Женские платья мини и макси — как подобрать фасон с учетом особенностей фигуры. Длина макси это сколько.

Мидакси — это относительно новый термин, появившийся в последние сезоны и обозначающий длину, которая немного длиннее миди, но короче макси. Примерно, подол платья-миди должен быть чуть ниже щиколотки. Ремешки на щиколотках или туфли на бретельках будут отлично смотреться с образами миди.

Какой длины должна быть юбка-мини, юбка-миди, юбка-макси и юбка до колена

Как известно, женские фигуры делятся на различные типы, каждый из которых имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Чтобы представить фигуру как можно более эффектно, очень важно правильно подобрать одежду, ведь неудачный наряд может испортить даже идеальный силуэт. Поэтому при выборе юбки необходимо обращать внимание не только на фасон, но и на такой важный элемент, как длина, ведь всего на два-три сантиметра больше или меньше может полностью изменить пропорции тела и испортить все усилия, приложенные при выборе одежды.

В этом мастер-классе:
Правила гардероба для 6 типов фигуры
Как выбрать платье, блузку, юбку или брюки
Как выбрать куртку и верхнюю одежду
Как выбрать пиджак, как носить пиджак, как носить пиджак, как носить пиджак, как носить пиджак, как носить пиджак и как носить пиджак
Лучшие вещи в вашем гардеробе
Избегайте

Какой длины должна быть юбка

Юбки — это часть гардероба, которая подчеркивает женственность и придает силуэту элегантный, нежный и несколько хрупкий вид. Юбка играет важную роль в создании правильного образа.

Край юбки проходит горизонтально по ногам, и именно эта линия привлекает больше всего внимания окружающих. Если она идет по самому широкому месту, ноги будут выглядеть полнее, если, наоборот, по самому узкому — стройнее. Это общее правило для длины юбки, но не многие женщины его придерживаются.

Какой длины должна быть юбка Какой длины должна быть юбка

Между тем, правильная длина юбки может сделать красивой любую ногу. Теперь подумайте о том, какая длина юбки идеально подходит для определенного типа фигуры, и как правильно определить эту величину очень.

  • «Подходящие фасоны юбок для фигуры типа «груша».
  • » Подходящие фасоны юбок для фигуры «песочные часы
  • «Подходящие фасоны юбок для прямоугольной фигуры
  • » Подходящие фасоны юбок для фигуры «яблоко
  • «Подходящие фасоны юбок для фигуры в форме перевернутого треугольника

длина юбки мини, до колен, миди и макси

Существует несколько формул для расчета правильной длины юбки:

  • «Супер Мини»: Высота, умноженная на коэффициент 0,18
  • «Мини»: высота, умноженная на коэффициент 0,26 (этот коэффициент может варьироваться от 0,22 до 3,0)
  • » Длина до колена: рост x 0,35 (в зависимости от возраста можно прибавить или убавить 3 см)
  • «Midi»: высота x 0,5 (диапазон 0,4 — 0,55)
  • «Макси»: высота х 0,62 (в зависимости от высоты каблука длина может быть увеличена или уменьшена)

Вы также можете рассчитать свою идеальную длину экспериментально. Возьмите кусок ткани или парео, сделайте выкройку юбки и наденьте ее на себя.

Встаньте перед зеркалом и измените длину юбки, поднимая и опуская ее. Таким образом, вы увидите, когда ваши ноги будут выглядеть лучше и стройнее, и эта длина будет идеальной для вас.

Важным фактором, определяющим оптимальную длину юбки, является ваш рост. Юбки до колена или ниже подходят для высоких женщин, а юбки до колена или выше — для невысоких.

Мидакси — это относительно новый термин, появившийся в последние сезоны и обозначающий длину, которая немного длиннее миди, но короче макси. Примерно, подол платья-миди должен быть чуть ниже щиколотки. Ремешки на щиколотках или туфли на бретельках будут отлично смотреться с образами миди.

Как внести разнообразие в гардероб и найти неповторимый стиль?

Мода переменчива и непредсказуема — каждый год появляются новые фасоны юбок, платьев и блузок. Вы покупаете новые вещи, чтобы быть в курсе последних тенденций и трендов. Но модно не всегда значит стильно — чтобы убедиться, что вещь выглядит уместно и дополняет ваш образ, перед покупкой проанализируйте свой гардероб, образ жизни и тип фигуры.

  • Перед походом в магазин пересмотрите свои сезонные наряды и определитесь с цветом, фасоном и длиной, которые будут доминировать. Если вы хотите освежить свой образ, попробуйте выйти за рамки обыденности и купить что-то необычное для вашего стиля. Например, если вы в основном носите платья мини или средней длины, обратите внимание на женственные платья макси, которые придадут вам больше женственности и романтичности.
  • Подберите новую одежду в соответствии с вашим образом жизни, чтобы увеличить шансы на то, что вещь впишется в ваш гардероб.
  • Покупая платье или юбку, подумайте, с чем вы хотите его носить. Если в вашем гардеробе нет подходящих топов, жакетов или других предметов первой необходимости, немедленно составьте комплект.
  • Выбирайте сочетание цветов и фасонов с учетом цветотипа и особенностей вашей фигуры, только тогда модная вещь будет смотреться гармонично, а вы будете чувствовать себя комфортно.

Если вы хотите сделать покупку в Интернете, не ориентируйтесь только на свой обычный размер. Снимите правильные мерки для бюста, бедер и талии и проверьте размерный ряд конкретного производителя.

Мини — не только для девушек с идеальной фигурой

У многих людей мини ассоциируется с молодыми и худыми девушками. Однако допустимо носить длину выше колена, даже если у вас крупная фигура или неправильная форма, просто выберите правильный фасон и цвет.

  • Пухленьким дамам с недостаточно выраженной талией подходят фасоны со свободным кроем или кроем трапеция, такой силуэт стройнит и помогает скрыть проблемные зоны.
  • Обладательницам красивых бедер и довольно узкой талии следует выбирать плоские женские платья и модели с пышным низом.
  • Туники в греческом стиле подчеркивают бюст, скрывая полноту благодаря струящемуся силуэту.
  • Модели из свободной фланели не ограничивают свободу движений и визуально стройнят. Избегайте ярких цветов и крупных принтов, которые могут привлечь внимание к проблемным зонам.

В интернет-магазине 1001dress вы можете выбрать легкие и теплые трикотажные платья удобного размера. Удобный онлайн-каталог предлагает широкий ассортимент повседневной и вечерней одежды для всех сезонов.

Платья миди — классика офисной и вечерней моды

Длина миди универсальна — фасоны миди прикрывают колени, подходят женщинам любого возраста и типа фигуры, позволяют скрыть мелкие недостатки и сочетаются практически с любым дресс-кодом. Миди выглядит элегантно и женственно, и в зависимости от материала и фасона модель может быть как повседневной, так и очень элегантной.

Платья миди часто выбирают для коктейльных вечеринок и официальных мероприятий, для офиса или романтических прогулок. Если вам нравится длина миди, дополните свой гардероб различными ансамблями для разных сезонов и случаев:

  • Лаконичные модели с прямым силуэтом подходят для офиса и соответствуют строгому дресс-коду. Стилисты советуют выбирать модели с фасоном баска для дам с проблемной зоной живота, а модели с длинными широкими рукавами — для девушек с полными руками.
  • Платье с застежкой-молнией и коротким вырезом, расклешенное от талии, подходит как для офиса, так и для повседневной жизни. В летний сезон белые платья такого кроя особенно актуальны, они выглядят элегантно и романтично.
  • Теплое платье-миди обеспечит вам комфорт в холодные дни. Дополните свой осенний образ шикарными сапогами по щиколотку или ботильонами на низком каблуке.
  • Платье с открытым плечом идеально подойдет для вечеринки, свадьбы или выпускного вечера. Легкие шифоновые или шелковые платья выглядят празднично в паре с элегантными туфлями на каблуке, а тональные кроссовки делают образ демократичным и модным.

Миди часто трудно сочетать с жакетом или верхней одеждой. Важно соблюдать правильные пропорции и выбирать куртку или пальто правильной длины. Идеальным вариантом будет пиджак до середины бедра или короткий жакет. Классический образ достигается, если носить пальто или шубу длиной до середины бедра.

— Чтобы маскарадная юбка сгладила объемы обладательниц великолепной красоты — следует выбирать крой максимально ровный, не обтягивающий бедра, без украшений, складок, принтов и в глубокой темной палитре.

Мини, миди, макси: ликбез по длине платья

Вы, вероятно, знаете, что эти термины обозначают длину произведения, но знаете ли вы разницу? Сегодня команда RSmagazine подготовила для вас специальный модный ликбез по длине на примере самого важного элемента летнего гардероба — платья.

Длина мини-платья обычно достигает середины бедра, но есть и более короткие модели. Самый распространенный ансамбль в летнем гардеробе девушки — это, как правило, короткое платье и юбка.

С такой длиной нужно быть очень осторожной, так как она может подчеркнуть неровности в верхней части ног. Кроме того, женщинам с высоким и низким типом телосложения следует быть осторожными при выборе мини, поскольку оно также может негативно отразиться на фигуре.

Самая важная характеристика короткого платья, которую следует учитывать девушкам, — это его длина. Он выглядит очень эффектно и является главным акцентом образа, поэтому в данном случае нет необходимости дополнять его другими «открытыми» и преувеличенными деталями. Так вы избежите провокационного вида.

Мы советуем носить мини как с обувью на плоском ходу, так и с обувью на каблуках или танкетке, главное — правильно ее подобрать и соответствовать случаю.

Платье длины мини

МИДИ

Линия миди включает в себя фасоны до колен или чуть ниже. Такая длина подходит всем девушкам, главное — правильно подобрать фасон и силуэт летнего платья. Единственное, с чем нужно быть осторожными в миди — обладательницы низкого роста, так как фигура будет выглядеть непропорционально. Решить эту проблему поможет обувь на высоком каблуке.

2

МИДАКСИ

Мидакси — это относительно новый термин, появившийся в последние сезоны и обозначающий длину, которая немного длиннее миди, но короче макси. Примерно, подол платья-миди должен быть чуть ниже щиколотки. Ремешки на щиколотках или туфли на бретельках будут отлично смотреться с образами миди.

платье мидакси

Это интересно:  Топ на бретельках. Выкройка с кружевом, чашечками, рюшами. Как сшить топ в бельевом стиле.
Оцените статью