Как быть хорошей мамой для дочери, для сына, для подростка, можно ли оставаться одновременно хорошей мамой и женой. Как стать хорошей мамой.

Конечно, это отличный вариант, чтобы не тратить свое воображение и время на ребенка — включите мультфильм и наслаждайтесь свободой серфинга Facebook. Но все это направлено на улучшение здоровых отношений между матерью и ребенком. Поэтому стоит отложить телефон или планшет в сторону и поговорить или поиграть.

Как быть хорошей мамой для дочери, для сына, для подростка, можно ли оставаться одновременно хорошей мамой и женой?

Материнство — это не просто забота о физических потребностях ребенка — это особая сфера жизни. Некоторые советы о том, как быть хорошей матерью для своих детей, касаются не глобальных проблем воспитания детей, а практики отношений, которая поможет вам стать лучше и сделать вашего ребенка счастливее.

Воспитание дочери

Каждая девочка — лучшая для своей матери, и каждая мать хочет, чтобы ее дочь приобрела только лучшие качества.

Как не ошибиться в воспитании дочери, чтобы все ее мечты о счастливой жизни сбылись?

Как можно быть примером для подражания для своей дочери? Ведь все его будущие поступки так или иначе будут отражать его детское воспитание.

Чего нельзя допускать в общении с дочерью:

  • Самая важная обязанность женщины — быть уверенной в себе дамой. Мать никогда не должна говорить своей дочери, что она распутная или некрасивая. Если недостатки девочки (слишком толстая, слишком худая или слишком высокая) высмеиваются в родительском доме, создается благодатная почва для развития комплексов, и растущая девочка вряд ли будет счастлива.
  • При воспитании дочери следует избегать насильственных методов наказания. Психологи утверждают, что девочкам, выросшим в излишней строгости и жестокости, трудно в будущем организовать свою личную жизнь.
  • Еще одна задача женщины — быть хозяйкой. Кто, если не мать, может научить свою дочь быть помощницей? Небольшие домашние обязанности дают девочке возможность развить независимость, ответственность и уверенность в себе.
  • Мать — лучший пример для подражания для маленькой девочки. Если вы хотите воспитать свою дочь счастливым и успешным человеком, начните с себя.
Это интересно:  Правильное питание для похудения: меню на каждый день. Как сесть на диету

Воспитание сына

Важно ли воспитание матери для сына, как и воспитание отца — ответ: да, очень важно.

  • Чтобы быть хорошей матерью для своего сына, вы должны относиться к нему не как к ребенку, а как к мужчине.
  • Не смейтесь над своим сыном. Высмеивание женщины всегда ранит мужчину. Это негативно сказывается на развитии его самооценки.
  • Мальчик должен уметь отвечать за свои поступки с детства. Учите мужественности с детства: Поощряйте его самостоятельность, спрашивайте сына, когда он принимает решения.
  • Поддерживайте его интересы. Проявляйте искренний интерес к его увлечениям. Самоактуализация — важная составляющая успеха мужчины.

Как быть хорошей мамой для подростка

До сих пор вы хорошо справлялись с ролью матери, ваш ребенок любит вас больше всего на свете и бежит к вам обниматься. Но однажды все может резко измениться — ваш сын или дочь вырастают. Как не потерять связь со своим подростком?

  • Примите его зрелость.
  • Позвольте ему быть самостоятельным, доверяйте ребенку.
  • Старайтесь быть гибкими в общении. В любом конфликте лучше найти компромисс, чем представлять только свою сторону.
  • Интересуйтесь тем, что делает ваш ребенок, но не проявляйте любопытства, если ваш сын или дочь не хотят вам что-то рассказывать.
  • Уважайте личное пространство вашего подростка. Он или она уже не малыш, который может войти в комнату без стука в дверь.
  • Помогайте своему подростку принимать решения, но не заставляйте его.
  • Научите их брать на себя ответственность за свои решения. Дайте им возможность сделать что-то для себя. Принцип таков: что не опасно, то разрешено.

Переходный период труден, но он временный. Просто будьте терпеливы.

Конечно, это отличный вариант, чтобы не тратить свое воображение и время на ребенка — включите мультфильм и наслаждайтесь свободой серфинга Facebook. Но все это направлено на улучшение здоровых отношений между матерью и ребенком. Поэтому стоит отложить телефон или планшет в сторону и поговорить или поиграть.

Кормим сами

Ни одна здравомыслящая мать добровольно не откажется от грудного вскармливания. Даже если это означает набрать вес и не иметь возможности надолго расставаться с ребенком, чтобы заниматься домашними делами. И это понятно: супер-адаптированные современные детские смеси не могут конкурировать с грудным молоком.

Это интересно:  Психопатия: признаки у мужчин. Как распознать психопата мужчину в отношениях

Оно обеспечивает ребенка полноценным питанием, витаминами и минералами в оптимальном сочетании, не говоря уже о такой важной вещи, как защита иммунной системы. И женщине гораздо проще: одно дело расстегнуть бюстгальтер и покормить грудью ночью или во время голодной прогулки, чем вскакивать с постели или бежать домой, чтобы нагреть воду и приготовить молоко (см. «Что делать, если болит грудь после кормления»)…

Питаемся рационально

Во время беременности вы привыкли к определенным ограничениям в питании. Алкоголь, жареная, острая пища, соленья исключаются из меню без колебаний, а кофе, шоколад, сладости, пирожные разрешаются лишь изредка и в небольших количествах. Итак, вы уже выработали силу воли и привычку питаться здоровой пищей. Все это пригодится сейчас (см. «Что нельзя есть при грудном вскармливании»).

Во время грудного вскармливания необходимо следить за тем, что вы едите, особенно в первые три месяца жизни вашего ребенка. Вы уже знаете, что почти у всех мальчиков и некоторых девочек в этот период возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом: Флатуленция, колики.

Дело в том, что ребенок рождается со стерильным кишечником, который в течение первых месяцев колонизируется полезными микроорганизмами благодаря материнскому молоку. Баланс между хорошими и болезнетворными бактериями все еще неустойчив, и ребенок часто страдает от метеоризма и судорожных болей. В это время важно не усугублять состояние ребенка. Поэтому продолжайте следить за своим питанием, употребляйте молочные продукты каждый день и отложите на потом все, что может способствовать запорам и вздутию живота.

Спим при первой возможности

Мало кому из нас удается выспаться в первые несколько месяцев. Даже если ребенок здоров и не страдает от кишечных колик, мы испытываем дефицит сна. Ночью любой шум от кровати будит нас. Нам приходится несколько раз вставать, чтобы покормить ребенка.

Поэтому используйте каждую минуту, когда он спит, чтобы вздремнуть и самому. Когда ребенок спит, вы, естественно, хотите использовать это время для себя: почитать, посмотреть телевизор или поговорить по телефону….. Не говоря уже об уборке квартиры или приготовлении пищи. Но лучше отдохнуть: в этом случае и молоко будет приходить хорошо, и нервы будут крепкими, а что еще нужно сейчас новорожденному!

И если вы чувствуете, что вопрос, по которому ваш взрослый ребенок позвонил или пришел к вам, действительно срочный, неожиданный и болезненный, отложите все дела — и выслушайте.

Меньше зла

Некоторые прогрессивные тенденции в образовании учат родителей не скрывать все плохое в мире, что может увидеть ребенок. Сцены насилия, агрессии и физического насилия в этих направлениях рассматриваются как одна из норм, которым учат детей. Однако психологи уверяют, что детям нужна стабильность, платформа, на которую можно опереться.

Это интересно:  Что можно делать летом 2022: список на каждый день. Что можно делать летом

Это место, где должна быть семья. То есть, когда ваш ребенок вернется домой, он должен понять, что здесь он найдет понимание, мир и заботу. Поэтому, чтобы быть хорошей матерью, вы должны постараться обеспечить все это — меньше плача и еще меньше физического насилия.

Меньше современных технологий

Проблема нашего времени заключается в том, что все места перегружены всевозможными гаджетами. Они повсюду и мешают нормальному общению между родителями и детьми.

Конечно, это отличный вариант, чтобы не тратить свое воображение и время на ребенка — включите мультфильм и наслаждайтесь свободой серфинга Facebook. Но все это направлено на улучшение здоровых отношений между матерью и ребенком. Поэтому стоит отложить телефон или планшет в сторону и поговорить или поиграть.

Важно. Ученые смогли доказать негативное влияние гаджетов на детей. Если телефон попадет в руки ребенка до пяти лет, у него сформируется ложное представление о том, как он воспринимает окружающий мир. Это может привести к задержкам в развитии и другим проблемам социальной адаптации.

Хобби

Если мы говорили выше о занятиях, интересных для мам, то самое время подумать о чем-то подобном для детей. Факт, что одна из главных задач взрослого и мудрого родителя — найти правильный путь для своего ребенка. Этот опыт позволит вам определить их склонности, способности и интересы и сопоставить их друг с другом.

Поэтому постарайтесь придумать занятия, которые понравятся вашим детям. Не бойтесь просить о помощи — специальные клубы и мероприятия всегда приветствуются.

Оцените статью