Мужская арафатка: как правильно носить и завязывать. Как завязать арафатку на голове

Различные цвета арабского шарфа можно использовать в качестве современного аксессуара в сочетании с различными стилями. Этот элемент предпочитают представители различных субкультур.

Мужская арафатка: как правильно носить и завязывать?

Мужская фотография Арафатки.

Обложки.

В XXI веке стал популярен платок палестинского мира, известный как «арафатка». Этот удобный предмет можно носить в повседневной жизни, в армии, во время путешествий и когда нужно немного тепла (как на голове, так и в шарфе), добавляя новую деталь к картине или чехлу, который можно использовать в экстремальных ситуациях. Узнайте больше о том, как и где платки вошли в европейское общество, как их носят и как их можно сочетать.

Что такое арафатка?

С 2000-х годов эта деталь активно используется в коллекциях мужского гардероба. Некоторые авторы видят в нем символ антифашизма или демонстрируют новые образы, адаптированные к субкультурам. Военные используют головные уборы, когда служат в жарких странах (например, в Ираке, Афганистане, Сирии). Широкий спектр применения в этом мире поражает воображение.

Происхождение

Название ‘арафатка’ — русское. Первоначально платки из хлопка и шерсти назывались «куфи». Родоначальником этого предмета костюма был арабский город Элькфа. Позднее гибкое изделие приобрело популярность в других арабских странах и стало настоящим символом народов Востока. Появились и другие названия — «гутра», «шемаг» («шемаг»).

Мужская арафатка: как правильно носить и завязывать?

В СНГ имя Арафатка было дано известному политическому лидеру Ясиру Арафату во время обострения конфликта в Палестине в 1980-х годах, когда он был в центре внимания. Он надевал его под любую одежду и завязывал особым образом: углы ткани, спадавшие на плечи, напоминали очертания исторических частей Палестины.

Поэтому при строительстве Арафатки используются древние природные материалы. В большинстве случаев это хлопчатобумажная ткань. Хлопок идеально подходит для жаркой погоды. Именно поэтому был выбран этот материал. Однако иногда седла делают из шерсти.

Характеристика

Широкий клетчатый платок в гардеробе каждой восточницы называется арафатка (шамаг, куфия). Он назван в честь палестинского лидера Ясира Арафата. Для арабов это непоколебимый символ Востока. В сегодняшнем обществе Арафат очень популярен среди людей разных национальностей и религий. Шемагх также широко используется в вооруженных силах.

Считается, что характерный клетчатый узор придумали англичане, поскольку жители арабских стран носили исключительно яркие однотонные ямочки. Согласно истории, этот рисунок был добавлен к расцветке шемага англичанами для (бедуинских) солдат арабской армии. Помимо классической (черно-белой) расцветки, доступны также розовый и малиновый Арафат. Существуют также варианты шарфа в фиолетовых или черных и желто-бело-красных сочетаниях. Белые платки очень популярны в странах Персидского залива.

Узоры арабских шарфов создаются путем переплетения нитей. Арабские платки ткут из шерстяных и хлопчатобумажных нитей. На современных рынках можно найти изделия из вискозы или синтетики. Плотность шарфов также варьируется. Платки из более легких материалов подходят для летнего сезона, а шерстяные варианты — для осени и зимы. Арафатка прекрасно гармонирует со спортивным стилем. Молодые люди предпочитают повязывать шемаг в сочетании с джинсами и высокими «военными» ботинками. Элегантные вязаные хвостики на шее также гармонируют с яркими футболками.

Однако классический стиль и «композиция» шарфа неприемлемы.

Помимо эстетических свойств, арабский платок:.

  • защищает голову от порывистого ветра, песка и пыли;
  • выступает в качестве маскировки лица;
  • заменяет портянку или ткань для поддержания покалеченной руки;
  • в экстремальных условиях становится «сумкой».

Как завязать?

Оригинальный аксессуар имеет множество вариантов использования. В основном она встречается на голове и шее у мужчин. По мнению стилистов, европейцы склоняются ко второму варианту. Надеть арабский шарф на шею несложно. Техника заключается в следующем: шарф кладется на голову и шею.

  • Берем шемаг и складываем по диагонали. У нас должна появиться треугольник.
  • Размещает арафатку на груди, а кончики завязываем на шее.
Это интересно:  Какие браслеты сейчас в моде: модные женские и мужские модели браслетов. Какие браслеты сейчас в моде

Кроме того, многие мужчины предпочитают завязывать семафор в виде галстука. Для этого платок также складывают под углом и кладут «под углом» сзади. Края шарфа хорошо распределены по груди. Арабские галстуки-шарфы выглядят ярко, броско и необычно. Помните, что шарф можно обернуть в виде флага и носить на шее. Для этого положите арабский платок на грудь и заверните концы в косу. Его оборачивают вокруг шеи и завязывают спереди.

Шемаг часто используется в качестве головного убора. Такие варианты популярны среди восточных людей. По мнению европейских мужчин, стилистов, такая форма платья-шарфа недостаточно близка. Однако в жаркую погоду арабские платки обеспечивают мужчинам полную защиту от жаркого солнца. В большинстве случаев платок крепится к голове с помощью круглого венка. Из арабского платка формируют треугольник и закрепляют его на голове. Свисающие концы сплетены сзади.

Арабам рекомендуется носить палестинскую чалму в виде тюрбана. Однако каждый человек волен выбрать именно «свою» версию. В качестве альтернативы можно использовать арабский платок в виде маски. Это помогает максимально закрыть лицо от ненастной погоды. Таким образом, ваши действия будут следующими.

  • Традиционно складываем платок по диагонали и покрываем голову (левый конец шемага — длиннее).
  • Правый кончик сворачиваем в жгут и тянем его под подбородком.
  • Левым концом закрываем лицо. Завязываем кончики на затылке.

Арабские маски из платков подходят для отдыха в арабских странах, известных своими песчаными бурями. Заполните картинку темными очками.

Альтернативное применение

Современные мужчины используют потрясающие арабские платки не только в повседневных целях. Например, оригинал выглядит как Арафат, завязанная на талии или бедре сумка. Многие молодые люди предпочитают использовать ямочки в качестве громоздких браслетов. Еще один оригинальный вариант — украсить арабский шарф, повязанный вокруг шеи, различными метками.

Нет необходимости ехать в арабские страны, чтобы купить арахисовое масло. Просто закажите арабский платок в интернет-магазине или посетите специализированный магазин, торгующий восточными товарами. Вы также можете заказать носовые платки. Однако эти изделия должны быть изготовлены настоящими восточными мастерами. Кстати, размеры алафага могут незначительно отличаться.

Предлагаются как большие арабские шали, так и модели меньшего размера.

Как завязать конский хвост в видео ниже.

Арафатка универсальна и многогранна и может помочь своему владельцу в любой ситуации, а куфию носят как женщины, так и мужчины.

Как завязать арафатку на голове? Использование возможных вариантов

В разных арабских странах существуют свои различия в связывании куфии. Самый простой метод используется в Саудовской Аравии. На голову просто накидывают однотонный платок, иногда без венка. Венок куфия (рендель) популярен в Палестине и Иордании. В Омане куфийе повязывают как тюрбан, но без использования венка.

Существует множество современных и интересных способов завязывания шарфа. И сейчас я расскажу вам о них.

Сначала нужно сложить его по диагонали в треугольник. Затем перекиньте его через голову и положите сверху венок. Концы лемеха слегка закручены сзади, причем один конец находится впереди другого. Изображение готово.

Наиболее распространенные способы завязывания шарфа на голове

Сначала сложите арафат в треугольник и положите его на голову. Оба конца лежат на передних плечах. Возьмите правый конец и скрутите его в жгут. Затем оберните шею и лоб бинтом и закрепите его конец на затылке. Повторите с другим концом. Готово! Вы можете любоваться результатом своей работы — это настоящее произведение искусства.

Как обычно, сложите шарф в треугольник и набросьте его на голову. Левый конец должен быть немного ниже правого. Затем слегка скрутите правый конец в пучок и перетяните его на левую сторону под подбородком. Используйте оставшуюся часть левого конца для покрытия лица и свяжите два конца вместе сзади.

Это интересно:  8 роскошных сочетаний с желтым цветом. С какими цветами сочетается желтый

Для путешествий подходят вариации на вышеуказанную тему. Они обеспечивают защиту головы и лица. Как уже говорилось, вы можете дополнить эти образы большими темными очками.

Не знаете, как завязать арафатку? Предлагаю 3 модных варианта

Однако в городских условиях гораздо чаще принято носить хвост на шее, чем на голове. Поэтому я хотел бы дать вам несколько советов о том, как лучше всего завязывать шарф на шее. Надеюсь, мои советы помогут вам.

Возьмите шарф и сложите его по диагонали в треугольник. Поместите шарф вокруг шеи так, чтобы углы находились на груди. Возьмите концы и закиньте их за шею. Завяжите оба конца узлом сзади.

Как сделать шарф на горле в форме пирамиды

Положите платок, предварительно сложенный в треугольник, позади себя. Протяните оба конца вперед и завяжите узлом.

Сложите ботинок в треугольник и затяните, но не до конца. Оставьте небольшой прямой угол. Вставьте выемку назад под углом и поверните концы на два оборота. Завяжите концы узлом.

В общем, существует множество вариантов. И я не упомянул их всех. Вы можете завязывать их любым удобным для вас способом. Вам просто нужно использовать свое воображение.

Альтернативное применение арафатки

Помимо обычных способов использования шарфа для головы и шеи, вы можете найти для него более изобретательное применение.

Например, вы можете повязать шарф вокруг ручки сумки или вокруг талии. Это элегантно завершит образ. В общем, существует множество вариантов.

Арафатка — это не обычный шарф. Это такой же символ Востока, как полумесяц, Коран и Ид аль-Адха. Он пришел к нам из глубокой древности и стал любимым как на Востоке, так и на Западе.

Много раз нам попадались гравюры с изображениями различных известных людей. И знаете ли вы, что это такое? Они используют хвостики в своей одежде и внешнем виде.

Мне самому это очень нравится. И когда кто-то начинает говорить об Арафатках со своими друзьями, я подсаживаюсь на невероятную простоту и практичность этой вещи, и многие люди хотят сразу же получить в свои руки эту удивительную вещь. И я не пытаюсь его продать. Нет, это не так! Я просто объясняю свои искренние чувства.

И все, кто их покупает, говорят «спасибо» и рассказывают об этом своим друзьям. А теперь давайте полюбуемся на нечто поистине выдающееся!

Продолжайте. Дорогие друзья, я решил рассказать вам больше о всех преимуществах этой замечательной вещи. Я рад, что многие из вас знают историю его возникновения. Узнайте, как правильно и с первого раза завязать платок на голове и шее. Если мои советы помогут вам, я буду очень рад!

Тюрбан делается путем складывания шарфа в треугольник и надевания его на голову. Свободный конец оборачивается вокруг головы и вытягивается вперед, чтобы завязать красивый бант. В некоторых случаях концы можно заплести в косу.

Как наматывать?

Процесс придания арафатке желаемой красивой формы очень прост. Это займет не более нескольких минут, но может создать уникальный и особенный образ на весь день.

Варианты шарфовых обертываний различаются в зависимости от места обертывания (на голове, вокруг шеи или вокруг талии). Некоторые дизайнеры предлагают обернуть шарф вокруг ручки или бедра сумки, чтобы завершить образ.

На шее

Наиболее распространенными способами завязывания арафатки являются: вокруг талии, вокруг рук и ног, вокруг шеи, вокруг бедер, вокруг талии, вокруг рук и ног.

  • Необходимо сложить ее в форме треугольника и приложить широкой стороной к груди.
  • Свободные углы обвернуть вокруг шеи сзади и вернуть обратно к груди.

Дальнейшие способы обертывания конечностей зависят от фантазии и предпочтений. Это может включать дополнительные повороты, узлы и т.д. Два конца можно оставить свободными, завязать в кеффийе или засунуть внутрь.

Это интересно:  Тайные склады комиссионок. Куда сдать ненужные вещи и сколько на этом можно заработать. Для тех кто покупает одежду и обувь

Если предусмотрен небольшой украшенный бант с двойными треугольниками, то способ обертывания кефие другой: двойной треугольный шарф. Для этого сложите шаль пополам в прямоугольник. Затем, на следующем этапе, заверните получившийся прямоугольник по диагонали, сформировав два угла в середине. Наконец, возьмите два конца и оберните их вокруг шеи, сформировав два узла по бокам.

Можно легко создать версию с галстуком. Арафатка складывается в два треугольника и накидывается на плечи, как обычный платок. Углы открываются и завязываются двойным узлом, чтобы конструкция не могла оторваться.

Арафатку можно носить как простой шарф. Для этого сложите его по длине, оберните вокруг шеи и поместите свободные углы в петлю. Его можно носить на левой или правой стороне, в зависимости от предпочтений.

Чтобы сделать оригинальную повязку, углубление необходимо закруглить по диагонали, чтобы получился треугольник. Затем возьмите уголок, скрутите его в бинт, дважды оберните вокруг шеи и закрепите двойным узлом.

Классический, строгий и простой дизайн можно получить, сложив шарф вдоль, обернув его вокруг шеи и завязав узел. Существует несколько вариаций этой основы, каждая из которых вносит свою ноту во всю дугу.

Важность цвета

Зеленая

Такой араф соответствует молодежной тенденции военного вдохновения. Интересное решение для повседневного создания изображений.

Черная

Этот цвет ассоциируется с цветами палестинского флага. Именно поэтому она является основой всех арафаток. Любимый цвет молодежи — это цветовая композиция, в которой черный цвет гармонично сочетается с контрастными интенсивными цветами. Этот цветовой раздел позволяет смело экспериментировать для создания собственного образа и уникального стиля.

Красная

Существует также национальная идентичность. В традиционных узорах преобладают диагональные шашки, украшенные кисточками. Очень смелое и яркое решение в выборе аксессуаров.

Как выбрать?

Выбор арафата женщиной в основном основывается на внешних показателях и зависит от ее вкуса, а зачастую и от настроения. Каждый вариант имеет свое значение и может служить настроением при создании образа.

Сегодня квадратные шарфы отличаются богатой цветовой палитрой и назначением. А модницы всегда готовы попробовать что-то новое, независимо от сезона. Если зима дополняет куртки и пальто из перьев, то летний ансамбль может состоять из классического топа, брюк и яркого шарфа, демонстрируя принадлежность владельца к неординарному вкусу. Умные комбинации должны быть уместными. Это означает уместность места и образа.

Этот оригинальный предмет одежды можно носить по-разному. Она может появиться на шее или на голове. Второй способ чаще используется на Востоке, тогда как европейцы предпочитают носить арафатку на шее.

Альтернативное использование

Арафатка уже давно используется армией. Он более популярен в теплых, сухих и естественных условиях. Солдаты повязывают шарф и связывают его для защиты лица от песка следующими способами

  1. Необходимо свернуть куфию треугольником.
  2. Обернуть голову.
  3. Сделать один край короче другого, завести его внизу подбородка.
  4. Перевязать длинным концом рот.
  5. Перекинуть конец назад.
  6. Завязать узел.

Помимо своего прямого назначения, в армии широко используются следующие альтернативные варианты применения «Арафатоса».

  • зонт;
  • шарф;
  • маскировка лица;
  • портянки;
  • полотенце;
  • мешок для переноса вещей;
  • короткая веревка.

Этот гибкий продукт популярен среди туристов, таежников и рыбаков.

Как носят женщины

Женщины предпочитают завязывать хохол в качестве головного убора, шарфа, пояса брюк или юбки. Он широко используется с черными кожаными куртками, темными брюками или джинсами и застегивается на шее. Ноги можно носить со спортивными кроссовками или высокими сапогами. В летние месяцы восточный шарф дополняет яркие сарафаны, легкие классические топы и шорты.

Арабский шарф, завязанный бантом, с большой кожаной сумкой выглядит потрясающе.

Умея завязывать шарф, можно создать множество уникальных образов. Это придает ему индивидуальность и вносит диверсию в ваш гардероб. Чтобы научиться создавать элегантные образы, не бойтесь экспериментировать.

Оцените статью