Как правильно хранить косметику: полезные советы. Где хранить крем для лица после вскрытия.

Рекомендуется всегда аккуратно обращаться с косметическими средствами и правильно их хранить, иначе обещанный производителем эффект не будет достигнут.

Как правильно хранить косметику: полезные советы

2

Пилинги, маски, кремы, пенки для умывания, лосьоны для тела — наверняка у каждой женщины есть целый арсенал баночек и тюбиков со средствами по уходу, которыми она пользуется каждый день. Что касается цветной косметики, то иногда прикроватная тумбочка буквально переполнена множеством палитр теней для век, помад и тональных средств. А чтобы каждое из этих средств служило дольше и, что самое главное, не вредило вашей коже, необходимо обеспечить их правильное хранение. Но где «живут» ваши кремы? Может быть, пришло время изменить свое мнение о их хранении?

Общие правила по хранению косметики

Общие правила по хранению косметики

У каждого продукта, будь то тюбик крема или тушь для ресниц, есть срок годности и температура хранения продуктов. И лучше следовать конкретным рекомендациям производителя, иначе косметика может испортиться и нанести вред коже.

Ниже приведены общие правила хранения косметики:

  • Храните составы в прохладном, темном и сухом месте.
  • Удобно хранить косметику в одном месте — например, на прикроватной тумбочке. Самое главное — защищать их от прямых солнечных лучей.
  • Косметика для лица (сыворотки, кремы, лосьоны) также не должна храниться на полках в ванной комнате, даже если они закрыты на ключ. В помещении очень влажно, что может способствовать росту вредных бактерий, которые затем могут попасть на вашу кожу. Храните в этих контейнерах только те средства, которые вы используете в душе — гели, мыло, средства по уходу за телом, шампуни.
  • Плотно закрывайте крышки после использования продукта.
  • Большая часть продуктов по уходу за телом и декоративных средств чувствует себя комфортно при температуре от 10 до 25°C.
  • Не ставьте тюбики с кремами и лосьонами в холодильник, если на упаковке нет специальных указаний. Однако некоторые косметические средства гораздо легче наносить на кожу, если они находятся в прохладном месте — патчи для глаз, термальные воды, укрепляющие маски для лица. Косметику с маркировкой «organic», антивозрастные сыворотки и концентраты, а также профессиональные кремы, содержащие фруктовые кислоты, часто следует хранить в холодильнике.
Это интересно:  Игра в слова, или Что называют лосьоном для лица. Как пользоваться лосьоном для лица.

Уход за косметикой и декоративная косметика всегда приносят ожидаемые результаты, если места хранения организованы правильно.

Хранение уходовой косметики для лица

Хранение уходовой косметики для лица

Хотя на этикетке многих кремов и масок для лица указан срок хранения до 12 месяцев, реальный срок хранения гораздо меньше — потому что крышка открыта. Рекомендуется использовать продукт только через шесть месяцев после открытия тюбика. А косметика «выйдет из строя» при высокой температуре и повышенной влажности (например, если хранить ее в ванной комнате) и даже раньше — уже через месяц она может быть полна болезнетворных бактерий, так что на коже сразу появится воспаление.

Ваши косметические средства в идеале должны храниться в темной комнате. «Маски и кремы можно хранить на отдельной полке в шкафу, в ящике прикроватного столика или в прикроватной тумбочке. Нет необходимости приобретать вместительный контейнер для средств — очень практично. Написано ли на этикетке, что лекарство нужно хранить в холодильнике? Поставьте его в холодильник — не в глубину морозильной камеры, конечно, а на боковую полку. Косметика, предназначенная для чувствительной кожи век, например, Cold, обычно содержит мало консервантов, поэтому состав может разрушаться даже при комнатной температуре.

Косметика для лица должна храниться в соответствии со следующими правилами:

  • Уберите из ванной комнаты средства по уходу за лицом.
  • Плотно закрывающиеся веки — основа для длительного использования средства без повреждения кожи. Пыль, грязь и кислород не могут проникнуть внутрь изделия и окислить его.
  • Рекомендуется сохранять защитную пломбу, которая есть почти на каждом тюбике крема или маски. Он может действовать как барьер против проникновения в кожу вредных бактерий.
  • В идеале косметику для лица следует удалять из тюбика специальной лопаточкой — даже если у вас чистые руки. После каждого использования «инструмент» следует тщательно промывать. Эти меры помогают предотвратить попадание ороговевших клеток кожи и микробов в состав.

Следует отметить, что разные продукты с разным составом имеют разные свойства хранения. Это следует иметь в виду при покупке того или иного косметического средства. Также следует внимательно прочитать инструкцию производителя, в которой также указаны условия хранения.

Можно ли хранить крем для лица в холодильнике

Косметические средства можно использовать в течение 12 месяцев после распаковки. Для продуктов, содержащих витамины, подходит срок в 4 месяца. Знайте, как хранить крем для лица в холодильнике после открытия. Охлаждение замедляет рост патогенной флоры, но не устраняет ее.

Это интересно:  Как сделать лицо моложе. Как сделать лицо моложе.

Крем и сыворотку для лица можно поместить в холодильник на 3-5 минут, если вы хотите добиться тонизирующего эффекта.

Низкая температура изменяет свойства ингредиентов:

  • Растворимость,
  • структура,
  • размер частиц.

Во время хранения необходимо соблюдать температурный баланс, иначе состав расслаивается, изменяется цвет и запах.

Наличие антиоксидантов, фитоэкстрактов требует прохладной температуры, читайте информацию на упаковке.

Натуральные вещества из органических смесей промышленного производства 80-95% не нуждаются в хранении на холоде.

Как правильно применять косметическое средство

Можно ли хранить крем для лица в холодильнике

Чтобы сохранить безупречную кожу и предотвратить раннее появление морщин, полезно знать основные правила. Наносите косметику легкими движениями, а затем толстым слоем. Это относится к продуктам для всех типов кожи.

Косметологи рекомендуют наносить кремы в следующем порядке:

  1. Очищение.
  2. Очищение.
  3. Увлажняйте.
  4. Питайте свою кожу.
  5. Защитите кожу.

Можно использовать дополнительные аксессуары: Спонж, бамбуковые уплотнения, косметическая лопаточка, кисть. Важно, чтобы аксессуары были гигиеничными.

Обратите внимание. Сыворотка тканевых масок, спрей-маски не требуют смывания. После других косметических средств рекомендуется использовать тонеры, тоники и лосьоны для лица. Правильное применение косметики стимулирует естественные процессы регенерации.

Не всегда можно использовать крем, который нравится вашей подруге и подходит ей. Необходимо учитывать индивидуальные особенности и личный опыт использования. Имеет смысл регулярно посещать косметолога. Постоянный уход обеспечит здоровую, комфортную кожу на долгие годы.

Срок годности кремов

Стандартные требования к информации на упаковке косметики обязывают производителей указывать точный период, в течение которого сохраняются свойства. Информация относится к невскрытому контейнеру.

Можно ли хранить крем для лица в холодильнике

Если косметика после открытия хранится дольше положенного срока, это приводит к появлению прыщей, шелушению и ухудшению состояния кожи. Для кремов с консервантами срок годности составляет 1 год. Натуральные ингредиенты сокращают этот период до 3 месяцев.

Продукт с истекшим сроком годности опасен для здоровья кожи лица. Изменение цвета, запаха и консистенции — признаки того, что продукт следует выбросить.

Это интересно:  Молочные реки, прыщавые берега. Прыщи от молочных продуктов.

Женщинам и девушкам рекомендуется своевременно ухаживать за кожей лица и покупать только качественные средства. Не делайте импульсивных покупок, если вы не собираетесь использовать косметику немедленно. Важно соблюдать гигиенические нормы при использовании продуктов. Красивая, здоровая кожа лица приносит женщинам радость. Жизнь полна новых, ярких красок.

Оцените статью