Гель-лаки, сохнущие без лампы: правда или обман. Лак с эффектом гель лака без лампы.

Но есть и явный недостаток гель-лаков Lumene: они содержат натуральные, растительные ингредиенты, которые могут вызвать довольно серьезную аллергическую реакцию.

Гель-лак без сушки в лампе: что это такое, как его нанести и высушить в домашних условиях?

К сожалению, женские ногти страдают от домашней работы: они становятся сухими, ломкими и расслаиваются. Кроме того, страдает кожа, хотя она подчеркивает и насыщает естественную красоту ногтей. При таких результатах маникюр с обычным лаком для ногтей нежелателен. Внешний вид сохраняется недолго, поэтому возникает необходимость в новом покрытии. Эти трудности побудили производителей косметической продукции разработать инновационное решение — лак для ногтей в виде геля.

Гель отвечает за моделирование ногтя и выполняет защитную функцию от физических и механических повреждений. Кроме того, некоторые виды гель-лака не нужно сушить. Они выглядят очень похоже на обычные полироли и часто используются в домашних условиях.

В целом, гель-лаки представляют собой цветные смеси, консистенция которых напоминает жидкий пластик. Их особенностью является полимеризация, которая происходит под ультрафиолетовым светом. Ингредиенты, содержащиеся в гелевом слое, начинают активно действовать после высыхания ногтей и обеспечивают прочную и блестящую поверхность. Сегодня эти полироли используются не только в салонах красоты, но и в фирменных косметических бутиках.

Точнее, полимеризация — это процесс, в результате которого пигментный состав затвердевает. Если обычные пигментированные лаки достаточно высушить на воздухе, то гель-лаки требуют УФ-лампы. Под воздействием ультрафиолетового света фотоинициаторы в гель-лаке разлагаются, и основа лака начинает затвердевать.

Гель-лак без сушки в лампе: что это такое, как его нанести и высушить в домашних условиях?

В недавнем прошлом использование гель-лака было возможно только в салонах красоты, но сегодня многие женщины могут сделать отличный маникюр в домашних условиях. Чтобы точно нанести цветовой состав, необходимо овладеть основами маникюра и иметь стартовый набор, самым дорогим элементом которого является сама УФ-лампа.

Это устройство отвечает за фиксацию гель-лака. Но не каждая женщина готова его приобрести, а купив гель лак для ногтей, интересуется натуральными способами быстрого высыхания.

И снова производители косметики приняли вызов. Каждый сезон на рынке красоты появляются новые пигментированные смеси, текстура которых очень похожа на знаменитые глянцевые тени. Такие гелевые лаки не сохнут в лампе.

К ним относятся:

  • нечувствительные полироли — процесс высыхания происходит естественным образом,
  • светочувствительный — использует для сушки в основном ультрафиолетовый свет,
  • На водной основе — лаки для ногтей высыхают при контакте с водой,
  • Brigitte Bottier — инновация в маникюре и сохнет только в естественной среде,
  • Биогель — полироль, используемая исключительно в санитарных целях и не требующая специальной сушки.

Гель лак в домашних условиях без лампы – процедура нанесения

Список предметов стартового набора для гель лака для ногтей в геле без лампы минимален, так как для нанесения не требуется база, верхнее покрытие или УФ-лампа.

Это интересно:  Как дома сделать педикюр с помощью гель лака. Как красить ногти на ногах.

Для работы вам понадобятся:

  • Несветочувствительный гель-лак,
  • несветящийся гель для блеска, нетоксичный гель для блеска, катализатор (предпочтительно в тубе),
  • Если продукт стабилизируется водой, катализатор не требуется.

Для маникюра вам также понадобится пилочка, лак для ногтей, масло для ногтей и щипчики для ногтей.

  1. Подготовьте ногтевую пластину к нанесению. Ногтям следует придать форму, а кутикулы удалить или отодвинуть.
  2. Нанесите гель на ногтевую пластину. Кисть обычно достаточно удобна для нанесения несколькими мазками. Нет необходимости подпиливать саму ногтевую пластину.
  3. Убедитесь, что он наносится легко и равномерно, без разводов и трещин. Поверхность должна быть блестящей и ровной. При необходимости нанесите еще один слой.
  4. Нанесите катализатор на всю поверхность ногтевой пластины. Некоторые катализаторы продаются в форме спрея, их следует распределять равномерно, не пропуская ни миллиметра. Если катализатор находится в виде лака, достаточно одной капли.
  5. Если для устранения проблемы требуется вода, окуните руки в воду и дайте им пропитаться в течение 5-10 минут.

Теперь, когда вы знаете, как пользоваться гель-лаком без лампы, вы можете смело делать маникюр в домашних условиях.

Чтобы результат вас не разочаровал, покупайте полироли только у известных производителей, качество которых не вызывает сомнений.

Если вы впервые делаете красивый маникюр, может не получиться, но по мере приобретения опыта процесс станет для вас проще и короче.

Сколько сохнет гель без лампы и насколько он безопасен

Скорость высыхания полиролей может сильно отличаться у разных производителей. В то время как лаки для УФ-ламп высыхают в среднем за две минуты, гель-лаки, не чувствительные к свету, имеют свои нюансы.

7+

Водоотверждаемым покрытиям достаточно пропитаться в течение 5-10 минут, после чего они полностью отверждаются. Несколько кубиков льда, опущенных в емкость с водой, ускорят процесс.

Покрытия с катализаторами сохнут очень быстро, обычно за несколько секунд.

Более быстрому высыханию может способствовать нанесение стабилизаторов или верхних покрытий. Рекомендуется наносить их после завершения процесса, чтобы закрепить верхний слой.

Однако использование этих продуктов может иметь побочные эффекты в виде выцветания цвета и растрескивания поверхности.

Многие люди обеспокоены безопасностью гель-лака для ногтей, поскольку он является продуктом химической промышленности. Конечно, было бы неверно говорить, что он абсолютно безвреден.

Особенно это касается дешевой продукции, в состав которой могут входить:

  • Толуол, который может вызывать аллергию, ожоги и головные боли,
  • формальдегид, который может вызвать отравление и дерматит,
  • дибутилфталат, который воздействует на эндокринную систему и дыхательные пути.

9+

No Light gel

Shellac обычно относится к светочувствительным высококачественным гелевым лакам, которые полимеризуются (сушатся) в специальной УФ- или LED-лампе. Конечно, можно сушить ногти непосредственно на солнце без лампы, но это довольно трудоемкий процесс.

Однако существует группа гель-полиролей, которые не требуют специальной лампы для полимеризации. Производители выпустили различные виды гель-полиролей (в том числе однофазные гель-полироли «3 в 1»), которые можно сушить с другими продуктами. При выборе такого лака ищите на этикетке обозначение «No Light Gel».

Но есть и явный недостаток гель-лаков Lumene: они содержат натуральные, растительные ингредиенты, которые могут вызвать довольно серьезную аллергическую реакцию.

Состав: загадочный связной

В составе гель-лака и верхнего покрытия есть олигомер (сложная молекула, состоящая из небольшого количества связей), а в верхнем покрытии есть еще и фотоинициатор, который активирует «связь» между цветом и верхним покрытием. Благодаря этому лампа не требуется.

Это интересно:  Морской маникюр 2022: красивые идеи дизайна ногтей на море. Какой маникюр сделать на море.

Производитель обещает до 14 дней яркого цвета и блеска. Перспектива этого заманчива. Я крашу ногти розовым лаком. Он не очень хорошо наносится, но может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к нему. Кисть широкая и плоская, но из-за грубых кончиков трудно равномерно прокрасить область возле кутикулы, она не очень точная.

В инструкции ничего не сказано о базе, только то, что ее нужно наносить на сухие, чистые ногти. После нанесения двух слоев лака на ногти я наношу верхнее покрытие. Лак сильно «побежал», но верхнее покрытие немного сгладило структуру ногтя.

  • Результат: ногти с плотным цветом и блестящим покрытием. Быстро сохнет — на это ушло всего несколько минут. Хотя некоторые интернет-пользователи писали, что после того, как лак сох почти полчаса, они ложились спать, а утром находили маникюр испорченным. В этом отношении мне повезло больше.

Итог: 5 дней вместо 14

На третий день начали появляться небольшие сколы. На пятый день кончики начали отслаиваться. Мне пришлось их удалить. Поиск по хэштегу «лак для ногтей» в Instagram показывает мне счастливых женщин, которым повезло чуть больше, чем мне. На этой фотографии мои ногти через 5 дней, но результат немного лучше. Однако поиск в социальных сетях быстро показывает, что никто не сохраняет эти лаки для ногтей в хорошем состоянии дольше недели.

Повторите эксперимент с более темным лаком для ногтей — бордовым. Результат оказался еще печальнее — через три дня лак на ногтях выглядел неуправляемым. Может быть, потому что я торопился и не сделал это тщательно, а может быть, потому что повреждения гораздо более заметны человеческому глазу, когда вы носите темный цвет, чем когда вы носите светлый цвет. Это бордовый лак на четвертый день после нанесения. Я больше не мог этого выносить и смыл его.

Смывание лака — это, пожалуй, самое большое преимущество данного продукта: в отличие от обычных гель-лаков, которые приходится снимать, окуная ногти в ацетон, эти лаки можно снимать, как большинство обычных лаков. Возможно, потому что у них нет ничего общего с гель-лаком. Однако лаки из «Салонной серии» этой марки держатся до недели, хотя в их названии нет модного слова «гель»!

Резюме: неплохо, если забыть про обещания

В шоу новинок нет ничего сверхъестественного. Многие блогеры отмечают, что покрытие само по себе великолепно, но его также можно использовать в сочетании с другими лаками как обычное высококачественное верхнее покрытие.

Два гель-лака с ламеллярной сушкой от других брендов показали худшие результаты — они продержались без шелушения максимум три дня. Однако иногда они были дешевле, а также не требовали специального покрытия или подложки.

  • Недостаток: при использовании без верхнего покрытия они долго сохнут.

В общем, ничего фантастического и революции между гель-лаками, которые сохнут без ламп, нет.

Стоимость гель-лака Sally Hansen, который сохнет без лампы, составляет не более 500 рублей. Он продается вместе с покрытием, которое придает маникюру глянцевый блеск.

Лак-гель без сушки УФ-лампой

Лак в руке

В мире красоты в последние годы появилось много новых и интересных технологий, в том числе и в маникюре. Иногда технологии развиваются так быстро, что прекрасная половина человечества не всегда успевает за новинками в области дизайна ногтей. Чтобы решить эту проблему, наш сайт старается предоставлять своевременную и подробную информацию обо всех новинках. Всеобщее признание получили гель-лаки или, другими словами, шеллаки. Их любят за то, что можно долго наслаждаться безупречным дизайном ногтей.

Это интересно:  Как можно красиво накрасить ногти: описание технологий и примеры рисунков на фото. Как красиво накрасить ногти

Однако использование ультрафиолетовой лампы имеет один существенный недостаток. Ответ на часто задаваемый вопрос, можно ли сушить гель-лак без лампы, — нет. Классический гель-лак можно сушить только в УФ- или Led-лампе; он не сохнет на воздухе, как обычный лак. Кроме того, необходимо учитывать технологию нанесения покрытия.

Поэтому многие девушки не хотят заморачиваться и используют обычный лак, который держится 3 дня. Но желание носить красивый дизайн ногтей долгое время остается. По этой причине производители средств для нейл-арта начали выпускать лак для ногтей без лампы. В этой статье мы расскажем о его преимуществах и о том, как правильно его использовать.

Что такое лак-гель без использования лампы?

Гелевый лак для ногтей — это продукт для дизайна ногтей, основанный на гелевой формуле. Результат — долговечность и идеальный блеск.

Лак для ногтей в геле без УФ-лампы сразу же оценили и признали работающие женщины, которые весь день заняты работой и домашними делами. Часто у них просто нет времени или сил на то, чтобы регулярно делать маникюр или посещать салон.

http://advego.ru/blog/read/master_search/

Гелевые лаки для ногтей по качеству покрытия похожи на шеллак. Они менее долговечны, но в остальном ничем не уступают. Посещение салона не является обязательным. Любая женщина может сделать великолепный маникюр в домашних условиях и без УФ-лампы. Очень прочное покрытие держится в течение десяти дней без обновления, а витамин А и экстракты лекарственных растений питают и укрепляют ногтевую пластину. Гель-лак для ногтей без лампы легко наносится, сохнет за 2-3 минуты, не расслаивается и не скалывается.

Вот его основные преимущества:

  • Богатая цветовая палитра.
  • Широкая цветовая гамма.
  • Использование ультрафиолетовой лампы не обязательно.
  • Лак можно наносить так же, как и обычный лак.
  • Его можно удалить за несколько секунд с помощью простой жидкости для снятия лака.

Как использовать лак-гель без УФ-лампы

Процедуры за ногтями

Наносить гель-лак без лампы очень просто. Вымойте руки, обезжирьте ногти и сначала нанесите укрепляющий праймер, который высыхает за 30 секунд. Затем покройте ногти тонким слоем цветного гель-лака. Это можно сделать всего несколькими движениями, так как эти лаки для ногтей имеют широкую кисточку, которая позволяет избежать разводов и равномерно нанести лак. Он высыхает за 2-3 минуты и может быть повторно нанесен для более длительного покрытия. Нанесенный верхний слой — закрепитель — защитный слой также сохнет в течение 2-3 минут. Красивый маникюр, который держится 7-10 дней, готов. Удалите его с помощью жидкости, содержащей ацетон. Для правильного удаления лака с ногтей не требуется специальных салфеток или дополнительных средств.

Немного сложно. Перед нанесением и сушкой гель-лака без лампы хорошо встряхните тюбик. Это позволяет гелевой формуле равномерно распределиться по всей поверхности.

Оцените статью