Как красить глаза карандашом. Как красить карандашом глаза.

Макияж глаз можно наносить с помощью так называемой карандашной техники, при которой карандаш — это материал-носитель теней, используемый для моделирования, затемнения или осветления определенных участков. Сначала проводится чистая линия в складке века и хорошо контурируется, затем поверх нее наносятся тени.

Как подвести глаза карандашом? Способы и хитрости

Карандаш для глаз — это косметическое средство, которое есть у каждого в косметичке. Женщины начали пользоваться им очень давно, когда выбор косметики был невелик, и хотя ситуация кардинально изменилась, это «маленькое средство» по-прежнему в моде. Для полного и выразительного макияжа необходимо подчеркнуть глаза карандашом. Это может быть сделано намеренно ярко или тонко и незаметно. В этой статье мы рассмотрим некоторые из различных техник макияжа глаз карандашом и то, какие оттенки важны в зависимости от формы глаз.

Вы найдете это интересным: Дезодоранты Lancome: Bocage и Envol

Хотя почти все современные женщины знакомы с основами макияжа, вопрос о том, как наносить подводку для глаз карандашом, остается для них открытым. Фотографии моделей, актрис и других знаменитостей завораживают своей привлекательностью и грамотным выполнением макияжа, а все потому, что глаза хорошо сделаны. Можно ли добиться подобного эффекта во время утренней поездки на работу? Да, конечно, вы можете. Самое главное — найти подводку, которая подходит для вашей формы глаз. Для одних женщин идеальным решением является стрелка, для других — совершенно невидимая линия вдоль ресниц, для третьих — графическая полоска. Поэтому стоит сначала ознакомиться с различными видами техники подводки глаз, а затем определить форму собственных глаз.

Это вас заинтересует: Увлажняющий тоник для всех типов кожи

Прорисовка межресничного пространства

Ниже вы найдете несколько вариантов этой техники, а также инструкции по созданию глаз с помощью карандаша для глаз. Этот урок также чрезвычайно полезен для начинающих, так как помимо собственно процесса обводки, мы также обсудим соответствующие моменты, которые являются основами грамотного макияжа.

Если вы привыкли пользоваться подводкой для глаз, но это слишком накладно для вашей повседневной жизни, карандаш станет хорошей заменой. Вы можете провести подводку как тонкой и четкой линией, так и более широкой стрелкой, подчеркивающей пространство между верхним и нижним веком. Самое главное — выбрать форму стрелки, которая идеально подходит для ваших глаз.

Это интересно:  Как прокрасить межресничное пространство. Как прокрасить межресничное пространство

Как же правильно рисовать глаза карандашом, чтобы добиться идеальных стрелок? На фотографии ниже хорошо видны этапы работы. Сначала замажьте пространство между ресницами, а затем проведите четкую линию вдоль линии ресниц. Затем направьте хвост наружу и поднимите его так высоко, как это необходимо. Теперь немного загустите этот хвост и сделайте его графичным.

рисуем стрелку карандашом

Рисуем по кругу

Если вы решите использовать эту технику, будьте готовы к тому, что результат будет гораздо легче, чем вы ожидаете. Черные контуры по слизистым оболочкам и краям кожи делают взгляд смелым и томным, ярким и загадочным. Этот макияж определенно не подходит для повседневного использования, но он очень пригодится на вечернем мероприятии.

Процесс следует начинать с интерполяции, в данном случае не только сверху, но и снизу. Затем проведите четкие линии вдоль слизистой — сверху и снизу. Следующий шаг — полностью обвести глаз под нижними ресницами и над верхними ресницами. Не пытайтесь нарисовать идеально чистую линию — позже она будет заштрихована. Но следите за тем, чтобы линия не была слишком широкой. Затем карандашом для теней проведите линию и густо прокрасьте ресницы.

обводка всего контура глаза

Чтобы добиться строгого, профессионального и элегантного вида, достаточно выбрать карандаш, подходящий по цвету к костюму. Образ будет сильным, элегантным, но при этом женственным и утонченным. Красочный профессиональный образ будет неуместен, но это не значит, что лицо должно быть бледным и мрачным.

Как правильно накрасить глаза карандашом — фото и видео

Макияж глаз можно сделать без карандаша — немного теней и туши, жидкая подводка для чистой стрелки. Но можно разнообразить макияж глаз, сделать его более полным, подчеркнуть разрез и форму глаз, придать выразительность взгляду. Это можно сделать с помощью карандаша для глаз. Сегодня сайт For-Your-Beauty.ru научит, как правильно наносить карандаш для глаз.

С помощью карандаша для глаз вы можете:

  • Нарисуйте мягкую стрелку,
  • Аккуратно обведите контуры ресниц, чтобы они выглядели гуще,
  • Размыть уголки глаз,
  • Выделите под бровью и в уголке глаза светлой помадой,
  • Используйте белый карандаш для выделения ватерлинии (линии над нижними ресницами), чтобы придать яркость и смягчить усталый взгляд,
  • Подчеркните контур глаз,
  • Выделите цветными карандашами для глаз,
  • Для создания «фона» для тени в карандашной технике,
Это интересно:  Какой макияж нравится мужчинам? 7 красивых тенденций. Какой макияж нравится мужчинам.

как накрасить глаза карандашом для глаз

Как правильно подобрать карандаш для макияжа глаз

Чтобы знать, как правильно красить глаза карандашом, нужно знать, какой карандаш выбрать для того или иного случая. Существуют различные типы карандашей:

  1. Толстые и широкие карандаши для глаз. Их можно использовать вместо теней для век и размазывать. Светлые цветные карандаши можно использовать в качестве маркеров, чтобы выделить определенные участки.
  2. Тонкие карандаши. Эти карандаши используются в качестве подводок для глаз. С их помощью можно рисовать стрелки и очерчивать контуры глаз.
  3. Механические карандаши. Они удобны в использовании, поскольку их не нужно постоянно затачивать. Однако они очень быстро заканчиваются и могут вызывать бактерии и инфекции глаз из-за их открытой свинцовой шахты.
  4. Водонепроницаемость. Благодаря им макияж остается на месте и не размазывается. Удалите макияж глаз с водостойкими ручками с помощью специального средства для снятия макияжа глаз.
  5. Жирные мягкие карандаши (кайал). Подходит для мягкого размазывания.
  6. Классические карандаши в деревянном футляре. Используется для подводки глаз, стрелок, естественного или драматического макияжа.

Важным критерием при выборе карандаша для глаз является его качество. Чтобы правильно нарисовать глаза карандашом, следует выбирать только качественные карандаши, которые не обязательно должны быть дорогими. Карандаш должен быть прочно закреплен в пенале или пластиковом держателе (для механических карандашей). Он должен быть мягким, иметь ровную текстуру и цвет и при легком нажатии оставлять на коже ровную и четкую линию. При высыхании желательно, чтобы карандаш не размазывался при растирании руками (это не относится к мягким и жирным карандашам, которые предназначены для размазывания).

Чтобы подобрать правильный контур, необходимо определить форму глаз. Это подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. Взгляд становится более выразительным, глаза открываются и кажутся визуально больше:

Какой цвет карандаша выбрать

Цвет карандаша должен соответствовать вашему цвету волос, цвету глаз и тону кожи. Для светлых брюнеток достаточно толстого серого и толстого коричневого карандашей. Допускается использование черного карандаша, но он должен иметь хорошую штриховку.

Это интересно:  Как определить свой цветотип внешности, какая бывает колористика, примеры, тест онлайн. Как определить свой цветотип

Брюнеткам со смуглой кожей подходят многие оттенки, такие как лиловый, фиолетовый, оливковый, коричневый и черный. Для блондинок с бледной кожей визажисты рекомендуют холодные оттенки: серый металлик, серебристый, синий и коричневый также являются приемлемыми оттенками. Блондинкам со смуглой кожей хорошо подойдут светлые, холодные тона. Следует избегать черного карандаша, так как он будет выглядеть вычурно и вульгарно. Девушки с рыжими волосами могут использовать для макияжа коричневый, светло-серый, бронзовый, золотой и изумрудно-зеленый карандаши.

Правильно рисуем линии

Необходимо очертить верхнее веко непрерывной линией от внутреннего до внешнего угла глаза. Держите карандаш под углом. Визажисты советуют новичкам не пытаться показать красивую линию, а сначала нанести несколько точек, а затем соединить их. Подводку для глаз следует наносить как можно ближе к линии ресниц. Если контур глаз нарисован неровно, исправить ошибку невозможно, и вам придется стирать и заново наносить весь макияж. Некоторые художники исправляют неровности ватным тампоном, смоченным средством для снятия макияжа или тональным кремом.

правильно рисуем стрелки

Увеличиваем глаза с помощью карандаша

Чтобы глаз казался визуально больше, не обязательно полностью очерчивать его карандашом. Это приведет к обратному эффекту — глаза будут казаться маленькими. Чтобы зрительно увеличить глаза, верхняя линия ресниц должна быть приподнята, а внешний край подводки — шире. При использовании подводки для глаз в дневном макияже рекомендуется разглаживать линию ватной палочкой. Чтобы зрительно увеличить макияж глаз, наносите его только на внешнее веко. Однако если целью является визуальное уменьшение размера глаза, макияж следует наносить на внутреннее веко.

Создать загадочный и очаровательный образ с помощью карандаша очень просто. Помимо карандаша, в этом случае также необходимы тени для век. Сначала нужно нарисовать контур глаза однотонным карандашом, затем нанести тени того же оттенка. Затем карандаш и тени смешиваются вместе. Для этой техники макияжа подходят карандаши и тени для век всех оттенков. Для классического образа идеально подходят коричневый и черный цвета. Для вечеринок подойдут более яркие и смелые цвета, а также различные металлические оттенки.

Для формы глаз, близкой к идеальной — миндалевидной — используются яркие и жизнерадостные карандаши. Однако если есть сомнения в совершенстве, лучше отложить вопиющую войну цветов и обратиться за советом к визажисту.

Оцените статью