Как правильно хранить зимние вещи. Как хранить зимние вещи.

Некоторые виды искусственного меха можно стирать, другие — нет. Этикетка на предмете подскажет вам, что с ним делать. Если вы шили пальто сами и нет четких рекомендаций по уходу за материалом, возможно, не стоит этого делать: если пальто слишком грязное, отнесите его в химчистку.

Как правильно хранить зимние вещи

«О, лето красное! Я любил бы вас, если бы не жара, не пыль, не комары и мухи», — сказал Пушкин. В качестве службы памяти мы бы добавили: Мне бы это понравилось, если бы не зимние шины, шубы и лыжи. Все просто: зимние вещи занимают много места летом, и для этого нет причин — мы просто не пользуемся ими. Вот почему лыжи и сноуборды собирают пыль на балконе, зимняя обувь тоже собирает пыль в прихожей, а что уж говорить о шубе и зимней куртке в шкафу — на них даже смотреть жутко. Но разве не существует способов безопасного и удобного хранения зимней одежды летом? Они есть, и в этой статье вы узнаете все о хранении зимней одежды в межсезонье.

Таким образом, все сезонные товары можно разделить на основные категории:

  • Одежда,
  • обувь,
  • спортивное оборудование,
  • автомобильные шины,
  • детские вещи (зимние коляски, зимнее спортивное оборудование и т.д.).

Вещи нужно подготовить заранее: постирать, очистить от грязи и пыли и, прежде всего, починить, если что-то где-то сломалось. Во-первых, вы сможете гораздо легче использовать его в следующем сезоне (вместо того, чтобы спешить с ремонтом), а во-вторых, поврежденный предмет может быть еще больше поврежден при неправильном хранении — например, пыль на креплениях лыж и т.д.

Вещи складываются перед упаковкой. Если с лыжами и досками все просто — достаточно убедиться, что вы не потеряете крепления и фурнитуру, то с одеждой немного сложнее. Пуловеры, толстовки, худи и жилеты следует стирать, сушить и при необходимости гладить, чтобы на ткани не образовывались складки, которые потом трудно разгладить. После того как вы постирали и подготовили одежду, сложите ее компактно в соответствии с методом Мари Кондо. С помощью этого метода вы можете сложить вещи как можно компактнее, а затем уложить их в коробки. Если вы просто положите их в пакет или тканевую сумку, вы не сможете уложить перемычки так же компактно.

Это интересно:  Черный цвет в одежде: как носить его правильно. Как правильно носить черное.

Правильно сложенные зимние вещи

Как правильно упаковать зимние вещи для компактного хранения

После того как вы их правильно сложили, их нужно упаковать. Упаковка защищает их от пыли, грязи, влаги и солнечного света. Это важно, потому что не только ткани, но и кожа и дерево повреждаются под воздействием ультрафиолетовых лучей. По этой причине особенно опасно хранить вещи на балконе летом — помимо прямых солнечных лучей, температура может быть слишком высокой для длительного хранения. Зимние автомобильные шины, например, не следует хранить при температуре выше 18-20 градусов Цельсия (в идеале — только при +10-12 градусах). В противном случае изменяется структура резины — она становится менее эластичной.

Упаковка может быть в мешки, картонные коробки, фольгу или тканевые мешки. Вакуумные пакеты идеально подходят для одежды — они значительно уменьшают размер даже громоздких вещей, например, пуховиков.

Где лучше всего хранить зимние вещи

Таким образом, мы правильно сложили и упаковали вещи. И что происходит потом? Затем их нужно правильно разместить. И не все способы и места подходят для хранения зимней одежды и зимних вещей. Вот самые популярные из них с их преимуществами и недостатками.

1. На балконе или лоджии

Преимущества: Вам не нужно никуда нести вещи, вы просто берете коробки и ставите их на балкон — это экономит много времени и сил.

Недостатки: Если у вас солнечная сторона, то вполне возможно, что летом на балконе настоящий Ташкент, или хотя бы большая теплица для выращивания помидоров, но это не место для хранения зимних мохнатых сапог. И если солнечным лучам еще можно воспрепятствовать — например, повесить затемняющие шторы, то от высокой температуры будет трудно спастись — о ее влиянии на резину мы писали выше.

Утеплённые вещи для холодной погоды

2. В кладовке или на антресоли

Преимущества: Это бесплатно, быстро и удобно, так как вещи всегда есть в наличии.

Недостатки: Антресоль имеет особенность вызывать неприятный запах — поскольку нет вентиляции, все начинает пропитываться плесневелым запахом, чтобы избежать этого, необходимо постоянно проветривать, удалять пыль и убирать. Кроме того, в мезонине нельзя хранить крупные предметы, такие как лыжи, сноуборды и т.д.

3. В гараже

Плюсом является то, что вещи хранятся в безопасном месте — ведь гаражи обычно хранятся, а значит, с вещами ничего не может случиться. Второе преимущество заключается в том, что вы можете хранить вещи в гараже столько, сколько вам нужно — нет никаких ограничений по времени. Например, если вы обнаружите, что у вас нет времени на лыжи зимой и вы не хотите возвращать их в квартиру, вы можете оставить их в гараже по крайней мере до следующей зимы.

Это интересно:  10 непростительных женских ошибок при ношении обуви. Как должны сидеть босоножки на ноге правильно

Недостатки: Гараж не всегда достаточно велик, чтобы вместить кучу зимних вещей в дополнение к автомобильному оборудованию. Кроме того, летом гараж необходимо проветривать, чтобы воздух внутри не застаивался. Недостатком является то, что если у вас нет машины, вам придется заказывать транспорт, что стоит немалых денег.

4. На даче или в загородном доме

Преимущества: Бесплатное хранение без ограничений и без страховки.

Недостатки: Если дом маленький, бывает трудно расставить вещи так, чтобы они не мешали, приходится освобождать дополнительное пространство в шкафу, комнате или пристройке. Кроме того, доски и лыжи лучше хранить со специальными креплениями, что не всегда возможно в коттедже.

Хранение спортивного инвентаря на специальных креплениях

5. Снять бокс или ячейку

Преимущества: Часто встречаются привязки для хранения спортивного инвентаря, нужные условия — температура, влажность, безопасность.

Недостатки: вы платите за весь ящик, даже если вещей очень мало, и поэтому платите слишком много «за воздух», а также вещи в ящике вам придется везти самому (затраты времени и денег).

6. Арендовать контейнер

Преимущества: Это недорогой вариант хранения, к которому вы можете получить доступ в любое удобное для вас время.

После очистки проветрите вещи в течение нескольких дней перед хранением. Повесьте дубленку или шубу на вешалки и оставьте в месте с хорошей циркуляцией воздуха, но вдали от прямых солнечных лучей (последний пункт особенно важен для меха светлого цвета: солнце может обесцветить его, вызвав пожелтение).

больше воздуха, меньше света, влаги и пыли

1. все вещи, которые будут храниться в течение длительного времени, следует предварительно постирать, почистить или подвергнуть химической чистке.

Это особенно важно для изделий светлых тонов. Даже если вы не видите этих пятен, после нескольких месяцев хранения они могут стать заметными и их будет гораздо труднее или даже невозможно удалить. Это особенно актуально для подмышек, воротничков и манжет (ткани светлых оттенков просто желтеют или темнеют в местах соприкосновения с кожей).

2. важно дать одежде высохнуть на воздухе, поэтому не вешайте ее сразу в шкаф.

3. не храните предметы в герметичных пластиковых пакетах. Ткани, которые не дышат, могут сильно пожелтеть. Выбирайте тканевые мешки или тканевые коробки с отверстиями для воздуха, чтобы защитить их от пыли. Можно также использовать бумажные пакеты, оберточную бумагу или, например, старые наволочки.

Это интересно:  Нет голым лодыжкам! 4 правила, как стильно носить укороченные брюки. С какой обувью носить укороченные брюки

4. многие эксперты по хранению не советуют использовать вакуумные пакеты для хранения одежды. Они хороши для экономии места, но не стоит хранить в них дорогие вещи, такие как пуховики или шерстяные пальто. Если вы храните пуховики в вакуумном пакете, опорожняйте его только наполовину, иначе вы можете испортить пуховой наполнитель.

Не храните шерстяные вещи на вешалках, так как они растягиваются или деформируются. Если нет другого места для их хранения, используйте вешалки с горизонтальной перекладиной: сложите джемпер пополам и перекиньте его через перекладину.

6. Не забывайте, что одежде также нужно место для хранения. Идеальная температура — 21 градус Цельсия. Важно защитить одежду от солнца и влаги, поэтому не используйте окно лоджии или балкона в качестве гардероба.

7. чем лучше сложена одежда, тем меньше на ней будет складок. Старайтесь не набивать коробки или ящики слишком плотно, потому что чем плотнее они будут набиты, тем больше будет морщин.

С чего начать?

1 Соберите вещи из встроенных шкафов или с вешалок в прихожей и храните их в одном месте.

2 Разделите одежду на три кучи:

  • Верхняя одежда: Пуховики, пальто, куртки.
  • Аксессуары: шапки, шарфы, перчатки, варежки.
  • Возьмите одежду, которую вы больше никогда не наденете, и уберите ее. Сразу складывайте в кучу одежду, которую можно стирать в стиральной машине или вручную. Отделите вещи, которые необходимо сдать в химчистку.

3 Заранее вымойте и протрите пыль в местах, где вы будете хранить одежду.

4 Подготовьте коробки, бумаги или пакеты, в которые можно сложить и упаковать чистую одежду.

Проверьте содержимое своих сумок и застегните пуговицы и молнии. Поскольку тяжелые пальтовые ткани деформируются при длительном хранении на полке, их можно очень аккуратно сложить в коробку, ничего не сдавливая и не нажимая, оставляя место для циркуляции воздуха. Слои ткани можно подложить тонкую оберточную бумагу.

Пальто и пуховые куртки

Очень износостойкий мех можно легко освежить, положив изделие на чистую, слегка влажную ткань и ритмично постукивая по поверхности, чтобы удалить пыль и грязь. Но, конечно, лучше всего, если чистку шубы будет проводить профессиональный специалист. В любом случае рекомендуется делать это раз в год, поэтому лучше всего очищать его перед длительным хранением. […] […] […] […] […] […]

Оцените статью