Какие компоненты должна содержать летняя косметика для лица. Какой крем для лица нужен летом.

Иногда из-за жары появляются высыпания пота, которые принимают за прыщи, и вы покупаете средство для проблемной кожи, а также лосьон со спиртом. Антисептические ингредиенты нарушают гидролипидный слой, уже поврежденный теплом, и вызывают сухость и шелушение.

Какие компоненты должна содержать летняя косметика для лица

2

Косметические средства по уходу за лицом намеренно делятся на «зимние» и «летние». Средства, предназначенные для теплых дней, отличаются по своему действию и составу от средств, предназначенных для холодной погоды. От выбора ингредиентов зависит, насколько эффективными будут ваши летние косметические средства. Какие ингредиенты должны входить в состав средств, необходимых для ухода за кожей в самые солнечные месяцы года?

Как выбрать кремы на лето для разных типов кожи

Солнечная погода требует самых легких текстур для увлажнения и питания кожи. Они лучше увлажняют и глубже проникают в клетки. В это время года кожа выделяет больше жира и пота, поэтому нет необходимости перегружать ее кремами на масляной основе. Их можно заменить водно-масляными кремами, эмульсиями, гелевыми составами и жидкостями. Поэтому при поиске идеального дневного и ночного ухода следует обращать внимание не только на ассортимент косметических ингредиентов.

Смешанной и жирной коже летом необходим крем с увлажняющим и матирующим эффектом. Минеральных масел следует избегать, так как они делают текстуру продукта более тяжелой. Предпочитайте гели, жидкости или муссы. Они легко впитываются, не образуют пленки, защищают от негативных воздействий окружающей среды, а также увлажняют.

Сухая и нормальная кожа нуждается в средствах по уходу за лицом с увлажняющими свойствами и антиоксидантами в жидкой композиции. Витамины С и Е, например, хорошо сочетаются друг с другом. Натуральные масла и минералы также важны для этих типов кожи. Они приносят облегчение коже, страдающей от высоких температур. Следует избегать глицерина и петролатума, так как они сушат кожу.

Летом за возрастной кожей нужно хорошо ухаживать, чтобы защитить ее от воздействия ультрафиолетового излучения. Увлажняющие дневные кремы должны компенсировать потерю влаги. Рекомендуется использовать гиалуроновую кислоту, коллаген, коэнзимы и мощные антиоксиданты. На ночь следует использовать питательные кремы с легкой текстурой и муссоподобные средства. Также можно приобрести антивозрастной крем для загара.

Однако опасайтесь матовых кремов в формулах для жирной кожи, поскольку они вам не подходят и могут пересушить кожу. Помните, что легкие гели и сорбеты не содержат УФ-фильтров, а значит, солнцезащитные средства, необходимые летом, следует наносить отдельно.

Что нужно учесть при выборе летнего крема для лица

В теплое время года кожа подвергается негативному воздействию ряда факторов:

  • Высокая сухость воздуха и пыль (забивает поры),
  • Повышенное выделение жидкости из организма (потоотделение), что приводит к чрезмерной сухости кожи,
  • высокие температуры воздуха,
  • Ультрафиолетовый свет, который может изменить структуру и состояние кожи.
  • Недостаточное очищение кожи,
  • Чрезмерный макияж,
  • Кондиционеры, которые работают постоянно.
Это интересно:  Как правильно умываться. Как правильно умывать лицо

Из-за множества негативных факторов уход за лицом летом должен быть очень специфическим, а кремы следует выбирать тщательно и правильно.

Крем для лица летом – особенности характеристик

Прежде чем купить косметику для летнего ухода за лицом, следует ознакомиться с некоторыми особенностями, на которые следует обратить внимание. Итак, крем для лица на лето:

  1. Он должен иметь легкую и нежную консистенцию, предпочтительно гелевую текстуру, чтобы его можно было равномерно нанести на лицо и не утяжелять кожу.
  2. Он должен быть питательным, но если кожа женщины сухая и обезвоженная, предпочтителен более легкий вариант: Летом кожу не следует перегружать слишком большим количеством питательных веществ, а легкого восстановления баланса липидов (жиров) может быть достаточно для поддержания здоровья.
  3. Он должен быть увлажняющим, и это самый важный критерий при выборе летнего средства по уходу за кожей. Более того, любой тип кожи нуждается в увлажнении, и даже чрезмерно жирную кожу следует регулярно обрабатывать этим кремом.

Крем для лица

Кроме того, летний крем для лица должен содержать противовоспалительный и антибактериальный комплексы, которые быстро успокаивают раздражения кожи и предотвращают развитие воспалений.

Как выбрать крем для лица для лета по типу кожи

Я часто сталкиваюсь с женщинами, которые покупают средства по уходу за кожей, основываясь на «авторитете бренда, совете подруги или рекламе» — это такой неправильный подход, который часто приводит к покраснениям, прыщам и шелушению.

Обратите внимание: При выборе крема для лица ориентируйтесь, прежде всего, на свой тип кожи!

Жирная кожа

Под воздействием ультрафиолетовых лучей сальные железы интенсивно работают, поэтому у женщин с жирным типом кожи в летнее время на лице появляется блеск и жирность. В этом случае следует использовать очищающее и подсушивающее средство. С другой стороны, жирная кожа может иметь прямо противоположный эффект: она становится чрезмерно сухой и шелушится. Что я могу сделать в этом случае?

Это интересно:  Зачем нужен крем для лица. Зачем нужен крем для лица.

Если у вас жирная кожа, я рекомендую выбрать крем для лица с экстрактом огурца или календулы, так как эти растительные ингредиенты действуют универсально и определенно разглаживают кожу.

Нормальная кожа

Обладатели этого типа кожи могут считать себя счастливчиками, поскольку особого ухода не требуется. Однако лицо следует очищать гелем или тоником и увлажнять кремом.

Для нормальной кожи летом можно использовать увлажняющий крем для лица с экстрактами моркови, винограда или миндального масла.

Сухая кожа

Летом этот тип кожи чувствует себя еще хуже, поэтому обязательно подберите правильный и эффективный крем для ухода за кожей. Крем для лица для сухой кожи летом должен быть увлажняющим. Его следует использовать постоянно, но если вы чувствуете стянутость, ваша кожа тусклая и шелушится, то ей необходим более интенсивный уход, например, в течение рабочего дня следует увлажнять лицо кремом, но перед этим удалить пыль/грязь и макияж.

Сухую кожу можно увлажнять кремом из ромашки, кремом из авокадо или кремом со спермацетом и ланолином.

Обратите внимание: Если у женщины проблемная кожа с акне и прыщами, все средства по уходу за кожей можно использовать только после консультации с эстетистом или дерматологом.

Легкий, увлажняющий флюид из премиальной линии Amortelle от бренда. В косметике это лекарственное растение ценится за свои регенерирующие и успокаивающие свойства. Кроме того, амортель легко уравновешивает последствия солнечного воздействия и помогает укрепить и тонизировать кожу, поэтому его используют в антивозрастных средствах.

Каким должен быть крем для летнего ухода

Свойства

Минимальные требования к летнему крему для комбинированной кожи следующие

Гидратация. Это правило действует для всех и всегда, тем более в жару.

Они не забивают поры и не создают жирного блеска.

Они имеют легкую текстуру.

Это интересно:  Как меняется лицо после исправления прикуса на брекетах. Как прикус влияет на лицо.

Регулирует выделение кожного сала.

Крем для комбинироанной кожи летом

Легкая текстура — первое требование к летнему уходу за кожей, © Getty Images.

Состав

Гидрофильные для связывания воды: Глицерин, гиалуроновая кислота, алоэ вера.

Растительные экстракты для контроля блеска.

Успокаивающие и смягчающие ингредиенты.

Витамины и антиоксиданты для защиты от внешних воздействий.

Виды средств и правила выбора

Главная особенность увлажняющих летних средств — их легкая текстура. Разновидности следующие:

Гели и желе — самые легкие средства по уходу за кожей,

Крем-гель имеет очень приятную консистенцию,

Сорбет — похож на взбитые сливки и имеет приятную консистенцию.

Однако опасайтесь матовых кремов в формулах для жирной кожи, поскольку они вам не подходят и могут пересушить кожу. Помните, что легкие гели и сорбеты не содержат УФ-фильтров, а значит, солнцезащитные средства, необходимые летом, следует наносить отдельно.

Рейтинг средств

Гель-крем Ultra Facial Oil-Free Gel Cream, гелевый увлажняющий крем для лица Kiehl’s интенсивно увлажняет кожу и уменьшает жирный блеск. Его активные ингредиенты включают Антарктиду, которая борется с обезвоживанием.

Легкий, матовый крем Daily Moisture Cream KieCutical увлажняет и кондиционирует кожу благодаря экстрактам лесного ореха, имбиря, корицы и морских водорослей. Имеет легкую текстуру, увлажняет кожу в течение дня и сужает поры.

Интенсивный увлажняющий крем Hydraphase Intense Légère от La Roche-Posay активно увлажняет кожу и помогает клеткам удерживать влагу. Он обладает легкой, освежающей гелевой текстурой и формулой с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой.

Гель-крем для лица L’Oréal Paris «Moisturise Expert» для нормальной и комбинированной кожи наполняет кожу влагой и сохраняет ее, витамины CG, E, B5 и минералы (магний, кальций) поддерживают упругость кожи.

Корректирующий тональный крем Lancôme Visionnaire 1 Minute Blur разглаживает контуры кожи и повышает ее эластичность. Летом его легко можно использовать вместо крема и в качестве основы под макияж. Только не забудьте покрыть его кремом с защитным фактором.

Гель Aquasource для нормальной и комбинированной кожи, Biotherm, — это облегченная версия серии Aquasource для 48-часового увлажнения комбинированной кожи. Он содержит маннозу и экстракт термального планктона.

L’Oréal Paris Genius Moisturising Aquafluid для нормальной и комбинированной кожи с очищенной водой, соком алоэ и гиалуроновой кислотой увлажняет 5 слоев кожи на 72 часа. Ультралегкая текстура продукта мгновенно впитывается, не оставляя жирной пленки или ощущения тяжести.

Оцените статью