Необрезной маникюр: подробный гид по инструментам и технике выполнения. Необрезной маникюр что это.

Если маникюр сделан правильно и грамотно, он может сохранять свой привлекательный вид в течение 5-7 дней. После этого процедуру следует повторить. Девушкам с толстой кожей и грубыми кутикулами в первые несколько дней необходимы ножницы для достижения идеального результата. Постепенно эта потребность исчезнет.

Как делать европейский маникюр?

Европейский маникюр, также называемый «необрезным» маникюром, — это техника, при которой маникюр выполняется без металлических инструментов; кожа вокруг ногтя не обрезается, что позволяет избежать травм и дискомфорта. Этот маникюр сегодня считается самым безопасным, так как риск заболевания сведен к абсолютному минимуму. Сегодня мы расскажем, как правильно делать европейский маникюр.

Европейский маникюр имеет много миллионов поклонников и поклонниц по всему миру. Эта техника популярна не только среди девушек, но и среди мужчин, которые привыкли ухаживать за своими руками и ногтями. Впервые необрезная техника появилась во Франции, поэтому европейский маникюр иногда называют французским.

Европейский маникюр подходит всем без исключения, в то время как французский маникюр эксперты рекомендуют только тем, у кого узкие капилляры или тонкая кожа на руках.

Мисс Марлен была той женщиной, благодаря которой европейская техника маникюра стала популярной. С первой половины ХХ века он стал известен узкому кругу людей, а несколько десятилетий назад этот вид маникюра начал приобретать все большую популярность сначала в западных странах, а затем и по всей планете.

Виды европейского маникюра

Существует несколько разновидностей европейского необрезного маникюра, все они отличаются тем, как они смягчают кожу и кожу рук. В салонах красоты предлагаются четыре различных метода:

  1. Влажный — чтобы смягчить кожу вокруг ногтя, принимается теплая ванна и добавляется специальный лосьон, питающий и смягчающий кожу. Ванна должна быть постоянно наполнена теплой водой, чтобы ее температура составляла сорок градусов Цельсия.
  2. Теплый — немного похож на первый тип, но в процедуре используется крем или лосьон без воды. Этот метод требует наличия машины, которая поддерживает постоянную температуру продукта. Температура не должна превышать 50 градусов, а пальцы должны находиться в ванночке около десяти минут. По окончании процедуры остатки лосьона следует втереть в ногтевые пластины и кожу рук. Эта формула подходит для людей с ломкими ногтями и больными кончиками пальцев.
  3. Сухой — отличный выбор для быстрого маникюра. Чтобы удалить омертвевшие клетки кожи и смягчить ее, сначала наносится средство. Он может напоминать крем или гель. Средство наносится небольшими дозами на каждый ноготь, а затем распределяется по всей коже вокруг ногтя. Для поврежденных ногтей этот метод не полезен, так как не обеспечивает питательных процедур; маникюр — питает кожу вокруг ногтей, но также омолаживает кожу рук. При SPA-маникюре используются плитки, питательные и ароматические масла, а после процедуры выполняется массаж рук. При этом виде маникюра на руки надеваются перчатки, в которых содержатся все необходимые средства. Перчатки поставляются в наборах. Только после того, как средство впитается в кожу, перчатки снимаются, и можно обрабатывать ногти и удалять кутикулу.
Это интересно:  Весенний маникюр 2022: модные тенденции дизайна ногтей гель лаком. Какой маникюр сейчас в моде весна 2022.

Профессиональный необрезной маникюр

Салонов красоты много, но техника выполнения европейского маникюра практически одинакова.

Придание формы ногтям

  1. Сначала техник спрашивает клиента о желаемом способе смягчения кожи, часто используя ремувер.
  2. Мастера наносят дезинфицирующее средство на свои руки и на руки клиента.
  3. Используя вату и жидкость без ацетона, они удаляют старый лак с каждого ногтя.
  4. Форма ногтевой пластины корректируется с помощью различных ногтевых камней. Если ногти слишком длинные, их обрезают ножницами. Если срез слишком длинный, его нужно обрезать ножницами.
  5. Затем наносится кондиционер для кутикулы. Это делается, когда кожа сухая. Средство для удаления остается на коже вокруг ногтя в течение двух минут, разрушая омертвевшие клетки кожи.
  6. Если выбрана другая процедура, техник готовит ванну со специальным очищающим средством или надевает на клиента перчатки. Процедура занимает около десяти минут.
  7. Для удаления кожи используется апельсиновая палочка или пемза. Пемза используется, если кожа толстая.
  8. Оставшиеся капли средства и кожу вытирают влажным полотенцем.
  9. Затем масло наносится на кожу вокруг ногтей.
  10. Вмассируйте питательный крем в ногти.
  11. После этого лак придает ногтям блеск и делает их глянцевыми.

Люди с тонкими кутикулами могут увидеть результат уже после первого применения европейского маникюра.

Необрезной маникюр, также известный как европейский маникюр, — это безопасный и очень простой метод ухода за ногтями, который можно легко повторить в домашних условиях. Давайте поговорим об основных особенностях, различных типах и технике.

Особенность европейского маникюра

Главное преимущество этого вида маникюра в том, что он не повреждает кожу. Классический маникюр ножницами или щипчиками может повредить кожу, материал — ногтевую пластину. Для европейского маникюра не нужны агрессивные инструменты, поэтому риск травм, открытых ран и последующих инфекций практически исключен.

Это интересно:  Сколько можно носить гель-лак. Сколько можно ходить с гель лаком на ногтях без вреда.

При классическом маникюре кутикула радикально удаляется ножницами, при аппаратном методе кутикула шлифуется специальными режущими головками. При европейском маникюре специальная жидкость (ремувер) наносится на кутикулу, которую затем обрабатывают палочкой, чтобы сдвинуть размягченную кутикулу ближе к корню ногтя.

Марина Эн, nail-мастер

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

Я считаю, что необрезной маникюр подходит всем. Спустя 8 лет я могу с уверенностью сказать, что все кутикулы легко поддаются тренировке и не нуждаются в обрезке. Разница лишь в том, сколько времени у вас есть, чтобы «приручить» кутикулы. Если у вас сухая кожа (постоянно трескаются боковые края), вам следует обратить внимание не только на правильный уход и бережный маникюр, но и на свои ежедневные привычки: Питание, адекватная гидратация, контакт с бытовой химией.

Все техники хороши в руках мастера, который умеет делать и то, и другое красиво, аккуратно и безопасно. С помощью триммера для кутикулы можно нарисовать красивую ровную линию, которая будет выглядеть аккуратно при отрастании. Его также можно использовать для полировки сухих плеч, что гораздо быстрее и эффективнее, чем использование напильника. Но все это лучше делать в салоне, чем самостоятельно, поэтому необрезной маникюр по-прежнему остается лучшим вариантом для ухода за собой в домашних условиях.

Что такое ремувер

На Западе ремуверы (от английского «remove») называют средствами для снятия лака, но в России это слово стало означать средства для снятия лака. Например, существуют кислотные и щелочные ремуверы, которые работают по принципу отшелушивания — они удаляют мертвые клетки эпидермиса. Эту форму можно найти в салонах, но не рекомендуется использовать их дома; поэтому для маникюра без пятен лучше использовать минеральные и масляные ремуверы. Они не отшелушивают, но размягчают кожу, чтобы ее можно было легко удалить апельсиновой палочкой.

Это интересно:  Маникюр Кошачий глаз: техника выполнения, выбор цветов, правила нанесения лака и полезные советы от специалистов. Как сделать маникюр кошачий глаз.

Предшественником апельсиновой палочки является мисвак — деревянная зубная щетка. В 1800-х годах некий врач-ортопед, известный в истории ногтей как доктор Ситтс, адаптировал стоматологический инструмент для ухода за ногтями и представил палочки из влагостойкого апельсинового дерева. Они подходят как для чистки ногтей, так и для удаления кутикулы.

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

Оцените статью