Истерики Жигунова и ненависть Шевелькова: конфликты на съемках «Гардемаринов». Почему шевельков не снимался в продолжении гардемаринов.

Мать княгини Фике (будущую Екатерину II) сыграла Людмила Гурченко. Съемки проходили в заброшенном замке в Восточной Германии, где не было отопления, а костюмы были буквально покрыты инеем.

Истерики Жигунова и ненависть Шевелькова: конфликты на съемках «Гардемаринов»

Долгое время считалось, что отношения между Дружининой и ее сыновьями были идеальными. В конце концов, благодаря ей Жигунов-Харатьян-Шевельков стали великими. Но потом всплыли взаимные упреки и горечь.

«Экспресс газета» в Google Новостях

Бунт на корабле

Шевельков, например, ушел из профессии, потому что режиссеры боялись брать его на работу: Они думали, что зрители увидят в нем простого садовника.

— Вот почему я ненавижу «гардемаринов», и всегда их ненавидел», — сетует Владимир. Между мной и Дружининой на съемочной площадке произошел личный конфликт. Это была битва вкусов: ты не живешь так, ты не делаешь таких вещей, у тебя кривые ноги и кривое лицо. Мы постоянно думали о том, как мы должны жить — как мы не должны жить, как мы должны думать — как мы не должны думать….. После окончания съемок я сразу сказала, что не буду ходить на концерты и вечеринки «Гардемаринов»! И вообще: не называйте меня Гардемарином, оставьте меня в покое с «Гардемаринами», оставьте меня в покое!

— Шевельков приехал на съемки с опозданием или вообще не приехал, и вместо него в одной из самых важных сцен в Петергофе снимался прораб Сергей Лихт, — раскрыла Дружинина в интервью «Караван историй». Руководство обзвонило всех и получило подтверждение. В студии для нас устроили настоящий праздник, но за стол мы не сели — ждали Севелькова. Он опоздал, как обычно. Мы позвонили ему в Ленинград — что-то случилось? Его мать взяла трубку и тихо ответила: «Он уехал в Москву из-за тебя». Фильм был представлен без Севелькова, но я был полон решимости заменить актера немедленно!

Это интересно:  Жена Юрия Гальцева. Сколько лет юрию гальцеву.

Тогда встали Жигунов и Каратян: «Если вы его не вернете, мы тоже уйдем! В итоге мы остались. Но вторая часть — «Виват Гардемарины!». — был снят под напряжением. Жигунов взял на себя труд спорить время от времени.

— А потом, под знаменем нашего успеха, Шевельков уговорил его снять свой фильм — «Сердца трех». А от участия в последующих частях «Гардемаринов» Сергей отказался. Он поссорился с Харатьяном и купил права на многосерийный ремейк фильма, — рассказывает Светлана Сергеевна.

По словам Дружининой, Жигунов пил ее кровь в первой части «Гардемаринов». Он закатывал истерики, потому что уставал и не мог встать так рано и позаботиться о лошади. В последний день съемок начало фильма снималось в Алабино.

— Мы как раз ждали Жигунова, который уже был одет и загримирован, но попросился в казарму, — вспоминает режиссер. — Обещанная минута превратилась в долгое ожидание. Наконец, появился художник. Четверо солдат несли нашего героя на носилках из лазарета в камеру. Туда он пришел с жалобами на боли в животе. Мы так торопились сделать эти фотографии, что забыли нарисовать оливку на губах Харатяна. Наконец, я крикнул оператору: «Сто-о-оп!». Все бросились к рамке, чтобы по традиции сфотографироваться на память. Но вдруг раздался свисток Зыгунова, солдаты подбежали к нему с носилками, налегли на него и со свистом отнесли четвероногого в медпункт, чтобы поправить его здоровье. Полковник отвел меня в сторону и сердито сказал: «Почему вы выписали этот кусок дерьма из армии, и теперь хорошие люди умирают!».

Третья часть: Мамаев, Домогаров и Харатьян. Кстати, во второй части Александр озвучивал Жигунова

Третья часть: Мамаев, Домогаров и Харатьян. Кстати, во второй части Александр подарил голос Жигунову. Фото.

Голубоглазые незнакомцы

«Гардемарины 3» вышли без Жигунова, но открыли Александра Домогарова (Павел Горин) по всей стране. Известно, что творческие способности молодого артиста были умеренно оценены в киногруппе.

Это интересно:  Стас Пьеха: биография, личная жизнь, жена, дети. Виктория смирнова и стас пьеха

— Мне просто нужен был симпатичный мальчик в кадре, — объяснила Дружинина, — и сразу стало ясно, что очаровательные голубые глаза Домогарова покорят женскую аудиторию.

Говорят, что за актера замолвил слово Владимир Балон, друг отца Домогарова, менеджер «Росконцерта».

— Тогда никто не верил, что Саша станет большой звездой, — спустя годы совершенно открыто говорил Жигунов.

А Михаил Мамаев, заменивший Шевелькова, утверждает, что Дружинина заметила его во время вечеринки в ресторане кинотеатра. Говорят, она была впечатлена его горячим танцем на столе. Но Светлана Сергеевна делится своей версией:

— ‘Перед тем как покинуть ресторан, я захожу в туалет и в полумраке возле туалета вижу голубоглазого мужчину с хорошим гипсом на голове. Я подхожу к нему. Он, как и все мы, относится с подозрением, когда пожилая дама подходит к молодому человеку с интересным лицом. Я беру его за руку и спрашиваю, смотрел ли он фильм «Гвардейцы». Он бормочет что-то насмешливое. И тогда мы решили попробовать.

«»

Фото: Кадр из фильма

Фильмы с Шевельковым продолжали идти на экранах: «Поездка в Висбаден», «Вишневые ночи». Возможно, его второй наиболее впечатляющей ролью после Никиты Оленева стал Фрэнсис Морган в фильме «Сердца трех». После премьеры вся страна заговорила о романе актера с его партнершей по съемкам Аленой Хмельницкой, но на самом деле коллег связывала только дружба.

Из-за чего актёр Владимир Шевельков потерял роль гардемарина и почему не общался с коллегами по фильму

Получайте одну из самых читаемых статей по электронной почте раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Приключенческий сериал режиссера Светланы Дружининой стал настоящим кассовым успехом. После выхода фильма на телеэкраны Владимир Шевельков, Сергей Жигунов и Дмитрий Харатьян получали бандероли с письмами от поклонниц с признаниями в любви, их приглашали на творческие вечера с просьбой поделиться подробностями о съемках, а конкурирующие режиссеры предлагали новые роли. Но по какой-то причине один из этих актеров надолго исчез из поля зрения поклонников. А в продолжениях легендарной картины его «забыли» назвать. Что случилось с Владимиром Шевельковым и чем он сейчас занимается?

Это интересно:  Названы причины смерти Пьера Нарцисса. Какой певец скончался на днях.

Период до «Гардемарина».

Владимир Шевельков

Актер всегда с восхищением вспоминает своих родителей. […] […] […] […] […] […]

Владимир Шевельков родился в Ленинграде и рос спортивным мальчиком. Он особенно интересовался спортом и футболом и временами подумывал о том, чтобы стать профессиональным спортсменом. Его рвение заметил преподаватель физкультуры в Ленинградском политехническом университете. С его помощью Владимиру Шевелькову удалось проникнуть внутрь. Но изучение точных наук требовало усидчивости и накопления, а это Володю не привлекало. Чтение стихов нравилось ему гораздо больше. Его талант заметил другой учитель, и он предложил молодому человеку принять участие в прослушивании на киностудии. В результате Шевельков получил главную роль в молодой драме о первой любви режиссеров Николая Лебедева и Эрнеста Ясана «В моей смерти прошу винить Клаву К.».

Фильм имел большой успех у зрителей и получил положительные отзывы критиков. Молодой актер был мгновенно узнаваем. Такое внимание лестно, тем более что Владимир не хотел больше времени уделять профессии, которая была ему не по сердцу.

Кадр из фильма

После двух лет учебы он решает оставить политехникум и поступить во ВГИК. Но и здесь исследование не проходит гладко. Девять раз предпринимались попытки исключить ученика из школы: за непосещение занятий, за проблемы со сдачей экзаменов или даже за аморальное поведение — один молодой человек был «пойман» с одноклассницей в пустом классе. Тем не менее, Севелкову повезло: его постоянно приглашали на съемки. Но снова произошли столкновения. Дело в том, что актер хоть и снимался с мэтрами советского кино (например, в «Приключениях принца Флоризеля» на съемочной площадке с ним были Олег Даль, Донатас Банионис, Любовь Полищук, Михаил Пуговкин и многие другие), но они не вели себя скромно.

Оцените статью