Выбор тех, кто ценит свое время: рубашки, которые не надо гладить. Какие рубашки не мнутся.

На форумах любят обсуждать преимущества рубашек без складок. Женщины больше не тратят много времени на глажку каждой детали. Глажка либо не нужна, либо занимает секунды.

Выбор тех, кто ценит свое время: рубашки, которые не надо гладить

foto3005-1

Морщинистые рубашки могут стать настоящей проблемой. Особенно в путешествиях или после долгого рабочего дня.

У вас не всегда есть утюг, чтобы гладить рубашки, а вам нужно хорошо выглядеть. В таких случаях изготавливаются ткани, которые мало мнутся.

В основном они используются в производстве мужских рубашек. Такая одежда выглядит элегантно и красиво.

Какие процессы используются для производства мужских и женских неглаженых рубашек, и как можно отличить рубашку без складок от обычной рубашки?

Что представляют собой изделия?

Неглаженая рубашка — это рубашка, которая пользуется большой популярностью во всем мире. Нетрадиционные свойства этих рубашек породили множество мифов и домыслов. Один из них заключается в том, что используются только синтетические или тканые ткани.

Для одежды, которая не мнется, следует использовать натуральные, высококачественные материалы с красивой, гладкой поверхностью.

Другое заблуждение заключается в том, что все ткани грубые и изделие плохо сидит. Высококачественную одежду европейского происхождения можно подобрать для любого типа фигуры. Ткань красивая и удобная.

Это интересно:  Биография Виктории Шеляговой. Виктория шелягова кто это.

Рубашки доступны в различных цветах и с красивым дизайном. Используемые ткани дышат и хорошо впитывают пот, что делает их комфортными в носке даже для людей с чувствительной кожей.

Особенности технологии non iron

foto3005-3

Использование специальных технологий при производстве тканей делает их устойчивыми к образованию складок. Высококачественные ткани получаются при использовании натуральных материалов.

Это прочные, крученые хлопковые нити длиной около 1,4 см, которые особым образом скручены в двойные нити. Они представляют собой маленькие «веревочки», которые при сжатии легко возвращаются в исходное положение.

Этот тип производства распространен в Европе. Ткани имеют соответствующую маркировку:

Они абсолютно безопасны для здоровья. На этих рубашках действительно есть складки, но их не так много, как на обычных рубашках.

Для удешевления производства используются и другие методы. Например, ткани обрабатываются специальными химическими веществами. Они называются «аппретами».

Они содержат формальдегид. Этот химикат относится к числу опасных канцерогенов, которые проникают в поры кожи и вызывают тяжелые аллергические реакции.

После нескольких стирок эффект от пропитки заметно стирается, а рубашка мнется.

Натуральные и синтетические волокна также часто смешиваются. К хлопку добавляется полиамид или полиэстер. Такие ткани меньше мнутся. Но у него есть и свои недостатки.

Текстура материала становится грубой, он приобретает неприглядный блеск, а сами волокна не пропускают воздух и практически не впитывают пот. При ношении он создает парниковый эффект.

Какой должен быть состав, чтоб они не мялись?

foto3005-2

Высококачественные рубашки бренда изготовлены из 100% хлопка с особым плетением. Для более дешевых рубашек допустимо сочетание натуральных и синтетических волокон.

Оптимальная смесь — 65% хлопка + 35% полиэстера. Возможны и другие вариации.

Вискоза с добавлением шерсти, льна или эластана наименее подвержена образованию складок. Шерсть и вискоза часто сочетаются с акрилом. Эластан и нейлон добавляются в хлопчатобумажную пряжу.

Это интересно:  Кто такой амбассадор бренда и что нужно, чтобы им стать. Как стать лицом бренда.

Плюсы и минусы

Неглаженые ткани имеют следующие преимущества:

foto3005-5

  • способность продукта сохранять свежий и привлекательный внешний вид в течение дня (рубашка остается эстетичной, даже если ее оставить в чемодане на 24 часа),
  • За одеждой легко ухаживать и не требуется много времени,
  • их удобно брать с собой в отпуск или деловые поездки,
  • широкий выбор стилей, а ценовой диапазон делает эти рубашки доступными.

К недостаткам относятся:

  • Риск покупки некачественных продуктов, обработанных вредными химикатами,
  • Некоторые модели могут выглядеть не так стильно, как обычные рубашки,
  • Продукция хорошего качества может стоить дорого.

Если вы хотите купить неглаженую рубашку, обратите внимание на этикетку. Если на нем есть какая-либо из следующих маркировок, ищите «wash&go», «wash and wear», «non-iron», «easy care», «wrinkle free» и так далее.

Non- Iron – не мнутся и их не нужно гладить!

Большинство продавцов делают это, чтобы привлечь ваше внимание. Но здесь есть элемент неправды. Нет такой ткани, которая не морщилась бы под действием искажений. Любая ткань, натуральная или синтетическая, мнется в определенных местах при определенном давлении. Однако качественные изделия, изготовленные по технологии без использования железа, отличаются тем, что для образования складок требуется гораздо большее усилие.

Что касается необходимости глажки, то качественные рубашки не обязательно гладить. После стирки рубашку просто вешают сушиться. Однако в особо сложных случаях, например, когда ткань находилась в смятом состоянии под давлением в течение длительного периода времени, может потребоваться пар. Но опять же, один день в деле — не проблема. Вам нужно просто встряхнуть его.

Натуральная ткань не может иметь такие свойства!

Многие уверяют, что эта техника допустима в двух вариантах. Либо рубашка имеет специальный полимерный каркас, либо ткань пропитана специальным составом. А натуральная ткань, о которой говорят производители, просто не способна держать форму таким образом.

Это интересно:  Как заказать на Ламода с примеркой. Как работает ламода примерка.

Существуют даже некачественные продукты, которые «заклеймены» химикатами. Такие рубашки не рекомендуется носить, поскольку они быстро теряют свои свойства, обычно уже после нескольких стирок. Рубашки с полимерным каркасом также не рекомендуются. Ткань не пропускает столько воздуха, сколько необходимо, и не впитывает пот.

Качественные рубашки, изготовленные по технологии «non iron», действительно натуральны. Основной материал — длинноволокнистый хлопок, который скручивается в тонкие нити особым способом, что придает ему устойчивость. В некоторых случаях могут быть использованы отдельные синтетические нити, но менее одного процента.

Приглашаем вас посетить наш магазин в центре Москвы, рядом с метро Тверская, Пушкинская, Чеховская. Приходите к нам померить и купить рубашки Olymp по лучшей цене в Москве.

2Это вечные рубашки. Их ни порвать, ни испачкать.

Следует иметь в виду, что для нашего народа не существует такого понятия, как «вне времени». Конечно, такая одежда более устойчива к истиранию благодаря структуре волокон, а грязь проникает труднее из-за плотности волокон. В результате рубашки дольше сохраняют привлекательный внешний вид и легче стираются. Тем не менее, их можно порвать, сжечь, вытереть или испачкать так, что их нельзя будет постирать.

В целом, термин «очень дорогой» довольно субъективен. Качественные рубашки, не требующие глажки Европейское производство находится в среднем ценовом диапазоне и вполне доступно для многих людей по сравнению с некоторыми модными брендами.

Но если у вас максимально допустимый бюджет в тысячу рублей, будьте готовы к тому, что купленные вами вещи на самом деле являются китайскими или турецкими аналогами и потеряют свои свойства после первой же стирки.

Кстати, теперь вы можете ознакомиться с ценами. Наш каталог в вашем распоряжении.

Оцените статью