Как убрать мешки под глазами. Как скрыть мешки под глазами без косметики.

Если проблема сопровождается накоплением подкожного жира и потерей тонуса кожи, рекомендуется процедура RF-лифтинга для подтяжки и омоложения области вокруг глаз без хирургического вмешательства.

Как убрать мешки под глазами?

Обычно причина такой проблемы, как мешки под глазами, точно известна ее обладателю. Появление этого дефекта может быть связано с хроническим недосыпанием, переутомлением или общим ухудшением здоровья.

Еще одна распространенная причина опухших глаз — злоупотребление алкоголем и курение. Как известно, глаза — это не только зеркало нашей души, но и полное отражение внутреннего состояния организма.

Появление отечности под глазами может свидетельствовать о нарастающих проблемах с мочевыделительной и сердечно-сосудистой системами.

Что собой представляют мешки под глазами?

Как убрать мешки под глазами

За этим названием нет ничего особенно сложного — мешки являются не более чем банальным скоплением жидкости, оставшейся в организме по разным причинам. Кожа вокруг глаз очень тонкая, и скопление жидкости под глазами вызывает ее провисание в виде небольших мешков. Ожирение кожи более выражено у женщин среднего и пожилого возраста, кожа которых уже не такая толстая, а обмен веществ может замедлять выведение лишней жидкости.

Избыток жировой ткани под глазами — еще один фактор, способствующий этому. Подкожная жировая ткань вокруг глаз является благоприятной средой для отложения лишнего жира в случае увеличения веса в целом.

Менее распространенной, но все же возможной причиной мешков под глазами является анатомическое состояние. Если у человека генетически предрасположена обвисшая кожа вокруг глаз, простая косметическая процедура не избавит его от этого. Вам обязательно понадобится квалифицированный пластический хирург и качественная блефаропластика.

Какие существуют методы борьбы?

После более детального рассмотрения определения и причин этого явления возникает вопрос о том, как устранить мешки под глазами. Ответ не прост из-за множества возможных вариантов. Ясно одно: лучший способ избавиться от мешков под глазами напрямую связан с причиной, вызвавшей их появление.

Начнем, пожалуй, с самых сложных случаев. Если отечность под глазами вызвана серьезными проблемами с мочевыделительной или сердечно-сосудистой системой, прежде всего, следует знать, что быстрых результатов вы не добьетесь даже с помощью самых эффективных косметических средств. В такой ситуации можно лишь слегка уменьшить мешки под глазами, но полностью устранить их поможет только комплексное лечение заболевания.

Также хорошо снимают отечность замороженные пакетики зеленого чая, сок свежей капусты, замороженные кубики воды с лимонным соком или другими экстрактами лекарственных трав, кофейная гуща.

Почему появляются мешки под глазами

Отечность под глазами может быть вызвана различными причинами. К наиболее распространенным относятся:

  • Избыток соли в организме,
  • недостаток сна,
  • переутомление,
  • Неправильное положение во время сна,
  • Дефицит витамина D,
  • злоупотребление сигаретами и алкоголем,
  • недостаточный уход за кожей вокруг глаз,
  • болезни,
  • наследственный фактор.

Если вы едите много соленой пищи, не удивляйтесь, если по утрам у вас опухшие глаза. Это происходит потому, что чрезмерное потребление соли приводит к плохому выведению воды, которая также «оседает» в области глаз. Поэтому постарайтесь ограничить потребление соли, особенно перед сном. По этой же причине не рекомендуется пить слишком много перед сном.

Неправильное положение во время сна также может стать причиной отеков. Самое «неудобное» положение — лежа на боку и животе. Во время сна в таких позах жидкость накапливается в организме, вызывая мешки под глазами. Злоупотребление алкоголем и сигаретами также может вызвать отечность.

Слишком сильный стресс, слишком много работы за компьютером, слишком мало или слишком много сна и недостаток витамина D — все это может привести к опухшим глазам. Поэтому ради своей красоты заботьтесь о глазах, давайте им отдых и регулярно «кормите» их творогом, сыром, яйцами, морепродуктами, рыбой, сливочным и растительным маслами.

Это интересно:  Лучшие профессиональные пилинги для лица: обзор химических и других чисток лица. Какой пилинг для лица самый эффективный.

Если вы часто ложитесь спать без макияжа, не удивляйтесь, если утром у вас будут синяки и опухшие глаза.

2

Нежная кожа глаз требует особого ухода, поэтому не забывайте очищать ее на ночь. Для этого лучше всего использовать специальное средство для снятия макияжа.

Устранив вышеперечисленные причины, можно свести к минимуму появление опухших глаз. Гораздо сложнее в случае наследственности и хронических заболеваний, «побочными эффектами» которых являются мешки под глазами. В этом случае часто помогает только визит к косметологу. Пластическая хирургия доказала свою состоятельность и по сей день. При отсутствии противопоказаний к операции можно провести несколько процедур по избавлению от мешков под глазами. Хирургический метод избавления от мешков под глазами очень эффективен, но может быть использован только после консультации с врачом.

Убрать мешки под глазами в домашних условиях

Несмотря на обилие всевозможных косметических средств по уходу за кожей вокруг глаз, они не утратили своего значения и по совету народной медицины по сей день. Еще наши прабабушки знали, какие процедуры лучше всего помогают от морщин и отеков под глазами. Их древние техники сегодня используют многие современные красавицы.

Если у вас есть мешки под глазами, не волнуйтесь. В конце концов, их можно успешно лечить без дорогих сывороток и кремов, которые обещают мгновенный результат. В этом случае попробуйте использовать обычный кубик льда, которого достаточно, чтобы умыть лицо, уделяя особое внимание области вокруг глаз. Холод сужает кровеносные сосуды и способствует быстрому исчезновению отеков, в том числе отеков под глазами. Для этого можно использовать ледяную воду, молоко, травяные чаи и отвары. Альтернативой льду могут быть холодные компрессы. Смочите ватные диски в холодной воде или молоке и положите их на глаза. Положите ватные диски таким образом примерно на 10 минут.

Картофельное пюре с молоком и отварной картофель действительно могут помочь убрать мешки под глазами. Нанесите на нижнее веко, оставьте на 10-15 минут, а затем смойте теплой водой.

Лед можно заменить чайными ложками, которые предварительно следует поместить в морозилку на несколько минут. Держите компресс на глазах не менее десяти минут.

Картофель и огурцы — отличные борцы с отеками. Для повышения эффекта от их применения рекомендуется предварительно нарезать их кружочками и заморозить.

Приготовьте ромашковый чай, положите его в кубик льда и заморозьте. Для снятия отечности под глазами протрите пораженный участок кубиком льда. Сок петрушки может помочь против отеков и темных кругов под глазами. Применяйте его в чистом виде или используйте в качестве кубиков льда для холодного пакета.

Косметика против отеков

С помощью правильного макияжа мешки под глазами можно визуально скрыть.

3

Чтобы скрыть мешки под глазами, используйте консилер, который следует наносить на края припухлости, а не на саму припухлость.

Не пренебрегайте использованием карандаша в макияже, потому что он зрительно увеличит ваши глаза. Лучше, если цвет будет светлым: так вы привлечете внимание к верхней части лица и отвлечете от мешков под глазами. Если у вас опухшие глаза, вам следует сосредоточиться на верхнем веке и бровях. После нанесения подводки (карандаша) и теней для век прокрасьте верхние ресницы тушью в 2-3 слоя. Не используйте слишком много туши на нижних ресницах. Достаточно будет слегка помассировать их.

Современная косметология предлагает широкий выбор средств для устранения отечности глаз. Патчи для глаз очень популярны: они устраняют отечность, разглаживают морщины и подтягивают кожу.

Кремы хороши для профилактики, но не для лечения. Если развились грыжи, крем не может растворить скопившийся подкожный жир или растянуть кожу. Косметические процедуры могут ухудшить внешний вид припухлостей под глазами или привести к истончению кожи.

Болезни, вызывающие мешки под глазами

Но не только образ жизни влияет на внешность. Часто мешки под глазами вызваны проблемами со здоровьем. У некоторых людей они возникают в результате аллергических реакций. Это также может указывать на проблемы с печенью. Гиперпигментация кожи, горький вкус во рту и тупая боль в правой части шеи — обычные симптомы заболевания печени.

Это интересно:  А вы знали, как правильно хранить патчи для глаз после вскрытия. Где хранить патчи для глаз после вскрытия.

Волдыри также вызываются заболеваниями почек и других органов мочевыводящих путей, которые приводят к скоплению жидкости в организме. Заболевания щитовидной железы или сердечная недостаточность также могут стать причиной грыж. Но руки, ноги и некоторые внутренние органы также могут быть опухшими.

Мешки под глазами также характерны для беременных женщин. Обычно это считается нормальным, поскольку в это время в организме женщины задерживается жидкость и соль. Однако лучше обратиться к гинекологу, чтобы исключить различные патологии.

Как избавиться?

Народные средства

Самым известным народным средством для повышения упругости век является чай, а точнее чайные пакетики. Они содержат антиоксиданты, которые улучшают кровообращение. Чайный отвар также помогает осветлить кожу.

Лед также может помочь. Для этого можно заморозить кубики льда из воды или чая. Умываться ими необходимо по утрам, уделяя особое внимание глазам. Если вы не можете сделать кубики льда, заморозьте в морозилке чайные ложки, жидкую вату и тому подобное.

Косметические средства

Сегодня на рынке представлено множество средств от опухших глаз. Отдавайте предпочтение надежным брендам. Лучше всего выбирать кремы с ретинолом (беременным женщинам необходима консультация врача).

Вы также можете приобрести маски для глаз или патчи для глаз. Если вы будете носить их регулярно, то получите видимые результаты уже через 10-15 минут после процедуры.

Ограничение соли

Чрезмерное потребление соли не только вредит здоровью, но и приводит к вздутию живота. Соль скрыта во многих продуктах питания, от хлеба до колбасы. Поэтому стоит ограничить его в своем рационе.

Массаж

Массаж также может помочь снять отек. Однако помните, что кожа в этой области чувствительна, и все движения должны быть нежными. Например, эффективно постукивание по проблемной зоне кончиками пальцев. Вы можете приобрести специальные массажные ролики или скребки. Они также дают быстрые результаты.

Салонные процедуры

Если вы не можете лечить мешки самостоятельно, вы можете посетить косметолога. Одним из наиболее эффективных методов лечения является лимфатический дренаж, который удаляет из тканей почти всю избыточную интерстициальную жидкость. Лимфодренажный массаж может быть ручным или инструментальным. Мезотерапия также очень эффективна. Специалисты снабжают кожу полезными элементами через иглы. Это стимулирует выработку эластина и коллагена.

Для достижения оптимальных результатов необходимо пройти ряд процедур. Этот метод довольно дорогой, но эффективный.

Пластика

Если избавиться от мешков под глазами не удается и уже образовались большие грыжи, можно обратиться к пластическому хирургу для проведения блефаропластики век. Не рекомендуется в возрасте до 35 лет. Само удаление грыжи занимает в среднем около часа, в зависимости от сложности состояния, а восстановление занимает почти две недели.

В дополнение к вышеперечисленному рекомендуется достаточно спать (семь-восемь часов), не употреблять слишком много алкоголя, который обладает мочегонным эффектом, и, конечно же, соблюдать питьевой режим. Взрослому человеку рекомендуется выпивать полтора-два литра воды в день. Также важно вести активный образ жизни и заниматься спортом. Тогда вы сможете забыть о мешках под глазами.

Приготовьте ромашковый чай, положите его в кубик льда и заморозьте. Для снятия отечности под глазами протрите пораженный участок кубиком льда. Сок петрушки может помочь против отеков и темных кругов под глазами. Применяйте его в чистом виде или используйте в качестве кубиков льда для холодного пакета.

Опухшие глаза и отекшие конечности вызваны задержкой жидкости, которая вовремя не выводится из организма. Многие больные пытаются решить эту проблему, принимая мочегонные средства или настои. Это в корне неправильно и чревато такими последствиями, как проблемы с почками. Прием лекарств для уменьшения мешков под глазами должен осуществляться только по совету и назначению врача.

Это интересно:  Жирный блеск: причины появления и методики устранения. Как избавиться от жирного блеска на лице

Часто перед нанесением макияжа женщины используют очень жирные продукты. Это тоже ошибка, потому что кожа под нижним веком и так тонкая, и если ее утяжелить жирным кремом, она будет быстро стареть.

Оттенок пудры должен соответствовать цвету кожи — самое важное правило при использовании этого продукта в макияже. Слишком светлая пудра не скрывает недостатки, а придает лицу бледный и болезненный вид. Бежевая пудра универсальна и сочетается практически со всеми оттенками кожи. Если вас беспокоят мешки под глазами, избегайте светлых или очень темных оттенков пудры. Подводка для глаз в этом случае служит отвлекающим маневром. Но важно не переусердствовать. Не используйте угольно-черную подводку для глаз, она выглядит неаккуратно.

Если вы хотите скрыть мешки под глазами с помощью макияжа, это не рекомендуется:

  • Сосредоточьтесь только на верхнем веке. Это создает эффект тяжелого взгляда.
  • Пренебрегайте формой и толщиной бровей. Иногда девушки забывают об этой области, и совершенно напрасно. Когда бровям придана правильная форма, макияж завершен, а взгляд становится более выразительным.
  • Нанесите тушь толстым слоем. Массивный макияж ресниц привлекает внимание к основной проблеме.

Рассмотрим главного врага в борьбе с мешками под глазами — косметику с перламутровыми оттенками. Глянец придает объем и визуально увеличивает припухлость. Стрелки и подводка нижнего века ярких цветов — также находятся под полным запретом. Единственное, что нужно сделать, — слегка подвести веко коричневым карандашом, черный оттенок отложите до лучших времен.

Отходите от зеркала после каждого этапа макияжа. Это позволит вам лучше оценить свой внешний вид и степень, в которой вы скрываете мешки под глазами. В противном случае вы можете нанести слишком много макияжа и вместо того, чтобы отвлечь внимание, подчеркнуть проблемную зону.

Несмотря на широкий выбор различных косметических средств, способных скрыть мешки под глазами, лучше постараться избежать проблемы опухших глаз. Давайте себе достаточно отдыха, избегайте недосыпания, правильно питайтесь, занимайтесь спортом, поддерживайте здоровье и уделяйте больше времени прогулкам. Пусть каждый день будет ярким и радостным.

Профилактика

Мешки, синяки и отеки под глазами, как и любую другую косметическую проблему, гораздо легче предотвратить, чем лечить.

  • Как бы странно это ни звучало, но вода может помочь минимизировать отечность. Когда вы потребляете слишком много соли, в организме накапливается жидкость. Вода помогает вывести избыток соли из организма.
  • Ведите здоровый образ жизни. Выполняйте физические упражнения в течение дня.
  • Воздержитесь от алкогольных напитков, соленой и острой пищи и не курите.
  • Придерживайтесь графика сна. Ложитесь спать между 10 и 11 часами вечера. Спите не менее 6-8 часов.
  • Избегайте трения и растяжения кожи вокруг глаз, а также использования отшелушивающих средств. Кожа вокруг глаз очень чувствительна и не терпит грубого обращения.
  • Регулярно увлажняйте кожу вокруг глаз.
  • Массаж и упражнения для области вокруг глаз.

Как часто нужно мыть инвентарь?

Дерматологи и косметологи советуют содержать косметические принадлежности в идеальной чистоте. Но это не значит, что их нужно мыть сразу после каждого использования (хотя это, конечно, не помешает). График стирки» выглядит примерно так:

  • кисть для таких продуктов, как консилер, следует мыть раз в неделю,
  • Кисти для области вокруг глаз следует мыть не реже одного раза в две недели, даже если они не используются,
  • Кисти для сухого порошка следует мыть раз в месяц.

Особое внимание следует уделить модным спонжам для нанесения макияжа.

спонжик для макияжа

Эти маленькие губки очень удобны для равномерного нанесения косметики на кожу, но когда они загрязняются, то становятся идеальной питательной средой для бактериальных и даже грибковых инфекций. (О вреде ячменя читайте здесь, а о том, как лечить грибковые инфекции — здесь).

Оцените статью