Как правильно выбрать скакалку: советы по выбору простого фитнес-снаряда. Какую скакалку лучше купить.

Пользователям нравится, что он не загромождается. А компактный размер позволяет быстро сложить кабель. Вы можете выбрать модель для любого возраста.

Как правильно выбрать скакалку: советы по выбору простого фитнес-снаряда

Многие люди убеждены, что поддерживать свое тело в форме можно только тренируясь в спортзале, но это не так. Чтобы похудеть и придать себе достаточно стройную фигуру купить дешевую и компактную, всем известную с детства скакалку.

На что следует обратить внимание при выборе скакалки, чтобы тренировки с ней приносили пользу и удовольствие?

Какие бывают виды скакалок для выполнения упражнений?

Какие бывают виды скакалок для выполнения упражнений?

Наша современная промышленность предлагает огромный выбор этих снарядов, изготовленных из различных материалов и имеющих разнообразные модификации, которые позволяют выполнять различные виды упражнений. Их можно разделить на несколько подгрупп:

  • обычный,
  • взвешенный,
  • скорость,
  • со встроенным счетчиком прыжков,
  • Легкие скакалки (кожаные скакалки).

Самые распространенные скакалки состоят из резинового шнура и двух ручек — обычно пластиковых, но бывают и деревянные. Длину этих упражнений можно регулировать с помощью узлов на концах (если позволяют ручки). Этот тренажер является одним из самых дешевых и доступных. Если вы не являетесь профессиональным спортсменом, то его вполне достаточно для простых упражнений.

Лыжные скакалки с дополнительными элементами веса (металл в ручках или шнур из более тяжелого материала) необходимы для увеличения нагрузки на мышцы рук и верхних конечностей. Тренировки с таким устройством сочетают в себе тренировку рук и ног.

Скоростные канаты имеют специальное соединение каната с рукоятками — через шарикоподшипник. Это позволяет увеличить скорость прыжка во время тренировки. Это увеличивает нагрузку и количество сжигаемых калорий.

Если у вас есть четкий план тренировок и вы не хотите считать свои прыжки самостоятельно, можно использовать скакалки со счетчиком. Если это механическое устройство, оно покажет количество выполненных вами прыжков, а электронный дисплей также предоставит информацию о времени, затраченном на тренировку, и сожженных во время тренировки калориях (рассчитанных с учетом вашего веса).

Это интересно:  Какой рост должен быть у девушки. Какой рост считается низким для девушки.

Тренажер для скакалки, в котором используется кожаный ремень вместо резинового, во много раз легче. Такие скакалки очень популярны среди боксеров. Они помогают увеличить нагрузку на руки, так как для разматывания такой веревки приходится сильнее раскачиваться.

Из какого материала должна быть скакалка для фитнеса?

Из какого материала должна быть скакалка для фитнеса?

При выборе веревки обратите внимание на материал ручек и шнура. Когда вы касаетесь ладонями ручек, вы не должны чувствовать никаких бугорков или неровностей — такие ручки трутся о ваши руки. Резиновые ручки могут соскальзывать с рук, когда вы потеете. Лучше выбрать дерево или матовый пластик. Это облегчает выполнение физических упражнений.

Как упоминалось ранее, талреп бывает разного веса в зависимости от того, из какого материала он сделан. Классический вариант из резины средней плотности подходит как для детей, так и для взрослых. Но все мы помним, как больно бить по ногам такой веревкой.

Детские скакалки также изготавливаются из нейлона или мелких бусин. Они окрашены в яркие цвета, и с ними детям гораздо интереснее играть. Нейлоновая веревка хороша тем, что отскакивает почти безболезненно. Похудеть с помощью этих скакалок невозможно — это всего лишь детская версия.

В профессиональном спорте используются кожаные канаты и канатные пули (с большим весом). Веревка позволяет разогнаться на большой скорости, но удар будет очень болезненным.

Впечатления: Я использую эту скакалку в своих тренировках уже некоторое время. Веревка прикреплена к внутренней стороне толстой проволокой, из-за чего веревка часто выскакивала из ручки. Невозможно завязать или укоротить веревку, не отрезав ее, так как тогда груз уже нельзя будет прикрутить.

Как выбрать длину скакалки?

Правильная длина веревки необходима для эффективной тренировки. Очень длинная скакалка будет запутываться и мешать вам прыгать, особенно при быстрых прыжках, а если скакалка короткая, то о прыжках можно забыть, так как при прыжках вам придется сильно сгибать ноги.

Способ №1

Встаньте так, чтобы ваши ноги находились по центру веревки, как показано на рисунке. Ручки веревки должны находиться около подмышек, если они правильной длины.

Способ №2

Веревку также можно выбрать в соответствии с вашим ростом. Основные длины указаны в таблице.

Обратите внимание. Выбирайте шнур с некоторым запасом, так как при последующем монтаже легко отрезать кусок шнура, но добавить больше будет невозможно. Мы также рекомендуем укорачивать шнур небольшими шагами по 3-5 см при регулировке длины, если вы не уверены в правильности длины.

Виды скакалок

В зависимости от шнура

Обычно используются следующие шнуры:

  • Нейлон (синтетический),
  • Стальной корд в нейлоновых ножнах,
  • натуральная кожа или эквивалент,
Это интересно:  Как правильно носить снуд: секреты модного стиля. Как правильно одевать снуд

Нейлон (пластик)

Нейлоновый шнур имеет ряд преимуществ: Во-первых, с ним легче справиться, а во-вторых, он менее травматичен. Нейлоновые лыжные канаты часто используются новичками для подготовки тела и обучения базовой технике.

Нейлоновая веревка для талрепов

Обычно используется с канатами для общих целей. Идеально подходит для детей для отработки техники и выполнения классических прыжков.

Стальной трос в нейлоновой оболочке

Тонкие стальные канаты с легкими ручками обычно оснащены спидропами (для Кроссфита), используемыми для тренировки скорости. Они подходят для продвинутых и профессиональных спортсменов как для тренировок, так и для соревнований. При использовании более тонкого каната он может совершать до 200-300 оборотов в минуту.

Канат со стальным кордом

Стальные шнуры обычно более удобны, чем нейлоновые, так как они реже запутываются, но могут нанести травму при ударе о голое тело на высокой скорости.

Натуральная кожа или аналог

Такие модели обычно называют канатами с коробками. Они позволяют хорошо контролировать канат и его положение по отношению к спортсмену. Они подходят как для новичков, так и для профессионалов.

Веревка с кожаным шнуром

Эти канаты не используются для тренировки скорости, поскольку толстый и тяжелый канат невозможно размотать, что создает дополнительную нагрузку на мышцы рук, плечевого пояса и предплечья.

В зависимости от ручек

  • Пластик,
  • Металл,
  • Дерево.

Выбирайте модели с легкими пластиковыми или металлическими ручками, если вы хотите прыгать для фитнеса, общего физического здоровья или похудения.

С другой стороны, если вы хотите помимо прыжков тренировать мышцы рук, предплечья и плечевого пояса, мы рекомендуем модели с тяжелыми рукоятками. Эти веревки будут очень полезны для мастеров боевых искусств.

Сравнение между тяжелыми и легкими ручками

Наличие подшипников

Мы рекомендуем использовать канат с шарикоподшипниками. Во-первых, канат на такой скакалке меньше подвержен запутыванию, а во-вторых, подшипник увеличивает скорость вращения и количество прыжков.

Различные подшипники на скакалке

Скакалка для сгонки веса

Для снижения веса мы рекомендуем обычную классическую нейлоновую веревку, как с грузом, так и без него.

Предупреждение! Наиболее важными факторами для снижения веса являются продолжительность и частота физических упражнений. Поэтому для достижения цели достаточно простой классической скакалки. Необязательно использовать взвешенные или скоростные модели, но если вы хотите разнообразить процесс, всегда можно поэкспериментировать.

Чтобы фитнес-упражнения были эффективными и комфортными, особое внимание следует уделить выбору длины каната. Если веревка будет слишком длинной, она запутается, а если слишком короткой — поранит ноги.

Скакалка с веревочным тросом и счетчиком прыжков

Скакалка с веревочным тросом и счетчиком прыжков

ЦЕНА: 199 руб.

Это интересно:  Надежный как швейцарские часы – откуда пошла цитата. Надежный как швейцарские часы

Описание: Анатомически удобные ручки с маркировкой L на левой ручке и R на правой. Ручка троса также служит в качестве «подшипника». Такая конструкция предотвращает любой контакт кабеля с рукояткой и значительно увеличивает срок службы кабеля.

Впечатления: Манометр механический, с перекомпенсацией, но не на много. 1-2 повторения на 100 прыжков. Я пробовал менять ручки, но счетчик начинает считать в обратном направлении. Трос широкий и легкий, трудно прыгать на ветру. Удобная регулировка длины позволяет не обрезать шнур, если он длиннее, чем нужно. После использования на игровой площадке шнур ослаб в средней части, которая соприкасается с резиновой поверхностью.

Вывод: Хорошо подходит для использования на беговой дорожке или на гладкой поверхности, когда нет ветра. НА РОВНОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ЕСЛИ ЭТО НЕ ТВЕРДАЯ ПОВЕРХНОСТЬ, НО ЕСЛИ ОНА НЕ НАХОДИТСЯ В ВЕТРЕНОЙ ЗОНЕ.

Типовая скакалка для похудения

Скакалка для похудения

Скакалка для похудения

Цена: 390 руб.

Описание). При использовании полых ручек замок предотвращает контакт с ручкой троса.

Впечатления. Расширение гладкой части веревки от ручек до средней бусины приводит к более устойчивой средней части веревки и другим ощущениям при использовании веревки.

Вывод: Веревка короткая, удобна для людей с маленьким ростом и детей.

Скоростная скакалка WORKOUT (пластиковая)

Пластиковая скоростная скакалка

Пластиковая скоростная скакалка

Цена: 700 рублей.

Описание. . Принципиально другая конструкция тросового замка, 4 подшипника делают вращение троса не требующим усилий, так как увеличивают скорость прыжков. Тросовый замок представляет собой болт, который можно закрепить либо вручную, либо с помощью шлицевой отвертки. Металлический трос имеет защитное ПВХ-покрытие. Конец металлического троса полый и имеет специальную насадку.

Отступы: При регулировке длины кончик скакалки не мешает прыжкам.

Вывод: Скакалка — это отличная, прочная скакалка с гарантией качества.

Скоростные канаты различаются по цене и качеству. Позвольте мне рассказать вам, на что следует обратить внимание при выборе скоростного каната.

Как правильно выбрать длину скакалки в соответствии с ростом?

При покупке этого спортивного оборудования всегда обращайте внимание на высоту. Использование предмета неправильного размера может привести к травме. Как выбрать размер скакалки, чтобы она соответствовала росту спортсмена и была удобна в использовании? Существует приблизительная зависимость между ростом человека и длиной снаряда:

  • Высота до 152 см — 210 см,
  • 152-165 см — 240 см,
  • 167-175 см — 274 — 280 см,
  • 176-183 см — 300 см,
  • свыше 183 см — 350 см.

Это важно: длина не должна быть выше или ниже уровня груди. Лучше купить веревку со шнуром, длина которого регулируется.

Оцените статью