Ксения Шойгу: биография, фото, личная жизнь. Как зовут дочь шойгу.

Менее чем за пять лет проект приобрел невероятную популярность. Сегодня существует даже автономная некоммерческая организация с таким же названием. Был создан общий бренд — Лига Героев, которая ежегодно организует спортивные соревнования как на российском, так и на международном уровне.

Ксения Шойгу

Ксения Сергеевна Шойгу — младшая дочь министра обороны России Сергея Шойгу. Наследница пошла по стопам родителей — сегодня она проявляет невероятный интерес к развитию любительского спорта и возглавляет несколько крупных проектов. А одно из ее потомств уже попало в Книгу рекордов Гиннесса.

Она родилась в Москве. Мать Ксении — Ирина Александровна Антипина. Незадолго до рождения второго ребенка семья Шойгу переехала из Абакана в столицу. Ксения родилась, когда ее отец Сергей Шойгу уже занимал высокий государственный пост и начал создавать Российский корпус спасателей, который впоследствии стал МЧС России.

Среднее и высшее образование получила в Москве. После школы она поступила в МГИМО на факультет международных экономических отношений. Еще будучи студенткой, она устроилась стажером в банк «Санкт-Петербург». Затем Ксения перешла в Ростехнадзор, где стала помощником заместителя руководителя ведомства.

Карьера

С 2013 года — старший аналитик Департамента проектов и структурного финансирования Газпромбанка. Проработав на этой должности более пяти лет, она стала советником заместителя председателя совета директоров Газпромбанка.

В это же время она стала заместителем председателя инвестиционного комитета Некоммерческого фонда развития туристско-рекреационного кластера «Кронштадт», где занималась поиском инвестиций для Кронштадта. Проект «Остров Фортов».

Проект предусматривает строительство в Кронштадте туристическо-развлекательного кластера с гостиницами, океанариумом, музеем и общественными пространствами. Ксения представила проект губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову и министру экономического развития Максиму Орешкину на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2019 года.

Ксения Шойгу, Ирина Антипова

Ксения Анатольевна в детстве с мамой / Telegram

Ксения также является членом рабочей группы по развитию Кронштадта. Она часто посещает Санкт-Петербург и Кронштадт, встречается с чиновниками и инвесторами, лично присутствует на всех встречах и консультациях по проекту. Помимо работы, Ксения продолжает учиться и преподавать в родном университете. В настоящее время она является аспирантом кафедры экономической теории МГИМО и читает лекции аспирантам МГИМО по управлению спортивными проектами. Она является советником президента Торгово-промышленной палаты.

Это интересно:  Где сейчас находится и чем занят Валерий Меладзе, биография и личная жизнь. Где живет меладзе валерий.

Спортивные проекты

В 2013 году Ксения Шойгу и группа единомышленников организовали спортивное мероприятие необычного формата — первый забег с препятствиями «Гонка героев», который послужил толчком для развития нового спортивного движения в России — OCR (Obstacle Course Racing).

Все началось с малого — простых препятствий, друзей и знакомых в качестве участников и небольшой территории. Большинство препятствий представляли собой деревянные конструкции. В те времена раса героев еще только зарождалась. Сегодня это забег с препятствиями с массовым стартом, спортивной фан-зоной и фестивальным форматом. Он пользовался особой популярностью у публики.

В 2016 году Ксения Шойгу и ее команда приняли участие в зимней Гонке Героев. В 2018 и 2019 годах Ксения привезла его в Германию. Зимняя гонка с препятствиями под названием Winterhell проходила на знаменитой гоночной трассе Нюрбургринг. Участвовали в основном европейцы. В 2017 году гонка героев прошла в Азербайджане под названием Mubarizler.

Быстро растущая популярность программы привела к созданию автономной некоммерческой организации «Гонка героев». Сегодня команда Ксении ежегодно организует десятки низовых спортивных мероприятий федерального и международного уровня под общим названием «Лига Героев».

Сергей Шойгу и его дочь Ксения Шойгу

Ксения Шойгу и ее отец Сергей Шойгу / @ksenia_shoigu

Ведя спортивные программы, Ксения заметила растущий интерес к беговым соревнованиям. В 2017 году она возглавила полумарафонский забег ZaBeg, первый с синхронным стартом. Забеги стартовали одновременно в 10 российских городах. В то время как Москва начинала в 10 утра, Владивосток начинал в 5 вечера. В следующем, 2018 году, количество городов ZaBeg увеличилось до 17.

Еще одним впечатляющим проектом Ксении Шойгу стала Arena of Heroes. 160-метровая полоса препятствий, на которой участники бегут в основном руками, была установлена в Москве на Поклонной горе в 2018 году и на набережной Парка Горького в 2019 году. В это же время под руководством Ксении был проведен первый чемпионат мира по бегу с препятствиями Ninja OCR, в котором приняли участие спортсмены из 17 стран.

Это интересно:  Биография и личная жизнь Джигана. Какая фамилия у джигана

Ксения Шойгу активно работает с государственными органами, чтобы сделать забеги с препятствиями еще более популярными. В России команда «Лига героев» создала федерацию полос препятствий. В конце октября 2019 года решением министра спорта эти соревнования были признаны официальным видом спорта.

А в 2020 году «ЗаБег.РФ» превзошел предыдущий рекорд по самому большому количеству одновременно участвующих городов в США. В ознаменование этого события рекорд был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

30 мая 2021 года в полумарафоне «ЗаБег.РФ» приняли участие жители 84 городов России. В интервью Ксения сказала, что в этот раз организация мероприятия прошла лучше, так как ситуация с коронавирусной инфекцией стабилизировалась.

Наблюдение за этим проектом не мешает активисту работать на острове Форт. Прежде всего, дочь министра посчитала, что развитие идеи парка должно стать приоритетным направлением в районе. Под этим Ксения подразумевает открытие новых продуктовых магазинов и фудтраков. Также планировалось построить новое историческое место, найти и организовать места для спортсменов, включая скейт-парк.

Менее чем за пять лет проект приобрел невероятную популярность. Сегодня существует даже автономная некоммерческая организация с таким же названием. Был создан общий бренд — Лига Героев, которая ежегодно организует спортивные соревнования как на российском, так и на международном уровне.

Биография

Биография Ксении началась в 1991 году, когда 10 января родилась девочка. После окончания школы выпускник учился в МГИМО. Она выбрала факультет международных отношений. Во время учебы студентка проходила практику в банке, а затем работала в Ростехнадзоре в качестве помощника заместителя руководителя управления.

Ксения Шойгу биография

Главные задачи

В 2013 году Ксения Сергеевна стала старшим аналитиком в одном из отделов «Газприбанка». Через несколько лет Шойгу стал советником заместителя главы совета директоров кредитной организации.

Это интересно:  Что стало с ведущим «Контрольная закупка» Антоном Привольновым. Антон привольнов куда пропал из доброго утра.

Одновременно она была заместителем председателя инвестиционного комитета некоммерческого фонда. Ее задачей было найти инвестиции для проекта «Кронштадт». Проект «Остров Фортов». Это означало создание в городе комплекса с разнообразными пространствами для всех возрастов и интересов. На Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге летом 2019 года проект был представлен губернатору Ленинградской области и министру экономического развития.

Ксения также была членом команды разработчиков «Кронштадта». Она лично участвует во всех совещаниях по проекту. Ксения также является преподавателем в своем родном университете. Шойгу является советником главы Торгово-промышленной палаты. С конца 2020 года Ксения Сергеевна будет возглавлять Национальную федерацию триатлона.

Ксения Шойгу фото

Любимая работа

В 2014 году Шойгу провел необычное мероприятие. Гонка героев положила начало новому спортивному движению в стране OCR, забегам с препятствиями. Проект начался с простых препятствий на небольшом спортивном поле. Сейчас старт огромный. Также значительно увеличились расстояния и объемы. Спортивная зона принимает форму фестиваля. Мероприятие пользуется большой популярностью среди населения.

В 2018-2019 годах Ксения представила зимнюю версию «Гонки…» в Германии. Популярность проекта послужила основанием для создания одноименной организации на некоммерческой основе. Под названием «Лига Героев» она ежегодно участвует в мероприятиях высокого уровня, в том числе международных.

Занимаясь этой работой, я не мог не заметить растущий интерес к бегу. Впервые Шойгу представил беговой полумарафон «ЗаБег» в 2017 году. Он проходил в двенадцати городах страны. Впоследствии их число значительно увеличилось.

Не менее впечатляющим проектом является Арена Героев. Полоса препятствий длиной сто шестьдесят метров должна быть преодолена в основном вручную. В это же время состоялся первый чемпионат мира — Ninja OCR.

Оцените статью