Как компактно сложить куртку. Как упаковать пуховик на зиму.

Этот способ интересен тем, что позволяет куртке удобно разместиться в чемодане или на полке шкафа. Это освобождает больше места на вешалке.

Как правильно хранить пуховик и зимние куртки?

В странах с умеренным климатом зимы могут быть довольно суровыми, поэтому важно иметь хорошо утепленную одежду. Лучше всего сохраняют тепло натуральные пуховики и пуховики с высококачественным наполнителем из синтетических волокон. Эта одежда не используется в теплые месяцы. Однако важно правильно хранить их до наступления холодов, поскольку в неподходящих условиях они могут потерять часть своих свойств или вовсе испортиться.

Стоимость этих вещей довольно высока, особенно если они сделаны из натуральных материалов, поэтому их следует правильно хранить.

Что влияет на сохранность зимней одежды

От этих факторов зависит, как долго можно хранить горячие изделия без потери их свойств:

  1. Условия освещения. Условия хранения: Условия освещения.
  2. Большинство материалов подвергаются воздействию прямых солнечных лучей. Для синтетики лучше всего подходит комнатная температура, а натуральный пух, мех и другие наполнители следует хранить в более прохладном месте.
  3. Влажность. Он должен быть средним или выше среднего, но не слишком высоким.
  4. Вентиляция. Помещение следует хотя бы изредка проветривать, чтобы предотвратить появление вредителей, таких как моль и плесень.
  5. Упаковка. Герметичные пакеты продлевают срок службы большинства синтетических материалов, но наносят вред натуральным материалам.
  6. Состояние вещей: Сильно загрязненная одежда всегда должна быть очищена перед хранением на лето.

Пуховик дома

Правила и способы хранения

Теплую одежду из натуральных материалов следует хранить в темном, сухом и относительно прохладном месте. Пуховики, кожаные пальто и куртки, дубленки и другие натуральные ткани следует тщательно чистить в конце сезона. По возможности их следует чистить или стирать самостоятельно, соблюдая инструкции по уходу за данным материалом. Во время хранения грязь не только глубоко проникает, но и разрушает структуру одежды.

Пуховики желательно хранить в шкафах и вешать на вешалки. По возможности используйте тканевые рукава или аналогичную упаковку. Если это невозможно, куртку можно перевернуть вверх ногами и хранить в вентилируемом ящике.

Это интересно:  Модные оправы для очков: тренды сезона 2020–2021. Какие очки для зрения сейчас в моде

Меховую одежду следует сначала протереть влажной губкой, а затем разгладить вручную, чтобы удалить складки. Дубленки следует вывернуть наизнанку и тщательно почистить щеткой. Перед хранением овчину необходимо вывернуть наизнанку.

В тканевой упаковке

Пуховые куртки лучше всего заворачивать в тканевые мешки. Она пропускает воздух, но защищает от пыли, света и насекомых. Дорогая зимняя одежда часто продается со специальными мешками для хранения. Класть одежду в пакет следует только тогда, когда она чистая.

Лучше всего использовать полноразмерный чехол. Таким образом, вы сможете повесить одежду на вешалки. Вещи лучше хранить подвешенными в задней части шкафа. Такое положение гарантирует, что их форма не изменится.

Если в шкафу нет места, следует упаковать одежду в воздухопроницаемые пакеты, а затем сложить их в коробки, которые затем поместить в кладовку, например, в шкаф или на чердак. Коробки должны иметь вентиляционные отверстия, это особенно важно для пуха, мехов и других натуральных материалов. Синтетические материалы также могут храниться в помещении с недостаточной вентиляцией.

В вакуумных пакетах

Вакуумный пакет представляет собой полиэтиленовое изделие, из которого воздух после упаковки удаляется с помощью специального ручного насоса или компрессора. Преимущество этого метода в том, что он занимает мало места. Сжатие путем вытяжки воздуха уменьшает размер предметов на 50-80%, в зависимости от материала. Это хорошее решение для небольших квартир.

Однако пух не следует хранить в вакуумных пакетах. Перья и пух, которые являются натуральными наполнителями, могут деформироваться из-за сжатия. Обычно это делает покрытие совершенно непригодным для использования, так как наполнитель отваливается в одних местах и отсутствует в других. Ремонт такой куртки обычно невозможен. Однако пуховики можно свернуть без давления и упаковать в тканевые мешки.

Синтетические ткани также можно упаковывать в вакуумные пакеты. Такие материалы, как синтепон, холлофайбер и им подобные, не боятся сжатия и быстро восстанавливают свою форму даже после длительного и жесткого лежания. Пуховики из синтепуха (утеплитель из синтетических флисовых волокон) также можно хранить в вакуумном пакете без каких-либо ограничений.

Пуховики в вакуумных пакетах

На отдельных вешалках

Лучшее решение для всех материалов — хранить их на отдельных полках. Это особенно полезно для курток с синтетическими волокнами. Они наиболее требовательны к уходу и хранению. Их можно даже складывать в плоскую стопку без крышки, что удобно, если у вас небольшой гардероб. Самое главное, чтобы каждый пиджак висел на своей вешалке.

Это важно: проглаживайте влажной тканью или марлей. Функция вертикального отпаривания утюга очень полезна.

Складываем кожаную куртку

Верхняя одежда из кожи всегда находится на первом месте в современном гардеробе. Чтобы сохранить привлекательный внешний вид, куртку необходимо правильно хранить и своевременно ухаживать за ней.

Это интересно:  Какую рубашку надеть под синие брюки. Какую рубашку одеть под синие брюки.

Хранение курток

хранение в шкафу

Не рекомендуется прятать кожаные изделия в сложенном виде в шкафу. Это связано с тем, что длительное пребывание в таком состоянии приведет к образованию морщин на куртке, которые быстро смят сам материал. В идеале куртка должна быть упакована в специальные чехлы для хранения верхней одежды.

Это важно: кожа должна храниться только в герметичных пакетах!

Они должны быть изготовлены из натуральных материалов. Это помогает обеспечить циркуляцию воздуха, необходимую для одежды. Кроме того, можно предотвратить образование складок на материалах.

Для перевозки

в чемодан

Если вам нужно взять куртку в путешествие или командировку, вы можете упаковать ее следующим образом.

  • Сначала выверните куртку наизнанку.
  • Застегните молнию или пуговицы.
  • Затем сложите рукава крест-накрест.
  • Затем сверните его в плотный рулет.
  • Рекомендуется упаковывать сам рулон в мешок для одежды, чтобы избежать загрязнения и износа поверхности одежды.

Примечание: Если вам нужно разгладить помятые ткани, вы можете повесить пиджак на некоторое время в ванну с горячей водой.

Теплый, влажный воздух полезен, поскольку он способствует естественному разглаживанию кожаного материала.

Складываем тёплую куртку

теплая куртка

Правильное размещение теплой верхней одежды поможет освободить дополнительное место в чемодане или гардеробе.

Существует несколько методов, облегчающих хранение теплой одежды.

  • На,
  • заверните его в чепчик,
  • треугольник.

Каждый метод характеризуется простотой и практичностью и требует лишь небольшого количества времени.

Валик

  • Чтобы свернуть валик, зимнюю куртку или пуховик, нужно застегнуть его и вывернуть изнаночной стороной наружу.
  • Затем откиньте чепчик, если он у вас есть.
  • Затем сложите рукава в обратную сторону.
  • На последнем этапе, начиная снизу, сверните в плотный рулет.

Затем готовый рулон можно упаковать в мешок для одежды, чтобы избежать повреждений и загрязнений. Его также можно закрепить специальными резинками, чтобы сделать его более надежным.

Это интересно:  Как сложить платок в карман пиджака. Как сложить платок в карман пиджака

Этот способ интересен тем, что позволяет куртке удобно разместиться в чемодане или на полке шкафа. Это освобождает больше места на вешалке.

В капюшон

Чтобы завернуть теплую одежду в капюшон, нужно сделать почти то же самое.

в капюшон

  • Застегните куртку и выверните ее наизнанку.
  • Затем сложите рукава, но оставьте капюшон.
  • Затем плотно сверните рулет, начиная снизу.
  • Упакуйте готовый рулет, как в пакет, в колпак.

Совет. Если затянуть струны чепчика, можно плотно закрыть изделие.

Прямоугольник

прямоугольник

Чтобы хранить теплую верхнюю одежду в комоде или ящике, можно сложить ее в прямоугольник. Благодаря этому методу куртка не мнется. Кроме того, он занимает мало места и не подвержен повреждениям.

Чтобы получить прямоугольник, изделие необходимо положить на твердую и ровную поверхность. Для этой цели подходит, например, письменный стол.

  • Положите переднюю часть пиджака на стол.
  • Согните капюшон и рукава вдоль шва и поместите их на спину.
  • Потяните за середину и нажмите на дно вверх.
  • Чтобы надежно обернуть его, можно закрепить специальной резинкой.

Этот метод поможет вам освободить необходимое место для хранения и организовать лишнее пространство.

В карман

Поскольку пуховики легкие, они помещаются в любой карман.

в карман

  • Застегните пиджак.
  • Потяните подкладку одного из карманов наружу.
  • Подверните низ изделия внутрь, до линии кармана.
  • Положите оба рукава в карман, один за другим.
  • Затем поместите верхнюю, а затем нижнюю часть куртки в такое же положение. Убедитесь, что все находится в кармане.

Использование вакуумных пакетов и чехлов

вакуумный пакет

Сумки и карманы для одежды очень популярны среди пользователей, и это вполне оправданно. Это связано с тем, что они помогают упорядочить гардероб и предотвратить загрязнения. Защитный слой также необходим для предотвращения повреждения поверхности одежды. Поэтому с помощью сумок или чехлов легко хранить и транспортировать одежду.

Мешки отличаются особой прочностью и герметичностью, что предотвращает попадание посторонних веществ.

Такое расположение экономит много места в вашем гардеробе или чемодане.

Если вы хотите обеспечить более безопасное хранение и транспортировку, рекомендуется использовать вакуумный пакет или пакет с одним из вышеперечисленных способов.

Оцените статью