Как сложилась жизнь слепой Дианы Гурцкой. Диана гурцкая почему слепая.

Диану Гурцкую трудно назвать скандальной звездой, но она часто провоцирует реакцию в Интернете. Ее ненавистники утверждают, что певица носит темные очки только в рекламных целях, так как у нее нет проблем с глазами. Девушка предпочитает не обращать внимания на слухи и недавно впервые сняла неизменный аксессуар и показала поклонникам, как она выглядит без него.

Как сложилась жизнь слепой Дианы Гурцкой?

Диана Гурцкая — эстрадная певица, чья карьера началась в начале 2000-х годов. В начале 2000-х годов на сцене появилась очаровательная девушка в солнцезащитных очках, поразившая мир не только своим голосом, но и силой мысли. Дело в том, что Диана страдала слепотой, что сделало ее вхождение в мир шоу-бизнеса гораздо более сложным, чем для других людей. Но Диана Герская своим примером доказала, что даже слепота не должна быть препятствием на пути к осуществлению мечты.

Как сложилась жизнь слепой Дианы Гурцкой?

Певица вдохновила миллионы людей и поэтому является достойным примером для подражания. Но в какой-то момент Диана Гурцкая перестала появляться на телеэкранах. Что случилось с успешным певцом недавнего прошлого? Предлагаем узнать кое-что о судьбе Дианы Гурцкой и ее личной жизни.

Почему ослепла певица?

Диана Гурцкая страдала слепотой с рождения. Сначала ее родители даже не подозревали, что с их девочкой что-то не так. Только когда поведение Дианы становилось все более странным, мать и отец обратились за помощью к специалистам. Врачи поставили Диане страшный диагноз: врожденная слепота. Диана была обречена с детства.

Как сложилась жизнь слепой Дианы Гурцкой?

Врачи ясно дали понять, что у девочки нет шансов снова обрести зрение. Это стало шоком для ее родителей. Но они взяли себя в руки и стали воспитывать свою дочь как обычного ребенка. Вскоре Диана продемонстрировала невероятный музыкальный слух, которому позавидовали бы многие физически крепкие люди.

Как сложилась жизнь слепой Дианы Гурцкой?

Как получилось стать певицей при таком диагнозе?

Диана с детства мечтала о карьере певицы, и мать всячески поддерживала ее. В возрасте 8 лет Диана поступила в школу для слепых детей. Диане также удалось научиться играть на фортепиано, на что учителя сначала смотрели скептически. Несмотря на свою инвалидность, она добилась больших успехов в достижении своей цели.

Это интересно:  Биография Антонеллы Рокуццо (жена Лионеля Месси). Как зовут жену месси.

Как сложилась жизнь слепой Дианы Гурцкой?

В 1995 году Диана победила в престижном конкурсе, произвела впечатление на зрителей и познакомилась с продюсером Игорем Николаевым. Последний написал для Дианы Гурцкой ее главный хит «Ты здесь», который прославил ее на весь мир. В 2000 году она выпустила свой дебютный альбом и начала регулярно выступать на телевидении.

Читайте также:

Жизнь Дианы была не менее красочной, чем ее общественная деятельность, которой она посвящала много времени. Диана Гурцкая и сегодня посещает школы-интернаты и беседует с детьми. Она прекрасно знает, как важно общение в этом возрасте. Именно поэтому певица делает все возможное, чтобы помочь детям и молодым людям подготовиться к будущей взрослой жизни.

Диану Гурцкую трудно назвать скандальной звездой, но она часто провоцирует реакцию в Интернете. Ее ненавистники утверждают, что певица носит темные очки только в рекламных целях, так как у нее нет проблем с глазами. Девушка предпочитает не обращать внимания на слухи и недавно впервые сняла неизменный аксессуар и показала поклонникам, как она выглядит без него.

Живет в темноте с рождения

К ужасу ненавистников, нужно сказать, что Диана страдает от серьезного, неизлечимого заболевания — врожденной слепоты. Родители девочки, Гуда, шахтер, и Заира, учительница, сначала не замечали болезни своей дочери, но однажды она упала с дивана и серьезно поранила лицо. Вердикт врачей, к которым обратилась мать, был мрачным — девочка больше никогда не увидит.

Это был тяжелый удар для всех, но семья восприняла его спокойно. Ее родители помогли Диане принять свою болезнь и научили ее достойно переносить удары.

Она училась в школе-интернате для слепых детей и очень тосковала по дому, а когда ей было грустно, она начинала петь. Это вызвало интерес Гурцкой к пению, которое впоследствии сделало ее звездой. В 8 лет она начала заниматься с педагогом, а к 10 годам уже выступала на сцене Тбилисской филармонии, спев дуэтом с Ирмой Сохадзе.

2

Пела для самого близкого человека

Диана говорит, что благодаря своим родителям она выросла решительной и непреклонной. Ее не жалели, не выделяли из других детей, а Гурцкая упрямо шла к своей мечте. Молодая певица получила известность после Международного фестиваля эстрадной песни в 1995 г. Она не победила в конкурсе, но жюри присудило исключительной девушке специальный приз, который вручил Игорь Николаев. Он предложил Диане творческое партнерство, которое положило начало ее карьере.

Это интересно:  Настя Рыбка. Настя рыбка кто это

3

Гурцкая много училась и работала, и в 1999 году она исполнила песню с текстом Игоря Николаева «Ты здесь», которая стала настоящим хитом. И почти никто из ее поклонников не знал, что он был посвящен ее матери Диане, которая страдала от рака и умерла. Певица вспоминает, что когда она пела «Песню года», ей казалось, что она разговаривает с самым близким для нее человеком на свете и вся аудитория знает о ее трагедии. С тех пор певица выпустила два альбома, вышла замуж и родила сына Костю.

4

Редко появляется на людях без черных очков

Элегантные черные очки давно стали частью образа Дианы. Она не любит говорить об этой детали — ее семья давно привыкла к этому, а с журналистами и поклонниками Гурцкая предпочитает говорить о творчестве, а не о болезни. Певица редко появляется на публике без очков — за всю ее долгую карьеру это случалось всего несколько раз.

5

Несколько лет назад Диана выпустила музыкальное видео под названием «I’m Losing You», в котором она появилась на публике без своих обычных черных очков. Ее глаза были закрыты кружевными лентами и другими украшениями, а в некоторых местах они остались незащищенными.

Модный, дымчатый макияж скрывал естественный недостаток, который дает слепота.

6

Недавно Гурцкая сфотографировалась без очков. Фотографии певицы были размещены на Instagram ее братом и продюсером Робертом. На одном из них Диану можно увидеть в грузинском национальном костюме, а верхнюю часть ее лица закрывает огромное украшение. На другой она стоит с закрытыми глазами, фотограф выбрал удачный ракурс, который подчеркивает ее естественную красоту и не акцентирует внимание на ее недостатках.

7

Это был тяжелый удар для всех, но семья восприняла его спокойно. Ее родители помогли Диане принять свою болезнь и научили ее достойно переносить удары.

Начала петь раньше, чем говорить, получила от жениха настоящую звезду в подарок: редкие факты о Диане Гурцкая

2 июля 2022 года певице Диане Гурцкой исполнится 44 года. Однако сфера ее интересов выходит далеко за рамки музыки. Будучи успешным инвалидом, она использует это средство, чтобы помочь другим. Вот некоторые наиболее интересные факты из биографии Дианы Гурцкой.

Это интересно:  Почему нельзя делать тату с именем ребенка. Чье имя мужчина набивает как тату

Начала петь раньше, чем говорить, получила от жениха настоящую звезду в подарок: редкие факты о Диане Гурцкая

Несклоняемая фамилия

Будущая звезда российской сцены родилась в Сухуми 2 июля 1978 года. Ее родители принадлежали к мингрельской этнической группе Грузии. Бывший шахтер Гуд Адамурович и учительница Заира Амирановна Гурцкая уже воспитывали троих детей, когда родилась Диана. У Дианы были братья Джабул и Роберт и сестра Элиша.

Согласно правилам, мегрельская фамилия Гурцкая не отвергается даже в мужском варианте. Диана сама неоднократно говорила об этом, но признается, что уже привыкла к этой деформации и иногда даже склоняет свою фамилию.

Врожденная слепота

Сначала родители не замечали никаких отклонений в развитии своей дочери. Оказалось, что это почти совпадение. Когда Диане было четыре месяца, она упала с дивана. Испуганная мать бросилась в больницу. После аварии Диана чувствовала себя хорошо, но обследование показало, что она страдает врожденной слепотой, от которой нет шансов излечиться. Мир семьи перевернулся с ног на голову. Но родители мудро решили не зацикливаться на особых потребностях своей дочери и воспитывать ее как обычного ребенка. Но Диане пришлось ходить в специальную школу. Из Сухуми ее отправили в Тбилиси, в школу-интернат для слепых и слабовидящих детей. Теперь 7-летняя девочка находилась в 500 км от своего дома. Будучи ребенком, находящимся под опекой, Диана долго не могла привыкнуть к окружающей обстановке и тосковала по своей семье.

У Дианы Гурцкой было собственное лечение от меланхолии. Когда ей было грустно, она пела. Она даже научилась петь раньше, чем говорить! Не имея зрения, она обладала прекрасным слухом. Заира Амирановна решила развивать талант дочери, и в возрасте 8 лет Диана начала заниматься с преподавателем пения, а затем захотела играть на фортепиано. Учиться в обычной музыкальной школе слепой девочке было нелегко, но интересно. И ее упорный труд окупился очень скоро. Диана Гурцкая дебютировала на сцене Тбилисской филармонии в возрасте 10 лет.

Оцените статью