Лучшие бесплатные программы для дизайна одежды на Windows. Создать платье онлайн конструктор.

Прекрасно, не правда ли? Среди особенностей можно отметить автоматическую коррекцию размеров, возможность соединять детали и шить участок за участком. Также имеется встроенная библиотека тканей и инструмент для добавления аксессуаров — пуговиц, молний и т.д. Имеется также автоматический инструмент для добавления аксессуаров — пуговиц, молний и т.д.

Программа для моделирования одежды: САПР для создания, конструирования и выкройки одежды для дизайнеров

CAD — это система автоматизированного проектирования, которая включает в себя все категории программ проектирования. Базовый набор инструментов и опций практически одинаков, но внешний вид, дополнительные функции и цена могут существенно отличаться. Стоимость приложения зависит от количества опций и функций интерфейса, а также от продолжительности гарантии. Кроме того, выпуск обновлений может повлиять на конечную цену.

В нашей статье мы рассмотрим основные программы CAD для создания, проектирования, черчения и моделирования одежды, а также изготовления лекал и выкроек на русском языке, сделаем обзор нескольких важных и популярных вариантов программного обеспечения и сравним их преимущества и недостатки.

3D-моделирование и визуализация, поддержка внешних приложений, интерфейсы .Net/VBA/ZRX и все возможности стандартной версии.

3D-моделирование и визуализация, поддержка внешних приложений, интерфейсы .Net/VBA/ZRX и все функции стандартной версии. Срок действия лицензии составляет 1 год.

Топ систем для дизайнеров одежды

САПР для шитья

Julivi

Обеспечивает несколько вариантов одновременного создания деталей и шаблонов. Приложение Julivi включает 2D и 3D инструменты для пространственного моделирования.

В приложении «Рисование» можно создавать простые узоры с нуля, используя одну из техник в одном или нескольких масштабах. Список возможных действий включает: Рисование рисунка, создание припусков на швы и редактирование выкройки, стандартная градация и инструменты для рисования модели по вашей фигуре.

Минимальное оборудование для начала работы стоит 31 000 рублей. Вы можете добавить дополнительные опции: Моделирование, библиотека данных измерений, набор готовых традиционных узоров и многое другое. За такой пакет дополнительных элементов необходимо заплатить от 27 000 до 34 000 рублей.

Это интересно:  Обувной словарь: лоферы, оксфорды и прочие монки. Как называются ботинки на шнуровке.

Другими словами, «Конструктор» предлагает все необходимое для проектирования лекал одежды, головных уборов, обуви и мебели на швейных машинах. Вы можете использовать интегрированный шаблон шаблона до его выпуска. Другие функции включают: Копирование выкройки, моделирование, подкладка и сварка. Здесь вы можете создавать рисунки на ткани, трикотаже, коже и мехе. Стандартный пакет обойдется вам в 65 000 рублей, а расширенные инструменты и обновления стоят от 13 700 до 134 000 рублей в российской валюте (на момент написания статьи).

Недостатками этого программного обеспечения являются очень высокая цена, которая может быть непомерно высокой для нового бренда одежды, а также сложность в изучении интерфейса и функциональности системы.

Grafis

Grafis прост в использовании: В нем встроена возможность совмещения нескольких бумажных дизайнов одновременно. Программа содержит несколько типов базовых лекал, от юбок и брюк до джинсов и нижнего белья. Здесь есть автоматическая сортировка по размерам, а также возможность вручную освободить уступы швов и конструкций или разместить отдельные элементы выкройки.

Недостатки: Точная цена лицензирования неизвестна. Вы должны отправить заявку на сайт разработчика, провести тестовый запуск со всеми функциями и только после этого определить точную стоимость.

Грация

Программа состоит из нескольких пакетов, адаптированных к различным видам производственной деятельности.

Имеются функции для расчета расположения элементов в эскизе и оценки раскроя в зависимости от количества материала. За это программное обеспечение вам придется заплатить от 355 000 рублей. Помимо этого варианта, существуют также версии для студий, фрилансеров и студентов. Каждый пакет можно арендовать на 1 год.

Недостатками этой системы являются высокая цена и сложность ее освоения для новичков.

Производитель этого приложения предлагает на выбор 3 различные версии. Мини-версия подходит для малого бизнеса и начинающих. Мини-версия содержит: установочный диск, руководство по программному обеспечению и библиотеку данных с чертежами и методами, а также стандартные таблицы измерений. Система — это алгоритм производства продукта. Это позволяет не только использовать базовые модели, но и создавать собственные конструкции. Он также позволяет вставлять детали и градировать детали. Эта версия стоит 70 000 рублей. За программное обеспечение с дополнительными опциями для припусков на швы и разметки деталей необходимо заплатить 100 000 рублей. А за версию со встроенным оптимальным многошаблонным лофтингом и библиотекой данных лофтинга придется заплатить 170 000 в местной валюте.

Это интересно:  Как правильно носить корсет для позвоночника. Как правильно носить корсет.

ZWCAD Professional + ZWTextile

ZWCAD с расположением ткани

Система ZWSOFT зарекомендовала себя во всем мире, и новая разработка для архитекторов, дизайнеров и стилистов доказала свою состоятельность. Новое программное обеспечение позволяет создавать 3D-модели из их поперечных сечений. Он имеет знакомый интерфейс: ленточный и классический. Вы можете быстро переключаться между ними в зависимости от назначения среды.

ZWCAD уже давно знаком домашним пользователям, поэтому вам не придется привыкать и знакомиться с запутанными командами и прозвищами. А если вы новичок в моделировании или еще не знакомы с системой CAD, вы всегда можете положиться на службу поддержки: В режиме онлайн, по телефону или в социальных сетях они проинформируют вас обо всех функциях программного обеспечения и ответят на все ваши вопросы.

Для проектирования лекал и одежды в ZWCAD Professional было разработано дополнительное приложение ZWTextile. Он имеет собственную строку меню, которая загружается в ZWCAD и предоставляет следующие функции:

  • Создание контуров деталей с использованием основных функций ZWCAD.
  • Вставка специальных точек, отверстий и швов.
  • Отображение созданной детали.
  • Вставка дополнительных элементов по линии шва и углам с соответствующей формой.
  • Описание элемента.
  • Получение информации о модели.
  • Создание проекта вставки детали.
  • Печать выкройки.

Возможность использовать всю мощь проектирования в ZWCAD предполагает, что ZWTextile не имеет ограничений в работе дизайнера. Дизайнер может создать все элементы изделия с нуля и использовать ZWTextile для выполнения над ними определенных задач.

Совместимость с основными форматами

Тесты подтверждают, что приложение отлично работает с основными CAD-программами на уровне формата DWG. Вы можете передавать, открывать и сохранять файлы из других программ. Поддерживаются форматы JPEG, PNG и BMP.

Высокая производительность

Вы можете использовать все функции и опции, даже если работаете на компьютере с более низкой производительностью. Последние обновления ускорили работу программного обеспечения, так что теперь вы можете выполнить ту же задачу за шесть часов, а расчетное время работы машины составляет восемь часов.

Это интересно:  Какой воскоплав лучше купить для дома. Какой воскоплав лучше купить для дома.

Доступная цена

Годовые и постоянные лицензии стоят недорого и также доступны для начинающих и модельеров. И в отличие от приложений, которые платят за просмотр, производители предлагают бесплатное дополнение ZWCAD Viewer. В программе просмотра можно открывать, сравнивать и распечатывать рисунки и узоры.

Возможность ускорения работы

Возможность применять ранее созданные динамические блоки и переключаться между состояниями с помощью специальных «ручек» на панели управления или через палитру свойств объекта увеличивает скорость работы на 40 %.

Несколько элементов узора можно комбинировать и изменять одновременно, при этом можно отслеживать изменения узора в разных вариантах.

Приложение оснащено командами перевода строки и вставки, поэтому вам не придется вводить их все вручную.

Когда вы начинаете вводить команду, вам уже представлено несколько вариантов существующих действий на выбор.

Удобные опции

ZWTextile

Для коллективной работы полезно рабочее пространство CLOSET, где можно быстро обмениваться нужными файлами. Интерфейс сервиса переведен на русский язык. Пробная версия бесплатна в течение 30 дней!

Blender

Бесплатная пробная версия предоставляется на 30 дней. С помощью этой программы вы можете создать 3D-копию, чтобы в точности увидеть, как будет выглядеть одежда на нем. Он также подходит для скульпторов.

Blender работает не только на Windows, но и на Linux и macOS, а также имеет открытый исходный код. Единственное «но» заключается в том, что новичкам поначалу трудно к нему привыкнуть.

Edraw Max

Это простое и гибкое решение, которое предлагает все необходимое для создания эскизов. Вам предлагается широкий выбор дизайнов и моделей одежды.

Она работает не только на Windows, но и на Linux и Mac (есть даже веб-версия). Он поддерживает экспорт/импорт файлов в таких форматах, как PDF, Microsoft Office, Visio и изображения.

Tailornova

Веб-инструмент, позволяющий создавать классные дизайны одежды на ходу. Это делается с помощью ряда готовых шаблонов и возможности создания 3D-фигуры клиента, для которого вы будете шить одежду.

Базовые функции Tailornova бесплатны, но если вам этого недостаточно, вы можете оформить подписку стоимостью от 29 долларов в месяц.

Оцените статью