Дмитрий Маликов. Сколько детей у димы маликова.

В начале 2020 года в Городском доме Крокуса состоялся сольный концерт Дмитрия Юрьевича, посвященный юбилею певца. Программа шоу носила забавное название Suddenly 50. Цены на билеты варьировались от 2 до 16 тысяч рублей.

Дмитрий Маликов

Дмитрий Маликов — российская поп-звезда. В последнее время его не так часто можно увидеть на сцене, но он идет в ногу со временем. Интернет стал новой сценой для таланта певца и расширил его аудиторию. Но артист не забывает и о своей музыкальной карьере, за которую он регулярно получает новые награды.

Дмитрий — уроженец Москвы. Певец и композитор родился 29 января 1970 года в семье выдающегося российского артиста Юрия Маликова и солистки Московского концертного зала, впоследствии «Самоцветов» Людмилы Вьюнковой. Поскольку родители постоянно находились в разъездах, Дима был оставлен на попечение бабушки Валентины Феоктистовны.

Когда Дмитрию исполнилось 7 лет, у него появилась сестра. Тогда Инна Маликова, как и другие члены знаменитой семьи, выбрала в качестве профессии музыку. Хотя младшей так и не удалось выйти из тени брата, отношения между родственниками были хорошими. Певец подарил Инне свою первую песню на ее 16-летие и сегодня поддерживает ее во всех начинаниях.

Дмитрий Маликов в детстве

Дмитрий Маликов в детстве / @dmitriy_malikov

В детстве артист играл в хоккей и не думал о сцене. В 14 лет гены взяли верх, Дмитрий подрос и увлекся фортепиано. Свои первые концерты Маликов дал в родной школе, тогда же он начал петь и писать песни. Его первая композиция, «Iron Soul», стала хитом среди знакомых и родственников.

После окончания 8-го класса Дмитрий решил, что ему следует продолжить обучение и больше заниматься музыкой. Маликов поступил в училище при Московской консерватории музыки и начал делать первые шаги на сцене. Возможность была благоприятной: его родители имели непосредственное отношение к музыкальной группе «Самоцветы», и Дима начал играть на клавишных в знаменитой группе под руководством отца.

Это интересно:  Мадонна изменилась до неузнаваемости. Как сейчас выглядит мадонна

Эстрадные песни

Биография Маликова как певца началась в 1986 году, когда 16-летний певец появился на сцене популярного шоу «Цикл Шира», где исполнил песню «Я пишу картину». В следующем году начинающего музыканта пригласили в программу Юрия Николаева «Утренняя почта», где Дмитрий исполнил композицию «Терем Теремок». Молодой баритон был очень популярен, особенно среди зрительниц — он получал множество мешков писем.

Настоящий успех пришел, когда Маликов исполнил песни «Лунный сон», «Ты никогда не будешь моей» и «До завтра», которые были представлены на «Голубом огоньке — 1989». Лирический сингл дал название первой коллекции Дмитрия.

Артист, которому было всего 20 лет, уже выступал с сольными концертами на главной сцене страны — в спорткомплексе «Олимпийский». В 1991 году, воодушевленный успехом, артист выпустил студийный альбом под названием «Поиск души».

Дмитрий Маликов в молодости

Дмитрий Маликов в молодости / @dmitriy_malikov

Несмотря на плотный гастрольный график и широкую известность, Маликов продолжал учиться и оттачивать свое мастерство. В 1994 году он с отличием закончил консерваторию по классу фортепиано. Несколько лет спустя он получил свою первую золотую премию «Граммофон».

Новая волна популярности захлестнула Дмитрия в 1998 году после выхода песни «Моя далекая звезда», которая впоследствии стала визитной карточкой его славы. В 2016 году Маликов переиздал одноименный альбом на виниле.

В 2000 году Дмитрий подарил своим поклонникам новый альбом Encore, в который вошла трогательная песня Happy Birthday, Mama. Ранее эта песня принесла автору еще один «Золотой граммофон».

Дмитрий Маликов — «Моя далекая звезда

Этой же премии была удостоена композиция S nasheleiste («С чистого листа»), которая только в 2005-2006 годах прозвучала на российских радиостанциях почти 500 000 раз. Стоит отметить, что Маликов получил десять «Граммофонов» в период с 1996 по 2019 год.

Это интересно:  Биография Платона Виторгана (сын Ксении Собчак). Сколько лет сыну собчак.

В октябре 2013 года певец представил свой 14-й студийный альбом 25+, отметив четверть века творческой деятельности. В альбом вошли новые хиты поп-звезды, такие как проникновенная песня «Мой отец», которую он исполняет дуэтом с Владимиром Пресняковым, и романтическая баллада «Ты и я», которую он поет с Еленой Валевской.

Маликов не раз выступал в сотрудничестве с другими коллегами. Зимой 2016 года, например, Дмитрий вместе с Юлианной Карауловой вдохнул второе дыхание в песню композитора Евгения Крылатова и поэта Леонида Дербенева «Снежинка», которая впервые прозвучала в фильме-сказке «Чародеи». Композиция, давно ставшая классикой, ожила и настроила публику на праздничный лад.

В конце 2017 года Дмитрий представил клип на заглавный трек альбома «Как не думать о тебе». Режиссер Вадим Шатров, снявший клипы к фильмам «Лолита», «МакЅим» и «Татьяна Буланова», предложил историю о смерти внучки олигарха Платона Лебедева Дианы. Водитель автомобиля выжил после аварии в Швейцарии. Согласно сценарию, молодой человек просыпается на берегу озера, но не может вспомнить, что произошло.

Дмитрий Маликов и Полина Гагарина

Дмитрий Маликов и Полина Гагарина / @dmitriy_malikov

Затем в дискографии артиста появились новые хиты и музыкальные клипы. В сотрудничестве с Dj Антонио Маликовым появилась песня «Последний романтик», а вместе с Витей АК он записал трек «Отпусти меня». В это же время на прилавках появился новый альбом-компиляция звезды «Best (30 Years. The Best)».

Инструментальная музыка

В 1997 году клавишник выступал в Штутгарте, Германия. В этот же период вышел его первый инструментальный альбом Fear of Flying. Его композиции звучали в художественных и документальных фильмах, а также в телевизионных программах о классической музыке.

На «Песне-98» Маликов исполнил композицию «После бала», слова которой были написаны бардом Николаем Шипиловым в 1976 году. В 1999 году ему было присвоено звание «Заслуженный артист России», а годом позже певец получил премию «Овация» в номинации «За интеллектуальный вклад в развитие молодежной музыки».

Это интересно:  Азиза Мухамедова. Азиза певица биография сколько лет

На своем втором инструментальном альбоме Play он записал фортепианные аранжировки хитов своих коллег по сцене. Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая выбрала одну из композиций альбома, No One Denies Love, для своего выступления на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

В 2007 году художник предпринял амбициозный проект под названием PIANOMANIYA. Это было живое выступление, органично сочетающее традиции русской классической музыки с этническими мотивами и джазовыми аранжировками. Выступление проходило при полном аншлаге в Московском оперном театре. Позже альбом PIANOMANIY был выпущен тиражом в 100 000 экземпляров.

Дмитрий Маликов — «С чистой стороны».

Весной 2010 года Маликов дал фортепианный концерт с французским пианистом Ришаром Клайдерманом в Московском доме музыки. А в конце года его коллега представил у себя на родине новую программу классической музыки «Симфоническая мания». На сцене выступили Имперский русский балет Гедиминаса Таранды, симфонический оркестр и хор театра «Новая опера». Турне охватило более 40 городов, включая Париж, Канны и Марсель.

Следующим оркестровым альбомом стал Panacea, главная тема которого — мелодии, исцеляющие человеческую душу. Три года спустя, в январе 2015 года, поклонники Дмитрия Маликова встретили 15-й альбом своего кумира «Кафе Сафари», в который вошли 12 скетчей, вдохновленных путешествиями по разным странам и континентам.

Оцените статью