Как выбрать тени для век: лучшие оттенки по цвету глаз, волос и типу внешности. Каким глазам какие тени подходят

Многие девушки при выборе теней ориентируются только на цвет — это довольно распространенная ошибка. Тени разной текстуры могут помочь добиться различных эффектов, но, к сожалению, многие люди этого не понимают.

Какому цвету глаз какие подходят тени — раскрываем секреты визажистов

Вы будете знать, какие тени подходят для каких глаз и как правильно их выбирать. Вы узнаете, что нужно знать, чтобы правильно наносить тени для век. Вот советы и рекомендации визажистов и экспертов, какие тени подходят для зеленых, карих, голубых и серых глаз. Вы увидите видео, в котором международный визажист Mary Kay делится своим опытом и советами о том, как подобрать тени для век, подходящие к вашему цвету и форме глаз.

Каждая девушка и женщина знает, что даже поверхностное понимание макияжа — это настоящее искусство, требующее мастерства и знания различных техник. Он помогает девушкам раскрыть и подчеркнуть свою естественную красоту и сделать красоту кожи более выразительной. Кроме того, макияж может скрыть недостатки и преобразить все лицо.

Какие тени подходят к какому цвету глаз?

Хотите сделать глаза больше? Есть несколько простых приемов, которые помогут вам достичь этого результата. Хотите, чтобы ваши губы казались больше? Расслабьтесь! Вам не нужно знать все техники макияжа — это может сделать каждый. Для того чтобы научиться правильно наносить макияж, не нужны книги или дополнительные лекции, если вы практикуетесь и понимаете некоторую теорию.

А если говорить о теории, то глаза — это зеркало души. Глаза — зеркало души, верно? Макияж глаз может играть важную роль в создании красивого образа. Для улучшения и уменьшения формы глаз можно использовать различные техники. Рисуя стрелки определенного размера и длины, можно полностью изменить форму. За 20-30 минут каждый может преобразиться! Но как именно? Самое главное правило макияжа глаз — правильно выбрать оттенок, подходящий к цвету ваших глаз.

Тени для более ровных глаз

Многие люди считают, что он не играет никакой роли, но это полное заблуждение. Важно понимать и знать, какие цвета и оттенки подходят для вашего цвета глаз. Вот несколько советов, которые помогут вам подобрать оттенок, подходящий к вашему цвету глаз.

Попробуйте все цвета и оттенки! Правда в том, что нет лучшего способа, чем попробовать определенные оттенки на своей коже. Как правило, прежде чем покупать в магазине очередной оттенок, поищите цвета, которые соответствуют вашей индивидуальности. Но не спешите покупать их, просто веря, что они идеально подойдут вашим глазам.

Поищите тестер или попросите тестер дать их продавцу и посмотрите, как оттенок выглядит на вашей руке. Так что если ваша кожа выглядит свежей рядом с выбранным цветом, он вам подходит. С другой стороны, если ваша кожа выглядит бледной и серой, этот оттенок вам определенно не подходит.

Какие оттенки подходят для зеленых глаз

Не покупайте одинаковые или похожие оттенки, особенно если речь идет о нюдовых и базовых цветах. Обычные бежевые, розовые и коричневые цвета можно легко выбрать, следуя той же технике, что и выше. Предпочтительнее покупать эти цвета в одной палитре, а не по отдельности. Как правило, в палитре трудно найти цвета, не сочетающиеся друг с другом, поскольку все оттенки ориентированы на определенные типы и цвета кожи.

Правила нанесения теней

Выбор теней — не самая сложная область. Даже если цвет идеально подобран к цвету ваших глаз, его все равно бывает трудно нанести. Чтобы добиться наилучших результатов и улучшить свой образ, необходимо знать, как правильно подкрашивать глаза.

Какие оттенки подходят для голубых глаз

К счастью, есть несколько простых правил, которые помогут вам научиться правильно наносить тени для век. Ниже вы найдете все советы о том, как правильно наносить тени для век.

  • Выравнивайте тон лица. Если вы думаете, что сделать макияж глаз можно без нанесения тонального средства, ББ-крема или СС-крема — вы сильно ошибаетесь. Подобное возможно только в случае, если ваша кожа идеально чистая, идеально гладкая и у вас нет проблемных участков с покраснениями, и если вы используете светлые тени в дневном макияже, которые идеально сочетаются с тоном и цветом вашей кожи. Когда вы накрасите глаза, не забывайте, что немного тонального средства или любого другого средства для выравнивания тона вам не повредят. Также вы можете использовать пудру.
  • Высветляйте зону под глазами консилером. Это правило идёт в дополнение к тому, что вы видели выше. Крайне важно осветлить зону под глазами и вокруг них, чтобы подчеркнуть ваш макияж и скрыть осыпавшиеся тени (особенно если вы делаете макияж глаз тёмными тенями).
Это интересно:  Как определить свой цветотип внешности, какая бывает колористика, примеры, тест онлайн. Как определить свой цветотип

Оттенки для карих глаз

  • Используйте базу под тени. Простой пункт, но почему-то многие игнорируют это правило. Если вы хотите, чтобы тени продержались дольше — всегда наносите базу. А еще, когда на ваших глазах есть база, тени не скатываются. Кстати, это очень важный пункт для девушек с нависшим веком, ведь именно они чаще всего сталкиваются с этой проблемой.
  • Отдавайте предпочтение кремовым теням. Такие тени, как правило, и держатся дольше, и выглядят более ярко и насыщенно. Кстати, вы можете приобрести кремовые тени в нюдовом оттенке и использовать их вместо базы. Лучше всего наносить такие тени пальцами, вбивающими движениями.
  • Наносите пудру под глаза. Это правило поможет закрепить консилер, и тогда ваши тени будут смотреться еще более привлекательно. Однако не стоит прибегать к этому совету, если вы не выспались или если у вас есть склонность к синячкам под глазами. Если вы нанесёте пудру под глаза, то, скорее всего, она забьётся в складочки, и это будет выглядеть крайне не эстетично.

Эти основные секреты помогут вам правильно нанести тени, независимо от цвета ваших глаз. Однако, в зависимости от вашего тона кожи, существует несколько правил нанесения теней для век Существуют различные типы цветов: зимние, весенние, летние и осенние. При выборе теней следует обращать внимание не только на оттенки глаз и кожи, но и на тип цвета. Ниже приведены примеры того, как определить цветотип

Какой оттенок зеленого цвета глаз

  • Зимний цветотип. Такие девушки, как правило, обладают тёмными волосами, тёмными глазами и светлой кожей. Им подойдут холодные оттенки теней. Кофейные и шоколадные оттенки для таких девушек под запретом, зато они спокойно могут использовать в своём макияже сливовый, изумрудный, синий и фиолетовый — а ведь эти цвета являются табу для всех остальных цветотипов.
  • Весенний цветотип. Таких девушек определяет их светлый цвет глаз, светлые волосы и немного темнее, чем их цвет волос, брови. Им нужно выбирать тёплые оттенки теней — зелёные, коричневые, персиковые. Но и холодные оттенки у этого цветотипа тоже допускаются, но из них лучше выбирать голубой или светло-сиреневый оттенок.
  • Летний цветотип. У этих девушек светлая, слегка загорелая кожа и светлые глаза. Цвет волос может быть как светлым, так и тёмным, с пепельным или рыжим оттенком. Этим девушкам лучше всего подойдут оттенки теней с серым подтоном — сиреневый, золотистый (светлый, а не бронзовый), серо-голубой и небесный голубой.
  • Осенний цветотип. Зелёные или карие глаза, рыжие, коричневые или бронзовые волосы — всё это касается девушек с этим цветотипом. У них выбор оттенков чуть шире, чем у всех описанных выше. Можно выбирать либо оттенки, которые идеально сочетаются с их цветотипом — золотой, бронзовый, персиковый, или же выбирать полностью контрастные цвета — сливовый, фиолетовый, изумрудный. А вот синие и голубые цвета и оттенки для таких девушек полностью под запретом.

Какие тени под какие глаза подходят

После того, как вы нашли подходящий тип цвета и цвет, соответствующий вашему тону кожи, пришло время подобрать тени для век, подходящие вашему тону кожи. Конечно, все совершенно по-другому. Даже если в этом списке есть цвета, которые не соответствуют правилам, вы должны понять все это, потому что в реальной жизни вы видите себя в этих цветах и они вам очень нравятся. Эти правила являются исключением.

Этот список служит руководством для тех, кто только начинает свой путь в мире макияжа глаз и еще не до конца понимает его.

Какой оттенок зеленых теней подходит к вашим глазам

Помните, что практика и эксперименты помогут вам научиться всегда выглядеть привлекательно — следите за тем, чтобы тени для век, помада и тональный крем всегда подходили друг другу, а все выбранные оттенки сочетались. Так какой же оттенок подходит для вашего цвета глаз? Ниже вы найдете ответ на этот вопрос!

Это интересно:  Праймер для наращивания ресниц: что это и как пользоваться. Что такое праймер для ресниц

Для зеленых глаз

Девушек с зелеными глазами трудно переиграть в толпе! Его часто сравнивают с кошачьими глазами, этот взгляд останется в вашей памяти. Золотистые, бронзовые, коричневые и фиолетовые оттенки идеально подходят этим девушкам. Черные тени подчеркивают глубину глаз и делают их более выразительными. Однако лучше быть осторожным при использовании зеленых оттенков в макияже.

Какой оттенок коричневых теней подходит к карим глазам

ВНИМАНИЕ! Если вы хотите получить более насыщенный цвет глаз, выбранный оттенок должен идеально подходить к цвету глаз и быть немного темнее естественного цвета (ни в коем случае не светлее). Нанесите тени на слизистую оболочку или нижнее веко и хорошо перемешайте для достижения желаемого результата.

Для голубых глаз

Девушки с голубыми глазами могут использовать в макияже оттенки серого, сиреневого, фиолетового, лавандового и светло-коричневого. Эти девушки могут играть с различными комбинациями оттенков, но переход от одного цвета к другому должен быть идеальным. Чтобы добиться плавного перехода, используйте кисть для консилера.

Оттенки зеленого цвета глаз

Для карих глаз

Девушки с карими глазами имеют больше привилегий, чем другие — они могут использовать практически любые цвета и оттенки. Однако существует несколько оттенков. Если у вас светло-карие глаза — выбирайте более светлый оттенок теней. Если у вас темно-карие глаза — выбирайте более темный оттенок. Девушкам с карими глазами подходят оттенки коричневого, персикового, голубого и кораллового.

Голубой оттенок цвета глаз

Для серых глаз

Идеальными оттенками для девушек с серыми глазами являются светло-жемчужные или мерцающие серебристые тени. Идеально подходит любой яркий оттенок. Однако будьте осторожны с блестками и не переусердствуйте. Из других оттенков мы предпочитаем сливовый, кофейный и темно-синий. Стрелки лучше всего оформлять с помощью черной или темно-серой подводки.

Глянцевые тени для век: блестящие тени для век обладают высокой отражающей способностью и часто выглядят ярче, чем обычные блестящие или глянцевые тени. Они идеально подходят для подтягивания и подсветки области. Оттенки этих оттенков различны.

Как выбрать тени для век: 5 главных правил

Качественные тени для век можно использовать как для простого макияжа, так и для изысканного вечернего макияжа. Следуйте нескольким простым правилам, чтобы сделать правильный выбор.

Внимательно посмотрите на собственные фотографии и селфи, принимая во внимание форму глаз и век. Избегайте использования перламутровых теней, чтобы не подчеркивать форму века. Не выбирайте очень темные оттенки, если ваши глаза расположены слишком близко друг к другу или если у вас особенно дымчатые веки.

Попробуйте использовать нюдовые оттенки кожи на внутренней стороне запястья. Правильный цвет должен быть на один или два тона темнее.

Светлые цвета должны контрастировать с оттенками глаз. Для этого с помощью цветового круга выберите тон, противоположный цвету глаз. Смежные оттенки придадут глазам усталый и невыразительный вид и добавят возраста.

Выберите хороший оттенок, который сохраняет интенсивность цвета в течение дня. Для этого нанесите тени на кисть и проведите линию вдоль запястья. Хороший продукт оставляет равномерно окрашенную линию, независимо от ее длины.

Проверьте качество. Чем мельче зерно теней, тем лучше они прилипают к веку. Сухие оттенки должны быть шелковистыми, а кремовые — гладкими. Тени не должны распадаться или иметь пробелы в покрытии.

Совет! Выберите палитру теней, в которой представлено множество оттенков, подходящих для разных типов макияжа. Высококачественные палитры теней можно найти в каталоге MaybellineNY.

Цвет теней под цвет глаз

Выбор правильного цвета теней для век считается самым очевидным, однако это лучший способ найти вариант, который действительно вам подходит. Оттенки теней для век подбираются по принципу контраста с помощью цветового круга. Посмотрите, какие оттенки подходят к глазам, а какие — однозначное «нет».

Зеленый: фиолетовый, розовый, бронзовый, бронзовый, бордовый, шоколадный. Не выбирайте синий и зеленый цвета.

Синий: персиковые, бронзовые, желтые, коричневые и оранжево-розовые оттенки. Холодный синий, сиреневый, голубой и зеленый не сочетаются.

Серый: теплый желтый, оранжевый, розовый, бронзовый и золотой. Нет: холодный синий и зеленый.

Коричневый: зеленый, фиолетовый, синий, коричневый, сиреневый, бронзовый, темно-серый и различные яркие оттенки. Не подходит для: розового, красного, персикового.

Совет! Цвет теней должен быть темнее цвета глаз. В противном случае они будут выглядеть тусклыми и усталыми.

Это интересно:  Чем восстановить засохшую тушь: популярные способы. Что делать если тушь засохла

Если вы не уверены в том, как подобрать цвет глаз, обратитесь к MaybellineNY Creamy Colour Tattoo. Эта линия создана по технологии Tattoo Pigment Technology и придает веку видимость глубокой насыщенности всех оттенков. В ассортименте вы найдете изысканные оттенки для всех цветов глаз, а также универсальные нюдовые оттенки. Тени устойчивы к влаге, не тускнеют, не осыпаются и не размазываются в течение дня, поэтому вам не нужно постоянно поправлять макияж.

Как подобрать тени под цвет волос

Еще один способ определить «свой» оттенок теней для век — подобрать его к цвету волос. Лучшее сочетание:.

Для светлых волос (блондинки, блондинки) подходят оттенки бежевого, персикового, розового, золотистого и светло-коричневого. Чем холоднее тон волос, тем теплее оттенок теней для век.

Для темных волос (шатен, брюнет, шатенка, брюнетка) лучше всего подойдут темно-сиреневый, изумрудный, темно-коричневый, серый и сливовый цвета. Чем темнее волосы, тем насыщеннее оттенки.

Для рыжих (блондинок, бронзовых) подходят более светлые оттенки из холодной серии: зеленый, синий. Для повседневного макияжа попробуйте серый и золотистый каштаны.

Тени для век Giorgio Armani Eyes to Kill Stella помогают создать выразительный макияж независимо от цвета волос. Водостойкая формула с насыщенными пигментами и блестящими частицами дополнена оригинальной гелевой текстурой. Гамма включает пять роскошных оттенков — от натурального бежевого до темных, насыщенных тонов. Тени не расплываются, не скатываются и не осыпаются, создавая идеальное покрытие с глянцевым финишем.

Выбор теней — не самая сложная область. Даже если цвет идеально подобран к цвету ваших глаз, его все равно бывает трудно нанести. Чтобы добиться наилучших результатов и улучшить свой образ, необходимо знать, как правильно подкрашивать глаза.

Палитра или отдельные оттенки

В одной палитре мы собрали оттенки, которые, по мнению профессиональных колористов, подходят друг другу. Вам придется собирать «одиночки» самостоятельно, но это увлекательный процесс. Это также более разумно и экологично. Вы получите только те оттенки, которые обязательно будете использовать. В палитре всегда есть нетронутые цвета, которые совсем не подходят друг другу.

В основном палитры представлены наборами бежевых, коричневых и чуть более светлых оттенков. Из этих наборов получается отличный повседневный макияж, от светлых нюдовых оттенков до вечерних пиджаков.

Креативные палитры часто выпускаются брендами в сотрудничестве с известными визажистами и блогерами или добавляются в праздничные лимитированные коллекции. В таких наборах можно найти необычные оттенки для ярких экспериментов.

Совет! Если большая палитра из 12-16 оттенков пугает вас по этой шкале, выберите несколько «трех оттенков» или «четырех оттенков». Как правило, эти наборы собираются в лаконичные комплекты для полного макияжа. Самые светлые оттенки подчеркивают область под бровями. Второй по яркости оттенок предназначен для подвижных век. Самые темные оттенки подчеркивают внешние уголки глаз и нижние веки. Второй самый темный оттенок, чтобы подчеркнуть складку подвижного века.

Сколько теней должно быть в косметичке?

Сколько теней нужно положить в косметичку?

Столько, сколько требуется. Идеальной формулы не существует, но есть минимальный график. Это включает в себя:.

  • одну базовую палетку, идеально подходящую твоему цветотипу;
  • одну «нарядную» палетку с глиттерами и яркими оттенками;
  • несколько теней-«однушек» твоих любимых цветов, чтобы добавлять их по настроению;
  • парочка тюбиков стойких кремовых теней для креативного макияжа.

Кисти для макияжа

Кисти для макияжа

Ключ к идеальному нанесению теней — использование правильных инструментов. Рекомендуется использовать щетки из синтетического волокна. Они недороги, не вызывают аллергии и легко чистятся.

Какая кисть вам понадобится?

Используйте маленькую плоскую кисть, чтобы накрасить брови разными оттенками.

Фиолетовый, сиреневый, лиловый, пурпурный, васильковый, гипермариновый, все оттенки синего, ярко-синий, зеленый мох, майский зеленый, болотный, персиковый, абрикосовый, коричневый, темно-коричневый до бежевого, темно-серый, фиолетово-серый, оливковый Розовый, серебряный, золотой.

Тени для серых глаз

Серые глаза называют глазами-хамелеонами из-за множества полутонов в серой палитре. И об этом нужно помнить при выборе оттенков.

Золотые, бронзовые и персиковые оттенки сочетаются с серо-голубым. Миндальные, сливовые, фиолетовые и сиреневые оттенки рекомендуются для серо-зеленых глаз. К серым глазам подходят фиолетовые и коричневые палитры.

Палитра теней для век Free Soul Kikomirano, цена: от 1250 руб.

Палитра Sisley Phyto 4 Ombres 4 оттенка, цена: от 4400 руб.

ArtistrySignatureColour, палитра из 9 кубических ярких теней для век из коллекции ArtistryCandyBox, цена: от 4610 руб.

L’Oreal Colour Rive Gauche насыщенная палитра для макияжа глаз, цена: от 1244 руб.

Оцените статью