Крем с ретиноидами для лица: действие на кожу и обзор 5 лучших средств. В каких кремах содержится ретинол.

Средство предназначено для ночного ухода за кожей. Его можно использовать для достижения антивозрастного и лифтингового эффекта, осветления лица и разглаживания морщин. Крем содержит чистый ретинол в концентрации 1,0 %.

Что такое ретинол и как он действует на кожу?

Витамин А присутствует в нашем организме и выполняет множество задач: Он поддерживает иммунную систему, обеспечивает остроту зрения, способствует росту костей и отвечает за здоровье волос. Влияние витамина А на кожу также высоко ценится в косметологии. Благодаря низкой молекулярной массе он легко проникает через все «барьеры» и действует не только на поверхностный слой, но и на более глубокие слои кожи.

Однако есть один критический нюанс: витамин А в чистом виде может вызывать раздражение и не подходит для использования на коже. Поэтому ученые разработали специальное производное витамина А — ретинол. В настоящее время он широко используется в индустрии красоты. Ретинол — самый важный антивозрастной ингредиент.

В чем польза ретинола для кожи?

— Разглаживает морщины (даже глубокие).

— Борется с акне и постакне (особенно с шелушением).

— Выравнивает тон и текстуру кожи.

— Стимулирует выработку коллагена и эластина.

— Повышает эластичность кожи.

— Способствует регенерации клеток.

— Улучшает кровообращение.

Виды кремов с ретинолом

Крем для глаз с ретинолом

Бытует мнение, что все кремы, содержащие ретинол, относятся к категории антивозрастной косметики. Однако это не так. Изначально он использовался дерматологами для лечения проблемной кожи с акне, угревой сыпью и постакне. Витамин А также рекомендуется для лечения первых признаков фотостарения: тусклого цвета, неровной текстуры, мелких морщин и пигментации. Поэтому на вопрос, когда использовать кремы с ретинолом, нельзя ответить однозначно, все зависит от проблемы, которую вы пытаетесь решить.

Это интересно:  5 секретов, чтобы после 50 быть холеной женщиной, а не престарелой дамой. Как хорошо выглядеть после 50

Дневной крем с ретинолом

Ретинол используется в дневных кремах сравнительно недавно. Витамин А не «любит» ультрафиолетовый свет и разрушается под воздействием солнечных лучей. Поэтому лучше избегать кремов с ретинолом в периоды высокой солнечной активности или использовать составы со светозащитными фильтрами. Ретинол обычно не содержится в чистом виде в дневных кремах для лица, но используются различные ретиноидные соединения.

Ночной крем для кожи лица

Наиболее популярной формой косметики с ретинолом является ночной крем для кожи. После наступления темноты светочувствительный витамин А не нуждается в защите от солнца и является более эффективным.

Крем для области вокруг глаз

Область вокруг глаз особенно чувствительна и часто страдает от обезвоживания, а ретинол, как известно, сушит кожу. Чтобы избежать негативных последствий, ретинол добавляется в кремы для глаз в низкой концентрации, дополняясь мощными увлажняющими ингредиентами, такими как алоэ вера и гиалуроновая кислота.

Крем для области шеи и декольте

Девушка наносит крем на шею

Нанесение крема с ретинолом на шею и область декольте помогает подтянуть и укрепить кожу и уменьшить морщины.

Крем для рук

Возраст женщины особенно заметен на руках, за которыми обычно не так хорошо ухаживают, как за лицом. Кремы с ретинолом могут защитить ваши руки от пигментации и сделать их более гладкими.

Рейтинг лучших средств с ретинолом от L’Oréal Paris

Сыворотка, дневной крем, ночной крем и предретиноловая тканевая маска — хорошо отлаженная команда, которая дает отличные результаты. Давайте рассмотрим отдельные продукты более подробно.

«Revitalift Лазер Ночная сыворотка, 0,2% чистый ретинол от всех видов морщин»

Как следует из названия, сыворотка из популярной серии Revitalift Laser содержит ретинол в концентрации 0,2% — этого достаточно, чтобы обеспечить мощный антивозрастной эффект. Самое главное, в продукте используется чистый ретинол — антиоксидант, который гарантирует самую высокую скорость регенерации кожи. Чтобы предотвратить это, L’Oréal Paris использует специальную стабилизированную формулу, которая сохраняет целостность молекулярной структуры. Видимые изменения появляются уже в первый месяц применения, а через четыре месяца количество глубоких морщин сокращается на 36%, а поверхность кожи разглаживается.

Это интересно:  9 японских секретов по уходу за кожей. Как японки ухаживают за кожей лица.

«Revitalift Дневной антивозрастной крем для лица»

Антивозрастной дневной крем лучше всего работает в сочетании со своим «коллегой» из той же серии Revitalift. Он также содержит Pro-Retinol A и Fibro-Elastil, которые ежедневно уменьшают тонкие линии и морщины. Наносите утром и мягко втирайте в кожу. Он быстро впитывается, не оставляя липких следов на коже, и позволяет идеально нанести макияж.

«Revitalift Ночной антивозрастной крем для лица»

Антивозрастной ночной крем не обещает невозможного, но он дает результат: Он увлажняет, разглаживает морщины, повышает упругость кожи и стимулирует обновление клеток. Про-ретинол А (производное витамина А) обеспечивает превосходные видимые результаты. Специальный фибро-эластиновый комплекс активизирует процесс образования новых эластиновых волокон и защищает их от разрушения, тем самым предотвращая появление морщин.

«Возраст Эксперт Tканевая маска для лица Возраст Эксперт 45+, придающая упругость»

Маска была разработана для ухода за кожей после 45 лет и содержит целый ряд активных ингредиентов: Про-ретинол, пептиды, гиалуроновая кислота. Средство действует сразу в нескольких направлениях: повышает эластичность кожи, интенсивно увлажняет, выравнивает кожу и разглаживает мелкие морщинки. И все это всего за 15 минут!

L’OREAL PARIS

ВИРТУАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА КОЖИ *

Если на упаковке крема не указана точная концентрация ретинола или его производных, это означает, что его концентрация в продукте низкая. Такой продукт также можно безопасно использовать в течение длительного периода времени.

Ретинол и ретиноиды – что это такое?

Витамин А является естественным антивозрастным ингредиентом и обладает противовоспалительным действием. Ретинол — один из его вариантов, который ничем не отличается от него, кроме одной особенности: ретинол обладает более высокой биодоступностью.

В ходе развития косметической промышленности были разработаны новые вещества, полученные на основе этого витамина, которые используются в производстве кремов, сывороток и лосьонов для лица чаще, чем само питательное вещество. Наиболее известными и часто используемыми ретиноидами являются:

Ретинол. Наиболее распространенная и широко используемая форма витамина А в косметике. Он обладает накопительным эффектом: чем чаще используется средство на его основе, тем менее выражены морщины и воспаления кожи.

Ретинил пальмитат. Более стабильная, но менее активная форма витамина А. Коже приходится затрачивать много ресурсов и энергии, чтобы высвободить ретинол. Поэтому кремы и лосьоны, содержащие этот ингредиент, подходят для профилактики старения, но не для борьбы с уже имеющимися признаками старения.

Это интересно:  Лучший увлажняющий крем для лица. Какой увлажняющий крем для лица лучше.

Ретинил ацетат. Эфир ретинола, который также обладает низкой активностью. Это тип антиоксиданта, который не играет большой роли в косметике, поэтому в описаниях состава продуктов он стоит на последнем месте.

Ретиноевая кислота. Это вещество редко используется в косметике. В основном он содержится в фармацевтических препаратах. Активный ингредиент действует на клеточном уровне и заметно сокращает морщины, но обладает высоким потенциалом раздражения.

Все описанные выше элементы являются натуральными производными ретинола. Однако существует синтетический аналог, который нельзя отнести к полезным и безопасным. Изотретиноин обладает высокой эффективностью и поэтому мгновенно проникает в ядра клеток кожи, давая практически мгновенный результат. Однако это вещество опасно для беременных женщин, поскольку может оказывать тератогенное действие, то есть влиять на внутриутробное развитие плода. Поэтому кремы на основе изотретиноина противопоказаны к применению во время беременности.

Полезные свойства и действие кремов с ретиноидами

Ретиноиды — это ценные вещества, которые оказывают положительное воздействие на кожу. Под их влиянием можно наблюдать:

Обновление клеток эпидермиса,

Ингибирование чрезмерной активности сальных желез,

предотвращение образования гнойных прыщей,

Стабилизация выработки кожного сала

Стимуляция отшелушивания кератинизированных частиц кожи

Осветление кожи,

Разглаживание статических и мимических морщин

Сужение и очищение расширенных пор на лице,

Улучшение текстуры кожи,

повышение эластичности кожи.

Ретинол и его производные поддерживают влажность кожи и предотвращают сухость и шелушение.

Противопоказания к использованию кремов с ретиноидами

Хотя производные витамина А могут лечить многие проблемы кожи, они не являются полностью безопасными. Следовательно, существуют противопоказания к их применению, которые не следует игнорировать. Ретиноидная косметика не рекомендуется, если:

Планирование беременности и после беременности,

Хронический панкреатит,

Холелитиаз любой степени тяжести,

Острый или хронический нефрит,

острое или хроническое воспалительное заболевание кишечника, хроническое воспалительное заболевание кишечника, острое или хроническое воспалительное заболевание почек, острое или хроническое воспалительное заболевание кишечника, острая или хроническая сердечная недостаточность,

избыток витамина А в организме,

гепатит вирусного происхождения.

Также не рекомендуется использовать кремы на основе ретиноидов во время грудного вскармливания.

Оцените статью