Вера Сотникова. Сколько лет вере сотниковой

Последним другом Сотниковой был известный продюсер Ренат Давлетьяров. И счастливая жизнь с ним была невозможна. У Веры всегда был сильный характер, и ее выбрали как истинную восточную женщину, которая привыкла контролировать отношения. После того, как их союз был утрачен, они стали бесконечно конфликтовать и изнемогать.

Вера Сотникова

Вера Сотникова — актриса и телеведущая, одна из самых красивых актрис российского кино. Она завоевала любовь масс своими талантливыми ролями и разбила сердца нескольких мужчин.

Вера Михайловна Сотникова родилась в Сталинграде в июле 1960 года. Через год город был переименован в Волгоград. На первый взгляд, обычная семья. Отец был рабочим на заводе, а мать работала телефонисткой. В семье было двое детей — Галина и Вера, старшая. Родителям удалось привить своей дочери любовь к искусству. Девушки регулярно посещали выставки, музеи и театр. Их мать сочиняла стихи, которые читала дома, а отец написал мемуары о войне.

В течение учебного года Вера принимала участие в любительских спектаклях. Ему нравилось выступать на вечеринках и фестивалях, выпускать стихи и выступать в школьных шоу. После школы Сотникова занималась в кружках и секциях.

После окончания школы Вера уехала в Саратов — там она поступила в театральное училище. Она посоветовала сестре проверить свои сильные стороны и дала Вере отрывки из книги О. Генри. Однако ему не удалось поступить в театральную школу. Сотникова решила, что так распорядилась судьба, и вернулась в родной город, где начала интенсивно изучать французский язык. Он планировал поступить в Московский государственный университет.

Через год девушка уехала в столицу. Она снова потерпела неудачу. У заявителя не было необходимых медицинских справок. Ее документы не были приняты. Когда до поезда на Волгоград оставалось много времени, девушка решила обогнать его, проверив свою подготовку в Школе-студии МХАТ.

Вера не ожидала успеха, поэтому не волновалась. Сотникова успешно сдала экзамены, прошла по конкурсу и поступила в лабораторию Олега Николаевича Ефремова.

Театр

Вера окончила Театральный институт в 1982 году. Ее диплом был «Три сестры», а Сотникова играла роль Маши.

С 1984 года актриса служит в театре Малой Бронайи и периодически снимается в кино. На следующие несколько лет судьба связала Сотникову с театром Анатолия Васильева. Однако этот этап не стал для Бэлы Михайловны последним. Он выступал в Театре имени Моссовета, МХАТе, театре «Луна» и «Роман Виктик».

Вера Сотникова в роли молодой сотрудницы курьерской службы.

Вера Сотникова в фильмах «Курьер».

Актриса воплотила великих классических героев Мастера и Маргариту на сцене в роли Елены Андреевны в спектакле «Пьеса» по роману Михаила Булгакова.

В спектакле Романа Виктюка «Сергей и Айседора» Вера Михайловна играла Айседору Дункан, возлюбленную Сергея Изенина.

Помимо репертуара, знаковым спектаклем Сотниковой стал спектакль по произведению Александра Волдина «Пять вечеров». Там актриса снималась вместе с Евгением Сидихиным. Это работа ради любви — по словам Стотниковой, главный смысл жизни, сравнимый только с рождением ребенка.

Фильмы

Творческая биография актрис в кино началась в начале 1980-х годов. Свою первую роль Белла сыграла в фильме AdmitGuilty, который вышел на экраны в 1983 году. Ее дебют был успешным, актриса привлекла внимание режиссера, и с тех пор она регулярно появляется в новых фильмах. Первые три года она появлялась в основном в эпизодах. Она сыграла девушку главного героя, Александра Абдулова, в комедии «Самая обаятельная и прелестная», которая стала фильмом номер один в советском прокате в 1985 году.

Сотникова сыграла героя Федора Дунаевского, мать Ивана, в драме Карена Шахназарова «Курьер». Фильм пользовался огромной популярностью у зрителей и получил ряд наград, включая специальный приз комитета ММКФ.

Александр Абдров и Вера Сотникова в фильме

Самые привлекательные и обаятельные Александр Абдулов и Бэла Сотникова.

Позже роли стали более важными. В военном фильме «Государственная граница» актрисы с блеском изобразили Ирину, жену лейтенанта Сусенцова. Съемочной площадкой стал старый пограничный пункт пропуска 89-й пограничный пункт пропуска «Брест», который администрация заставила съемочную группу занять, так как новый пограничный пункт пропуска уже был построен.

Это интересно:  Дмитрий Стужук. Дмитрий стужук что случилось

Актриса воссоздала живой образ Фаины, жены смотрителя, в политической драме «Десятилетие без права на общение», основанной на романе Александра Кабакова «Подход Кристаповича».

В 1990 году вместе с Верой Сотниковой и Андреем Соколовым вышел фильм «Охота на сутенера» по сценарию Игоря Таркова.

С ранних лет Сотникова стала одной из самых красивых актрис советского кино. Фотографии того времени доказывают, что знаменитости также честно относились к своей внешности. Девочку сфотографировали для подарочного дневника купального костюма.

В середине 1990-х годов художник выпустил серию фильмов. Особенно удачной для Сотниковой стала роль Августы, сестры поэта Байрона. Фильм получил награду на Международном кинофестивале в Салониках, где Верамыхайловна была названа лучшей актрисой второго плана.

Вера Сотникова в фильме

Вера Сотникова в фильме «Десятилетие без права на общение».

Актриса снималась в сериалах с 2000 года, а в 2004 году Вера Сотникова появилась в римейке «Слова и музыка» французского режиссера Эли Шраки. Художник убедительно и психологически глубоко передал последнюю любовь женщины в бальзаковскую эпоху.

Впечатляющая работа в фильмографии актрисы — ‘Людмила’, серия автобиографий о жизни и судьбе Людмилы Жикиной. Сотникова сыграла главную роль и впоследствии была номинирована на премию «Золотой орел» как лучшая исполнительница мини-сериала. Ее коллегами по фильму были Евгений Сиддикин, Игорь Верник и Константин Соловьев. Алексей Воробьев появился на экране в роли молодого мужа легенды эстрады, аккордеониста Виктора Гридина.

На сегодняшний день талантливая и опытная актриса снялась в более чем 50 фильмах и сериалах. В 1983 году Вера Сотникова дебютировала в кино в главной роли (Олли) в социальной драме Игоря Вознесенского «Признать виновным», режиссер Игорь Вознесенский.

Театральная деятельность Веры Сотниковой

Вера училась в классе известного актера и режиссера Олега Ефремова. В 1982 году она окончила Московский Художественный театр-студию, где на выпускном вечере сыграла в спектакле «Три сестры» А. Чехова. Чеховские «Три сестры», Масса.

В 1984 году Сотникова перешла в Театр на Малой Бронной. Он проработал здесь почти четыре года, участвуя в таких постановках, как «Она вращается». С 1988 по 1991 год А. Васильев играл в спектаклях «Доктор Живаго», «Шесть персонажей в поисках автора», «Идиот» и «Шевенгур», Вера входила в актерский состав Школы драматического искусства и переехала в Москву в Моссовет. Сотомайор.

С 1995 по 2004 год Сотникова работала в МХАТе имени Чехова в Москве. Художественный театр имени Чехова, Москва. На ее сцене были поставлены спектакли «Гофман», «Три сестры», «Анкл Вания», «Антигона» и другие. Он также работал с театром «Луна» и театром «Рома Виктик». Сотникова активно участвует в авиационных постановках. От ее имени сняты «Адам и Ева», «Цапаев и пылесос», «Мастер и Маргарита», «Семейный роман», «Сергей и Исидора», «5 вечеров» и др.

В 2010 году В. Н. Сотникова получила премию «Золотой журавль» за исполнение роли Адама и Евы на фестивале «Амирмедская осень».

Кинокарьера Веры Сотниковой

Он начал выступать в кинотеатрах в 1983 году. Первым фильмом молодой актрисы стала роль Ольги в социально-психологической драме «Виноваты» с Александром Михайловым, Ириной Михайловой и другими Александрами Михайловыми.

Настоящая революция в кино Сотникова произошла в 1989 году. Он сыграл заметную роль в военной драме Вилена Новака «Гуга», рассказывающей о событиях Великой Отечественной войны. Ее сотрудниками были Александр Соловьев, Андрей Трубиев и Алексей Горбунов. В 1990 году на экран вышло всего несколько картин с участием Сотниковой, включая криминальную драму Вадима Дабенева «Охота на Дабациса» с Андреем Соколовым и любовную драму Василия Панина «Захочу — полюблю» с Анатолием Васильевым.

Российский фильм Гилека «Байрон» стал большим успехом для Веры Сотниковой. За роль Августы актриса была награждена как вторая лучшая актриса в женской роли на кинофестивале в Салониках в 1992 году. Кстати, лучшая работа Веры Сотниковой в 1990-е годы — это, пожалуй, именно историческая роль.

Это интересно:  Дети певицы Нюши. Как зовут дочь нюши

С начала 2000 года Веру Сотникову стали приглашать в различные телесериалы: «Пятый угол», «Любовь.ру», «Даша Васильева. частный детектив-любовница» и др. В 2004 году она снялась в ремейке знаменитого фильма «Слова и музыка» французского режиссера Эли Сораки. Актриса сыграла последнюю вспышку любви и страсти к стоящей перед ней 40-летней женщине.

В 2010 году Вера Сотникова, активно участвующая в драматическом театре, снялась в комической мелодраме режиссера «Мой любимый бездельник» с Алексеем Чадовым, Екатериной Бирковой, Владимиром Симоновым и Джулиано Ди Капуа. В 2013 году актриса снялась в сериале «Жених» вместе с Андреем Егоровым и Ольгой Чудаковой.

В 2014 году вместе с Анастасией Заболотнюк, Андреем Соколовым, Алексеем Кравченко, Раисой Рязановой и Денисом Матросовым Сотникова снялась в мелодраматическом телефильме «Я больше не боюсь», а с Сергеем Селиным и Алексей Нилов и снялся в полицейском сериале «Лучший враг». В 2015 году актриса присоединилась к актерскому составу другого полицейского сериала «Я не верю», главную роль в котором сыграла Мария Кожевникова. В том же году, например, Сотникова, уже выступавшая в качестве телеведущей в проекте ТНТ «Клуб бывших жен», была приглашена на ту же роль в топовое мистическое шоу «Битва экстрасенсов».

В 2017 году в рамках программы «Идеальная реновация», посвященной оформлению сада камней и террасы актрисы, Вера Сотникова рассказала дизайнеру Наташе Барбиа о том, что работа, которой руководили многие, обладает поистине магической силой.

Белла Сотникова: «Никто не говорит мне об этой программе заранее. Я узнаю об этой программе или ее истории только тогда, когда уже нахожусь в процессе ее придумывания. Я не буду ничего изобретать… Это невозможно сыграть — я не могу дышать, когда плачу… с нами программа иногда чудит. Это может шокировать и потребовать некоторого времени, чтобы прийти в себя. Экстрасенс изучает ситуацию и говорит правду, которую никто не знал. В это невозможно не поверить!

Личная жизнь Веры Сотниковой

Личная жизнь Бэлы Сотниковой всегда была очень запутанной. Любить и быть любимой — главная тема актрисы как в фильмах, так и в жизни.

Записавшись в студию «Искусство» при студенческой труппе МХАТа, 17-летняя Белла познакомилась с мужем своей подруги Юрием Никольским, из трудовой книжки которого Сотникова узнала, что он работает сторожем. Ее первой любовью была романтика. Белла жила в общежитии на 11-м этаже, и мужчина подошел к ней на балконе снаружи, как римлянин. Они поженились. Но романтические отношения угасли, когда Белла забеременела. Рожала она в Волгограде, там же родился ее сын Ян. Затем художник учился второй год. Никольский не хотел возиться с отцовством и оставил свою молодую жену одну с их восьмимесячным сыном. В результате Вера подала на развод.

Сотникова разрывалась между случайными заработками, учебой, стиркой и кормлением, но потом решила отправить маленького Яна к матери в Волгоград. Так случилось, что ее сын вернулся в Москву после окончания третьего класса средней школы. Актриса до сих пор винит себя за это.

Вера Сотникова: Я поняла, что главное утешение в жизни, главный секрет против невзгод — это время, любовь и дети. В одном из интервью я сказал, что хочу начинать и заканчивать свой день с любовью. Действительно, любовь — лучшее лекарство.

Сотниковой было 24 года и она уже была популярной актрисой, когда познакомилась с немецким бизнесменом Эрнестом Пиньюлем в ресторане «Кинохаус». Актриса была моложе его на 16 лет, что не помешало ей завязать пьянящий роман, который длился годами. Эрнест снял квартиру в Москве и помогал всей своей семье. После нескольких лет безденежья Белла чувствовала себя королевой. Но он не спешил жениться на ней. Ожидая ее в Германии, Эрнест влюбился в ее театрального партнера, актера Владислава Ветрова. Он с головой окунулся в новый роман.

Это интересно:  Кем был Ратмир Шишков, в честь которого Тимати назвал сына. Как зовут сына тимати

В 1993 году Вера познакомилась с Владимиром Кузьминым. Она отделила свою самую большую любовь от своей самой большой ошибки с ним. Ей было 33 года, а ему 38. Для этой пары не было серых будней. У них было шестеро детей — один от Сотникова и пятеро от Кузьмина. Они считали себя большой семьей. Казалось, что актер и музыкант любят друг друга вечно. Однако после семилетних отношений Сотникова и Кузьмин расстались.

Вскоре в жизни актера появился еще один человек. Генеральный директор Московского международного кинофестиваля Ренат Дубляров подарил Вере цветы, ювелирные украшения и квартиру. С ним он чувствовал себя центром вселенной. Сотникова получила то, что хотела — страстный торнадо. Но Ренато, как и все восточные люди, привык, чтобы последнее слово оставалось за ним. Вера и Ренетт жили как вулканы. После очередного конфликта актриса решила, что с нее хватит!

Вера Сотникова: Для каждой возможности существует независимость. Это позволит вам уйти, когда вы эмоционально истощены, и оставит возможность для настоящего счастья.

В начале ноября в эфире покажут актрис канала НТВ «Секреты миллионеров». Выясняется, что некий иностранец-миллиардер флиртует с Верой, а она отвергает его предложение руки и сердца. Сотникова добавила, что он был очень эротичным человеком и очень благодарен судьбе.

Актриса оставила сына на попечение бабушки. Долгожданное воссоединение Беллы и ее сына произошло, когда Ян закончил 9 класс начальной школы. В это время актриса перевезла своего сына в Москву, где она в то время работала.

Театр

Завершив обучение актерскому мастерству, молодая актриса через год получила роль в фильме. Фильм «Признать виновным» стал ее первым успешным фильмом. Однако кино не стало основным направлением Веры Сотниковой, так как актриса много работала в театре на Малой Бронной. Три года он работал на сцене, затем перешел к Анатолию Васильеву на четыре года в «Школу драматического искусства». Ее последующие постановки проходили во МХАТе, театре «Луна» и театре Романа Виктика при МХАТе.

Роль актера была важна, но в течение трех лет Белла получала только небольшие роли или даже эпизоды, хотя фильм получил кивок. И в течение следующих восьми лет актрисы стали играть более важные роли.

Фильмы

Вера Сотникова в фильме Вера Сотникова.

Сотникова приобрела популярность после серии исторических фильмов («Битва трех королей», «Царское дело», «Королева Марго» и «Байрон»). Ее роль в последнем фильме принесла ей награду за лучшую женскую интерпретацию. За это время уже можно сказать, что биография Сотниковой состоялась. Самым важным открытием в ее карьере стал фильм «Гуга».

В фильме.

Тема Великой Отечественной войны очень сложная и трудная. Актриса добилась всего. Его быстро заметили те, кто охотился за талантливыми художниками. И такая гонка началась для Сотниковой. Вскоре его пригласили сняться в нескольких фильмах. Сразу после выхода на экраны они стали важными для киноискусства.

Личная жизнь

У Веры Сотниковой был официальный брак. Жена Юрия Никольского влюбилась в девушку, поэтому решила обмануть ее и представилась защитницей. На самом деле Юрий работал простым мастером. Но это не было причиной прекращения отношений. Муж часто скандалил, тратя как свои собственные деньги, так и деньги, заработанные женой. После известия о беременности «любовник» резко изменился — он не был готов к таким масштабам.

Вера Сотникова с бывшим мужем, Юрием Никольским

Вера уже родила сына Яна. Когда ребенку исполнилось восемь месяцев, брак расторгли. Забрав с собой ребенка, женщина ушла от скандального мужчины. Ее следующий союз с певцом и композитором Владимиром Кузьминым не перерос в официальный брак, хотя они прожили вместе семь лет.

В те годы, когда Сотникова жила с Кузьминым, он снимал музыкальные клипы для аудитории ее мужа. В этом союзе также был пробел. Третьим спутником жизни Вера выбрала (к сожалению, ненадолго) продюсера Рената Дабретоярова.

Сотникова с Кузьминым

Оцените статью