Очаровательная улыбка: как сделать ямочки с помощью пластического хирурга. Как сделать ямочки на щеках

Послеоперационная боль минимальна. Большинство современных обезболивающих препаратов подходят для их устранения. В любом случае, пациенты будут испытывать дискомфорт в полости рта в течение некоторого времени после операции, продолжительность которого зависит от их физических характеристик и успешности операции.

Операция ямочки на щеках

Канадский сатирик Стивен Батлер Ликок однажды сказал: «Многие мужчины любят лужицу на щеке, но ошибочно женятся на целой девушке». Это фраза, которая стала злодеянием и значение которой вызывает вопросы. Что это за штучка, похожая на лак, на женской щеке, которая делает мужчин более скандальными, флиртующими и романтичными? Согласно легенде, эти ямы являются знаком любовного поцелуя, и бог любви одаривает некоторых избранных. Возможно, именно поэтому женщине с такими щеками достаточно улыбнуться, и противоположный пол вскоре теряет свое сердце. К сожалению, эти игривые косточки обычно даются не каждому. Те, у кого не было любовных поцелуев, могут прибегнуть к пластической хирургии, либо дже углубить или приобрести собственные ямки на щеках. Эта операция очень проста, доступна и безопасна для здоровья.

Операция может быть проведена любому человеку с формой и целостностью щек. Ямы могут быть глубокими или поверхностными, круглыми или вытянутыми. Для получения этих привлекательных грядок требуется всего 30 минут. Поэтому физическая инвалидность проходит — процедура очень простая и безопасная. Сразу после наложения и сразу после наложения швов пациент покидает больницу. Кстати, швы накладываются на слизистую оболочку щеки и полностью скрыты от глаз.

На лице не остается следов разреза. Это является преимуществом данной хирургической техники. Вторым, но не менее важным преимуществом является низкая стоимость операции, которая доступна каждому. После дискэктомии на внутренней стороне щеки, между слизистой оболочкой рта и кожей щеки, образуется рубец. Этот рубец слегка стягивает ткани. Это помогает создать полость, обращенную к щеке. В зависимости от требований клиента хирург изменяет глубину лужи и ее формирование, а также шов и силовое положение тэна. Также можно создать ямки, которые видны, когда мышцы лица полностью расслаблены, а также при улыбке или смехе.

Операция на щеках

Во время первичной консультации врач спрашивает пациента об областях, в которых он хочет иметь ямы, их размере и глубине. Эти детали обсуждаются в присутствии зеркала, и хирург выделяет маркером выбранное положение лунки за границей щеки. Затем пациента переводят в операционную, где в нужную область лица вводится инъекция анестетика. После анестезии врач с помощью скальпеля делает небольшой надрез на внутренней стороне щеки, следя за тем, чтобы он совпадал с точкой разметки.

Небольшая часть мышцы удаляется, а разрез зашивается. Швы образуют небольшой желобок между слизистой оболочкой полости рта и кожей. Весь процесс занимает не более 30 минут. Общая анестезия не требуется, если только пациент сам не попросит об этом. Как и перед стоматологическим лечением, для анестезии достаточно инъекции в разрез. Дискомфорт сведен к минимуму, а боли нет вообще.

Операция ямочки на щеках фото

Фотография операции с ямочками на щеках.

Фотографии вмятин на щеках можно увидеть на сайте клиники пластической хирургии «Абриэль».

Реабилитация после операции ямочки на щеках

Время восстановления после билобэктомии также минимально. Вы можете вернуться к работе сразу после операции и с удовольствием смотреть на свой «поцелуй любви» в зеркале. Пациенту даже не нужно возвращаться к хирургу для снятия швов, так как разрезы закрываются с помощью биологических нитей. Разрез постепенно рассасывается естественным образом.

Это интересно:  Чем полезен роллер-массажер для лица. Массажер для лица роликовый как пользоваться

В первые несколько дней может наблюдаться легкая боль во рту, но ее можно быстро снять с помощью обезболивающих средств. Ваш врач даст вам подробные рекомендации по поведению после операции. После каждого приема пищи рот следует прополоскать антисептиком. Поскольку при дискэктомии повреждается очень мало тканей, отеки и синяки практически не возникают, а если синяки и появляются, то они малозаметны. Это еще одно преимущество данной хирургической процедуры.

До первой недели пациент должен питаться в основном мягкой и легко пережевываемой пищей. При приеме пищи полость следует обрабатывать дезинфицирующими средствами и антибиотиками, чтобы предотвратить попадание инфекции в рану. Также следует соблюдать осторожность при чистке зубов, так как они могут задеть поврежденный участок щеки.

Как делали ямочки раньше

Для таких желанных «отметин», как Марлен Дитрих, в 1930-х годах было изобретено устройство, с помощью которого можно было надавливать на щеки, чтобы оставались ямочки. Он не получил широкого распространения, так как имел лишь временный эффект. Сегодня интернет предлагает множество способов создания иллюзии ямочек. Тем, кому это необходимо, рекомендуется нажать на нужную область пальцем или карандашом, нарисовать щеки или нарисовать точки или изгибы декоративной косметикой. Пирсинг в течение нескольких месяцев может нанести необратимый ущерб здоровью и внешнему виду.

Димеротомия уже признана в Европе, Азии и США и становится все более популярной в России. Во время консультации врач подробно обсуждает с пациентом, чтобы определить подходящую форму, размер и расположение ямы. Она может быть едва заметной, глубокой, круглой или вытянутой по вертикали.

  • выполняет микроразрез на внутренней стороне щеки через ротовую полость на слизистой оболочке,
  • удаляет небольшие жировые капсулы,
  • стягивает область надреза хирургической нитью, за счет чего и образуется ямочка.

Показания и противопоказания

Коррекция универсальна: ее можно проводить при любом типе кожи и любой толщине жира. Он особенно подходит для коррекции округлых щек, подчеркивания скул и улучшения мимики лица.

Однако следует помнить, что, как и у любой операции, у диспэктомии есть противопоказания. Перед операцией пациенты должны пройти медицинское обследование и сдать определенные анализы. Коррекция щек невозможна в случае нарушения свертываемости крови, обострения заболеваний внутренних органов или систем, рака, инфекции, беременности или лактации.

Как проходит реабилитация

Точное время восстановления зависит от объема операции, состояния здоровья и физических характеристик пациента. После операции эффект виден сразу. Ямочки видны даже в расслабленном состоянии. По мере рассасывания швов поверхность кожи становится более гладкой, и ямочки появляются только при улыбке. Болевые ощущения незначительны, но врач может назначить обезболивающие средства для уменьшения дискомфорта.

В первые несколько дней лучше избегать твердой, острой, горячей или соленой пищи. Чтобы свести к минимуму риск инфекции, важно регулярно полоскать рот антисептическими растворами и принимать различные антибиотики, назначенные врачом. Минимально инвазивный характер операции позволяет быстро вернуться к обычному ритму жизни. Соблюдение рекомендаций специалиста ускорит процесс выздоровления, снизит риск осложнений и сохранит ваши выразительные щеки на долгие годы.

1681_oooo.plus.webp

Дмитрий Сварзов, пластический хирург

У этого пирсинга нет конкретного названия, его называют пирсингом щеки или «пирсингом ямочки на щеке». В английском языке это пирсинг щеки или ямочка.

Димпл-эктомия

Для очень многих людей, даже целых этнических культур, наличие ямочек на щеках является одним из признаков эстетической привлекательности человека.

Ямочки - один из самых привлекательных признаков эстетичного человека.

Ямочки — один из признаков эстетической привлекательности.

Именно поэтому люди часто спрашивают о том, как получить ямочки на щеках на различных интернет-порталах и на личных консультациях у пластических хирургов.

Чтобы помочь обрести ямочки на щеках, можно провести простую процедуру пластической хирургии — димплэктомию.

При консультации с пластическим хирургом перед процедурой место, где будут созданы ямочки, определяется их формой и размером.

Иссечение ямочек

Эта операция приемлема как для всей щеки, так и для щек.

Это интересно:  Есть ли польза от ламинирования бровей. Ламинирование бровей что это

Помните, что операция необратима. Глубина ямы может быть немного уменьшена в ходе второй операции.

Удаление вилки - это операция, которую нельзя отменить.

Удаление вилки — это операция, которую нельзя отменить.

Операции с димплом выполняются следующим образом.

  1. На щеку с внешней стороны маркером наносится метка на месте будущей ямочки
  2. Проводится местная анестезия (укол)
  3. С внутренней стороны щеки через рот делается небольшой разрез слизистой оболочки.
  4. С помощью специальных инструментов удаляются жировые комочки внутри щеки.
  5. С помощью хирургической нити мягкие ткани стягиваются в области разреза, формируя ямочку на щеке.

Продолжительность операции составляет от 30 минут до одного часа. Сразу после операции пациенты могут вернуться к своей повседневной деятельности.

После операции

Послеоперационная боль минимальна. Большинство современных обезболивающих препаратов подходят для их устранения. В любом случае, пациенты будут испытывать дискомфорт в полости рта в течение некоторого времени после операции, продолжительность которого зависит от их физических характеристик и успешности операции.

В период, пока рана полностью не заживет, следует использовать дезинфицирующее средство для полоскания — это необходимо после каждого приема пищи, но можно и чаще.

В течение первых нескольких дней после операции врач может рекомендовать антибиотики.

Ваш врач может порекомендовать антибиотики.

Ваш врач может порекомендовать антибиотики.

Два-три дня после операции избегайте твердой пищи, требующей длительного пережевывания.

После операции на внешней стороне щеки не останется никаких разрезов или шрамов.

Первые 2-3 недели впадины на щеках всегда заметны, даже без улыбки. По мере рассасывания нитей и разглаживания поверхности кожи щеки возвращаются к своей дооперационной форме, и ямочки становятся заметны только при улыбке.

В течение первых двух-трех недель ямочки на щеках будут казаться постоянными.

В течение первых двух-трех недель ямочки на щеках будут видны постоянно.

Кроме того, удаление ворсинок приводит к небольшой потере объема щек, в результате чего лицо кажется более худым.

Звезды с ямочками на лице

Леонардо Ди Каприо.

Брэд Питт

Миранда Керр

Кирстен Данст

Максим.

Елизавета Боярская

Эми Ли

Шерил Коул.

Ультразвуковая чистка лица — это устройство, которое использует высокочастотный ультразвук для очищения кожи. Ультразвук очищает эффективно и безболезненно и подходит для … Читать далее>>

Неправильное распределение жевательной нагрузки вызывает дегенерацию и дистрофические изменения в височно-нижнечелюстном суставе, который со временем начинает щелкать и болеть.

Противопоказания К ПРОВЕДЕНИЮ ДИМПЛЭКТОМИИ

  • Инфекционные заболевания в период обострения.
  • Плохая свертываемость.
  • Заболевания в стадии обострения.

Вся предпластическая подготовка направлена на то, чтобы организм находился в оптимальном состоянии. К ним относятся дренажи, образующиеся при инфекциях. За две недели до процедуры: отказ от антикоагулянтов, алкоголя и курения.

Если врач не уверен, есть ли у вас противопоказания, он скажет вам об этом после медицинского обследования (общий анализ, биохимия и т.д.).

Реабилитационный период после димплэктомии

Период восстановления длится от двух недель до одного месяца.

Этот вид пластической хирургии не требует особых усилий, и пациент может вернуться домой с новой ямкой и великолепной улыбкой. Результаты отображаются немедленно.

Обратите внимание, что в течение нескольких дней может наблюдаться припухлость или отечность в области, где была проведена операция. Также может возникнуть боль в области, где была проведена операция, которую можно облегчить с помощью болеутоляющих средств.

До первой недели пациент должен питаться в основном мягкой и легко пережевываемой пищей. При приеме пищи полость следует обрабатывать дезинфицирующими средствами и антибиотиками, чтобы предотвратить попадание инфекции в рану. Также следует соблюдать осторожность при чистке зубов, так как они могут задеть поврежденный участок щеки.

В первый месяц после операции ямки будут появляться всегда, даже если вы спокойны. Не волнуйтесь, однако, поскольку ямы все еще можно увидеть. После установки зубных нитей они постепенно рассасываются, и ямки появляются только при смехе и улыбке.

Получение нового «штриха» в виде ямок на щеках повысит привлекательность вашей улыбки.

Если вы мечтаете иметь красивые ямки на щеках, теперь это можно легко сделать в наших клиниках. Цены на пластическую хирургию в нашей клинике включают все необходимые процедуры!

Наиболее популярными пластическими операциями являются операции, связанные с омоложением и коррекцией лица, такие как пластика век, дименомия и фейслифтинг.

Димпл-пластика: если очень хочется ямочки на щеках

Милые лаки для щек можно было получить только в качестве «подарка» от родителей. Ямки, которые появляются при улыбке, являются довольно редким генетическим вариантом. Сегодня пластические хирурги могут создавать ямы.

Это интересно:  Сколько носить повязку после подтяжки лица. Как подтянуть подбородок и шею эластичным бинтом.

Ямочная хирургия: когда вам действительно нужна ямочка (фото 1)

Дмитрий Скворцов

ПОЧЕМУ У НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ ЯМОЧКИ НА ЩЕКАХ

Яма: когда нужна настоящая яма (фото 2)

Ямы возникают из-за дефекта разделения тканей на крупные V-образные скулы. Из-за небольших деконструкций подкожный жир прикрепляется к мышечным пучкам. Когда вы улыбаетесь или смеетесь, мышечные волокна растягиваются, и объединенное пятно уменьшается в размерах. Характер «слияния» определяет форму круглой вертикальной или вытянутой вертикальной лужи.

Анатомия рассматривает миметическую яму, но люди убеждены в «счастливом» потенциале и называют ее «поцелуем любви», а пластическая хирургия появляется для тех, кто действительно хочет яму — лужу.

ИСКУССТВЕННЫЕ ЯМОЧКИ: ЭВОЛЮЦИЯ МЕТОДОВ

Можете ли вы сочинить свою собственную яму? Еще в 1882 году американская писательница Сьюзен Кулидж написала в своей книге, что Кэти сделала с этим персонажем.<. >Кловер приобрела привычку углублять их острым грифельным карандашом во время уроков. Люди не пытаются обмануть генетику.

Диппластика: когда вам действительно нужна ямочка (фото 3)

В 1936 году вышел семейный мюзикл «Димплз» с юной Ширли Темпл в главной роли. В том же году американский ученый из Рочестера, Изабелла Гилберт, разработала специальное устройство для имитации любимых ямочек — Dimple Maker. Устройство было похоже на орудие пытки: ручки с обеих сторон сильно давили на щеки. Рекомендуется использовать Dimplemaker в течение пяти минут два-три раза в день. Однако Американская медицинская ассоциация (AMA) выступила против изобретения Гилберта, заявив, что устройство не оставляет ямочек на щеках и даже может вызвать рак после длительного использования.

Спустя десятилетия к борьбе за «любовный поцелуй» присоединились пластические хирурги. Пластическая операция Димпл была впервые описана в 1962 году. ХуБуЧай, сингапурский пластический хирург, сообщил, что в его методике используются нерассасывающиеся швы в качестве петель между кожей и щечными мышцами. С тех пор в медицинской литературе упоминаются различные методики, которые в целом можно разделить на шовные методы (путем наложения швов и нитей на внутреннюю поверхность щеки) и хирургические методы (с помощью микротома и стабилизации мышц). (кожа). За прошедшие годы димэктомия достигла значительного прогресса. Методы и техники, используемые сегодня, более безопасны и менее травматичны.

Субкультуры процветали в 1980-х и 1990-х годах, и модификация лица также процветала. В моду вошли симметричные пирсинги на щеках. После нескольких месяцев пирсинга украшение было удалено, ткани зажили и подтянулись, и образовались ямочки. Такие эксперименты с внешностью часто имели необратимые последствия для красоты и здоровья: тяжелые инфекции, повреждение лицевого нерва и околоушной железы, нарушения речи и слюноотделения, рубцы.

Яма: когда нужна настоящая яма (фото 4)

Сегодня пластика ямочек является одним из направлений пластической хирургии в западных и азиатских странах. Спрос на операцию понятен: эстетически удовлетворительный результат, короткое операционное время (ямочки формируются за 30 минут без общей анестезии), короткое восстановление, приемлемые цены, варьирующиеся от 35 000 до 100 000 рублей в московских клиниках.

Миранда Керр, Кирстен Данст, Дженнифер Гарнер, Йен Сомерхалдер и Джозеф Гордон-Левитт имеют ямочки на щеках. Проводилось ли им также вторичное иссечение? Даже опытные врачи затрудняются ответить на этот вопрос, поскольку на внешних щеках нет никаких признаков манипуляций. Сравнивая фотографии разных лет, можно сделать вывод о наличии хирургического вмешательства. Если ямочки отсутствуют в детстве и юности, их появление в более позднем возрасте может быть результатом хирургического вмешательства. С другой стороны, трудно с уверенностью определить, была ли проведена пластическая операция, поскольку ямочки могут меняться с возрастом и, возможно, были исправлены хирургическим путем.

Оцените статью