Гидрогелевые патчи для губ: для чего нужны, и как использовать их правильно. Патчи для губ как использовать.

Все эксперты в области красоты сходятся в одном: подушечки пальцев незаменимы, когда нужно разгладить губы на короткое время перед важным событием или после тяжелого рабочего дня. Они делают рот очаровательно пухлым и сияющим и подготавливают почву для нанесения макияжа. Даже нежная матовая помада может быть равномерно распределена на коже после гидрогелевой маски.

Патчи для губ: что это такое и для чего нужны

Патчи в косметологии — это локальные мини-маски для различных проблемных зон лица, с помощью которых можно быстро скорректировать губы, уменьшить отечность под глазами и разгладить носогубные складки. Патчи были изобретены корейцами сравнительно недавно — в начале XXI в. Это практичное, очень эффективное изобретение сразу же распространилось по всему миру и активно используется современными женщинами всех стран.

Мы привыкли ежедневно ухаживать за кожей лица, мыть волосы специальными шампунями с укрепляющими компонентами, а губы часто оставляем по остаточному принципу: размазанный ночной крем или помада. Раскаяние приходит, когда губы начинают шелушиться и трескаться, помада перестает быть гладкой и скапливается. Губы — очень чувствительная часть лица. Они чувствительны к перепадам температуры, раздражаются от соли и специй, пересушиваются от воды и неподходящей губной помады. Кожа нежная и чувствительная, потому что в этой области почти нет сальных желез.

Но это не все плохие новости. Благодаря своей способности к быстрой регенерации, кожа губ может быть прекрасно восстановлена, если уделить немного времени систематическому уходу за проблемной зоной. Именно поэтому были изобретены патчи для губ. Это гелевые маски в форме «большой улыбки», обогащенные полезными веществами в зависимости от цели ухода: Питание, увлажнение, разглаживание морщин, увеличение объема. Накладки плотно приклеиваются к губам и слегка покрывают окружающую кожу.

Для чего нужны патчи для губ

Пластыри хорошо использовать, когда вы хотите:

  • Для придания губам здорового, ухоженного и не только внешнего вида.
  • Для улучшения барьерной функции кожи в этой области, чтобы смягчить реакцию на холодный воздух, сильное солнце или сильный ветер.
  • Заживляет мелкие трещины и расколы.
  • Разглаживает мелкие морщинки
  • Визуально увеличивает объем и яркость, подтягивает и наполняет губы.
Это интересно:  Лучшие косметические масла для лица от морщин. Масло для лица от морщин какое выбрать

Результаты применения патчей впечатляют, но иногда вы можете быть разочарованы тем, что не видите значительных изменений. В этом случае проблема может быть более серьезной, и стоит обратиться к пластическому хирургу или врачу.

Виды патчей для губ

Заплатки особенно известны как экстренная процедура для обновления внешнего вида. Эффект проявляется сразу. Однако его можно использовать и для долгосрочного ухода — тогда процедура является накопительной, а результат — постоянным.

Классификация красителей в зависимости от их воздействия на губы

В зависимости от конечного эффекта, патчи можно разделить на следующие категории:

  • Увлажняет и питает. Это самый популярный и наиболее востребованный вид пластыря для губ. Восполнение влаги, обеспечение успокаивающими веществами — все это приносит пользу губам и придает им здоровый вид. Масла ши, авокадо, жожоба, кокоса, касторовое и миндальное увлажняют, а витамины А, Е, В, С, F, гиалуроновая кислота, коллаген, глицерин, пептиды, экстракты и вытяжки из ягод, цветов и растений укрепляют.
  • Разглаживающие подушечки с лифтинг-эффектом помогают ускорить регенерацию клеток кожи губ и периферии, разглаживают микротрещины и мелкие морщинки.
  • Надувные пластыри вызывают увеличение губ. Такие маски могут содержать ментол, перец и горчицу — ингредиенты, обеспечивающие активное кровообращение в области губ. Во время применения вы можете ощущать легкое жжение, покалывание или охлаждение, которое пройдет через некоторое время.

Классификация пластырей в зависимости от материала основы

На практике для изготовления губных патчей обычно используются три типа основ:

  • Гидрогель, специальный материал на водной основе.
  • Коллагеновые пластыри, изготовленные из водорастворимого коллагена.
  • Силикон, который оставляет тонкую пленку, обеспечивающую защиту от вредных воздействий.

Патчи для губ — это небольшие маски, которые восстанавливают кожу губ в экстренных случаях. Подушечки помогают увлажнить кожу, устранить шелушение и разгладить морщины за короткое время. Губы «оживают», наполняются влагой, выглядят здоровыми, восстанавливается их цвет.

Как работает патч для губ

Все просто. В составе есть несколько ингредиентов, которые не только питают, но и полностью увлажняют губы. Результаты лечения следующие:

Это интересно:  Профессиональный массаж лица. Массаж по жаке что это такое

Гидрогелевые патчи для губ

  • Ваши губы и кожа вокруг них становятся более здоровыми, «сочными» и мягкими,
  • Все крошечные трещинки, невидимые глазу, заживают, проблемные зоны получают правильное питание,
  • Местный иммунитет укрепляется, делая кожу губ менее чувствительной к различным негативным факторам,
  • Водный баланс нормализуется, губы становятся увлажненными, исчезает ощущение стянутости.

Благодаря такому широкому спектру гидрогелевые наклейки помогают эффективно решать определенные косметические проблемы.

Например, для устранения шелушения и раздражения. Кроме того, они стимулируют естественную выработку организмом эластина и коллагена, благодаря чему мелкие морщины постепенно разглаживаются.

Патчи для губ также оказывают положительный эффект — вам понравится — они визуально украшают ваши губы. Причина проста: при использовании продукта улучшается кровообращение.

Как использовать

Они предназначены для использования в домашних условиях — посещение салона не обязательно. В большинстве случаев, но бывают и исключения, пластыри используются только один раз.

Гидрогелевые патчи для губ

Гидрогелевые пластыри для губ

Чтобы добиться не только видимых, но и действительно долговременных результатов, рекомендуется следовать полной программе.

  • Отшелушивание и укрепление. Используйте пластыри два раза в неделю в течение трех месяцев.
  • Просто как питательное средство. Достаточно двух-трех процедур в месяц.

Можно подумать, что использование патчей не так уж и сложно. Ничего, конечно. Но если вы учтете рекомендации профессионалов, результат порадует вас еще больше:

  • Перед началом процедуры обработайте губы любым скрабом для губ. Это позволит губам глубже проникнуть в кожу.
  • Патчи наносятся на сухие губы.
  • Необходимо соблюдать время выдержки, рекомендованное производителем. Это всегда указывается в инструкции.
  • Накладку следует удалять как можно осторожнее. Оставшаяся на губах жидкость слегка прижимается к губам кончиками пальцев.

Что касается времени. С гидрогелевыми пластырями, а также с другими вариантами, принцип «чем дольше — тем лучше» действует как раз наоборот.

Это связано с природой материала, из которого они изготовлены. Гидрогель способен обеспечивать полезными веществами и влагой первые полчаса, а затем начинает «тянуть». А если продлить процесс сверх рекомендованного срока, губы станут еще более сухими, потеряют сочность и начнут шелушиться.

Это интересно:  12 гениальных способов скрыть следы усталости на лице. Уставшее лицо что делать.

Разновидности

Производители предлагают широкий ассортимент гидрогелевых пластырей. Но не волнуйтесь, вы не запутаетесь, потому что они условно делятся на несколько групп.

По эффекту

Первое, что вы должны учитывать, это эффект, которого вы хотите достичь в конечном итоге. Отсюда и разделение:

  • Гидратация. Он может защитить ваши губы от сухости, шелушения, жары, холода и ветра. В его состав обычно входят гиалуроновая кислота, коллаген, глицерин, различные экстракты и вытяжки. Токоферол, витамин А, масло жожоба, масло ши, миндальное масло, оливковое масло, кокосовое масло и касторовое масло действуют как увлажняющие средства.
  • Богат питательными веществами. Вы, наверное, заметили, что мягкую, гладкую помаду гораздо легче наносить. И поэтому они прекрасно выглядят и в своем естественном состоянии. Питательные подушечки могут содержать различные виды витаминов, масла (макадамии, ши, какао, мяты), а также экстракты алоэ вера, облепихи, пептиды и гиалуроновую кислоту.
  • Усилители для губ. В этом случае эффект достигается за счет композиции. Он содержит острый перец, горчицу или мяту. Все они действуют как стимуляторы, вызывая стимуляцию кожи и активизацию местного кровообращения. Результат — толстые губы. Но эффект длится недолго — это не пластическая хирургия и не филлеры.

По числу использований

В зависимости от того, сколько вариантов использования пластыря, они могут быть доступны:

  • Одноразовые. Вы используете его, вы выбрасываете его. Другого варианта нет.
  • Многоразовое использование. В основном это силиконовые пластыри, которые нужно хранить в холодильнике. После использования их просто моют, вытирают и хранят до следующего применения. Однако эксперты утверждают, что лучше всего использовать одноразовые наклейки.

По форме выпуска

Вы можете выбрать один из следующих вариантов

  • в банках — часто используется в парикмахерских,
  • лотки от одного до пяти пластырей.

Вы можете сами решить, какой пакет вам нужен. Однако следует сразу сказать, что это никак не влияет на эффективность пластырей.

Оцените статью