Гласперленовый стерилизатор для маникюрных инструментов: описание, инструкция, отзывы. Как пользоваться стерилизатором для маникюра.

Перед использованием прибора в салоне или дома ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Инструменты должны быть своевременно продезинфицированы перед стерилизацией в аппарате. Какие из них существуют и какой лучше выбрать? Это непростые вопросы.

Шариковый стерилизатор для маникюрных инструментов. Как пользоваться?

Стерилизаторы для маникюра необходимы большому потоку клиентов, когда нужно быстро и качественно продезинфицировать важные инструменты, защитив их от грибков и бактерий.

Одним из самых популярных типов является стерилизатор в виде стеклянных шариков или шариков. Что это такое, каковы его преимущества, как правильно его использовать, как его выбрать? Мы подробно рассказываем об этом в этой статье!

  • Что такое шариковый стерилизатор?
  • Преимущества пузырькового стерилизатора
  • Недостатки пузырькового стерилизатора
  • Как использовать пузырьковый стерилизатор
  • Как часто следует менять шарики в стерилизаторе?
  • Как ухаживать за пузырьковым стерилизатором?
  • Как выбрать пузырьковый стерилизатор
  • Следует ли использовать пузырьковый стерилизатор или сухой нагрев?

Что такое шариковый стерилизатор?

Пузырьковый стерилизатор — это компактное устройство для дезинфекции инструментов. Он содержит кварцевые шарики, которые нагреваются до 160-250 градусов Цельсия. Высокая температура убивает все болезнетворные вирусы и бактерии.

Стерилизаторы инструментов

Преимущества пузырькового стерилизатора

Стеклокерамический стерилизатор имеет множество неоспоримых преимуществ, в том числе:

  • надежное воздействие на поверхность прибора,
  • Скорость лечения: 10-20 секунд
  • Высокая эффективность: уничтожение всех видов бактерий, включая грамположительные и грамотрицательные, грибков, вирусов (герпес, ВИЧ, гепатит)
  • Мягкая и бережная очистка органов — они остаются целыми,
  • низкое энергопотребление, экономия энергии,
  • возможность очень длительной работы без перерыва — важно при большом количестве клиентов,
  • компактный и, следовательно, мобильный,
  • современный дизайн,
  • доступные цены.

Вывод: Для большинства небольших салонов или студий устройство вполне подходит. Для цепи следует рассмотреть что-то другое, более стабильное и крупное.

Какие инструменты надо обрабатывать?

У преподавателей есть ряд инструментов, которые можно использовать для обработки ногтей перед нанесением декоративного покрытия. Дезинфекция необходима для инструментов, которые соприкасаются с кожей и ногтями. Это относится к:

  • Маникюрные ножницы,
  • ножницы,
  • пресса,
  • щетка для ногтей,
  • кусачки для ногтей, пилочки для ногтей, кусачки для ногтей, щетки для ногтей, щетки для ногтей, кусачки для ногтей, пилочки для ногтей,
  • маникюрный стол, валик для ногтей и лоток,
  • Светодиодная или ультрафиолетовая лампа для оформления,
  • Многоразовые шаблоны для наращивания ногтей.
Это интересно:  Модные цвета маникюра: весна 2021. Какие цвета гель лаков самые ходовые

шариковый стерилизатор

Помещение, в котором проводится процедура, также нуждается в обработке. Руки мастера и клиента должны быть чистыми. Только в стерильных условиях маникюр безопасен.

Устройство

Функции и конструкция большинства стеклянных перлиновых стерилизаторов для маникюрных инструментов очень похожи. Все устройства выполнены в виде пластиковой или металлической коробки с крышкой. Под внешним корпусом находится чаша из термостойкого материала, которая заполнена стеклянными шариками.

Рядом с огнеупорным сосудом находится нагревательная спираль, от которой определенная температура передается на стеклянную начинку. Светящиеся шарики контактируют с поверхностью инструментов и стерилизуются. Устройство нагревает шары до 250 градусов. Согласно отзывам, этот прибор является одним из самых востребованных приборов для маникюра.

Преимущества

Преимущества шарикового стерилизатора заключаются в следующем:

  1. Инструменты погружаются в стерилизационную среду в течение нескольких секунд. Короткое время обработки обусловлено высокой температурой, возникающей при феринге стекла.
  2. Благодаря небольшим размерам устройство легко транспортировать.
  3. Прибор прост в эксплуатации.
  4. Обращение с инструментами более щадящее по сравнению с химической и паровой очисткой. Инструменты служат дольше и реже нуждаются в заточке.
  5. После обработки можно использовать необходимые инструменты. Охлаждение занимает 30-60 секунд.
  6. Время охлаждения шариков в закрытом стерилизаторе, который был выключен, составляет 60 минут. Это позволяет за короткое время разогреть аппарат для лечения.
  7. Продолжительность использования — до одного года.

парикмахерское оборудование

Согласно отзывам, стерилизатор для стеклянных шариков прост в использовании. При соблюдении инструкции по применению он будет помогать долгое время.

Шариковые стерилизаторы мощностью 75 Вт позволяют достичь стерильных результатов на рабочей поверхности любого инструмента. Для полной дезинфекции маникюрных инструментов требуется всего 10 секунд.

СПОСОБ №2. Классический

Обратите внимание, что этому методу предшествует стерилизация хранилища инструментов! Продезинфицированные и стерилизованные инструменты хранятся в УФ-камере до тех пор, пока они не будут снова готовы к использованию. Непосредственно перед использованием инструменты стерилизуются в стерилизаторе в глассине (шарик). Комплект:

Это интересно:  Маникюр Кошачий глаз: техника выполнения, выбор цветов, правила нанесения лака и полезные советы от специалистов. Как сделать маникюр кошачий глаз.

Шаг 1 — Дезинфекция в сочетании с предварительной стерилизацией в ультразвуковой ванне.

Ультразвуковая ванна Clean-2900

При использовании ультразвуковой ванны можно совместить дезинфекцию и очистку в один прием. Снимите поддон для приборов и заполните резервуар до верха водой. Емкость резервуара составляет около 0,7 литра. Убедитесь, что температура воды составляет не менее 18 °C! Добавьте 7 мл дезинфицирующего средства Septolit-Tetra. Для подачи дезинфицирующего средства используйте мерный стаканчик или простой одноразовый шприц.

Поместите инструменты бок о бок на лоток с решеткой и поместите лоток в ванну. Инструменты должны быть полностью покрыты дезинфицирующим раствором. Оставьте ультразвуковую ванну работать на 15 минут. По завершении цикла очистки извлеките лоток с прибором из ванны и перейдите к шагу 2.

Если объем ванны другой, приготовьте раствор из расчета 10 мл Septolit-Tetra на 1 литр воды. Другими словами, раствор должен содержать 1% дезинфицирующего средства.

[…]

[…]

[…] […] […]

Ультрафиолетовая камера SD9007

[…]

[…] […]

[…]

[…] […] […] […] […]

СПОСОБ №3. Профессиональный

Шаг 1 — Дезинфекция в сочетании с предварительной стерилизацией в ультразвуковой ванне.

При использовании ультразвуковой ванны можно совместить дезинфекцию и очистку в один прием. Снимите поддон для приборов и заполните резервуар до верха водой. Емкость резервуара составляет около 0,7 литра. Убедитесь, что температура воды составляет не менее 18 °C! Добавьте 7 мл дезинфицирующего средства Septolit-Tetra. Для подачи дезинфицирующего средства используйте мерный стаканчик или простой одноразовый шприц.

Поместите инструменты на лоток с решеткой и поставьте лоток в ванну. Инструменты должны быть полностью покрыты дезинфицирующим раствором. Оставьте ультразвуковую ванну работать на 15 минут. По завершении цикла очистки извлеките лоток с прибором из ванны и перейдите к шагу 2.

Это интересно:  Маникюр с лимоном: 35 сочных фото идей с кислинкой. Как нарисовать лимон на ногтях.

Если объем ванны другой, приготовьте раствор из расчета 10 мл Septolit-Tetra на 1 литр воды. Другими словами, раствор должен содержать 1% дезинфицирующего средства.

[…]

[…] […] […]

Сухожаровой шкаф NV-210

Шаг 3: Стерилизация

Поместите инструменты в самоклеящиеся пакеты для электростерилизации и запечатайте их. Стерилизуйте инструменты в сушильном шкафу при температуре 180 °C в течение 1 часа. Не превышайте указанную температуру и время выдержки! Даже кратковременное превышение температуры 180°C приведет к тому, что инструменты потеряют прочность и ценность.

Шаг 4 — Хранение

Храните стерильные инструменты в пакетах питания до следующего использования. Рекомендуется хранить в УФ-очистителе или, если его нет, в герметичной коробке. В герметичной упаковке инструменты остаются стерильными до 30 дней.

В приложениях вы подробно узнаете, почему мы выбрали дезинфицирующее средство Septolit Tetra, преимущества и недостатки стерилизаторов из стеклотекстолита и почему дезинфекция маникюрных инструментов проводится строго по «медицинским» правилам. Мы также предлагаем другие виды оборудования и материалов для дезинфекции инструментов.

ПРИЛОЖЕНИЕ №1. Почему мы выбрали дезсредство «Септолит Тетра»?

Гласперленовый шариковый стерилизатор

Вот основные преимущества этого дезинфицирующего средства:

  1. Высокая антимикробная активность дезинфицирующего средства обусловлена сочетанием четырех активных ингредиентов: Два типа CHAS, третичный амин, гуанидин.
  2. Без альдегидов, без альдегидов, без альдегидов, без альдегидов, без альдегидов.
  3. Отсутствие коррозии обрабатываемого инструмента
  4. Низкая стоимость рабочего раствора — около 30 меди за литр
  5. Утилита — мерный стаканчик поставляется вместе с дезинфицирующим средством Septolit-Tetra
  6. Срок годности рабочего раствора — 28 дней.
  7. При использовании дезинфицирующего средства рекомендуется сразу приготовить от 3 до 5 литров рабочего раствора и хранить его в плотно закрывающейся емкости, например, в имеющейся в продаже пластиковой бутылке. Срок хранения этого раствора для Septolit-Tetra составляет 28 дней. Раствор не теряет своего антимикробного действия. Затем вы можете добавлять рабочий раствор в дезинфектор по мере необходимости. Внимание. Раствор предназначен только для однократного использования. После дезинфекции инструментов в дезинфекционном баке опорожните использованный раствор и заполните его ранее приготовленным новым раствором.
Оцените статью