Английская диета 21 день: плюсы и минусы. На сколько можно похудеть за 21 день

Проверь, насколько ты стала ближе к цели, поставленной перед началом реализации трехнедельного плана похудения. Можешь взвеситься или попробовать надеть одежду, которая последнее время была тебе мала.

На сколько можно похудеть за 21 день. 10 способов похудеть за 21 день

1. Избавься от всего вредного
Самые вкусные продукты, как принято считать, самые вредные. Да, так и есть на самом деле, ведь в них огромное количество вкусовых добавок, которые очень приятно обманывают ваши вкусовые рецепторы.
Из своего рациона нужно исключить все сладкое, мучное, жареное. Газировки, соки, колбасы, полуфабрикаты, алкоголь. Все это необходимо исключить из рациона.
Но не стоит резко все бросать, нужно дать организму привыкнуть, и постепенный переход будет самым уместным.
2. Обрети контроль над своими калориями
Если вы увлекаетесь фитнесом, то слышали, что-нибудь про кбжу. Это аббревиатура, которая означает Калории Белки Жиры Углеводы.
Чтобы похудеть, нужно следить за тем сколько потребляете калорий в день и что содержалось в этих калориях.
Чтобы худеть, нужно снизить количество калорий на 10-20% от того, сколько вы едите сейчас. Очень просто посчитать калории на любом сайте с калькулятором калорий.
Если вы занимаетесь в зале или собираетесь заниматься 3 раза в неделю, то посчитайте калории по этой формуле:
X*25 = количество калорий в день для девушек
Х*33 = количество калорий для мужчин
Х — собственный вес
А теперь отнимите 10-20% от получившегося результата. Столько калорий вам нужно потреблять в день, чтобы худеть.
3. Проявляй физическую деятельность.
Любая двигательная активность — это переработка ваших калорий. А это значит, что вы будете худеть, занимаясь в тренажёрном зале, бегая, прыгая и т.п.
Чем дольше и интенсивнее идёт тренировка, тем больше тратится калорий. Но не нужно переусердствовать, слишком длительная тренировка приведёт к переутомлению, а это не сулит ничего хорошего.
4. Приведи свой сон в норму
Во время сна восстанавливаются мышечные волокна, что приводит ваше тело в красивую форму.
Сон улучшает мозговую активность, ведь во время сна мозг работает максимально эффективно и он не загружен лишней информацией.
5. Начни контролировать своё питание
Подсчёт калорий ещё не 100% успеха, также нужно соблюдать правильное питание.
Звучит страшно, но на деле это не так. Перестань есть бутерброды на завтрак, а начни кушать кашу или омлет.
На обед не нужно поглощать тонны пирожков, шаурмы и булочек. Гречка с овощами и курица гораздо полезнее и вкуснее.
А на ужин не нужно есть все, что было в холодильнике. Салат с говядиной будет оптимальным вариантом.
6. Начни принимать пищу вовремя
Пищу обязательно нужно принимать 3 раза в день: ЗАВТРАК, ОБЕД и УЖИН.
В течение часа после пробуждения — завтрак. В 12:00 — обед и в промежутке 18:00 — 20:00 ужин. А между приёмами пищи можно делать небольшие перекусы. Но при похудении, лучше ограничиться 3 приемами пищи.
7. Пожелай похудеть
Все идёт из головы. И это неукоснительная правда. В вашей голове должен возникнуть образ, как вы хотите выглядеть. И к этому образу вы должны стремиться.
Только одно желание может сдвинуть ваш вес в меньшую сторону.
8. Измени пищевые привычки
Мало просто отказаться от вредных продуктов, нужно понять, что они вредны.
Можно отказаться от любой пищи, но через какое-то время все-ровно захочется съесть этот кусочек торта. Но нужно понимать, что в этом кусочке столько сахара, что весь ваш инсулин уйдёт на его понижение в крови. А значит в вашем организме образуется инсулиновая яма и снова захочется сладкого. И это неизбежно приведёт к полноте.
9. Кушай!
Всегда нужно кушать.
Хочешь похудеть — кушай!
Если в организме недостаёт пищи, то он начинает запасать все, что в него поступает, и перерабатывать все углеводы в жиры, чтобы зарасти энергию. А значит вы толстеете, даже когда не едите.
10. Занимайтесь с персональным Тренером
Пожалуй самый лучший способ, потому что тренер — это кладезь информации в одной голове.
Он все знает, все покажет и все подскажет, с ним можно поговорить и к тому же услышать слова похвалы. Также тренер будет всегда мотивировать на новые достижения и вы точно добьётесь успеха.

Это интересно:  10 самых мощных продуктов для похудения. От каких продуктов худеют быстрее всего

Программа похудения за 21 день. План для похудения, расписанный по дням

Возможно, ты настроена скептично и не веришь, что можно похудеть за 3 недели. Тогда ты неправа. Эта цель вполне достижима, нужно только действовать методично, день за днем, добавляя в свой рацион (и исключая из него) некоторые продукты и напитки, а также приобретая полезные привычки и отказываясь от вредных привычек. Начинай — и через три недели ты увидишь результат!

Первый день

Напиши, чего ты хочешь достичь, в своей записной книжке или на листке бумаги и положи ее (его) на видном месте. Начни с простых упражнений, например, ходьбы.

Второй день

Программа похудения за 21 день. План для похудения, расписанный по дням

Откажись от напитков с «вредными» калориями — от кофе с сахаром, кока-колы, алкогольных напитков. Замени их водой, зеленым чаем и натуральными соками.

Третий день

Снова займись упражнениями или ходьбой. Можешь увеличить дистанцию на несколько сотен метров или добавить какое-то упражнение.

Четвертый день

Программа похудения за 21 день. План для похудения, расписанный по дням

С привычного трехразового питания (в день) переходи на шестиразовое. При этом, конечно, за один прием пищи можно съедать гораздо меньше, чем раньше. В то же время в меню постоянно должны входить фрукты, овощи, клетчатка и белковые продукты.

Пятый день

Составь список полезных продуктов, которые нужно купить, и иди с ним на рынок (и не покупай ничего того, что не входит в список). Если же ты не смогла удержаться и купила какие-то неполезные продукты, от них лучше как-то избавиться (подарить, продать или даже выбросить).

Шестой день

Программа похудения за 21 день. План для похудения, расписанный по дням

Сделай взвешивание и запиши вес в тетрадь. Выбери какой-то вид физической активности, которым ты будешь заниматься как минимум три раза в неделю.

Седьмой день

Спланируй свою диету на следующую неделю и, если это необходимо, опять сходи за продуктами на рынок или в магазин натуральных продуктов.

Восьмой день

Программа похудения за 21 день. План для похудения, расписанный по дням

Продолжай заниматься упражнениями по своему плану. Можешь посоветоваться с тренером по физподготовке или тренироваться самостоятельно. Чтобы занятия не надоедали, упражнения хорошо менять.

Девятый день

Включи в свою диету фрукт или овощ, который ты давно (или никогда) не ела. Старайся есть сырые или приготовленные на пару фрукты и овощи .

Десятый день

Программа похудения за 21 день. План для похудения, расписанный по дням

Исключи из диеты продукты, содержащие трансжиры и не забывай делать упражнения.

Одиннадцатый день

Пей достаточное количество воды (2 литра зимой и 3 литра летом и в те дни, когда ты занимаешься спортом).

Двенадцатый день

Программа похудения за 21 день. План для похудения, расписанный по дням

Как похудеть на 2 размера за 21 день. Английская диета – основные принципы

Суть английской диеты заключается в очень низком содержании углеводов и чередовании белковой и овощной пищи. Белковые продукты отвечают за насыщаемость организма, а овощные являются источником клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника. Питание дробное – 4 раза в сутки маленькими порциями. Последний прием пищи должен быть не позднее семи вечера. Ужин в этой диете плотнее завтрака, что позволит не срываться и засыпать, не мучаясь от голода.

Всю диету можно уложить в следующую схему:

  1. Первые два дня – разгрузочные. Сильные духом даже могут устроить голодание, но делать это не обязательно. Продержаться эти дни можно на низкокалорийных молочных продуктах, томатном соке, ржаных сухарях. Старт диеты достаточно сложный, он направлен на то, чтобы перевести организм на новое питание, подготовить к маленьким порциям, сузить стенки желудка;
  2. Третий и четвертый день – белковые. В эти дни восполняем запасы протеина, который потеряли в разгрузочные дни. В меню белковых дней входят вареные яйца, твердый сыр, легкий бульон, молоко;
  3. Пятый и шестой день – фруктово-овощные. Их главная цель – насытить организм клетчаткой, которая способствует нормальной работе кишечника и очистить кишечник. Весь рацион этих дней состоит из фруктов и овощей. Если ваше обычное меню не очень богато овощной пищей, в первое время может быть серьезный дискомфорт – не пугайтесь, это нормальное явление;
  4. Заканчивается диета еще одним разгрузочным днем.
Это интересно:  Диета после удаления аппендицита. Сколько соблюдать диету после удаления аппендицита

На протяжении всей диеты дни будут чередоваться. Меню может быть достаточно разнообразным, можно смело подключать фантазию и экспериментировать. Главное не использовать запрещённые продукты и не срываться.

При желании можно чередовать не по два, а по три дня – некоторые считают такой вариант более удобным.

Для большего эффекта можно на время диеты вовсе отказаться от мяса. Но можно такие строгие меры и не применять, а просто перейти на нежирные сорта.

Это и есть главная особенность английской системы похудения – возможность варьировать, подстраивать меню под собственный организм. Но все же увлекаться экспериментами не стоит, не забывайте, что любая методика для сброса лишних килограммов требует, чтобы ей строго следовали. Иначе вы не получите желаемый результат.

К последнему дню диеты полностью исчезают отеки, стремительно уходит до 10% веса тела, улучшается работа сосудистой системы, исчезает одышка. Лишние килограммы после окончания режима ограничений не возвращаются, в отличие от множества других методик. Разумеется, при условии грамотного выхода из диеты и умеренного питания потом.

Принципы английской диеты

Принципы английской диеты

Основной принцип диеты – это постоянная смена белковых и овощных дней. Чередовать их нужно будет каждые 2 дня.

Первый этап диеты предполагает проведение двух разгрузочных дней. Меню базируется на маложирном молоке или кефире 1% жирности (2 литра за день). Перед сном можно выпить стакан томатного сока.

Когда разгрузка будет завершена, необходимо на протяжении двух дней придерживаться белкового меню, затем следуют два овощных дня. Важно, чтобы диета стартовала именно с белковых продуктов. Питаться нужно 4 раза в день, последний прием пищи должен случиться в 19-00, но не позже.

Разгрузочные дни предназначены для того, чтобы дать организму отдохнуть от процессов переваривания пищи.

Очень важно во время диеты пить достаточное количество жидкости. Разрешенные напитки: зеленый чай, вода, травяные отвары, молочные напитки, овощные соки. Отказаться нужно будет от кофе, газированных напитков, черного чая, спиртного и табака. Суточная норма воды – 2 литра. Эту рекомендацию нужно безукоризненно выполнять, чтобы иметь возможность выводить из организма токсины.

Большую часть килокалорий человек должен получить во время обеденного перерыва, а не за завтраком. В этом заключается главное отличие английской диеты от иных методик для похудения. Первый прием пищи всегда состоит из легких продуктов питания, а обед плотный. Он призван заменить ужин.

Примерное меню английской диеты

Диета рассчитана на довольно длительный отрезок времени – на 21 день. Это позволяет повысить ее эффективность. Благодаря диете удастся сбросить вес и зафиксировать результат. Девятнадцать дней отводится на диету, а два дня на разгрузку. Это позволит организму плавно адаптироваться к предстоящему процессу похудения.

Белковый рацион последовательно сменяется овощным. Лучше заранее распланировать свое меню, чтобы не допускать употребления в пищу запрещенных продуктов. Самыми сложными по праву считаются первые два дня диеты, но они очень важны, так как готовят организм к предстоящей смене рациона.

В дальнейшем необходимо будет постоянно повторять третий, четвертый, пятый и шестой день диеты. Последний, 21 день диеты проходит по типу меню первого дня.

День первый – разгрузка организма

Зерновой хлеб (один кусочек)

Зеленый горошек (2 столовых ложки)

Рыбное филе отварное (100 г)

Хлеб из зерновой муки (один кусочек) (один кусочек)

Отварные куриные яйца (2 штуки)

Хлеб из зерновой муки (один кусочек)

Зеленый горошек (2 столовых ложки)

Мясной суп без картофеля (0,15 л)

Хлеб из зерновой муки (один кусочек)

Суп из овощей, кроме картошки (0,15 л)

Мало растительное (2 столовых ложки)

Хлеб из зерновой муки (один кусочек)

Салат (томаты + огурцы) (0,3 кг)

Яблоко и морковь на терке (0,15 кг)

Суп с овощами без картофеля (0,15 л)

Масло оливы (2 столовых ложки)

Хлеб из зерновой муки (один кусочек)

Томаты с огурцами в салате (0,3 кг)

Варианты меню для белковых дней:

Кефир (0,2 л), мед (чайная ложка), кусочек хлеба из зерновой муки.

Варианты меню для овощных дней:

Разрешенные и запрещенные продукты английской диеты

Что можно есть в небольшом количестве

Сваренный в кожуре картофель

Картошка в остальных видах

Все молочные продукты с 0% жирности

Все маложирные молочные продукты

Жареные мясные и рыбные блюда;

Колбаса и аналогичные ей изделия.

Черный подсушенный хлеб и хлеб из цельнозерновой муки.

Это интересно:  Срыв при похудении: как открыть себе глаза и закрыть холодильник. Как не срываться на диете

Изделия из пшеничной муки;

Фрукты, прошедшие консервацию;

Сок из овощей собственного приготовления.

Обезжиренное молоко и кефир

Рыба в зеленой шубе с горчицей

Рыба в зеленой шубе с горчицей

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Укроп, руккола, дежонская горчица.

Рыбу солят и перчат, смазывают горчицей и выкладывают в форму для запекания. Сверху присыпают рубленой зеленью. Убирают форму в разогретую до 200 °C духовку и выпекают на протяжении 12 минут.

Котлеты куриные рубленные

Котлеты куриные рубленные

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Грудку мелко рубят, добавляют в готовый фарш яйцо и пропущенный через пресс чеснок, соль и приправляют специями. Все компоненты смешивают, формируют из фарша котлеты и выпекают на протяжении 20 минут. Температура в духовке – 200 °C.

Омлет творожный с зеленью

Омлет творожный с зеленью

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Яйца перетирают с творогом и водой, добавляют к ним рубленую зелень. Тщательно взбивают эту массу, выкладывают в жаропрочную форму и выпекают при 180 °C. Время готовки – 20 минут.

Пюрированный суп «Оранж» с морковью и тыквой

Пюрированный суп

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Режут тыкву и морковь кубиками, варят на протяжении 7 минут. Перемалывают овощи с помощью блендера, при необходимости добавляют воды, вновь кипятят. Перед подачей суп можно украсить тыквенными семенами.

Печеные кабачки

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Кабачки режут вдоль на 2 части, смазывают маслом, солят, перчат и присыпают тертым сыром. Выкладывают кабачки в форму и впекают при 200 градусах на протяжении четверти часа.

Диетический суп холодный

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Зелень рубят, отваривают перец и лук до полной готовности. Когда овощи размякнут, в бульон всыпают зелень, добавляют любимые приправы. Подают суп в холодном виде с отварными яйцами.

Овощное рагу

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

3 томата и такое же количество зубчиков чеснока;

К последнему дню диеты полностью исчезают отеки, стремительно уходит до 10% веса тела, улучшается работа сосудистой системы, исчезает одышка. Лишние килограммы после окончания режима ограничений не возвращаются, в отличие от множества других методик. Разумеется, при условии грамотного выхода из диеты и умеренного питания потом.

Срок и меню английской диеты

Английская диета длится 21 день. Такой долгий срок — скорее плюс, ведь организм успевает настроиться на новый тип питания, маленькие порции и частые приемы пищи. Это и обеспечивает стабильный и продолжительный результат.

По одной из версий, диета берет начало в Великобритании, по другой — разработана британскими учеными, но подтверждения этому нет. Пожалуй, ориентироваться можно только на членов королевской семьи, которые никогда не были полными.

Английская диета не требует голодания и включает в себя множество овощей, фруктов и белка. Они нормализуют уровень холестерина и сахара в крови, улучшают пищеварение, ускоряют выведение токсинов.

Также нет никаких растяжек, провисаний или деформации кожных покровов, только приятное чувство насыщения и отсутствие жёстких ограничений. Также такая диета отлично подойдет для всех адептов здорового образа, так как отлично отвечает требованиям здорового рациона, который содержит все необходимые питательные вещества.

Меню диеты состоит в чередовании белкового и овощного дней, что стабилизирует мышечную массу, одновременно насыщая организм энергией. Потеря килограммов идет именно за счет сжигания липидов. Также есть вариант диеты, где чередуется два овощных и два белковых дня.

Противопоказания к английской диете

Как и любая диета, английская диета имеет свои противопоказания. Она запрещена для беременных и кормящих женщин и людей с заболеваниями желудка, кишечника, почек и печени. Дело в том, что овощи и фрукты могут вызвать метеоризм и диарею, а большое количество белка – запор и нагрузку на почки. Более тог, такой режим питания является несбалансированным из-за дефицита жиров.

Основное требование английской диеты — калорийность суточного рациона не должна превышать 1000 калорий. Пейте много жидкости, исключите кофе и черный чай, ни в коем случае не пейте алкоголь и газированные напитки.

Если сможете, откажитесь и от соли с сахаром в чистом виде. В белковые дни можно есть говядину, нежирную рыбу, курицу и индейку. В овощные — практически все виды овощей и фруктов, кроме картофеля, винограда и бананов.

Первый этап диеты — два разгрузочных дня, чтобы уменьшить объем желудка и подготовить организма к диете. На завтрак можно выпить стакан молока, на обед томатный сок, на ужин стакан кефира.

Оцените статью