Почему так популярна корейская улиточная косметика, и что такое муцин. Что такое муцин улитки в косметике.

Чтобы убедиться, что средство подходит именно вам, следует выбирать его в соответствии с типом и состоянием вашей кожи. Сегодня существуют все виды и формы косметики для слизистых оболочек. Вы обязательно найдете что-то для себя.

Муцин улитки. Чудо или биохимия?

Клинические исследования косметики по уходу за кожей не проводились. Но когда ученые очень заинтересованы в каком-то ингредиенте, они занимаются этим серьезно. Было проведено несколько исследований на слизистых оболочках. В одном из этих исследований, проведенном в 2014 году, изучалось влияние муцина на световое старение, то есть на последствия воздействия солнечных лучей. В эксперименте, который длился 2 месяца, приняли участие 40 женщин в возрасте от 48 до 64 лет. Они ежедневно наносили крем с 50% муцина.

В 90 % случаев наблюдалось улучшение состояния кожи, что было особенно заметно по глубине морщин (46 %) и пигментации (75 %).

А что в составе?

Гиппократ указывал на лечебное действие улиток. Регенерация кожи (заживление ран, трещин и размягчение рубцовой ткани) обеспечивается знакомым всем нам аллантоином. Однако это лишь малая часть возможностей, предоставляемых слизистой оболочкой. Биохимический состав слизистой оболочки превосходен; помимо аллантоина, она содержит гликолевую кислоту, гиалуроновую кислоту с различными размерами молекул, коллаген, эластин, витамины А, С, Е, полипептиды и факторы роста, а также множество других превосходных компонентов.

Витамины С и Е являются отличными антиоксидантами, которые защищают кожу. Гиалуроновая кислота накапливает влагу в коже, а коллаген защищает от потери влаги. И гиалуроновая кислота, и коллаген являются компонентами NMF — естественного увлажняющего фактора, вырабатываемого в коже и поддерживающего нормальную барьерную функцию кожи. Гликолевая кислота способствует удалению отмерших клеток и облегчает проникновение активных ингредиентов в глубокие слои кожи. Витамин А — это тот самый ретинол, который стимулирует выработку коллагена. Факторы роста и пептиды (в их совокупности) влияют на выработку коллагена, заживление и регенерацию.

Другими словами, муцин обеспечивает очень логичный и последовательный процесс улучшения здоровья кожи лица: Отшелушивание — Заживление — Командная выработка коллагена — Удержание и восполнение влаги — Восстановление эпидермального барьера — Дышащая пленка — Защита от свободных радикалов. Вот и все! Просто постарайтесь выглядеть плохо после этого.

Это интересно:  Пилинг BioRePeelCl3. Лактобионовый пилинг для лица.

Бочка меда

Муцин не вызывает аллергических реакций, за исключением, конечно, индивидуальной чувствительности, и подходит для всех типов кожи.

Жирная или склонная к акне кожа: гликолевая кислота отшелушивает и помогает сузить поры, витамин А нормализует выделение кожного сала, снимает воспаление, увлажняет и помогает поддерживать здоровый кожный барьер.

Зрелая: Пилинги (гликолевая кислота), антиоксиданты, ретинол, пептиды — все это отличные группы ингредиентов, замедляющих старение.

Некоторые производители косметики выпускают кремы и сыворотки на основе других видов раковин — Helix pomatia, римской улитки, или Achatina fulica, гигантской африканской улитки.

Факты, о которых мало кто знает

Знаете ли вы, что экстракт улитки используется в салонах красоты как заменитель ботокса? Это правда, что средства, используемые косметологами, являются концентрированными и могут обжечь кожу. Однако корейская улиточная косметика подходит для домашнего использования — она содержит безопасное количество экстрактов, которые не могут повредить кожу. Лечение улитками не потеряло актуальности и в наши дни. И это несмотря на огромный ассортимент продукции с их слизистыми оболочками и высокую стоимость мероприятия!

Вы когда-нибудь задумывались, как собирается слизь улиток? Оказывается, моллюсков трясут в специальных центробежных машинах, что заставляет их нервничать и выделять столь необходимую слизь. Добычу очищают и обрабатывают, отделяя слизистую субстанцию. Но моллюскам не стоит беспокоиться — они быстро забывают о стрессе и продолжают наслаждаться жизнью.

Важно! Косметологи советуют не использовать косметику одной линии, если нет конфликта между активными ингредиентами продуктов. Если у вас есть хотя бы один крем с улиточной слизью, обратите внимание на состав остальных косметических средств — они не должны содержать змеиный яд и кислоты, нейтрализующие действие друг друга.

Самые популярные средства с улиточным экстрактом

Вы новичок в корейской косметике или ищете лучшие продукты для преображения вашей кожи? Обратите внимание на мировых лидеров, которые завоевали свою популярность только благодаря своей эффективности.

  1. TIMELESS FERMENT SNAIL GEL MASK от Tony Moly Хотите получить антивозрастной уход PRO-уровня в домашних условиях? Эта маска с мицином улитки оправдает ваши ожидания!
  2. SNAIL SOOTHING GEL от The Saem, многофункциональный гель для лица и тела. Приятным преимуществом является доступная цена и экономичность (в баночке 300 мл).
  3. SNAIL REPAIRING EYE CREAM от Secret Key — это эффективный «уход» за кожей вокруг глаз, с отличной формулой и эластичностью.
  4. ALL IN ONE SNAIL REPAIR CREAM от Mizon. Популярный крем для лица с улиточной слизью, 92% легендарного ингредиента. Не липкая, приятная текстура и аромат, эластичная.
Это интересно:  Солнце: инструкция по применению. Как наносить солнцезащитный крем на лицо.

Косметика с улиточным мицином не зря считается визитной карточкой корейских компаний. Они добавляют экстракт повсюду — в маски, «умывалки», кремы, сыворотки, бальзамы для волос и другие продукты.

Подводим итоги

Большинство косметических брендов укоренили в нашем сознании мысль о том, что даже дорогие кремы не могут кардинально улучшить состояние кожи. Хотите избавиться от серьезной проблемы? Сходите к косметологу! Но азиатские бренды быстро развеивают этот стереотип, выпуская дешевые, но мощные продукты. Да, они действительно способны преобразить вашу кожу всего за 2-3 месяца при регулярном и правильном использовании. А поскольку экстракт улитки является одним из основных компонентов азиатской косметической линии, все знакомятся с ним в первую очередь.

На этом все, спасибо за внимание! Я Настя Воробьева, до скорой встречи.

Гель с улиточной слизью обладает всеми положительными свойствами кремов и сывороток. Его менее плотная структура позволяет использовать его не только на лице, но и на теле. Гели подходят для чувствительной кожи. Их также можно использовать для массажа лица.

Муцин и акне

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Vova Komarov / Unsplash

Вова Комаров / Unsplash

В 2017 году, после откровений редактора PopSugar Джесси Шайв, муцин был признан борцом с акне. В своей колонке Шайве заверила читателей, что Муцин — единственное средство, которое помогло ей преодолеть высыпания на лице, и что теперь она не боится выходить на публику без макияжа. На самом деле, нет исследований о том, может ли муцин бороться с акне, но возможно, что его способность предотвращать акне опять же обусловлена составом и функцией его ингредиентов.

«Лечение акне основывается на том, что муцины содержат витамины А и С. Витамин А на самом деле является ретинолом, который отвечает за обновление кожи и обладает противовоспалительным эффектом.»

Муцин и фотостарение

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Linnea Sandbakk / Unsplash

Линнеа Сандбакк / Unsplash

Морщины на лице — это результат не только возрастных изменений, но и ультрафиолетового излучения (именно поэтому нам так часто напоминают о необходимости использовать средства с защитным фактором). В 2013 году компания Cosmetic Laser Dermatology провела исследование, в ходе которого ученые доказали, что улиточная слизь способна корректировать морщины, вызванные легким старением. Сыворотка и эмульсия мицина улитки наносились на лицо группы пациентов с различной степенью фотоповреждения кожи в течение четырнадцати дней. В результате у пациентов наблюдалось разглаживание мелких морщин на лице после 8 недель ежедневного применения и более глубоких морщин вокруг глаз после 12 недель.

Это интересно:  Маски в Инстаграм, которые увеличивают губы. Фильтр который делает губы уточкой.

Муцин и регенерация кожи

Аллантоин — еще один важный компонент слизистых оболочек. Он усиливает естественную регенеративную функцию кожи, активизируя восстановление поврежденных клеток и тканей за счет собственной воспалительной реакции организма. Салигаромицин, вероятно, не поможет при тяжелых повреждениях, но он может восстановить кожу после негативных и разрушительных воздействий окружающей среды.

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Krzysztof Nievwolny / Unsplash

Кшиштоф Неввольный / Unsplash

Некоторые блогеры и издания распространяют идею о том, что улиток бьют током или что их кожа разрушается для сбора слизи. Считается, что это вызывает стресс у улитки и увеличивает выделение слизи. Неизвестно, как именно моллюски получают свой секрет. Многие представители крупных косметических брендов считают (или делают вид, что считают для СМИ), что их поставщики добывают муцин гуманным способом, как в случае с корейским косметическим брендом CosRX. Поставщик улиточного секрета для CosRX настолько боится, что его метод производства муцина будет разоблачен конкурентами, что запрещает съемки на своей территории и разрешает посещать свои производственные помещения только некоторым сотрудникам. Поэтому если вы вегетарианец, веган или просто интересуетесь проблемами животных, лучше игнорировать косметику, содержащую муцин.

Густой, кристаллический гель Pure Snail содержит 95% муцина и может использоваться как для лица, так и для тела. Этот корейский рост предназначен для уменьшения выпуклых прыщей и успокоения очень сухой кожи. В состав препарата входят различные натуральные ингредиенты, среди которых, помимо муцилажа, только экстракт ромашки аптечной.

Восстанавливающий тонер с муцином улитки и центеллой

А этот тонер — то, что нужно для кожи, склонной к акне. Содержащаяся в нем слизь улитки прекрасно дополняется экстрактом центеллы азиатской, помогая снять дискомфорт, успокоить кожу и ускорить ее регенерацию.

Сыворотка для лица с муцином улитки и золотом

И здесь мы получаем настоящее удовольствие! Идеальное сочетание двух мощных антивозрастных ингредиентов — улиточной слизи и коллоидного золота. Сыворотка замедляет процесс старения, минимизирует ущерб от UF-излучения, борется с гиперпигментацией и интенсивно увлажняет.

Салфетная маска SOS для тех случаев, когда вашей коже нужна срочная помощь! Мгновенно устраняет дискомфорт, выравнивает тонус и ускоряет восстановление.

Закажите Салигаромицин и другие средства по уходу за кожей на ohbeautybar.ru Получите 10% скидку на первый заказ с помощью нашего приложения, используя промо-код APP10. Позаботьтесь о себе по-корейски!

Оцените статью