Елена Юрьевна Ксенофонтова актриса. Сколько лет елене ксенофонтовой.

Самые драматичные отношения у актрисы были с ее третьим мужем Александром. Когда она встретила его, Елена буквально светилась от счастья. А когда у пары родилась долгожданная, «терпеливая» дочь, актриса окончательно поверила, что в ее жизни наступила белая полоса.

Елена Юрьевна Ксенофонтова актриса

  • Дата рождения: 17 декабря 1972 года
  • Место рождения: Хромтау, Актюбинский район, Казахстан
  • Знак Зодиака: Стрелец
  • Рост: 170
  • Муж/жена: Илья Неретин (в разводе), Игорь Липатов (в разводе), Александр Рыжих (сожительствовал, в разводе)
  • Дети: Тимофей и Софья
  • Сериал: Гранд — 2 сезон.

Елена Ксенофонтова — актриса театра и кино, снявшаяся во многих известных российских фильмах и телесериалах. Однако по-настоящему популярной в стране она стала только после роли в спектакле «Кухня», в котором она воплотила Элеонору Андреевну Галанову, владелицу гостиницы «Элеон». В 2006 году ей было присвоено звание «Заслуженный артист России». Долгое время она играла в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна.

Семья

Елена родилась в небольшом городке Хромтау в Казахстане. Ее мать и отец развелись еще до рождения ребенка. Ее бабушка и дедушка сыграли важную роль в воспитании Лены. В одном из интервью она вспомнила, что ее дед носил усы «буденовки». Она ассоциирует свою бабушку с запахом свежего молока.

Детство и юность

Ксенофонтова переехала с матерью в подмосковный Серпухов. Однако этот период трудно назвать благополучным, так как девочка страдала от отчима (второго мужа ее родителей). Будущая звезда фильмов и сериалов рассказала, что мужчина жестоко избивал ее и ее любимую маму и был настоящим тираном. Однако, поскольку он занимал высокий пост, все его действия оставались безнаказанными. Несмотря на семейные трудности, Лена очень успешно училась в школе по истории, литературе и рисованию, любила играть на фортепиано и заниматься спортом.

Исследования и болезни.

Окончив школу, девушка отправилась покорять столицу, но там ее ждало первое разочарование — ей не удалось поступить в Театральный институт имени Щукина. Ей пришлось снимать крошечную комнату и самой зарабатывать деньги. Она работала в театре-студии «Время», где получила свою первую роль в спектакле «Снегурочка».

Это интересно:  Биография Аллы Данько. Алла данько диктор биография.

Трудности сопровождали Елену на каждом шагу. В довершение ко всем проблемам пришла страшная болезнь: головные боли мучили молодую девушку в течение нескольких лет, и врачи даже подозревали опухоль мозга. Именно тогда она встретила своего будущего мужа Игоря Липатова, который всегда поддерживал ее и настоял на поступлении во ВГИК. Волею судьбы она познакомилась с Иосифом Райхельгаузом, который предложил талантливой Лене роли в театре «Школа современной пьесы» и проложил ей путь к съемкам в кино и сериалах.

Карьера, Елена Ксенофонтова

После окончания ВГИКа она недолго работала в Школе современной пьесы, а затем перешла в Московский драматический театр. Он играл главные роли в таких популярных постановках, как «Женитьба Фигаро» и «Три сестры». И вот состоялся ее долгожданный дебют в кино.

Карьера в кино

Впервые Ксенофонтовой удалось сняться в фильме «Бабник» в 1992 году, но вряд ли кто-то обратил на нее внимание, поскольку роль была неважной. Первым серьезным проектом стал телесериал «Тайга» режиссера Валерия Тодоровского. Роль в многосерийном фильме сделала ее знаменитой.

Долгое время он совмещал театр и кино. Однако театральные постановки вскоре уступили место кино. За свою карьеру Ксенофонтова сыграла роли в сериалах «Красная капелла» и «Курсанты». Но ее час славы наступил после съемок фильма «Кухня», в котором она сыграла харизматичную владелицу отеля «Элеон».

Личная жизнь, Елена Ксенофонтова

Актриса прожила одиннадцать счастливых лет со своим мужем Игорем Липатовым. Именно он был рядом с ней, когда она впервые сыграла роль в фильме. Ее муж всячески поддерживал ее во время лечения от тяжелой болезни. После расставания они остались друзьями и часто общались.

Второй муж актрисы — продюсер Илья Неретин. Будущие супруги познакомились на съемках телесериала «Тайга». В 2003 году пара поженилась, и у них родился сын Тимофей. Однако о счастливом браке не может быть и речи, так как Илья неоднократно изменял своей жене. Многочисленные походы «на сторону» привели к разводу.

Самыми сложными были отношения с ее общим мужем Александром. В 2011 году заслуженная актриса из России родила дочь. Со стороны Лена и Александр казались образцовой семьей. Но в программе Первого канала девушка рассказала, что жизнь в буржуазном браке была чудовищной, а муж постоянно избивал ее. Разлука оказалась скандальной.

Валерию Тодоровскому удалось заполучить актрису на роль в телесериале «Тайга». Урок выживания». Она приняла приглашение и настолько втянулась в съемки, что выполняла все трюки и сложные сцены одна, без каскадера. В 2002 году был выпущен многосерийный фильм. Таким образом, актриса завоевала популярность у телезрителей.

Детство и юношеские годы

Елена родилась в семье горного инженера в небольшом городке Хромтау в Казахстане. Ее мать развелась с отцом Елены еще до ее рождения. В ее детских воспоминаниях — дедушка с буденовскими усами и бабушка, от которой пахло парным молоком.

Это интересно:  Демис Руссос. Когда умер демис руссос.

Вскоре ее мать вышла замуж во второй раз. Семья переехала в подмосковный город Серпухов. Там родилась сестра Ленина Юлия, а затем и ее брат Виталий. Отчим оказался настоящим тираном. Много лет спустя, столкнувшись с проблемой домашнего насилия в собственной семье, Елена призналась, что ее отчим избивал ее мать и детей, за что не был наказан, поскольку занимал уважаемую должность.

Детские фото Елены Ксенофонтовой

Несмотря на сложную ситуацию в семье, мать старалась дать детям все, что могла. Елена очень хорошо училась в школе, интересовалась историей, литературой и живописью, играла на фортепиано и добивалась хороших результатов в спорте.

Желание стать актрисой возникло у нее еще в школе, поэтому после окончания школы она отправилась в Москву, где поступила в училище имени Шепкина и Театральный институт имени Щукина. Провалив экзамен, девушка сняла комнату и устроилась в театр-студию «Время», где сыграла свою первую театральную роль в спектакле «Снежная девушка».

Елена Ксенофонтова с одногруппниками

Но серьезная болезнь помешала планам талантливой молодой женщины. В течение трех лет будущая актриса страдала от ужасных головных болей. Врачи не могли поставить ей диагноз. В это же время она встретила своего первого мужа, Игоря Липатова, который поддержал Елену в это трудное время и настоял на ее поступлении во ВГИК. В 1994 году Ксенофонтова попала в руки Иосифа Райхельгауза и вскоре стала любимицей учителя. Хук был художественным руководителем театра «Школа современной драмы», и поэтому молодому студенту вскоре отвели видную роль в его театре. Он принимал участие в постановках с такими мастерами сцены, как Лев Дуров, Евгений Дворжецкий, Татьяна Васильева, Альберт Филозов и Ирина Алферова.

Елена Ксенофонтова на выпускном ВГИКа (1998 год)

Карьера

После окончания ВГИКа выпускнику предложили работу в шести театрах одновременно. Он оставался в Райхельгаузе некоторое время, пока в 2000 году не перешел в Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна. Там она сыграла свои лучшие театральные роли.

Это интересно:  Круэлла Де Виль. 101 далматинец как звали злодейку

Со временем Елена стала все больше и больше задумываться о кино. На тот момент в ее фильмографии была лишь одна небольшая роль, в комедии «Плейбой» (1992). А первая серьезная киноработа с ее участием, сериал «Тайга» Валерия Тодоровского, принесла ей большую известность.

Сериал «Тайга. Курс выживания» сделал Елену Ксенофонтову известной

Работа в кино увлекала актрису не меньше, чем работа в театре. Затем последовали роли в телесериалах «Небо и земля», «Лучший город Земли», «Красная капелла», «Курсанты». Но самой запоминающейся ролью стала Элеонора Андреевна в популярном сериале «Кухня». Уверенная в себе владелица шикарного бутика была так же популярна среди мужчин, как и харизматичные персонажи Дмитрий Назаров, Виктор Хориняк, Григорий Сиятвинда и Дмитрий Нагиев.

«Кухня»: Елена Ксенофонтова в роли Элеоноры Андреевны

После завершения сериала «Кухня» создатели решили снять проект с теми же героями, но в новой обстановке. Место действия было перенесено в отель «Элеон», хозяйкой которого была Элеонора.

Личная жизнь Елены Ксенофонтовой

Актриса развелась со своим первым мужем, Игорем Липатовым, сразу после окончания университета. Они прожили вместе одиннадцать лет, но девушка решила жить дальше. Следует отметить, что они остались близкими друзьями.

На фото: Игорь Липатов, первый муж Елены Ксенофонтовой

Со своим вторым мужем, продюсером Ильей Неретиным, Елена познакомилась на съемках фильма «Тайга». В 2003 году влюбленные поженились, и вскоре у них родился сын. Однако из-за неверности мужа семья распалась. Тем не менее, Елена считает Илью отличным отцом и не препятствует его общению с сыном.

Елена Ксенофонтова с сыном

Самые драматичные отношения у актрисы были с ее третьим мужем Александром. Когда она встретила его, Елена буквально светилась от счастья. А когда у пары родилась долгожданная, «терпеливая» дочь, актриса окончательно поверила, что в ее жизни наступила белая полоса.

Елена Ксенофонтова с детьми

Со временем отношения пары стали ухудшаться. В январе 2017 года Ксенофонтова откровенно рассказала о сложной ситуации в личной жизни в прямом эфире Первого канала. Александр, бывший десантник и нынешний адвокат, неоднократно поднимал руку на Елену и в последнем инциденте обратился в суд, представив дело так, будто Елена нанесла ему травму. В результате актрису оштрафовали за «избиение» мужа, и он начал готовить документы, чтобы лишить ее права проживать в общей квартире.

Александр, третий муж Елены Ксенофонтовой

Оцените статью