Кто такие пацифисты. Человек который против насилия.

Течение пацифизма зародилось в Америке и Англии после окончания Наполеоновской войны. В девятнадцатом веке эта идеология распространилась во многих других странах, а вскоре и во всем мире.

Кто такие пацифисты

Пацифисты — это люди, которые выступают против насилия, войн и вооруженных конфликтов. Они следуют общественному движению под названием «пацифизм». Обычно такие люди выступают против насилия только мирным путем, например, посредством демонстраций, включая так называемые «сидячие забастовки», когда демонстранты образуют лагерь.

Кто такие пацифисты

История пацифизма

Если вы изучите мировую историю, вы найдете множество этнических групп, которые исповедовали пацифизм. В качестве примера можно привести народ мориори, живший давным-давно на одном из островов Новой Зеландии. У них были религиозные убеждения, которые запрещали войны и искусственные противостояния. Однако судьба этих людей сложилась неудачно: на остров высадились племена мори, у которых не было подобных запретов. Им с легкостью удалось поработить морори.

Исследователи также обнаружили ветвь индуизма под названием джайнизм. Это религиозное пацифистское движение, которое сыграло важную роль в формировании культурных особенностей современной Индии. Однако джайнизм не следует путать с буддизмом: Последнее не обязательно подразумевает пацифизм. Буддийские монахи часто были воинами, и некоторые известные виды борьбы и военной гимнастики были разработаны в буддийских монастырях.

Первыми пацифистами в европейской истории были стоики. Поскольку древнегреческая цивилизация повлияла на всю дальнейшую цивилизацию европейских стран, можно смело сказать, что пацифизм в какой-то мере является одним из ее аспектов. Стоики считали, что добротой можно завоевать расположение даже плохих и агрессивных людей, но если вы будете творить насилие, то даже хорошие люди отвернутся от вас.

Ранние христиане также были в основном пацифистами, но не осуждали военную службу. Позже, с организацией вселенской церкви, особенно после раскола на православных и католиков, пацифистские настроения выражались только отдельными христианами, и тема почти исчезла из богословской философии. Однако многие постоянно возникающие ветви основной церкви придерживались пацифизма, например, катары, вальденсы, некоторые францисканцы и даже гуситы. Многие выдающиеся личности в прошлом выступали против военных конфликтов, например, Лев Толстой.

Современные пацифисты

На современных пацифистов оказали сильное влияние две кровопролитные войны двадцатого века: Первая и Вторая мировые войны. В них погибло больше людей, чем во всех других войнах, в которые человечество было вовлечено на протяжении своей истории.

Это интересно:  День студента, или Татьянин день 2023: история праздника. Когда отмечают татьянин день.

Сегодня все мировые организации и политики восхваляют пацифизм. Они говорят, что хотят всеми средствами предотвратить войны и кровопролитие. Но не все доверяют этим заявлениям, потому что на практике иногда происходит обратное.

Самым известным из движений социальных пацифистов являются хиппи. Это движение, начавшееся в 1960-х годах, распространялось по всему миру около 10 лет, а затем постепенно утратило популярность. Но значок хиппи, флаг мира, по-прежнему является символом мира и милосердия.

Современные пацифисты считают, что война по определению не может быть средством разрешения конфликтов. Такие определения, как «святой», «освободительный», «справедливый», не применимы к такому слову, как война. Они организуют мирные демонстрации и протесты и отстаивают свои убеждения ненасильственным путем.

Концепция работы с агрессорами достаточно нова: в России не так много инициатив, психологов, готовых помогать таким людям. Более того, существуют разногласия по поводу того, как обозначить агрессора. Термины «преступник» и «насильник» имеют негативный оттенок во всем мире и, кажется, не дают человеку права исправиться.

Экскурс в историю

Пацифизм как движение зародился в Англии и Америке после войны с Наполеоном. В 1980-х и 1990-х годах идеология распространилась в других странах, а затем и по всему миру.

Когда проходили международные конференции, пацифисты приезжали на них. Они требовали принять закон против развязывания войн, отобрать оружие у всех стран без возможности забрать его обратно. И если между странами возникают проблемы, они должны решаться в общих судах.

Коммунистам не нравились такие заявления и выступления. Они думали, что это отвлечет людей, которые примут участие в революции. Во время Первой мировой войны Ленин говорил, что пацифисты затуманят разум рабочих.

Уже во время Второй мировой войны пацифисты начали участвовать в деятельности социалистических и коммунистических партий. Более гуманные активисты помогали лидерам достичь своей цели, навязать и развить свою идеологию.

Если обратиться к истории еще раньше, то пацифизм уходит своими корнями в буддизм. Ведь именно это философское течение способствовало развитию интеллекта и развитию духовности, спокойствия и внутреннего равновесия. То есть отсутствие агрессии и насилия по отношению к другому человеку.

Пацифист — кто такой?

Смысл слова «пацификус» заключается в сочетании двух понятий: «творец» и «мир». Из этого следует, что пацифист — это человек, который заключает мир.

Как видно из истоков движения, его представители занимаются пропагандой только путем проведения митингов с транспарантами и прокламациями. Они приезжают на конференции, встречи международных организаций и внутри страны, чтобы представить свою точку зрения и попытаться изменить мнение.

Это интересно:  В Казани стрельба в школе — погибли 9 человек. Стрелявший задержан. Материал обновляется. Трагедия в казани что произошло

Митинг пацифистов

Они просят их разрешить конфликты между людьми мирным путем или на более высоком уровне, политическом или экономическом. В то же время они не участвуют в военных или других агрессивных действиях, якобы для того, чтобы показать хороший пример.

В современном мире пацифисты имеют свой значок, флаг, офисы, чтобы показать серьезность своих намерений и идей.

Знак пацифик

Однако эксперты считают, что, учитывая агрессивную структуру личности людей, находящихся у власти, и факты истории, невозможно решить все вопросы мирным путем.

Многие люди склонны думать, что пацифизм — это устаревшая идея. Или что она не имела никакого смысла и что ее пропаганда лишь уменьшала число тех, кто должен был пойти в армию. О, как!

Знак пацифик — международный символ мира

Символ «пацифист» используется как сторонниками этой идеологии, так и просто как «символ мира». Он был изобретен специально для марша британского движения против ядерной войны и за разоружение. Он основан на семафорных знаках N и D, которые означают «ядерное разоружение».

Знак пацифик

Другое предположение заключается в том, что это не что иное, как лапка голубя в чаше. А эта птица, как известно, символизирует мир во всем мире. А может быть, это улицы, сходящиеся в одну. Как бы демонстрируя единство всех стран и движений. В общем, каждый видит в Тихом океане то, что, по его мнению, он должен видеть.

Хиппи как яркие представители пацифизма

Чтобы лучше понять, что такое пацифист, можно обратиться к представителям субкультуры хиппи (не путать с хипстерами). Они носили свободную разноцветную одежду, бусы и плетеные веревки в волосах.

Однако их главной особенностью было мировоззрение, которое они несли в массы. Они считали, что самое главное — это:

    ;
  1. Развитие духовности,
  2. жить как сообщество,
  3. развитие внутренней и внешней красоты.

Свободные люди

Поскольку хиппи выступали за любовь (что это такое?) и свободу всех людей как высшую ценность, они носили кулон с логотипом Pacific или вышивали его на сумке или предмете одежды.

«Make love, not war» («Занимайтесь любовью, а не войной!») — один из самых известных лозунгов, которые люди выкрикивают или пишут на транспарантах.

Последователи этой идеологии склонны отрицать любые формы агрессивного поведения и насилия в отношении своих собратьев. Они считают, что не может быть обстоятельств, оправдывающих убийство человека. Среди прочего, они приравнивают случайное убийство в целях самообороны к насилию.

На последствиях насилия

Одним из самых тревожных аспектов насилия является то, что оно влечет за собой цепь непредсказуемых, но негативных последствий. И негативные, особенно для тех, кто склонен к насилию. Это хорошо выражено в цитате Ренни Ягосски: «Насилие — это неконтролируемое животное, которое в конце концов нападает на своего хозяина. «.

Это интересно:  Все тела красивые: что такое бодипозитив. Бодипозитив что это такое

2

Одним из великих пацифистов был Мартин Лютер Кинг. И одна из его великих цитат против насилия звучала так: «Насилие создает больше социальных проблем, чем решает. Он имеет в виду порочную цепь последствий, которые следуют за актом насилия. Цепи гнева и обиды, которые никогда не заканчиваются.

В этом смысле Ганди подчеркивает: «Победа, одержанная насилием, равносильна поражению, потому что она мгновенна». История доказывает это. Иногда один человек или группа навязывают себя другому силой и получают то, что хотят. Однако со временем они обычно становятся жертвами насилия.

Некоторые насильственные проявления, чтобы искоренить

Одно из самых тревожных проявлений насилия происходит в семьях. Она глубоко затрагивает членов семьи, поскольку создает ощущение угрозы в самом доме. Последствия разрушительны. В связи с этим Луис Рохас Маркос объясняет: «Это иррациональное желание контроля, доминирования и власти над другим человеком является основной причиной домашнего насилия между парами.

Другой формой повседневного насилия является насилие над животными. Многие до сих пор не понимают, что необходимо уважать каждую форму жизни, особенно самых слабых существ. Это одна из фраз против насилия над животными, которую мы всегда должны иметь в виду: «Мы должны отказаться от идеи, что мир создан для человека: он не создан для человека, так же как и для льва, орла или дельфина. » (Селсо).

3

Наконец, мы не должны забывать, что одно дело — быть жестоким, а другое — упорно бороться против несправедливости или неприемлемых действий. В этом смысле Эли Визель утверждает: «Перед лицом зверств мы должны занять позицию. Молчание возбуждает палача». Это относится к тому, что ненасилие — это не пассивность, а отказ от агрессии как средства. Это, в конце концов, цель всех пацифистов, которые проливают свет на тему…..

4

Извращенное насилие Извращенное насилие, психологическое насилие или моральная травля могут привести к тому, что человек будет сломлен, вплоть до откровенного психологического убийства. Читать далее «

Оцените статью