Как менялся образ Харли Квинн в комиксах, кино, мультсериалах и видеоиграх. Невеста джокера как зовут.

Затем Арлин стала голосом Харли в мультсериале, а мультипликаторы наделили злодейку ее мимикой. Соркин, напротив, считает, что у Харли много общего с приспешниками Джеймса Кэгни из популярных гангстерских фильмов того времени, и что он взял что-то от Аделаиды из мюзикла Фрэнка Люссера «Парни и куклы».

Как менялся образ Харли Квинн в комиксах, кино, мультсериалах и видеоиграх

В настоящее время Харли — самый известный и популярный персонаж DC. О ней написана целая серия графических романов, игр и фильмов в кинематографической вселенной DC. И сегодня, 28 июля 2022 года, выходит третий сезон ее сольного мультсериала. В честь юбилея мы хотели бы поделиться с вами тем, когда впервые появилась мисс Куинн и как менялся ее образ с течением времени.

Вскоре после дебюта мисс Куинн в мультфильме она появилась в графических романах, например, в комиксе «Приключения Бэтмена: Безумная любовь» (1993), который был опубликован в России под названием «Бэтмен». Приключения Бэтмена: Безумная любовь». В нем Харли выглядит и ведет себя точно так же, как и в мультсериале. Позже она подружилась с Женщиной-кошкой и Ядовитым Плющом, и они объединились в группу «Готэмские сирены». В 2000 году начали появляться первые комиксы о мисс Куинн.

Отношения между Джокером и мисс Куинн значительно изменились после 2011 года, когда произошла полная перезагрузка Вселенной DC. Со временем Харли стал более независимым и начал заводить параллельные отношения. Например, до отношений с Ядовитым Плющом она встречалась с убийцей Дэдшотом. Конечно, это не понравилось эгоистичному Джокеру. Он мучил ее, избивая и нанося удары ножом, а затем натравливал на нее голодных хищников. В итоге бандит связал Харли и оставил ее в подвале, где были найдены тела девушек, одетых так же, как она.

Все это привело к окончательному разрыву их отношений. Харли начала искать себя, активно дружить с другими злодеями и супергероинями и совершать преступления без участия Джокера. Сценаристы DC активно развивали ее сольную серию комиксов, которая стала напоминать приключения Дэдпула. Мисс Куинн не только выставляла напоказ свое безумие, но и иногда ломала четвертую стену, чтобы лично сообщить читателям важную информацию. Она также участвовала в совместных приключениях с другими злодеями в рамках графических романов «Отряд самоубийц». Впоследствии они легли в основу одноименного фильма.

Смена окружения повлияла на Харли — она решила одеться более откровенно. Закрытый костюм был заменен на короткие шорты и футболку. Кроме того, девочка стала вести себя более смело. Мисс Куинн поцеловала Ядовитый Плющ, явно обняла огромные груди Пауэргерл и предложила «поцеловать пальцы ног» в награду неизвестным мужчинам, которые с радостью согласились.

Это интересно:  Алишер Усманов. Алишер кто по национальности.

А если вы хотите узнать еще больше о становлении Харли, ее первой встрече с Джокером и начале их жестоких отношений, ознакомьтесь с комиксом «Харлин» 2019 года. В нем ее история представлена как мрачная и жестокая драма.

Харли в видеоиграх. Серии Batman Arkham и Injustice

Мисс. Квинн появлялась во многих играх из вселенной DC. К ним относятся «Приключения Бэтмена и Робина» (1994) для SNES и Sega Genesis, Lego Batman 2: DC Super Heroes и многопользовательская игра DC Universe Online. Однако самыми известными играми с участием Харли являются Injustice и Batman Arkham.

В Arkham Asylum и Arkham City она была сообщницей Джокера. Ее характер остался таким же, как и в мультсериале 90-х годов, но одежда стала другой. В Arkham Asylum она носила короткую белую юбку и жилет с низким вырезом.

Затем Арлин стала голосом Харли в мультсериале, а мультипликаторы наделили злодейку ее мимикой. Соркин, напротив, считает, что у Харли много общего с приспешниками Джеймса Кэгни из популярных гангстерских фильмов того времени, и что он взял что-то от Аделаиды из мюзикла Фрэнка Люссера «Парни и куклы».

История создания персонажа

Родителями Харли Квинн были аниматор Брюс Тимм и сценарист Пол Дини. Персонаж был разработан для эпизода «Ловля Джокера» мультсериала «Бэтмен». По сюжету, сам Джокер должен был спрыгнуть с огромного торта в комнату с полицейскими. Но этот вариант показался немного странным, и было решено создать клоуна в качестве помощника для этого момента. Однако в окончательном варианте сценария Джокер делает это сам.

Однако в мультсериале появился новый персонаж. В 1993 году Харли Квинн впервые появилась в комиксе и после этого постоянно появлялась в различных историях. Харли был официально принят в канон только в 1999 году: Ее история была описана в комиксе «Бэтмен: Харли Квинн». В ноябре 2013 года Харли получила свою собственную серию «Харли Квинн».

Имя персонажа было выбрано из-за соответствия слову «арлекин», в форме которого героиня совершает все свои дальнейшие «подвиги»: Харли Квинн = Арлекин .

Харли Квинн из фильма

Харли Квинн из комиксов DC

Биография

Настоящее имя героини — Харлин Фрэнсис Куинзел. Она родом из Бруклина, Нью-Йорк.

Харлин Куинн с детства преуспела в гимнастике. Благодаря своей ловкости, сноровке и способности наносить удары она получила спортивную стипендию и возможность учиться в колледже. Харлин выбрала психиатрию в качестве своей специальности. Но она не собиралась тратить свою жизнь на лечение искалеченных душ. Ее мечтой было стать известным психиатром и, что еще важнее, опубликовать книгу, которая принесет ей популярность и богатство.

Это интересно:  Муж Аллы Довлатовой. Сколько детей у аллы довлатовой.

Такое отношение к своей профессиональной карьере отражается и на ее отношении к обучению. Сидеть за книгами день и ночь не входило в планы Харлин: голубоглазая, светловолосая, стройная девушка ловко использовала свою красоту и обаяние, чтобы соблазнять нужных учителей и получать оценки. Так в ее руках оказался заветный диплом, и Харлин начала работать в психиатрической больнице Аркхэма.

Там девушка не отказалась от своей мечты написать книгу и поняла, что для достижения своей цели ей придется работать с очень сложными случаями. После трех месяцев обсуждений с начальством доктор Квинзель добилась своего: ей разрешили работать с пациентом по имени Джокер. На первом сеансе Джокер показал себя гораздо более опытным и компетентным психологом, чем Харлин, и влюбил ее в себя, ловко манипулируя девушкой.

Когда Джокер вернулся в психушку после побега Бэтмена, Харлин надела форму Арлекина, спасла своего возлюбленного и стала его верной приспешницей — Харли Квинн. Оригинальный персонаж, Харлин, изначально была звездой Арлекина, но в молодости она стала злым, бессердечным и опасным персонажем.

Первоначальный образ Харли включал в себя шутовской костюм, который был черно-бело-красным. В качестве оружия герой использовал большой деревянный молоток, реже — ручную пушку.

Харли и Дедстроук

История Харли Квинн из комиксов

Перезапуск Вселенной DC

В 2011 году DC Comics объявила о полной перезагрузке вселенной. Изменения коснулись и персонажа Харли Квинн.

Основные моменты биографии остались прежними: она работала психиатром в Аркхэме, лечила Джокера и влюбилась в него, что привело к тому, что она стала служанкой злодея. Однако в новой серии комиксов Харли больше не является его единственной возлюбленной. По сюжету у Джокера было несколько таких помощников, от которых он впоследствии избавился как от лишних.

Имидж Харли также изменился. В одном из эпизодов Джокер столкнул девушку в чан с кислотой, чтобы «регенерировать» ее. В результате этого события у Харли была очень бледная кожа и совершенно безумный ум. Костюм клоуна был заменен на короткие шорты, корсет и носки красного и синего цвета. Волосы были окрашены в тот же цвет.

В новой вселенной Харли, которую поместила в больницу агент Аманда Уоллер, присоединяется к Отряду самоубийц — тайной правительственной группе бывших суперзлодеев, которые работают в обмен на амнистию.

Харли Квинн появляется в мультсериале «Супермен». Харли появляется вместе с Джокером в трехсерийном эпизоде World’s Finest. Сначала они крадут криптонитовую статую, а затем отправляются в Метрополис, где предлагают уничтожить Лютора за его деньги.

Как зовут Харли Квинн

Изначально о Харли было мало что известно: сумасшедшая подружка Джокера, которая одержима его вниманием, в то время как сам Принц-клоун не проявляет к ней никакого интереса. Предыстория героини была раскрыта в спецвыпуске 1994 года «Безумная любовь» — но это относилось только к миру сериала, а не к основной серии комиксов. Согласно истории, доктор Харлин Фрэнсис Квинзел работала психологом в Arkham Asylum, и среди ее пациентов был Джокер. Во время лечения девушка влюбилась в него и неоднократно помогала ему бежать. Позже она надела ту же форму и стала постоянным помощником Принца Преступности.

Это интересно:  Вера Валентиновна Алентова. Сколько лет вере алентовой

Скриншот из комикса «Приключения Бэтмена: Безумная любовь».

Официально фильм был выпущен в виде комикса только в 1999 году. В истории Харли Квинн мало что изменилось: она осталась врачом, которая влюбилась в пациента-психопата во время лечения и иногда помогала ему сбежать. В результате девушка была поймана с поличным и также заключена в тюрьму Аркхэм. Она не так хороша, как ей казалось, но одежду она получает другим способом — во время страшного землетрясения, почти уничтожившего Готэм, ей удается бежать из заточения и обнаружить в заброшенном магазине костюм клоуна.

Харли Квинн и Джокер

Девушка выделяется не только своей иррациональной преданностью Джокеру, но и необычайной физической силой. Ради своей любви Харли победила банду Пингвинов, а позже сразилась с Бэтменом почти в рукопашном бою. Наградой сумасшедшему клоуну стала не любовь, а очередная выходка: он посадил свою девушку в ракету и выстрелил ею в случайном направлении. После аварии Квинн едва выжила, когда Ядовитый Плющ, еще одна готэмская злодейка, вмешалась, чтобы спасти ее.

Отношения между Харли и Джокером можно назвать нормальными: в то время как анимационные фильмы 1990-х годов все реже демонстрировали открытое насилие, комиксы были очень активны в этом отношении. Для Джокера, например, «романтика» — это выстрелить в живот своей возлюбленной. Или дарить динамит в качестве букета цветов. В конце концов, он сбросил их с большой высоты. После этого, как правило, достаточно извиниться, и Харли простит вас. Стокгольмский синдром — страшная вещь.

Развитие болезни

Сирены Готэм-сити.

Все изменилось только в 2009 году, когда Квинн оставила Джокера и объединилась с двумя другими бывшими (а иногда и нынешними) преступниками, Ядовитым Плющом и Женщиной-кошкой. Sirens of Gotham — не особенно примечательный комикс, но самое главное в нем то, что Харли действует здесь без Джокера, но с другими героинями. Но Джокер остается Джокером: Бывший психиатр утверждает, что ей хорошо без мистера Джея, но она время от времени думает о нем и надеется, что он каким-то образом соединится с ней.

Оцените статью