овощи, кроме картофеля. Хотя на этом этапе меню более разнообразно, вы должны правильно готовить еду. Их можно варить, готовить, жарить или есть сырыми. Конечно, можно приготовить множество блюд. Вам разрешено употреблять 800 граммов овощей в день, причем предпочтение следует отдавать зеленым и белым овощам (капуста, стручковая фасоль, кабачки, огурцы, сельдерей и шпинат), а красные и желтые овощи следует употреблять реже.

Это интересно:  Польза бананов для спортсменов. 8 поводов для полезного перекуса. Почему теннисисты едят бананы.

Девятидневную диету не следует проводить, если у вас есть проблемы с сердцем или почками. В противном случае следует предварительно проконсультироваться со специалистом.

Рецепты блюд для здоровья, которые разрешены во время диеты

Рецепты блюд для здоровья, которые разрешены во время диеты

Что же нужно приготовить во время диеты? Существуют различные рецепты салатов, вареных и запеченных овощей, жареных овощей, супов, мясных и рыбных блюд. Вот несколько рецептов.

Суп со стручковой фасолью и капустой

Мелко нарежьте 300 г брокколи и столько же фасоли и отварите их в небольшом количестве воды. Наконец, добавьте помидор и несколько зубчиков чеснока. Соль. Пюрируйте все блендером, добавьте травы.

Суп со шпинатом

Натрите на терке морковь, нарежьте кубиками зеленый перец и 200 г корня сельдерея. Залейте водой и кипятите десять минут, добавьте один помидор, 150 г шпината и черный перец. Готовьте до мягкости.

Салат с капустой

Треть белокочанной капусты мелко нашинковать, два перца и один огурец нарезать тонкими полосками. Все перемешайте и добавьте лимонный сок.

Салат с зеленью

Пучок шпината, три небольшие репы, половина авокадо, порезанного на полоски. Смешайте все вместе, заправьте апельсиновым соком, полейте уксусом и добавьте оливковое масло. Добавьте несколько долек апельсина, если хотите.

Мелко нарежьте одну луковицу, нарежьте кубиками один кабачок, два перца, 200 г тыквы и две моркови. Тушите овощи до почти полной готовности, за пять минут до окончания приготовления добавьте нарезанные кубиками помидоры и зелень.

Запеченная рыба

Две тушки папалины, сбрызнуть лимонным соком. Выложите их на противень вместе с веточками тимьяна и розмарина. Выпекайте, пока они не станут мягкими.

Отварная курица

Снимите кожу с курицы. Нарежьте на порционные куски и положите в кастрюлю. Добавьте лук, корень петрушки и лавровый лист, влейте воду и варите до готовности. Подавайте с укропом и орегано.

Рецепты, как видите, даже при этой диете могут быть разными. Поэтому, если вы сидите на девятидневной диете, постарайтесь внести разнообразие в свое меню. Тогда похудеть всегда будет легче. Также не забывайте о физической активности, которая должна быть умеренной, но без нее труднее сбросить вес.

Оцените статью