Как сделать мужской пучок на голове? Какому типу мужчин подходит пучок. Как собрать волосы в пучок мужчине.

Вы хотите узнать, какие у вас волосы: средней длины, короткие или длинные? Волосы средней длины чаще всего можно описать как волосы длиной до плеч. Это отличный выбор конского хвоста для мужчин, так как его можно носить как низко, так и высоко.

Как сделать мужской пучок на голове? Какому типу мужчин подходит пучок

Как сделать мужской пучок на голове? Какому типу мужчин подходит пучок

Man Bun, Top Knot или просто Man Bun — это стильная прическа, которой часто хвастаются в Instagram современные деревообработчики, работающие в IT-компаниях Санкт-Петербурга.

И даже если друзья — поклонники коротких стрижек не всегда одобряют эту тоску по отрастающим волосам. Но повышенное внимание со стороны слабого пола заставляет забыть о такой пустяковой проблеме.

Как завязать мужской пучок

Для прически волосы должны достигать определенной длины. В идеале она должна быть около 25-27 см. Если ваши волосы короче, не волнуйтесь. Вы можете попробовать завязать вариацию мужской бахромы, используя только длинную бахрому и корону. Вы можете легко сделать узел или записку длиной 15 см и более.

Поэтому завязать конский хвост на голове мужчины — дело нескольких минут. Однако есть некоторые нюансы, на которые необходимо обратить внимание:

  • Узел делается на чистых волосах. Жирные пряди легко заметны даже в собранном виде и выглядят отталкивающе.
  • Не используйте резинки с металлическими элементами, они не подходят для мужчин.
  • Очень тугая резинка будет держать ваши волосы на месте весь день, не причиняя вреда вашим локонам.

Чтобы сделать шиньон с бантом, зачешите волосы назад, соберите их в хвост у макушки, а другой рукой вставьте в хвост цветную резинку. Сделайте несколько оборотов резинкой, чтобы закрепить волосы. На последнем витке вытяните волосы по всей длине, чтобы получилась петля. Концы хвоста останутся внизу, придавая прическе элегантный и небрежный вид.

Нижний мэн бан

Где завязывать мужскую повязку, следует решать в зависимости от прически, формы головы и личных предпочтений. Помните, однако, что мужской хвост, надетый слишком низко на затылке, выглядит нелепо и женственно. Наилучшие варианты размещения — непосредственно над узлом или на несколько сантиметров ниже него.

Это интересно:  Живые барби»: как выглядят девушки с кукольной внешностью. Куклы как живые девушки

Помимо уже описанных способов укладки длинных волос в шиньон, существует множество других. Например, можно использовать две резинки: первой завязать хвост, затем скрутить волосы в пучок, завернуть «локон» и закрепить кончик второй резинки.

Для создания более сложного стиля вам понадобится помощь профессионального парикмахера. Мастера HAFT помогут вам выбрать стиль, который подходит именно вам. Они также подскажут вам, какая форма бороды подходит для мужского шиньона, чтобы мужской шиньон смотрелся гармонично и брутально на голове.

В наши дни посещение парикмахера стало естественной частью жизни каждого мужчины. С помощью советов профессионального парикмахера вы сможете добиться желаемого образа и найти свой стиль.

В мужском обществе не принято говорить о косметике или прическах. Информацию на интересные темы можно найти в Интернете, но даже во «всемирной паутине» она разрозненна и не всегда достоверна.

Парикмахеры HAFT не только помогут вам найти уникальный, стильный образ, но и дадут множество профессиональных советов. Статьи и новости о парикмахерской индустрии помогут вам сориентироваться в мире мужской моды. Вот лишь некоторые из актуальных тем, о которых вы можете прочитать в HAFT.

— Как быстро зафиксировать и подровнять стрижку — На что обратить внимание при выборе средств для укладки. Обзоры продукции ведущих компаний — Как правильно отращивать и поддерживать бороду — Основные хитрости создания образа. Мастер-классы от лучших барменов HAFT — Что такое камуфляж и кому он может быть полезен — Как безопасно бриться опасной бритвой — Какая стрижка подходит вашему характеру.

Обо всем этом и многом другом парикмахеры HAFT компетентно расскажут вам в статьях и видеороликах нашего видеоблога. Вам не придется просеивать информацию по частям и копаться в куче пузырьков. Гид по мужскому стилю поможет вам оставаться в курсе событий.

Давайте признаем, что короткие стрижки стали популярными только в 19 веке с появлением машинок для стрижки. На протяжении тысячелетий мужчины носили длинные волосы — из соображений достоинства и страха их потерять. Насильственная стрижка волос была одним из самых известных наказаний.

// Стрижка Man Bun

Стрижка Man Bun — что это?

Вариации пучка чрезвычайно разнообразны: от огромного клубка длинных волос до маленькой кисточки на голове. Дно и бока также можно обрезать триммером, даже до минимума в 2-3 мм.

Это интересно:  Самые большие ноги в мире. Какой самый большой размер ноги.

Причина популярности шиньона обусловлена несколькими факторами. Во-первых, эта прическа является прямым продолжением стрижки undercut (которая, в свою очередь, была модной на протяжении десятилетия). Во-вторых, волосы в хвосте — это не просто прическа, а образ жизни или даже вызов обществу.

Кроме того, с практической точки зрения длинные волосы крайне неудобны в повседневной жизни и постоянно лезут в глаза. Единственный способ носить такую прическу — это мужской шиньон. Отсюда любовь футболистов — в том числе и Роналдо — к булочке.

// Читать дальше:

За и против

Единственным недостатком мужской прически «конский хвост» является то, что она может быть неправильно понята или даже раскритикована окружающими. Но именно в этом и заключается философия хвостика — возможность принимать собственные решения и не беспокоиться о том, что скажут другие.

Среди причин «за» — экономия на парикмахере (подстричь бока триммером можно и дома), неповторимый образ (на вас начнут обращать внимание и запоминать как на парня с хвостиком), а также практичность (с волосами практически ничего не нужно делать — просто собрать в пучок).

Мужской пучок — примеры

Обладателями стрижки «пучок» были Дэвид Бекхэм, Джаред Лето и Крис Хемсворт. Каждая из них продемонстрировала прическу «пучок» по-своему:

Как сделать прическу man bun?

Прическа man bun - виды

Для прически «конский хвост» вам понадобятся довольно длинные волосы — по крайней мере, на макушке. Минимальная высота 15-20 см является хорошей отправной точкой — для отрастания потребуется около года. Однако причина популярности шиньона в том, что его так легко изменить после подстригания.

В зависимости от длины ваших волос, существует несколько вариантов прически шиньон:

1. низкая булочка

  • Длинные волосы обернуты вокруг головы и собраны на затылке.

2. высокая булочка

3. подрезка+

  • Отрастающая стрижка (максимально короткая по бокам и длинная сверху) с убранными назад волосами

4. ананас

  • Буквальный перевод: anans- описывает шиньон, который находится посередине головы.

3. верхний узел

  • «Верхний узел» — волосы завязываются в шиньон, а не в хвост.

Шиньон» — одна из самых древних мужских причесок. Во многих культурах он служил символом принадлежности к касте воинов или просветленных — речь идет как о самураях, так и о Будде.

Способы создания прически

Как завязать волосы резинкой? Есть две возможности: сделать замечание или небольшой поклон. Для этой прически вам понадобится резинка, средство для укладки (воск или гель) и лак для волос.

Это интересно:  Советы, как женщинам стареть красиво и естественно. Как стареть красиво и естественно.

Прежде чем приступить к укладке волос, парикмахеры рекомендуют не только вымыть волосы, но и воспользоваться кондиционером. Кондиционер делает волосы более гибкими, их легче укладывать, а некоторые пряди не выпадают и не торчат в разные стороны.

Традиционный пучок

Вот пошаговое руководство о том, как сделать мужскую прическу в виде шиньона:

  1. Укладку можно выполнять как на слегка влажные, так и на полностью сухие пряди. Нанесите небольшое количество средства для укладки на руки, разотрите его и с помощью ладоней равномерно распределите по прядям.
  2. Заплетите волосы в хвост (высота может быть как вверх, так и вниз) и закрепите резинкой.
  3. Чтобы предотвратить выпадение волос, расчесывайте все волосы, включая кончики.
  4. Скрутите хвост в спираль, прижмите его к голове и заправьте конец под резинку.
  5. При желании прическу можно зафиксировать лаком для волос.

Андеркат с пучком

Стилисты рекомендуют не переусердствовать с воском или гелем для волос. В противном случае волосы могут производить впечатление жирных и грязных. Чтобы избежать этого, следует распределять средство для укладки на концах волос, а не в прикорневой зоне.

Петелька

Вот второй вариант того, как мужчине завязать хвост резинкой:

  1. Как и в первом способе, не имеет значения, мокрые у вас волосы или сухие. В любом случае увлажните пряди, нанеся на них гель для волос или воск. Средство для укладки следует нанести на всю длину волос, кроме линии роста волос, а затем расчесать пряди.
  2. Соберите пряди в хвост на желаемой высоте и закрепите резинкой.
  3. Скрутите резинку и протяните волосы через резинку, чтобы получилась петля.
  4. Повторите те же манипуляции. Закрутите резинку, пока не получится тугой хвост.

Пучок петелькой

Концы волос можно укладывать сбоку, под и над петлей. В отличие от традиционного шиньона, здесь пряди должны падать вниз, поэтому нет необходимости прятать концы.

Стилисты рекомендуют использовать тонкую резинку шириной не более трех миллиметров. В идеале вложение вообще не должно быть видно. Чем незаметнее будет резинка, тем элегантнее будет выглядеть прическа.

Оцените статью