Как правильно пользоваться скрабом для лица. Что такое скраб для лица.

Не массируйте лицо скрабом более 1-2 минут за раз и не оставляйте его на коже слишком долго. Для чувствительной и требовательной кожи после отшелушивания кожа может стать слегка розовой, но этот эффект исчезнет сам по себе через несколько минут.

В чем минусы скрабов для лица и как выбрать?

Нужно быстро освежить кожу лица? Используйте правильный скраб, и вы будете выглядеть свежо уже через 15 минут! Мы думаем, что все знакомы с этим способом «исправить» свое лицо.

Да, косметические пилинги эффективно удаляют омертвевшие клетки кожи. Почти всегда кожа выглядит здоровой, свежей и обновленной. Но, к сожалению, этот совет не является универсальным, так как подходит не всем. Сегодня мы хотим поговорить об исключениях из правил и недостатках пилинга лица.

Зачем нужен скраб для лица?

Скрабы для лица необходимы, если вы хотите придать своей коже свежий, сияющий вид. Мелкие частицы в составе препаратов тщательно очищают кожу, удаляя омертвевшие частицы, скопившуюся грязь и кожное сало. Они мгновенно преображают тусклую, обесцвеченную кожу и активизируют процесс регенерации.

После удаления отмерших клеток кожи начинается процесс регенерации, и лицо вновь приобретает сияние и здоровый вид. Кроме того, кожа разглаживается, а мелкие морщинки уменьшаются.

Формулы этих продуктов содержат не только абразивные частицы, но и питательные, увлажняющие или омолаживающие ингредиенты, которые непосредственно питают, преображают. Однако эта, казалось бы, безопасная эстетическая процедура, которую можно легко выполнить в домашних условиях, имеет свои недостатки, о которых мы расскажем здесь.

Минусы скрабов для лица

Пилинг лица — это не то средство, которое можно рекомендовать всем без исключения. Некоторые эксперты даже считают, что косметические абразивы скорее вызывают воспаления, повреждения и преждевременное старение кожи, чем наоборот. Но мы не будем поддерживать эту точку зрения на сто процентов. Да, есть люди, которым не следует пользоваться отшелушивающими средствами, но они не составляют большинства.

Кому не подходят отшелушивающие средства для лица?

  • Обладатели сухой кожи, поскольку она очень чувствительна, даже самые мягкие абразивные частицы могут ее повредить.
  • Их не следует использовать на воспаленной коже с акне или на коже постакне, пока она не заживет и косметолог не одобрит использование абразивных составов.
Это интересно:  Что такое филлеры в аниме. Что такое филлеры в аниме

Если вы не относитесь ни к первой, ни ко второй категории, вам повезло, потому что отшелушивающие средства разрешены, но их нужно подбирать в соответствии с вашим типом кожи.

Не массируйте лицо скрабом более 1-2 минут за раз и не оставляйте его на коже слишком долго. Для чувствительной и требовательной кожи после отшелушивания кожа может стать слегка розовой, но этот эффект исчезнет сам по себе через несколько минут.

Что такое скраб?

Пыль, естественное кожное сало, остатки декоративной косметики и особенно отмершие и кератинизированные клетки могут накапливаться на коже каждый день. Они часто становятся причиной неровного и тусклого цвета кожи, мелких пятен и раздражения. Чтобы улучшить внешний вид кожи и защитить ее от преждевременного старения, не забывайте регулярно отшелушивать кожу.

Пилинги содержат специальные частицы, которые активно удаляют кератинизированные клетки. Они необходимы для глубокого очищения* кожи, независимо от ее типа.

Балующие скрабы быстро удаляют ороговевшие частички кожи, полируют и делают кожу более гладкой. Они эффективно омолаживают кожу и помогают устранить небольшие следы постакне. Регулярное отшелушивание ускоряет процессы регенерации кожи, повышает ее упругость и плотность.

В отличие от фруктовых кислот в составе пилингов, которые повышают риск солнечной пигментации, пилинги можно безопасно использовать в любое время года. Они мягко отшелушивают кожу и не повышают ее чувствительность к УФ-излучению. Благодаря этим свойствам скрабы можно использовать в домашних условиях без помощи профессионального косметолога.

Скраб для лица «Черный жемчуг» мягко отшелушивает и очищает, придавая приятную мягкость и постепенно выравнивая общий тон лица. Благодаря оптимальному размеру отшелушивающих частиц, входящих в его состав, он не травмирует кожу. Благодаря активной сыворотке, добавленной в отшелушивающую формулу, она эффективно увлажняет, оживляет и укрепляет кожу, значительно повышая ее естественную эластичность даже на этапе очищения.

product image

Скраб для лица для нормальной и комбинированной кожи

Виды скрабов

Каждый скраб имеет определенный абразив. Чем крупнее абразивные частицы и чем дальше их форма от правильной формы, тем интенсивнее будет скрабирование. Некоторые из наиболее популярных абразивных частиц в скрабах включают:

  • молотая скорлупа орехов, семена ягод.
  • кристаллы сахара,
  • морская соль,
  • молотые кофейные зерна, мочалка,
  • диоксид кремния, модифицированная целлюлоза.

В средствах по уходу за лицом используются мелкие частицы относительно ровной формы, чтобы не повредить кожу. Они мягко очищают, полируют и способствуют обновлению клеток. Скрабы для лица также содержат растительные масла, ценные экстракты и другие ингредиенты для комплексного ухода за кожей.

Как часто можно пользоваться скрабом для лица

Частота отшелушивания напрямую зависит от типа вашей кожи. Например, жирную кожу необходимо очищать примерно два раза в неделю, сбалансированную и комбинированную — раз в 7 дней, а сухую — раз в 10-14 дней.

Это интересно:  Как пользоваться скрабом для лица: советы и лайфхаки. Как пользоваться скрабом для лица

Частое использование скраба для лица не является хорошим решением. Чрезмерное отшелушивание может повредить кожу и нарушить ее естественный защитный слой, делая ее более чувствительной. В результате возникает чувство стянутости, раздражение и склонность к воспалению.

Порошок добавляется в очищающий гель, подходящий для вашего типа кожи. Это позволяет регулировать количество абразивных частиц и каждый раз создавать разные рецепты пилинга. После процедуры текстура кожи выравнивается, кожа становится мягкой и сияющей.

Кому противопоказаны скрабы

Чувствительная, нежная и сухая кожа.

Для чувствительной и нежной кожи механическое воздействие пилинга очень агрессивно и легко вызывает покраснение, раздражение, повреждение и повышенную чувствительность.

Сухая кожа, естественно, имеет мало защитных барьеров и поэтому уязвима к повреждениям и потере влаги. Крупные, острые отшелушивающие частицы в скрабах и жесткие поверхностно-активные вещества (например, сульфаты) нарушают эпидермальный барьер, повреждают и высушивают кожу.

Всё, что нужно знать о скрабах для лица

Всё, что нужно знать о скрабах для лица

Для сухой, чувствительной и нежной кожи лучше всего подходят мягкие скрабы для лица. Они оказывают чрезвычайно мягкое и нежное воздействие на кожу. Отдельная статья об отшелушивающих маслах будет опубликована в ближайшее время.

Если вы не можете обойтись без отшелушивания, ищите кремовые средства с мягкими, круглыми частицами, маслами, питательными и увлажняющими ингредиентами. Они сглаживают отшелушивающие частицы и защищают чувствительную кожу от пересыхания. Для отшелушивающих частиц лучше всего подходят бусины жожоба, овсянка и мед.

Воспаление, поврежденная кожа и акне.

Разотрите и отожмите кожу при растирании. Если кожа повреждена, это может вызвать сильное раздражение, покраснение, повышенную чувствительность, шелушение, сыпь, жжение и даже инфекцию и поствоспалительную гиперпигментацию.

А использование пилинга от прыщей только распространит воспаление и инфекцию по всему лицу и вызовет длительное и болезненное лечение. Убрать прыщи невозможно. Для лечения акне необходимо проникнуть в поры, куда пилинг не может добраться. Кроме того, кремовые пилинги могут содержать потенциально комедогенные ингредиенты, которые закупоривают поры и приводят к увеличению высыпаний.

Помните: никогда не используйте отшелушивающее средство, если кожа травмирована — царапины, синяки, порезы. Пилинг противопоказан при многих заболеваниях кожи (воспалительные прыщи, розацеа, бородавки, герпес), так как он может усугубить состояние и сделать проблему еще хуже.

Ваши руки чувствуют себя так, словно вы выбросили все скрабы с полки в ванной? Просто подожди. Бывают случаи, когда скраб может пригодиться и спасти положение.

Кому подходят скрабы для лица

Если у вас жирная, толстая кожа с гиперкератозом (повышенная кератинизация верхнего слоя кожи), скрабы — отличный способ дополнительного очищения кожи.

Это интересно:  Термальная вода – зачем она нам нужна и как ее использовать. Термальная вода зачем нужна.

Важно не переусердствовать: скрабируйте кожу мягко и следите за ее реакцией. Жирная, толстая кожа также может быть чувствительной.

Для жирной кожи подходят скрабы в форме геля с противовоспалительными и матирующими ингредиентами и круглыми гладкими полиэтиленовыми частицами среднего размера.

Скрабы также подходят для нормальной, неосложненной кожи. Требования те же — мягкие, круглые, нетравматичные частицы без острых краев. Острые частицы царапают кожу, вызывают микроповреждения кожи, нарушают защитный барьер и вызывают инфекции.

А мягкие, нежные отшелушивающие средства идеально подходят для удаления «пудры» после пилинга.

Как грамотно пользоваться скрабом для лица

Нанесите скраб на чистую влажную кожу после мытья.

Аккуратно массируйте в течение одной минуты.

Не давите и не трите кожу.

Чтобы не повредить липидную мантию, не оставляйте скраб на коже более чем на полторы минуты. Особенно если он содержит поверхностно-активные вещества.

Используйте пилинг один или два раза в неделю для жирной кожи и раз в две недели для сухой.

Помните, что нельзя использовать скраб каждый день. Ежедневное скрабирование быстро разрушает эпидермальный барьер и приводит к раздраженной, воспаленной, грубой, сухой коже, красным пятнам, повышенной чувствительности, шелушению, сыпи, жжению, боли, повышенной чувствительности к солнцу, пигментации и солнечным ожогам.

Теперь вы знаете, как выбрать правильное отшелушивающее средство для вашей кожи и как использовать его с умом, чтобы сохранить красоту и здоровье кожи, не повредив ее.

Прочитав этот пост, вы понимаете, что отшелушивание — не лучший выбор для вашей кожи. Вы расстроены и задаетесь вопросом, чем его можно заменить? Со скрабами и гоммажами! Мы поговорим об этом в следующих нескольких постах.

Смесь яичного белка и морской соли поможет вам избавиться от угрей и жирной кожи. Такая смесь не подходит для сухой кожи — она вызывает шелушение и, возможно, даже раздражение.

Обзор натуральных скрабов для лица

Мы составили подборку мягких отшелушивающих средств, которые мы хотели бы вам порекомендовать.

Этот скраб содержит скорлупу миндального ореха в качестве абразивных частиц. В нем содержится много полезных и ценных масел, в том числе эфирных. В нем также содержатся экстракты лекарственных трав, таких как лопух, лакрица, хвощ, эхинацея и шалфей.

Он подходит для сухой кожи, не сушит и не стягивает ее, хотя отшелушивающие частицы могут показаться немного жестковатыми. Запах травяной, так как отдушки являются натуральными эфирами. Он прекрасно очищает и ухаживает, и очень экономичен в использовании.

Оцените статью