ТОП 10 лучших кремов для век после 40. Крем вокруг глаз 40 какой лучше

Я не думаю, что вы можете просто «сделать» это, вы должны! Прежде всего, увлажните кожу, а затем нанесите консилер/тоник/пот/что угодно. В противном случае нанесение макияжа на сухую кожу только подчеркнет морщины и оставит кожу без должного питания на весь день.

ТОП 10 лучших кремов для век после 40

Ослабленная кожа век, мелкие морщинки и темные круги под глазами — проблемы, с которыми сталкиваются женщины, перешагнувшие 40-летний рубеж. Возможно. В этом разделе антивозрастная косметика должна содержать коллаген, гиалуроновую кислоту, витамины и пептиды, которые необходимы для молодости кожи. В этой статье мы расскажем, как выбрать лучший крем для век для 40-летних и какие косметические средства заслуживают особого внимания.

Liftactiv Derm от Vichy

Наш рейтинг лучших кремов для глаз начинается с продукции Vichy. Французская компания стала признанным лидером в производстве органических косметических продуктов с использованием металлической гидротермальной воды. Разработчики называют антивозрастную косметику идеальной, потому что она учитывает все потребности зрелой кожи.

Лифтинг-крем оказывает глубокое косметическое действие и заметно преображает кожу в течение нескольких минут. Продукт может устранить следующие дефекты:.

  • обвисание верхнего века;
  • мимические морщины;
  • повышенная сухость эпидермиса;
  • припухлость и темные круги под глазами.

Наиболее ценными и полезными ингредиентами являются глицерин и рамноза. Первый отвечает за эффективное увлажнение кожи, а второй является природным полисахаридом, способствующим активной регенерации. Он также содержит витамин Е, известный как «витамин молодости». Он борется с дермой кожи, защищает ее от ультрафиолетового излучения и выводит токсины.

  • гигиеничность нанесения благодаря тонкому носику;
  • минимальный расход;
  • гипоаллергенный состав;
  • быстрое впитывание;
  • хорошая база под декоративную косметику.

Крем для век “Кора”

Средство в форме геля предназначено для ухода за чувствительной кожей. Он помогает бороться с возрастными изменениями, такими как темный оттенок кожи и отеки после завтрака. После применения гель мгновенно возвращает коже свежий и живой вид и действует как дополнительная профилактика возрастных изменений.

Какие составы имеет продукт:.

  • масло ши – способствует регенерации и омоложению эпидермиса;
  • протеины пшеницы – повышают эластичность и тургор кожи, выравнивают микрорельеф;
  • витамин Е – стимулирует продуцирование собственного коллагена, разглаживает кожу и защищает ее от свободных радикалов.

Полный комплекс растительных экстрактов, включающий экстракты петрушки, кукурузы и фикуса, обладающий тонизирующими и дренажными свойствами. Она предотвращает явление «тяжелых век» и придает коже под глазами здоровое сияние. Экстракты алоэ и корня женьшеня защищают дерму от обезвоживания.

Преимущества продукта:.

  • флакон оснащен дозатором;
  • богатый натуральный состав;
  • легкая текстура;
  • многоцелевое действие – увлажнение, разглаживание, осветление, тонизирование;
  • хорошо сочетается с другими уходовыми средствами.

Крем против морщин также содержит экстракты конского каштана. Он известен своими веноизолирующими свойствами, так как укрепляет стенки кровеносных сосудов. Подкожные капилляры становятся менее заметными, а их бледность нейтрализуется. Экстракты морковного масла и эмбака питают кожу, способствуют максимальному увлажнению, регенерируют очаги поражения и выравнивают рельеф лица.

Проблемы, которые помогает решить этот вид косметики:.

  • убрать гусиные лапки;
  • скрыть синяки и темные круги под глазами;
  • избавиться от «мешков» и «уставшего» взгляда.

До 25 лет: выбирайте легкую гелевую текстуру. Кожа очень эластична и не нуждается в коллагене или других добавках. Алоэ вера и зеленый чай могут снять отеки после ночной учебы на последнем экзамене — ищите их в ингредиентах.

Это интересно:  Энзимный пилинг для лица. Энзимный пилинг для лица что это

25-30 лет: беспокойство по поводу работы, семьи, ребенка тяготит внешний вид вашего тела. С темными кругами под глазами — о боже! — Первые морщины. Недостаток витаминов, недосыпание, снижение тонуса сосудов. Витамин С, травяные экстракты и кофеин могут помочь.

За 30 лет: вы привыкли к тонкой сетке морщин, но появляется новая проблема: мешки под глазами. Они появляются потому, что кожа потеряла свою эластичность, а естественные жировые накопления все еще присутствуют. Кроме того, утренняя отечность появляется по мере накопления жидкости. Для более здоровой, молодо выглядящей кожи могут помочь кремы, содержащие аминокислоты, тонизирующий кофеин, экстракт кукурузы, ментол или их производные.

Старше 40: Забудьте о случайных солнечных ожогах без солнцезащитного крема. Потому что они «запоминают» новые морщины вокруг глаз. Выбирайте продукты с УФ-барьером и лифтинговыми свойствами. Препараты должны содержать ретинол, коллаген, пептиды, масло виноградных косточек и экстракт авокадо.

За 50: Пожилой возраст требует больше усилий и более осмысленной эстетики. В 50 лет легче переносить кремы, которые могут получить всю стипендию молодости. Омолаживающая или старящая косметика содержит более серьезные добавки. Коллаген сочетается с гиалуроновой кислотой, различными ценными маслами (например, аргановым), экстрактами водорослей, жемчугом, антиоксидантами и коэнзимом Q10. Все они направлены на восполнение естественных барьеров кожи и выравнивание рельефа. И обратите внимание на тонкий аромат!

Как правильно наносить крем на кожу вокруг глаз

  1. Выдавите немного крема (горошину).
  2. Нанесите средство по краям глазницы. Почему не на веки? Продукт имеет легкую текстуру, которая растекается. Если нанести вблизи ресничного края, может попасть в глаза — там и до раздражения недалеко.
  3. Не втирайте крем! Кожа вокруг глаз очень тонкая, любое неосторожное движение травмирует ее. Дождитесь полного впитывания, излишки можно снять ватным диском.
  4. Избегайте нанесения перед улицей, иначе ветер-солнечные лучи/мороз ухудшат состояние. Оптимальное время ухода — за 2 часа перед сном или выходом на работу.

Популярные вопросы и ответы

Ташкентский парикмахер Виктория Корешкова поделилась своими знаниями с «Комсомольской правдой».

Чем крем для кожи вокруг глаз отличается от патчей по воздействию?

Крем работает только благодаря своему составу. Если посмотреть на консистенцию крема, то плотная текстура может сделать морщины заметными. Что отличает пластыри? Они должны учитывать состав раствора, а также механическое воздействие (их применение «толкает» полезные ингредиенты внутрь). Кроме того, при хранении в холодильнике они также оказывают лимфодренажный эффект (холод воздействует на контейнер). Однако не стоит злоупотреблять пластырями. Полезные вещества быстро проникают внутрь, и кожа перестает дышать под силиконом, поэтому с ним нельзя ходить в течение нескольких часов.

В каком возрасте нужно начинать пользоваться кремом для кожи вокруг глаз?

На мой взгляд, забота должна начинаться с раннего возраста. Доказано, что с 23 лет уровень витамина С в организме снижается и начинается процесс старения. Возможно, мы даже не обращаем на это внимания. Поэтому за кожей вокруг глаз стоит ухаживать еще в молодости. Если вы живете в сухом климате, это еще одна причина начать заботиться о нем как можно раньше.

Кожа вокруг глаз сильно отличается от кожи лица. В первую очередь страдают глаза и шея (здесь нет подкожного слоя жира и нет ресурсов выделения кожного сала). Необходима максимальная гидратация. Здесь также рекомендуется обратить внимание на состав крема. Возраст 30-40-50 лет требует мышечных релаксантов и лифтинга, а молодая кожа нуждается в антиоксидантах (витамин Е, ресвератрол). Предотвратить повреждения. Также подойдет небольшое количество гиалуроновой кислоты.

Можно ли сочетать уход с декоративной косметикой?

Я не думаю, что вы можете просто «сделать» это, вы должны! Прежде всего, увлажните кожу, а затем нанесите консилер/тоник/пот/что угодно. В противном случае нанесение макияжа на сухую кожу только подчеркнет морщины и оставит кожу без должного питания на весь день.

Некоторые боятся, что макияж будет «скатываться» — таким женщинам рекомендуется выбирать более легкую текстуру. Все зависит от конкретного человека. Определенная косметика может не соответствовать программе ухода за кожей. Экспериментируйте, меняйте основы и кремы для макияжа и пытайтесь «подружить» их. Применение крема для кожи вокруг глаз является обязательным.

Это интересно:  Маски в Инстаграм, которые увеличивают губы. Фильтр который делает губы уточкой.

И еще один момент: макияж часто используется утром. Привыкните смывать его на ночь. Однако не растягивайте, не тяните и не мочите кожу вокруг глаз. И обязательно наносите средства по уходу за кожей на ночь.

Если вы хорошо ухаживаете за областью вокруг глаз, вам потребуется меньше косметики. Скрывать нечего.

Наш рейтинг лучших кремов для глаз начинается с продукции Vichy. Французская компания стала признанным лидером в производстве органических косметических продуктов с использованием металлической гидротермальной воды. Разработчики называют антивозрастную косметику идеальной, потому что она учитывает все потребности зрелой кожи.

Рейтинг лучших кремов для век и кожи вокруг глаз с маркировкой 40+

Каким критериям должны соответствовать лучшие антивозрастные кремы для глаз после 40 лет? Определите список ожиданий.

Разглаживает мелкие морщины, а также

Устраните или хотя бы уменьшите мешки под глазами.

На Skin.ru мы привыкли заботиться о вашей коже, поэтому мы составили краткий список лучших кремов для глаз в более чем 40 категориях.

Но каким кремом для век вы пользуетесь? Поделитесь с нами своими впечатлениями.

Этот крем для век получил восторженные отзывы и открыл глаза многим женщинам за 40. Обогащенный органическим аргановым маслом и витамином Е, он прекрасно увлажняет и смягчает чувствительную и склонную к образованию морщин кожу вокруг глаз. Подходит для всех типов кожи.

Крем для глаз «Ревиталифт» + гиалуроновая кислота, L’Oréal Paris.

Обязательное условие для кремов для глаз высшей категории после 40 лет. Эффективные ингредиенты в сочетании с гиалуроновой кислотой обеспечивают интенсивное увлажнение и преображение кожи.

Revitalift Laser Eye Cream x3, L’Oréal Paris.

Этот крем для век 40+ также подходит для людей старше 50 лет. Оказывает мощное омолаживающее действие, сокращает морщины, уменьшает темные круги под глазами, подтягивает и укрепляет кожу, устраняет мешки. Освежающий аппликатор, встроенный в прочный тюбик, гарантирует равномерное распределение и мягкий тонизирующий эффект. Борется с признаками старения:.

Фрагментированная гиалуроновая кислота — интенсивно увлажняет и разглаживает морщины.

Проксилан в концентрации 3% — стимулирует выработку коллагена и укрепляет кожу

Кофеин — улучшает микроциркуляцию и тонус кожи.

Крем для кожи вокруг глаз Age Expert 45+, L’Oréal Paris.

Питательный крем для век для женщин старше 40 лет, содержащий Протенсил, соевые пептиды, LHA и УФ-фильтр SPF 15. Оказывает тройное омолаживающее и укрепляющее действие. Увлажняющий комплекс с витамином В3 увлажняет и интенсивно питает кожу в течение 24 часов. Кофеин обладает тонизирующим действием и уменьшает отеки.

Интенсивный крем для глаз Revitalift, L’Oréal Paris.

Обладая синергетическим антивозрастным действием, это отличный крем для век после 40 лет. Разглаживает морщины и предотвращает появление новых. Он мягкий на ощупь и быстро впитывается в кожу для увлажнения и уменьшения темных кругов под глазами. В его состав входит преретинол А, который разглаживает морщины, и активный комплекс фиброэластина, который усиливает синтез эластиновых волокон, защищая их от повреждений и предотвращая преждевременное старение кожи.

Сыворотка для глаз с витамином С для уменьшения морщин и темных кругов, Kiehl’s.

Восстанавливающая формула содержит комплекс трипептидов, гиалуроновую кислоту и 10% чистого витамина С. Концентрат бережно ухаживает за кожей, разглаживает морщинки и «гусиные лапки» в уголках глаз, придает коже сияние и помогает уменьшить видимость темных кругов под глазами.

Мощный крем для глаз, уменьшающий морщины, Kiehl’s.

Виды кремов для кожи вокруг глаз

Стоит ли использовать крем для области вокруг глаз — решать вам. Но не будет преувеличением сказать, что эта чувствительная область может нуждаться в небольшой дополнительной поддержке со стороны внешнего мира, особенно после 40 лет, когда поры нашей кожи уже не в том состоянии, в котором они были в молодости. Так какие же кремы для глаз существуют?

Антивозрастной от морщин

Лучшие ингредиенты, такие как витамин С, пептиды, кислоты и ретиноиды. Разглаживает тонкие линии и морщины, минимизирует признаки фотостарения и пигментации и в целом повышает эластичность кожи.

Увлажняющий

Увлажняющие средства универсальны. Как уже упоминалось выше, их можно использовать в любом возрасте, поскольку кожа вокруг глаз более тонкая и сухая. Потребность в дополнительном увлажнении возрастает после 40 лет. Однако одного увлажняющего крема может быть недостаточно.

Это интересно:  Что такое хейлит. Что делать если обветрились губы

Питательный

Кремы для век идеально подходят для женщин с очень сухой и тонкой кожей. Они насыщают кожу необходимыми липидами, делая ее гладкой и увлажненной.

Корректирующий

Цель этих кремов — скрыть пигментацию. Обычно они содержат ингредиенты против пигментации, такие как альфа-арбутин и витамин С. Производители часто также добавляют светоотражающие частицы, которые дают прямой визуальный эффект яркости.

С лифтинг-эффектом

Эти средства подтягивают кожу, но, как и все средства для выпрямления волос, имеют свои особенности.

Солнцезащитные

Как и лицо, кожа вокруг глаз нуждается в защите от вредных ультрафиолетовых лучей. К счастью, сейчас доступны специальные кремы, содержащие УФ-фильтры для кожи вокруг глаз. Однако обычные солнцезащитные средства не всегда подходят для этой чувствительной зоны, поэтому внимательно изучите рекомендации по их использованию.

Александр Прокофьев.

Ультрафиолетовые лучи являются одним из основных факторов, вызывающих увядание кожи и появление пятен, поэтому предотвращение фотостарения очень важно для вашего ухода.

Каким должен быть состав крема для глаз после 40 лет

На наш взгляд, стоит ориентироваться на те же активные ингредиенты, которые содержатся в кремах для лица, начиная с 40 лет.

Ретинол способствует синтезу коллагена и эластина и разглаживает морщины.

Ретиноиды, группа производных витамина А, являются эффективными активными ингредиентами. Сегодня ретиноиды более чувствительны благодаря инкапсуляции. Молекулы заключены в маленькие контейнеры, что обеспечивает более мягкое действие.

Пептиды и пептидные комплексы в «стареющих» продуктах повышают упругость кожи и разглаживают морщины.

Витамин С, один из лучших ингредиентов для поддержания красоты кожи, участвует в качестве коллагеновых волокон и играет роль в образовании веществ, укрепляющих коллаген. Он также выравнивает тон кожи и усиливает ее сияние.

Гиалуроновая кислота не только увлажняет кожу, но и способствует синтезу коллагена. Его производство в организме со временем снижается, и он может быть разрушен под воздействием ультрафиолетового излучения.

Ценные растительные экстракты.

Pulanna Silk Peptide Eye Cream — это антивозрастной крем для всех типов кожи, содержащий все необходимые ингредиенты для нормализации баланса влаги и укрепления кровеносных сосудов. Этот крем — просто находка, поскольку он прекрасно увлажняет и делает кожу вокруг глаз мягкой и эластичной.

ТОП-9 лучших кремов от морщин для женщин старше 40 лет

Лучший крем от морщин после 40 лет.

Гигиена.

Средства по уходу за лицом должны бороться с первыми признаками морщин, подтягивать и корректировать контуры лица. Зрелая кожа нуждается в активном увлажнении днем и питании ночью. В нашу оценку лучших кремов для век после 40 лет вошли самые популярные продукты из нашей антивозрастной линейки.

Как выбрать

Женщинам после 40 лет необходим домашний уход: народные средства, спа-процедуры и профессиональная косметика. Что касается последнего, то кремы должны восполнять недостающий коллаген, восстанавливать pH и защищать лицо от мороза, холодного ветра и ультрафиолетовых лучей. Продукты следует выбирать по составу.

  • пептиды;
  • ретиноиды (ретинол, ретиноевую кислоту);
  • фруктовые кислоты (яблочную, винную, молочную, лимонную, гликолевую);
  • гиалуроновую кислоту;
  • антиоксиданты.

Для достижения немедленного лифтинг-эффекта средство должно содержать силикон или эластин. Зрелая кожа нуждается в защите от ультрафиолетовых лучей. Поэтому в комплект часто входят SPF-фильтры.

Рекомендуется выбирать натуральные косметические средства, содержащие растительные экстракты и масла.

Недорогие кремы против морщин для женщин старше 40 лет

EvelineCosmetics и Bielita — ведущие производители антивозрастной косметики эконом-класса. Предлагаемые продукты безопасны и эффективны для обладателей нормальной или сухой кожи. Они доступны на массовом рынке, и цены на них недорогие — от 300 до 400 рублей.

3-е место: крем-сыворотка Eveline Cosmetics Gold Lift Expert 40+

Возглавляет список лучших антивозрастных кремов после 40 лет сыворотка от польского производителя EvelineCosmetics. Этот продукт является частью антивозрастной гаммы и содержит частицы чистого золота в 24 карата. Активные ингредиенты также включают коэнзим Q10 и масло макадамии.

Eveline Cosmetics Gold Lift Expert 40+

Уже после первого применения он повышает упругость, уменьшает мелкие морщинки вокруг глаз и улучшает состояние кожи.

Помимо золота, витаминов A, E и D, гиалуроновой кислоты и морских водорослей. Инновационный anti-AGE комплекс способствует регенерации кожи и проникает глубоко в ее слой.

Оцените статью