Как кататься на сноуборде. Как кататься на сноуборде.

Для первого знакомства можно воспользоваться услугой проката. С другой стороны, если вы уверены, что хотите заняться этим видом спорта, вы можете сразу отправиться в магазин.

Как научиться кататься на сноуборде?

Сноубординг — относительно новый вид спорта в России, но не в мире. Чтобы сделать ваше путешествие на сноуборде плавным и веселым, мы подготовили несколько советов для начинающих.

Лучше всего подготовиться к зимнему сезону заранее. OHP, утренняя зарядка, кардио- и силовые тренировки помогут вам быть выносливее на склонах и избежать многих травм. Если вы уже регулярно тренируетесь, мы рекомендуем добавить упражнения на баланс и занятия на батуте.

Как и любой другой вид спорта, сноубординг не терпит «холодных мышц». Перед катанием на сноуборде обязательно разогрейтесь, особенно ноги и спина.

Основы сноубординга

Прежде всего, нужно подумать о том, в какой позе вы будете кататься и какая нога будет впереди. Если вы раньше катались на других досках, то наверняка знаете свою переднюю ногу. Попросите друга неожиданно толкнуть вас назад (не сильно) ногой, которая находится впереди и является ведущей, т.е. той, которая находится впереди при катании на сноуборде. Прыжки через препятствия — еще один хороший прием. Нога, которая толкает, является «задней ногой» на сноуборде.

Нормальный человек ставит левую ногу вперед, дурак — правую.

Еще несколько определений, и мы отправляемся в путь!

Регуляр (левая нога спереди) и гуфи (правая нога спереди)

Коробка имеет заднюю и переднюю кромки. Все очень просто. У него также есть нос и хвост. Нос находится спереди, а хвост — сзади, в зависимости от того, как вы стоите.

И очень важно помнить об этом:

— Вес тела должен приходиться на переднюю ногу.

— Держите плечи параллельно доске

— и смотрите вперед!

Первые шаги

Итак, у нас есть определения, мы нашли нашу позу, что дальше?

Это интересно:  Как выбрать гребной тренажер: полезные советы. Как выбрать гребной тренажер для дома.

Начнем с небольшого наклона. Мы пристегиваем крепления и ощупываем доску. Привяжите только переднюю ногу, поставьте заднюю ногу между креплениями и начните медленно скользить. Перенесите вес на переднюю ногу. Такой вид езды называется одноногим.

Как только почувствуете себя комфортно, свяжите заднюю ногу. Вы должны привыкнуть к тому, что у вас связаны обе ноги. Попробуйте двигаться по ровной поверхности, прыгать или танцевать на сноуборде. Ваш мозг должен понять, что нет никакой опасности от согнутых ног.

Начните на пологом склоне с самого гибкого упражнения — вспашки. Попробуйте спуститься по склону задним краем, удерживайте равновесие, согните колени, почувствуйте сопротивление снега и найдите идеальное положение тела.

Именно в это время происходит большинство падений, не волнуйтесь. Очень важно следить за пальцами ног и передним краем, иначе вы будете вгрызаться в снег и падать вперед и вниз по склону. Это одно из самых неприятных падений, которое называется «поймать край».

Чтобы остановиться или затормозить, сильно нажмите на задний край (пятки). Трение увеличится, и вы остановитесь.

Девушка едет на заднем канте

«Падающий лист»

Теперь вам нужно не только научиться кататься по склону, но и управлять сноубордом, двигаясь влево и вправо. Это упражнение называется «падающий клинок».

Чтобы пойти направо, нажмите сильнее на пятку правой ноги, и доска пойдет вправо. Попробуйте остановиться и пойти влево, используя тот же метод.

Передний кант

Выполните то же упражнение, только спиной к склону.

Сначала пройдитесь по склону, стоя на носках, не поворачиваясь. Затем, когда вы почувствуете уверенность и равновесие, выполните «падающий лист» на ведущем крае.

Это упражнение сложнее, чем сальто назад, но потом вы почувствуете себя увереннее, и ваш прогресс пойдет вверх.

Повороты

Скорее всего, вы не начнете этот этап в первый день катания. Но как только вы научитесь делать эти повороты, вы сможете превзойти всех лыжников и получить больше удовольствия.

Выберите широкий и пологий склон для этого этапа. Начните скользить, постепенно перенося вес на переднюю ногу — сноуборд будет двигаться вперед и вниз.

Это интересно:  Кардиотренировки — что это такое. Что такое кардио тренировка

Вы будете набирать скорость, постепенно перенося вес на пальцы ног и слегка наклоняя тело вперед. Следите за своим телом, сохраняйте равновесие, пока не остановитесь и доска не поднимется вверх по склону. Вспомните свои ощущения, почувствуйте момент, когда вы обернетесь. Это называется ролловер. В этом упражнении важно сохранять равновесие и запоминать движения тела. Через некоторое время это будет так же легко, как ездить на велосипеде.

Перекантовка с переднего канта на задний

Обратная перекантовка

Теперь, стоя спиной к склону, проделайте то же самое в обратном направлении — перекатитесь с переднего края на задний.

Перенесите вес тела на переднюю ногу, постепенно переносите вес на пятки, сохраняйте равновесие и стойте лицом к склону. Теперь объедините эти 2 упражнения и повторяйте их до конца склона.

Благодаря этому вы освоили самое сложное упражнение — переворачивание. Повторяйте это упражнение до тех пор, пока не почувствуете себя уверенно.

Начните на пологом склоне с самого гибкого упражнения — вспашки. Попробуйте спуститься по склону задним краем, удерживайте равновесие, согните колени, почувствуйте сопротивление снега и найдите идеальное положение тела.

Как кататься на сноуборде

Для тех, кто ищет уроки:

Войти в аккаунт

Физические лица временно не могут зарегистрироваться

Если вы занимаетесь организацией уроков, вы можете зарегистрироваться здесь.

Сноубординг — популярный зимний вид спорта, популярность которого растет с каждым годом. Любители активного отдыха часто выбирают этот вид спорта, чтобы разнообразить свой досуг.

All Course Com решил создать краткую информацию и первые уроки для тех, кто хочет начать кататься на сноуборде.

Что одеть и взять на склон

Для катания на склонах следует взять с собой непромокаемые штаны и перчатки: одежду, которую сложнее всего надеть во время первых занятий сноубордом. Вряд ли вам удастся с первого раза сразу встать на доску и поехать — вам придется много спускаться или подниматься по склону, отдыхать на снегу и надевать ботинки.

Что касается куртки — она должна быть теплой. Подойдет короткий пуховик, но обязательно наденьте под него длинный джемпер, чтобы защитить спину от сквозняков. Если выбрать неподходящую одежду, ткань будет впитывать влагу, и студент быстро замерзнет. Такое катание не приносит удовольствия и никакой пользы.

Это интересно:  Подробная инструкция — как пользоваться беговой дорожкой и обзор основных функций и режимов. Как включить беговую дорожку

Как выбирать сноуборд

Новичкам следует знать два параметра: длину и тип выпуклости. В пункте проката обычно спрашивают ваш рост, вес и длину ног. Для начинающих лучше всего арендовать доску без кэмбера — плоскую и прямую (ее называют «плоской»). Для катания по ухоженным, наклонным трассам и льду можно выбрать доску с классическим внутренним перекосом (так называемым «кэмбером»). Доски с кэмбером или гибридным кэмбером подходят для опытных райдеров и определенно не подходят для новичков.

Если вам приходится выбирать доску самостоятельно, есть хороший способ избежать ошибок: Положите доску рядом с собой и выберите доску, верхний край которой находится не выше вашего носа и не ниже вашего подбородка.

Что касается сапог — они должны подходить идеально. Сапоги должны быть такими же удобными, как и ваша повседневная обувь.

Это важно: если вы не уверены, что это ваш вид спорта, прежде чем покупать сноуборд, оборудование и защитное снаряжение, лучше всего воспользоваться услугами проката. Если у вас нет времени ехать на склоны, чтобы научиться кататься на лыжах, вы также можете нанять лыжного инструктора, который все покажет и объяснит. Но это зависит от того, как вам нравится. Практичнее всего отправляться на склон с партнером, который уже умеет кататься на лыжах.

Выйдя из теплого помещения, не бросайте сразу доску в снег, иначе он прилипнет к поверхности доски и будет препятствовать скольжению. Дайте оборудованию остыть.

Вы можете носить обувь стоя или сидя на снегу. Это следует делать на ровной поверхности без уклона. Если вы стоите, наступите на доску одной ногой посередине. Вы также можете надевать обувь во время приседания, удерживая доску коленом и ставя на нее другую ногу. Надев обувь, плотно прижмите ногу к задней части ботинка и закройте застежки — сначала ту, что на пятке, затем ту, что на носке ботинка.

Оцените статью