Как женщине выглядеть моложе своих лет. Как женщине выглядеть молодо

Последняя тенденция — широкие брови с шампунем — возникла потому, что благодаря этому лицо выглядит более выразительным и молодым. Мы избавляемся от привычки прореживать брови, покупаем репейное масло для их удлинения, регулярно подравниваем их пинцетом и, по возможности, стремимся к естественной форме.

Вечно молоды, как Батори: бьюти-уловки для сохранения юности

Всем женщинам исполняется 50, и они хотят выглядеть на 30, но иногда генетические особенности организма могут сделать мечты реальностью. Правильная одежда, правильный макияж и другие женские хитрости могут помочь сохранить Зная, как выглядеть моложе своих лет, представительница слабого пола будет ловить сетью мужчин на 10-15 лет моложе, а окружение будет радоваться ее внешнему виду.

Две женщины идут по улице. Они смеются и разговаривают. Один из них моложе, другой выглядит немного старше. Две сестры, можно сказать. Но нет, она мать и дочь! Такие примеры не единичны, а очень распространены. Когда мать говорит, что у нее есть старшая дочь, люди закрывают глаза и думают, что женщина родила в 13 лет, тогда как на самом деле ее дочь родилась на десять лет позже.

‘… У женщин, которые выглядят потрясающе в свои годы, есть свои секреты, как выглядеть намного моложе своих лет. Одни активно занимаются спортом, другие ограничивают себя в сладкой и жирной пище, третьи начинают агрессивный режим ухода за кожей в юном возрасте. Есть особая категория счастливиц, которые практически ничего не делали для сохранения молодости, только их бабушки и мамы в 40 лет выглядели на 30 лет.

Образ молодой, привлекательной женщины конструируется следующими людьми.

  • правильно подобранной прически;
  • подходящей возрасту одежды;
  • неяркого макияжа, скрывающего недостатки и подчеркивающего достоинства;
  • элегантных манер и приятного поведения.

Главный секрет в том, что молодые женщины не пытаются скрыть свой возраст. Поэтому никто не замечает, что они перешагнули смертельный рубеж в 30 лет, после которого мнимая красота уже начинает увядать. Они относятся к себе нормально и не пытаются притворяться, что им 18 лет, но окружающие попадают в ловушку природы и не осознают их реального возраста.

Что визуально добавляет 10 лет?

В этой части речь идет о важнейших ошибках, которые не возвращают очарование, как думают наивные молодые женщины, а полностью уничтожают любой намек на красоту молодости.

  • Высокие брови, выщипанные ниточкой, не сделают из женщины актрису 40-х годов, но дадут повод предположить, что примерно в ту эпоху дама была рождена на свет.
  • Излишек пудры забьется в каждую морщинку, нещадно ее подчеркивая, а лицо станет похоже на маску, давая повод подумать, что женщина пришла с кастинга на главную роль в мюзикле «Призрак оперы». Это относится и к чрезмерно плотным тональным основам.
  • Любительницам смоки-айз придется пересмотреть взгляды на макияж, черные тени и карандаш делают глаза маленькими и невыразительными.
  • Гладкие прилизанные пучки и хвостики придется отменить, они визуально расширяют лицо и добавляют лишние 10 лет.
  • С возрастом губы становятся суше, от любимых матовых помад придется отказаться. Они подчеркивают трещинки и визуально уменьшают.
  • Нежелательно быть слишком бледной или слишком загорелой, обе крайности визуально добавляют возраст.
  • Давно известно, что черный цвет старит, поэтому, если вы не жгучая брюнетка от природы, замените его на светлые оттенки.
Это интересно:  Какой порошок стирает лучше всех. Порошок который отстирывает все пятна

Уже избегая этих ошибок, вы сможете понять, как выглядеть моложе своих лет. Однако стоит внимательнее отнестись к особенностям своего макияжа и прически. Так вы сможете каждый день очаровывать окружающих молодостью.

Смотрите видеоролик Основные ошибки.

Правильный макияж

Представительницы прекрасного пола издавна используют макияж для улучшения своей внешности. Раньше для макияжа использовались только кармин и свинцовые белила, но сегодня изобретен широкий спектр косметических средств, которые могут скульптурировать лицо с нуля. Женщины, которые полностью овладели искусством правильного макияжа, точно знают, как выглядеть на 10 лет моложе. ‘The… Как правильно наносить макияж, чтобы девушки выглядели моложе?

Легкая тональная основа

Раньше полки магазинов были заполнены только плотными тональными средствами, которые закрывали лицо, как маска. Все они были практически одинаковыми, начиная от знаменитой Barreta и заканчивая люксовыми брендами. В какой-то момент косметические компании решили, что пришло время создать маску для лица, и начали искать идеальную консистенцию. В результате появился целый ряд жидких, BB, CC и DD кремов, а также недавно ставшая очень популярной подушка.

Плотные тональные основы подходят для молодой кожи, покрывающей сильные дефекты. Однако, поскольку они являются плохо заполненным ресурсом, плотные фундаменты иногда могут быть использованы перед важными событиями или на стадии их проведения. В остальном это хороший способ скрыть недостатки и прыщи, но он неустанно подчеркивает все аспекты. Выберите легкую жидкость или подушечку, особенно если ваша кожа жирная и склонна к высыпаниям. BB-кремы с легкой текстурой и увлажняющими компонентами хорошо подходят обладательницам сухой кожи.

Кремовые текстуры

Использование рассыпчатых румян, хайлайтеров, карбонатов и многих пудр может ненароком придать лет. Эти текстуры обладают прискорбной способностью подчеркивать морщины и придавать лицу обновленный вид.

Покупая косметику, выбирайте кремообразные продукты. Они хорошо распределяются по коже, не забиваются и не подчеркивают недостатки. Используйте меньше пудры при сушке кожи. В качестве альтернативы выберите пудру без нажима и нанесите ее кистью Кабуки. Пушистый пух должен слегка касаться лица, чтобы скрыть блеск и избежать очень толстого слоя.

Правильная прическа

Около 10 лет назад женщины старше 35-40 лет ходили в парикмахерские и стриглись близко к лицу, полагая, что могут не беспокоиться об укладке. Проблема в том, что такие короткие стрижки подходят не всем и заставляют выглядеть больше. Сегодня женщины стараются поддерживать и ухаживать за своими длинными волосами, зная, что длинные волосы делают их более женственными и привлекательными.

Женщины с красивыми волосами знают, как выглядеть моложе, но совершают непростительные ошибки. Ваш парикмахер посоветует вам не загорать после 35 лет, если природа не одарила вас с рождения. Коричневый мед и конфеты на пике популярности, смягчают образ, и лицо выглядит открытым, свежим и молодым. Если вам не нужны специальные техники, такие как омбре или шатуш, вы можете окрашивать волосы дома. Однако окрашивание волос спасет вас, а некоторые отдельные кисточки помогут вам выглядеть моложе.

Следует избегать гладкого маникюра или причесок из пены, даже если это требуется по правилам костюма. Волосы должны быть пышными, и вы можете придать им слегка небрежный или волнистый вид. У некоторых людей есть секрет, как свести на нет вьющиеся волосы, которые привлекают внимание и не делают их похожими на обложку модного журнала. Если у вас нет времени делать прическу по утрам, воспользуйтесь ботоксом, чтобы добиться этого и придать красивый объем.

Если ваша кожа склонна к акне, попробуйте гели или масла без масла. Это увлажнит кожу, но не закупорит поры. И не забывайте о летних увлажняющих кремах. Высокая влажность может притупить кожу, а сильная жара и солнце — высушить ее.

Советы от стилиста

— Все, чему раньше не придавалось ни малейшего значения, требует детального внимания. Я говорю о стиле. Важно держать глаза открытыми и нарушать ограничения в голове, чтобы не превратиться из юной нимфы в тетку», — говорит имидж-стилист Дарья Игнатович.

Это интересно:  Декантер для вина: виды и правила выбора. Декантер что это такое

Вещи с омолаживающим эффектом

1. подходящие джинсы

Это джинсы, которые сидят посередине (не внизу). Это приложение помогает скрыть все опасные места и подчеркивает бедра. Брюки не должны плотно облегать ноги. Избегайте чрезмерного увеличения размера. Делайте прямые разрезы, которые не получаются.

2. белые кроссовки.

Носите их с брюками, джинсами и даже платьями. Нет причин бояться их. Уверяю вас: нет ничего более молодежного, чем белые кроссовки.

3. белая рубашка.

К лучшему или худшему. Белая рубашка — это белый холст, на котором можно нарисовать любое изображение. Серьги, шляпы, джинсы и юбки — все это для вас. Кроме того, белая рубашка — отличный способ освежить кожу. И это ценная инвестиция — она никогда не устаревает. Не самая сексуальная рубашка на плече, но классическая прямая линия.

4) Актуальные ювелирные изделия

Если вы не уверены, с чего начать свой новый гардероб, начните с аксессуаров. Избегайте большого количества украшений. Чем проще, тем лучше. И самое главное, предпочтительно иметь пять пар современных украшений, а не устаревших драгоценных металлов.

С помощью базовых беспроигрышных комбинаций можно создать целый гардероб. Но следите за тем, чтобы ваши сумки были модными. Мне очень нравятся сумки из масс-маркета — они очень близки к дизайну сумок. Но если вы не хотите экономить, купите хорошую дорогую сумку. Сумки добавляют «стильный» штрих к вашему гардеробу.

Цвета и материалы

1. используйте пастельные цвета, такие как молочно-белый, бежевый, голубой и лавандовый. Мягкие, успокаивающие оттенки освежают весь образ и помогают женщине выглядеть моложе, а интенсивные, глубокие оттенки, наоборот, показывают румянец и синяки.

Ношение ногтей одного цвета с ног до головы может визуально удлинить силуэт и добавить несколько сантиметров роста. Кроме того, изображения, собранные в монохромном виде, совершенно бледные. Различные фактуры, такие как кожа, рептилия, трикотаж и шелк, помогают придать блеск.

Советы от косметолога

— Понимая генетику, недостаточное количество витаминов и минералов и гормональные изменения, мы можем контролировать процесс старения у себя. И это не дорогие программы для олигархов. Я говорю о том, что средний человек может себе позволить в финансовом плане, — говорит эстетик, эндокринолог и невролог Марина Ривз.

Помните: ваше лицо стареет. Катаболические процессы затрагивают все слои кожи, мышцы, глубокий и поверхностный жир, а также суставы, через которые они проходят. Необходимо сохранить молодую структуру всех слоев и прочно закрепить их с помощью неосинтетических соединений, после чего определить геометрический штрих молодого лица.

  1. Для начала — процедуры лазерного и УЗИ-омоложения. К примеру, система Fotona Dynamis: более 50 процедур, одобренных FDA ( организация по контролю за качеством продуктов и медикаментов США. Авторитет департамента признан во всем мире, — прим. Авт. ). Но прежде всего, это лазерная система, возвращающая архитектуру молодости как на макро-, так и на клеточном уровне.
  2. Комбинированная реконструкция лица препаратом Radiesse и гелями гиалуроновой кислоты. Учитываются особенности возрастных смещений тканей в центральной, срединной и периферической области. Центральная часть лица, височная, скуловая, околоушная и нижнечелюстная области реставрируются филерами на основе гиалуроновой кислоты, срединная — препаратами гидроксиапатита.
  3. Лифтинговые нити. По желанию. Но обычно такая процедура, после вышеуказанных, уже не нужна. И еще: свойства нити, ее геометрия — не должны нарушать целостности слоев мягких тканей, куда уже введены препараты, поскольку нужно сохранить их анатомическую доступность.
  1. В первую очередь: наблюдение у эндокринолога. Иногда на фоне балансирования гормональных барьеров и устранения дефицитов пациент меняет свой фенотип самостоятельно, либо с помощью косметолога, но без обращения к пластическому хирургу.
  2. Жир – резать? Не стоит бездумно резать и перемещать жировую ткань. Ведь это — сложнейшая система, обладающая эндокринной и иммунной компетенцией. Жировая ткань секретирует более 20 важных гормонов или гормоноподобных веществ, а также цитокинов и хемокинов. Она действует на головной мозг, сердце, почки, суставы, надпочечники, печень, поджелудочную железу, сердце. Когда мы поймем, что не имеем право экспериментировать на сердце?
  3. Омолодить тело можно с помощью комбинации процедур. С нарушениями микроциркуляции, отечностью, фиброзированием, снижением процессов обмена стоит обратиться к процедурам современного лимфодренажа. К примеру, аппарат Vela Shape 3 поколения от компании Syneron-Candella, а также аппарат Ulfit и новый сканер Fotona Dynamis L-Runner. Это макрофокусированный ультразвук, отлично показавший себя в работе с объемами и фиброзом, а также лазерный липолиз. Плюс – решает вопрос дряблости возрастной кожи.
Это интересно:  Топ-10. Самые продаваемые игрушки для детей на 2022 год. Какая самая популярная игрушка

Советы по правильному питанию

— В наши дни диеты для стареющих очень популярны, — говорит доктор Аида Казипова, диетолог и международный врач-диетолог. -Сейчас люди понимают, что для сохранения красоты и молодости нужно работать изнутри. Эстетические процессы.

  1. Исключите лишний сахар из своего рациона. Сюда относится и фруктоза, а также сладости на ее основе. Уже доказан отрицательный эффект сахара на организм.
  2. Фрукты и сухофрукты полезны в меру, не стоит злоупотреблять ими. Предпочтение отдавайте фруктам с низким гликемическим индексом (грейпфрут, черешня, абрикосы, авокадо) и любым ягодам. И желательно съедать их целиком, а не делать смузи и соки, чтобы и клетчатка попала в наш организм.
  3. Употребляйте достаточно клетчатки. В частности, овощей предпочтительно зеленого цвета и которые растут над землей. В них кладезь антиоксидантов, витаминов и минералов. Лучше их есть в сыром виде или чуть недоваренными.
  4. Старайтесь меньше жарить, готовьте на пару, запекайте и тушите. Корочка, которая образуется при жарке, весьма калорийна и обладает разрушающим действием на коллаген нашего организма. Для сравнения: в 100 граммах жареного говяжьего стейка содержится 900 ккал, а в запеченном в духовке без хрустящей корочки — 300 ккал.
  5. Обязательно ешьте достаточно белка: мясо, рыба, птица, яйца. Именно благодаря хорошему уровню белка в организме происходит синтез новых молекул коллагена и эластина, поддерживается адекватный уровень ферритина и железа.
  6. Жиры – тоже важно! Уже опровергнута польза низкожировых диет. Добавьте в рацион оливковое масло, топленое масло, масло ГХИ, авокадо, говяжий жир. Именно из жиров образуются все гормоны, а это также поддержка нашей молодости и красоты.
  7. Вода. Последний тренд в мире антиэйдж — употреблять горячую воду температурой 40-42 градуса. Она благоприятно влияет на работу желчного пузыря, способствует выведению токсинов. Начинайте пить натощак и выпивайте стакан такой воды каждые 2-3 часа. Горячей воды необходимо меньше, чем прохладной, ввиду того, что она лучше усваивается и утоляет жажду.
  8. Не забывайте тщательно пережевывать пищу, ешьте сидя за столом, не отвлекаясь на телевизор или телефон.
Оцените статью