Градиент на ногтях: 6 проверенных способов как делать градиент гель-лаком. Что такое градиент на ногтях

Чтобы выполнить пошаговый маникюр в домашних условиях, рекомендуется использовать покрытие с плотной текстурой и хорошей пигментацией. Чем лучше качество лака, тем меньше слоев необходимо наносить на ногти.

Градиент на ногтях гель лаком: фото, модные тенденции. Как подобрать цвет и сделать в домашних условиях губкой без пузырьков, кистью

Классифицированный маникюр продолжает оставаться яркой модной тенденцией, совершенствуясь и пополняясь новыми и оригинальными идеями.

Гелевые градиенты для ногтей очень популярны среди фанатичных модниц (примеры фотографий их работ можно найти в портфолио профессиональных преподавателей). Благодаря текстуре и свойствам геля, маникюр с втиркой лака можно делать легко, быстро и аккуратно.

Что такое градиентный нейл-арт?

Градиентный нейл-арт — это вид французского дизайна ногтей, который предполагает плавные переходы близких или противоположных оттенков от одного к другому. В градиентном маникюре всегда есть границы между оттенками, в отличие от французского, только эти границы размыты.

Градиент отличается простой техникой исполнения и в то же время поразительными результатами, которые по красоте не уступают замысловатым изделиям. Они могут быть вертикальными, горизонтальными или даже диагональными. Основательница оригинальности использует самые невероятные сочетания оттенков.

Градуированный маникюр очень самодостаточен и не требует дополнительного украшения.

Градиентный маникюр гелем: фото, модные тенденции. Как выбрать цвета и как это сделать в домашних условиях с помощью губки без поролона, кистей.

Для градиентного нейл-арта необходимо использовать гель-лаки одной текстуры и наносить покрытие одинаковой плотности. Лак Periclesal подходит для полной нормализации краев. На короткие ногти нельзя наносить два гель-лака разных цветов.

Основные плюсы градиентного маникюра

Градиенты на гелевых ногтях (см. фото идей дизайна ниже) не требуют больших затрат на материалы или навыков. Представительницы прекрасного пола могут быть легко казнены.

Преимущества быстрого маникюра:.

  • простая техника выполнения;
  • универсальность;
  • гармоничное сочетание любимых оттенков (комбинировать можно даже абсолютно контрастные цвета);
  • эффектный внешний вид;
  • недорогой набор материалов для выполнения градиента;
  • возможность создать уникальный дизайн.

Этот дизайн подходит как для профессиональных женщин, так и для романтичных девушек. Своевременные цвета в полосатых градиентах сочетаются с яркими или насыщенными оттенками и светлыми, нежными тонами. От темно-оранжевого до персикового, затем от кремово-желтого до белого.

Правила создания градиентного маникюра

Прежде чем приступить к маникюру, необходимо запомнить несколько правил. Они помогут вам выбрать цвет, который поможет оценить ваши ногти и выделить их.

На коротких ногтях можно использовать до двух цветов. 1. На короткие ногти наносят гель-лак не более двух цветов. На длинные же можно использовать до 5 разных оттенков!
Вертикальный и горизонтальный наклон гвоздя 2. Переходы рисуют по длине (вертикальные) и по ширине (горизонтальные). Вертикальные визуально удлиняют ноготки, а горизонтальные — просто изящно смотрятся.
Сопутствующие и контрастные цвета. Градиенты на ногтях 3. Для градиента используют родственные цвета и контрастные. Понять, какие сочетаются между собой, а какие нет, проще по круглой схеме: те, что расположены рядом, напротив, или как вершины равнобедренного треугольника.

Цвета строго напротив тоже подходят, но с ними нужно работать аккуратно, чтобы не получить «грязный» переход. Для таких прямо контрастных оттенков лучше брать еще и промежуточный, чтобы переход получился максимально плавным и красивым.

Существуют и другие техники подбора сочетаемых оттенков, но их рассмотрение требует отдельной статьи. Этих техник достаточно как для новичков, так и для экспертов, чтобы создавать красивые градиенты.

Создание градиента гель-лаком на ногтях

Создание градиентов на ногтях.

Для перехода можно использовать губки и щетки. Давайте рассмотрим все методы по очереди.

  • праймер
  • пилка/баф, апельсиновая палочка
  • база, цветные гель-лаки, топовое покрытие
  • жидкость для снятия лака
  • кисть волосок/веерная
  • губка/спонж
  • палитра для смешивания лака
  • салфетка с обезжиривателем
  • жидкая лента
  • LED или УФ-лампа
Это интересно:  Завораживающий маникюр 2021 2022 на короткие ногти. Какой цвет лака выбрать для коротких ногтей

Как сделать градиент с помощью губки

Как использовать губку для создания градуировки

Это один из самых «грязных» методов, который обычно не используется в маникюрных салонах. Вместо этого используется множество новых техник, помогающих создавать плавные градиенты кисти. Мы обсудим их немного позже.

Первый шаг — шлифовка, дезинфекция и покрытие ногтя, в зависимости от технологии. 2.

Возьмите самый светлый из выбранных цветов и нанесите его на ноготь. Обязательно заклейте края и высушите под УФ-лампой.

На одну половину ногтя нанесите более темный цвет, а на другую — более светлый и положите на тыльную сторону. 4.

4Повторите описанные выше действия с палитрой, смешивая составные цвета для достижения равномерного перехода.

5.Возьмите губку, окуните ее в смешанный гель-лак и положите на ноготь (окрашенный в шаге 3). Дать созреть.

Для более интенсивного перехода повторите действия с губкой и дайте высохнуть. Если смешивание получилось неравномерным, используйте сухую чистую кисть, чтобы сгладить границы.

6.Завершите покрытие ногтей и удалите излишки с помощью специальной жидкости для снятия гель-лака и палочки для снятия апельсиновой корки. Заканчивайте!

Чтобы облегчить очистку ногтей от излишков лака, перед процедурой рекомендуется нанести влажную ленту.

Сначала покройте всю поверхность ногтя самым светлым из выбранных оттенков. Пока светлый лак сохнет на стекле, два градиента наносятся рядом друг с другом. То есть более темный и более светлый, который уже нанесен на ноготь.

Классический вариант маникюра с градиентом

Сначала градиент был нанесен горизонтально. Сначала градиент наносится на край ногтя, затем градиент наносится на нижнюю часть ногтевой пластины.

Это было сделано с помощью цветового контраста, близкого к цветовому кругу, и одного из различных оттенков.

В одних случаях преподаватель маникюра добивается яркого и контрастного исполнения, в других — романтичного и спокойного.

Комбинации белого и других цветов, а также черного могут применяться в классическом или горизонтальном вариантах.

В классическом варианте допускается использование двух или более различных цветов. Чем больше количество задействованных цветов, тем интенсивнее переход между ними.

Использование двух цветов близких оттенков делает переходы более плавными, а маникюр выглядит более расслабленным.

Вертикальный вариант маникюра с градиентом

В этом варианте цвета меняются от одного края ногтевой пластины к другому. Это означает, что каждый цвет имеет вертикальное направление. Вертикальные градиенты особенно красиво смотрятся на коротких ногтях и зрительно удлиняют их.

В большинстве случаев при таком выборе используются два цвета разных оттенков. Многие цвета выглядят очень ярко и броско. Однако у каждого свои предпочтения, предпочитает ли он разноцветные или приглушенные цвета.

Яркий маникюр подходит для летнего отдыха, поездок на природу, посещения ночных клубов и вечеринок. Спокойные и умиротворяющие тона — для романтических свиданий, посещения светских раутов, походов в театр.

Для деловых встреч рекомендуется обратить внимание на переход от молочно-белого к персиковому, сиреневому и коричневому. Для праздничных мероприятий выпускные можно украсить блестками и пайетками.

При выборе маникюра для мероприятия следует учитывать цвет волос и кожи. Для девушек со смуглой кожей подходят кремовые и оранжево-медные переходы. Для девушек со светлой кожей подойдут более холодные переходные тона, такие как розовый и жемчужный.

Не выбирайте неправильный цвет лака для ногтей, чтобы не подчеркнуть и без того бледную кожу или следы недосыпания на лице.

Вариант градиентного маникюра с переходом

Это, пожалуй, самый простой в исполнении маникюр. Выбирается один цвет, но есть пять разных оттенков. Они наносятся поочередно на ногти каждого пальца обеих рук, в порядке убывания или увеличения интенсивности, начиная с мизинца и заканчивая большим пальцем.

Искусство маникюра известно человеку уже более 5 000 лет. В Древнем Египте и Вавилоне для рисования на ногтях использовали натуральную хну или древесный уголь. Первыми модницами были китайцы.

Лаки различной интенсивности цвета можно получить, смешивая в разных пропорциях белый и выбранный вами цвет. После смешивания базового цвета с пятью различными оттенками можно нанести переходный градиент.

Это интересно:  Что нужно для маникюра: список инструментов и материалов. Что нужно для маникюра

Вы можете перекрыть ногти на обеих руках, поменяв местами светлые оттенки с младших пальцев на более крупные или с более темными оттенками в зеркальном отображении.

Переходные вариации также могут быть выполнены по-другому, если переход выполняется на всех пальцах руки, а не на определенном ногте.

Цвета радуги плавно перетекают с ногтевой пластины на ногтевую пластину и прекрасно смотрятся в этой технике.

Белые градиенты всегда остаются трендом года, месяца или дня. В конце концов, благодаря такому красивому переходу от открытых тонов к белому или наоборот, этот образ можно использовать и для свадьбы.

Угловой градиент

Как создать выпускной

Еще один красивый вариант исследуемой техники почти аналогичен предыдущему. Это связано с тем, что он работает с одиночными или даже прямыми линиями. В этом случае, однако, градиент гель-лака для ногтей движется от угла, расположенного рядом с кожей. Другими словами, он начинается у основания ногтя с левой или правой стороны.

Такие рисунки можно делать на ногтях любой формы и размера, используя два или более лаков.

Круговой градиент

Этот вариант реже используется преподавателями, так как визуально руки кажутся больше, а в некоторых случаях даже сильнее. Однако красивые молодые женщины с тонкими пальцами могут смело пробовать эту технику. Это можно легко сделать в домашних условиях, нужно только желание. Количество лаков для ногтей в этом случае не ограничено, но ногти должны быть маленькими, квадратными, круглыми или овальными по длине. Тогда маникюр становится действительно популярным и выглядит очень элегантно и эффектно.

Узор начинается в центре и постепенно расширяется к краям. Оттенок плавно меняется, и ногти выглядят очень необычно, но оригинально. Эксперты моды советуют девушкам и женщинам с толстыми руками или короткими пальцами использовать холодные оттенки. Или же начните с одного из этих цветов и продолжите работу с произвольными цветами. Эта умная техника визуально сужает ногтевую пластину и помогает сделать руки намного тоньше и меньше.

Как сделать зонтики

Расплывчатый градиент

По мнению большинства девушек, последний вариант исследуемой техники легче всего взять домой. Не требуется специальных инструментов или знаний о комбинациях оттенков. Но в то же время градиентный гелевый маникюр выглядит очень живо и современно. Продлевать цвет с помощью специальной кисти может только специалист, хотя удобнее это делать губкой. Однако эти процессы мало где рассматриваются. Гораздо быстрее использовать метод, который выбирают любители-манориалисты.

Для создания впечатляющего зонта можно использовать различные лаки, которые могут сочетать в себе матовость и глянец. Включите блеск в образ. Это означает, что при создании этого маникюра вам нужно полностью положиться на свое воображение. Однако если красивая молодая девушка боится, что градиент будет очень разнообразным, специалисты советуют попробовать пастельные лаки.

Затем смените цвет и нанесите спрей на края ногтя, чтобы сформировать ровную растяжку. Цветному покрытию необходимо дать высохнуть и нанести окончательное покрытие. Остатки распыленного лака легко удаляются с кожи при условии мытья рук. Аэрография не только создает аккуратный и красивый зонтик, но и экономит много времени.

Градиент на каждом ногте

Очень оригинальный вид маникюра, при котором градиент располагается на каждом пальце отдельно. Этот вид лучше всего использовать на коротких ногтях. Это создает красивый и элегантный вид.

Самый модный цвет градиента – белый

Белые градиенты всегда остаются трендом года, месяца или дня. В конце концов, благодаря такому красивому переходу от открытых тонов к белому или наоборот, этот образ можно использовать и для свадьбы.

Это, пожалуй, самый простой в исполнении маникюр. Выбирается один цвет, но есть пять разных оттенков. Они наносятся поочередно на ногти каждого пальца обеих рук, в порядке убывания или увеличения интенсивности, начиная с мизинца и заканчивая большим пальцем.

Виды градиентного маникюра

Существует множество различных стилей для выпускных вечеров. Основными типами являются.

  • Обычный двухцветный переход. Просто выбираешь любые цвета, и мастер делает «растяжку». И знаешь, что классно? Порядок не важен, темным может быть и начало ногтя, и его кончик — всё зависит только от твоих пожеланий!
  • Переход между тремя-четырьмя оттенками. Но тут есть нюанс: многоцветность лучше всего выглядит на длинных ногтях. На коротких его сделать очень сложно.
Это интересно:  Японский маникюр. Японский маникюр что это фото

Наклон не только вертикальный! Горизонтальные вариации в настоящее время менее популярны, но мы поддерживаем разнообразие. Попробуйте, может быть, этот вариант — маникюр вашей мечты?

Кстати, эффект зонтика выглядит элегантно, позволяя украсить как один или два ногтя, так и все ногти.

Градиент может быть фоном с акцентами, такими как глиттер, блестки, различные блестки и посыпки (для более сложных текстур), рисунки, штампы и логотипы. Вы можете даже добавить блики к градиентам! Да, да, квалифицированные мастера могут их разрабатывать.

Градусы, как правило, могут быть ухоженными. Ногти окрашены в разные оттенки одной цветовой гаммы, и каждый палец выглядит по-своему.

Оттенки для градиентного маникюра

Градусы могут быть постоянными. Благодаря разнообразию оттенков, скучать практически не приходится. Например, если вам нужна нежность и романтика (или у вас строгий дресс-код), выбирайте мягкий натуральный нюд. Но если вы чувствуете себя «сексуальным котенком», выбирайте красные, бордовые и только коричневые цвета.

Вы даже можете рискнуть и «растянуть» тон до черного, синего или изумрудного. Доверьтесь нам. Это выглядит очень эффективно. А если у вас яркое и веселое настроение, поиграйте с неоном. Она не только своевременна, но и развеивает осеннюю хандру. (Можно также использовать цвета металлик).

В целом, омбре одинаково выразительно смотрится как на коротких, так и на длинных ногтях и может принимать абсолютно любую форму. Это большое преимущество, так как вам не придется отказываться от привычной любимой длины. Удобная, комфортная поддержка!

Как сделать градиентный маникюр

Конечно, самый простой способ создать омбре на ногтях — это пойти в салон, обратиться к ногтевому врачу и показать ему или ей фотографию желаемого маникюра. Таким образом, вы будете уверены, что они правильно вас поймут. Помните, что визуальные образы более надежны, чем слова.

Если по какой-то причине вы не можете или не хотите идти к специалисту, не расстраивайтесь. Вполне возможно создать свои собственные градиенты!

  • Выбери лак для ногтей: один, два или три тона.
  • Нанеси базу, дай ей высохнуть.
  • Далее наступает очередь цвета. Нанеси выбранные лаки и быстро растушуй границу между ними. Для этого можно использовать чистый спонж (чтобы не было «грязи» и лишних разводов), аппликатор для теней, обычную кисть или даже зубочистку. Делай это максимально быстро, современные лаки быстро схватываются!

Если вы хотите придать ногтям текстуру, это тоже не проблема. Губкой, губкой для посуды или шариком из скомканной фольги промакивайте лак для ногтей, пока он не затвердеет. В качестве альтернативы оторвите кусок пленки и положите его на ноготь, слегка двигая, чтобы создать художественные полосы и складки. Вот — вы прекрасно выглядите!

Есть и другой вариант. Сначала нанесите основу таким же образом.

  • Наносим один (!) тон, базовый.
  • Берем губку, смачиваем ее в лаке другого цвета и мягко «топаем» ей по ногтю — как котик лапкой 🙂 Эффект получается более абстрактным и немного инопланетным.

Мы настоятельно рекомендуем этот метод не только из-за красоты конечного варианта. Честно говоря, это гораздо проще. Этот вид домашнего градиентного маникюра под силу даже новичкам. Или кто, несмотря на свой опыт, все еще не может накрасить слегка кривые ногти и повторить симметрию. Здесь, напротив, это излишне, так как красоту можно увидеть в хаотичных мотивах.

И, наконец, последний слой. Топ помогает сохранить ногти красивыми и яркими, а дизайн долговечным, так что не пренебрегайте им!

Одним словом, если вы еще не делали маникюр с градиентом, осень/зима 2021 года — самое время исправить это упущение. Пробуйте, меняйте, будьте другими!

Оцените статью