Как отличить оригинальные кроссовки от подделки. Как понять оригинальные кроссовки или нет.

Размер Разница в размерной сетке, указанной на официальном сайте производителя, свидетельствует о том, что данная пара обуви является подделкой. Как правило, продавцы подделок покупают и продают только распространенные размеры. Официальный производитель выпускает обувь в гораздо более широком диапазоне размеров, вплоть до 50-го размера.

Как отличить кроссовки от подделки

Существует несколько способов отличить подделку от настоящего тренера. Имитации имеют низкое качество и неудобны на ноге. Такая обувь может быть очень неудобной и вредной для ваших ног и здоровья в целом. Вот почему так важно быть бдительным на ранней стадии и знать, как распознать поддельных тренеров. Самые простые и эффективные методы вы найдете здесь, на сайте NetCounterfeit.

  • Покупка в фирменном магазине и на рынке
  • Расположение реселлеров
  • Покупки из рук в руки.
  • Контакт с продавцом
  • Как отличить кроссовки от подделки самостоятельно
    • Упаковка
    • Штрих-код
    • Метка
    • Осмотр пятки
    • Осмотр тренера снаружи
    • Осмотр тренера внутри
    • Внутренняя подошва
    • Подошва

    Покупка в фирменном магазине и на рынке

    Вы можете снизить риск покупки поддельного товара, посетив фирменный магазин. Однако в этом случае есть риск быть пойманным с поличным. Все зависит от честности продавца. Вы можете заменить оригинальную обувь. Да, и при поставке в фирменной упаковке может быть палец на ноге.

    Однако покупка в фирменном магазине гораздо безопаснее, чем на рынке. Если официальные подделки составляют менее 1% от всей обуви, то для человека ситуация гораздо хуже. Количество подделок на рынке составляет 95-99 %. Главное преимущество этих подделок: Их легко заметить, если взять в руки.

    Обувь в фирменном магазине

    Обувь в фирменном магазине

    Расположение реселлеров

    Покупка реселлера — это торговая площадка для перепродажи различных товаров, в том числе фирменных тренчей. Любой желающий может продавать и покупать там товары.

    Риск приобретения контрафактной продукции на торговой площадке зависит от ее формата. Некоторые платформы берут на себя лишь минимальные обязательства. Они выступают лишь в качестве посредников и работают по принципу авито. Проверка подлинности вещей возлагается исключительно на покупателя. Риск покупки пальца на таких сайтах высок. Именно поэтому важно знать, как отличить тренера от подделки.

    На других рынках перекупщиков товары проверяются до того, как они будут выставлены на продажу. Строгость проверки зависит от политики платформы. Покупать на таких сайтах гораздо безопаснее, но и там встречаются подделки. Обычно это высокоточные копии, которые можно распознать, только если вы знаете характеристики оригинальной обуви.

    Размер Разница в размерной сетке, указанной на официальном сайте производителя, свидетельствует о том, что данная пара обуви является подделкой. Как правило, продавцы подделок покупают и продают только распространенные размеры. Официальный производитель выпускает обувь в гораздо более широком диапазоне размеров, вплоть до 50-го размера.

    Коробка и наклейка

    Коробки с поддельной обувью мало чем отличаются от настоящих. Они долговечны и имеют хороший принт. Опять же, это обычные имитации. Посмотрите на наклейку, она отличается и не так аккуратно напечатана, как оригинал. Номер также может быть таким же, как и у оригинала. Китайцы обращают внимание на такие нюансы.

    Мировые бренды присваивают уникальные номера продуктам для целей инвентаризации. Эти номера должны совпадать с этикеткой внутри тренажера и наклейкой на коробке. Кроме того, вы можете ввести номер в поисковую систему и посмотреть фотографии тренеров. Но полностью верить в это тоже не стоит. Когда вы проверяете номер на язычке внутри тренажера, попробуйте немного приподнять его ногтем. На многих подделках этикетка прикреплена лишь неплотно.

    Цвет кроссовок

    Китайцы стремятся делать высококачественные копии, максимально приближенные к оригиналу. Второсортные копии могут быть выполнены в оригинальном цвете. Например, этого цвета не было в коллекции оригинального бренда. Или они добавляют свои собственные оттиски, например, в стиле Gucci. Китайцы увидели в интернете тренажер кастомайзера и скопировали оригинал. На рынке часто можно встретить подделки Off-White и Adidas Yeezy Boost. В имитациях New Balance таится множество несуществующих цветовых сочетаний, они там полностью преувеличены.

    как отличить копию Adidas Yeezy Boost от оригинала

    Поэтому, если кроссовки удивили вас своей цветовой палитрой или рисунком, вам следует проверить, была ли эта модель выпущена в Интернете. Например, зайдите на официальный сайт бренда и введите номер в функции поиска.

    Размерная сетка

    Существуют кроссовки, выпущенные ограниченным тиражом, например, Adidas NMD Pharrell Whilliams. Если они представлены на сайте во всех размерах и по цене до 5000р, можете смело бронировать сайт. Если российский интернет-магазин предлагает много разных Adidas Yeezy Boost 350, 500, 700 во всех размерах, вы можете проверить isi-busts. Если да, то это немедленный признак мошенничества.

    Давайте посмотрим на материалы:

    1. сшивание. Некоторые имитации Adidas, Nike и New Balance могут быть неровными или даже отрываться от края.

    2. материалы. Лучше всего проверить официальный сайт производителя. Если в описании топ-тренажера значится замша, а у вас в руках непонятно что искусственное, есть повод подумать дважды. Аутентичные кроссовки хорошо прошиты, материалы не выступают за пределы шва, все гладко. Нет никаких возвышений или искажений.

    Чистая копия, оригиналы очень редки

    3. детали: проверьте низ, не отслаивается ли краска на логотипе и прочно ли прикреплен ярлык размера. Посмотрите, насколько хорошо логотип бренда нанесен на язычок. Подошва должна плотно прилегать и не иметь открытых швов. Если ваши кроссовки сделаны из специальной ткани, положите ладонь внутрь и вытяните пальцы, чтобы увидеть, как ткань держит форму. Любая дополнительная маркировка модели должна быть четко выгравирована.

    4. запах. Немедленно покажите палец. Китайцы пока не готовы производить качественный клей. Они собирают тренажеры на небольших фабриках по образцу заказчика. И они экономят много денег на деталях, которые не видны глазу. Даже их «кожа» пахнет химикатами, потому что это пастообразная смесь, а не настоящая кожа.

    5. год изготовления на язычке. Поддельная обувь на этикетке обычно не соответствует году выпуска модели обуви. Например, на тренажерах указан 2008 год, но в действительности производитель запустил их в производство только в 2010 году.

    Во-вторых, на этикетке должен быть указан номер товара, который точно совпадает с номером на этикетке коробки. Разумеется, номера на правом и левом тренажерах также должны быть одинаковыми.

    Запах пластика — признак подделки

    Очень горький и сильный химический запах от новой пары кроссовок, который не исчезает в течение нескольких дней, конечно же, должен быть тревожным знаком. Легкий химический запах является нормальным для новых кроссовок — они сделаны из синтетических материалов и сразу упакованы в коробки. Если вам посчастливилось купить их первыми, до того, как они пролежали несколько недель или месяцев, вы можете заметить легкий запах в течение первых нескольких дней, но он исчезнет.

    Еще один распространенный миф. С приходом фабричного бума объем производства тренеров увеличился в сотни раз, поэтому все процессы, которые можно было ускорить, теперь происходят быстрее. Вот почему этикетка на язычке кроссовок теперь редко встречается с аккуратным швом, а обычно равномерно приклеена термоклеем. Таким образом, при производстве тренера экономится время для проверки других процессов, а шов не натирает стопу.

    Подошва у оригинальных кроссовок должна полностью сгибаться

    Один из самых устаревших мифов гласит, что вы купили подделку, если подошва не сгибается при сжатии. В настоящее время существует множество различных вариантов подошв, изготовленных из различных пен и материалов, с использованием различных технологий и уровней амортизации, поэтому кроссовки, которые технологически не должны гнуться, могут только пострадать от этого испытания. Также необходимо учитывать разное давление — поэтому сложно назвать этот метод тестирования объективным. Конечно, стоит беспокоиться, если подошва совсем «скучная», но для спортивной обуви качество виброзащиты гораздо важнее, чем прочность изгиба подошвы.

    Чтобы защитить себя от подделок, следует покупать и заказывать беговые кроссовки только у авторизованных дилеров. Это окончательная гарантия того, что вы получите настоящую обувь, оснащенную новейшими технологиями, которые снижают риск травм и позволяют вам выступать на максимуме своих возможностей. А в Runlab вы можете не только выбрать из нескольких сотен моделей от ведущих производителей, но и получить консультацию по подбору тренажера, подходящего именно вам.

    Исследование BrandMonitor показывает, что основной целевой группой для поддельных тренеров являются молодые люди до 24 лет. По данным исследования, 38% респондентов намеренно покупают поддельную обувь, отчасти из-за нехватки денег.

    Ориентируйтесь на цену

    В подавляющем большинстве случаев подделка стоит значительно дешевле оригинала. И если это не солидный дискаунтер, то велика вероятность, что в поисках дешевых предложений вы наткнетесь на мошенников: Если вам предлагают скидку 70% просто так, это повод подумать дважды.

    Присмотритесь к деталям

    Это, пожалуй, самый очевидный совет, который поможет вам быстро распознать плохую подделку. На хорошие уходит больше времени: производители так называемых «элитных реплик» научились делать их без явных изъянов. Но когда глаз видит кривой шов над логотипом, пятна клея и неровно пришитую этикетку, все это становится очевидным.

    Очередь за оригиналами: кроссовки Канье Уэста приезжают в Минск.

    Обратите внимание на расцветку

    Необычные цвета, сочетания и принты также позволяют предположить, что это подделки. В таких случаях лучше проверить на официальном сайте, доступна ли нужная вам модель в таких цветах. Также обращайте внимание на оттенок мелких деталей: если полоски на картинке на официальном сайте синие, они могут быть не синими в оригинальном магазине.

    Это интересно:  Ближе к телу: как выбрать термобелье. Как выбрать термобелье мужское.
Оцените статью