Все о стрижке каскад — виды, кому подойдет, варианты укладки. Как называется стрижка джейн фонды.

Если у вас красивые, легко расчесываемые, прямые волосы, которые не пушатся и имеют хороший объем у корней, каскадная стрижка будет хорошо смотреться без укладки. В других случаях лучше хотя бы слегка подсушить волосы феном и зафиксировать их с помощью средств для укладки.

Пять женских стрижек, которые в моде и сейчас, и в 2023 году

Сегодня в тренде прически, не требующие сложной укладки: максимум движения, легкая непринужденность и свобода.

Вот пять модных причесок для женщин, которые стоит попробовать.

Любимую стрижку Коко Шанель и Мэрилин Монро — каре или боб — называют «стрижкой вне времени». Это потому, что она бывает разных видов.

Вот те, которые актуальны сегодня и в следующем сезоне.

  • Классический боб. Волосы одной длины, до подбородка. В основном это прямая стрижка без филировки; она больше подходит обладателям густых волос. Типичный пример — нестареющая прическа Анны Винтур.
  • Удлиненный боб. С длиной, достигающей плеч или ключиц. Этот образ недавно попросила испанская актриса Мария Педраза, звезда сериалов «Элита» и «Бумажный дом».
  • Асимметричный боб. Эта версия боба была отмечена Викторией Бекхэм в 2007 году. Ее короткий локон с объемным пробором и удлиненными прядями на одну сторону имеет только одно название: Пош Спайс Боб, или Поб. Сегодня асимметричный боб может быть любой длины. Например, боб длиной до плеч, как у Кристен Стюарт на Каннском кинофестивале в 2022 году.

С помощью градуировки можно не только сделать волосы более объемными, но и повернуть время вспять — такой искусный «беспорядок» на голове может заставить вас выглядеть на несколько лет моложе. Только посмотрите на Джейн Фонду!

Каскад

2

Дженнифер Энистон

После выхода в эфир специального эпизода «Друзья: Воссоединение» ломкая стрижка Рейчел Грин переживает новую волну популярности. Неудивительно, ведь сама Дженнифер Энистон носит эту стрижку уже более 20 лет. Более того, она по-прежнему стрижет его у того же мастера Криса Макмиллана.

3

Элизабет Олсен.

Прическа Рейчел» в версии 2022 года немного отличается от оригинала. Если для прически updo, вошедшей в моду в 1990-х годах, требовалась стрижка длиной до плеч, то сегодня волосы могут быть длиннее, завиты в колечки, а кончики не такие «рваные».

Это интересно:  Кто муж Нюши Шурочкиной. Как зовут мужа нюши

Пикси

Мальчишеская стрижка вошла в моду в 1953 году после выхода фильма Одри Хепберн «Римские каникулы». В те времена короткие волосы изменили судьбу героини Хепберн, принцессы Анны.

С тех пор стрижка, открывающая затылок и область за ушами, с завидным постоянством возвращается в моду. Благодаря множеству вариаций стрижка «Пикси» одинаково подходит как для 18, так и для 50 лет, а также для разных типов лица и волос.

4

Кэрри Вашингтон

В 2022 году в моде мягкие, женственные и романтичные варианты «пикси», которые носили принцесса Диана, Линда Евангелиста и Вайнона Райдер в 1990-х годах.

5

Флоренс Пью.

А также «бикси» — с имитацией боба и пикси с удлинением у шеи и висков, обязательно — с бахромой. Флоренс Пью и Сиара сделали это.

Каскады часто путают с лестницами — очередным ступенчатым срезом, но лестницы не предполагают слоистости, то есть они просто основаны на постепенном уменьшении масштабов.

Виды каскада и актуальные фасоны

  • Классика. Классический каскад — это многослойная, симметричная стрижка, которая стирает границы между уровнями и устраняет резкие переходы между разными длинами. Эффект достигается за счет закругления краев и резки под углом,

Классический каскад

  • Тряпичный каскад — это классическая многослойная стрижка, но с легким намеком на неряшливость из-за очевидного вида отдельных слоев стрижки,

Стрижка рваный каскад

  • Высокий. Многослойность начинается с макушки — там волосы стригутся как можно короче, а к кончикам становятся все длиннее и длиннее. В результате получается шапочка на макушке, а длина выглядит так, как будто она порвана,

Высокий каскад

  • Французский. Французский каскад — это стрижка средней длины с объемом на кончиках и чёлке,

Французский каскад

  • Американец. Американский каскад — это многослойная стрижка, которая практически незаметна. Стрижка под углом 45 или 90 градусов создает легкий, воздушный образ,

Американский каскад

  • Асимметричный. Асимметрия в каскадной стрижке указывает на отсутствие узора в стрижке,

Асимметричный каскад

  • Комбинация двух похожих техник — волосы стригутся слоями, но нижняя часть прически формируется постепенно,

Каскад-лесенка

  • Двойной или тройной. В стрижке с двойным или тройным слоем используются соответственно два или три слоя.

Двойной каскад

Помимо вышеперечисленных типов, стрижка каскад может быть адаптирована практически к любой другой прическе. Наиболее популярными вариантами являются:

  • Кари. Стрижка каскад — это многослойная стрижка длиной до плеч с ровным срезом по нижней линии,

Каскад-каре

  • Боб. Каскадный боб имеет округлую форму классического боба, уложенного слоями. В результате получается почти круглый каскад с максимальным объемом.

Боб-каскад

Каскадный боб — это вечная и современная прическа, поэтому можно рассматривать любой стиль — от классического до асимметричного. Современный каскадный образ Рози Хантингтон-Уайтли, которая выбрала стрижку длиной до плеч со слегка свободным ребристым краем.

Это интересно:  Евгения Феофилактова (Гусева). Последние новости о евгении феофилактовой на сегодня

Стрижка каскад: кому идет

Из всех различных женских причесок каскад является самой универсальной в плане формы и черт лица. Единственное, о чем следует помнить, — это определенные черты, которые помогают визуально скорректировать форму лица.

  • Круг. Каскад на круглом лице выбирайте длинный, выполненный в классической технике. Также подходит асимметричный крой. Главное — не делать короткие локоны вокруг лица, чтобы не подчеркивать круглые щеки,

Круглое лицо

  • Овал. Овальное лицо гармонирует с любым типом каскада — классическим, асимметричным, с рваным эффектом — выбирайте по своему вкусу,

Овальное лицо

  • Треугольник. Асимметричные и классические стрижки или рваный водопад помогают скорректировать треугольное лицо. Откажитесь от высокой каскадной стрижки от макушки — она сделает лоб шире,

Джей Ло

  • Прямоугольные и квадратные. Квадратное или прямоугольное лицо почти так же подходит для лечения катаракты, как и овальное. Но помните, что лучше всего сочетать водопад с бахромой,

Прямоугольное лицо

  • ромб. Ромбовидное лицо корректирует классическая катаракта с плавными переходами между слоями. Убедитесь, что короткая прядь заканчивается ниже линии скул, так как это поможет отвлечь внимание от ширины скул.

Лицо в форме ромба

Каскад для разных волос

Исходя из длины волос, каскад более универсален, чем любая другая прическа.

Многослойные прически можно укладывать в:

  • Короткие волосы. В этом случае сверху получается элегантный объем, который не выглядит как шапка,

Короткие волосы

  • Средние волосы. Различные вариации бурного перехода и простые беспорядочные прически для средних волос,

Каскад на средние волосы

  • Длинные или очень длинные волосы. В этом случае каскад придает волосам объем и жизнь и делает прическу еще более элегантной.

Длинные волосы

Каскады соответствуют различным волосяным стержням:

  • Тонкие и редеющие волосы в сочетании с многослойной стрижкой зрительно увеличат объем,
  • Плотные волосы, тщательно сформированные профессиональным парикмахером, легче укладывать, управлять ими и ухаживать за ними,
  • Естественно вьющиеся волосы, подстриженные слоями, могут быть беспорядочными и производить впечатление вьющихся, как волосы девушки-серфингистки.

Но есть девушки, которым каскадная стрижка не подходит:

  • Жесткие волосы. Тяжелые, жесткие волосы теряют «воздух» при такой стрижке. Вместо объема вы получаете распущенные пряди без обещанной легкости,
  • Вьющиеся волосы. Вьющиеся волосы не являются помехой, но текстура сильно вьющихся волос затрудняет укладку, в результате чего теряется суть прически,
  • Поврежденные, ломкие, секущиеся кончики: Проблемные волосы создают беспорядок при стрижке и заставляют концы торчать.

Что касается кожи головы и типа волос, то здесь нет никаких ограничений. Но помните, что каскад хорошо смотрится только на свежую голову. Если ваша кожа склонна вырабатывать слишком много кожного сала, корона «осядет» и испортит весь эффект объема.

Я много раз писал об эпохе Бальзака на этом сайте. Затем вы можете просмотреть карту сайта или просмотреть веб-сайт. И сегодня мы поговорим о волосах, начиная с Мадонны.

Прически 1970-х снова в тренде

Беззаботные чёлки Джейн Биркин, многоярусный каскад Фарры Фосетт, длинные русалочьи волосы Шер, косы Деборы Харри.

Это интересно:  Цискаридзе, Николай Максимович. Николай цискаридзе сколько лет.

Прически 1970х снова в тренде

Многие стилисты и парикмахеры в мире моды рассматривают 1970-е годы как вечный источник вдохновения. Если ваше сердце взывает к обновлению, но вы не знаете, с чего начать, взгляните на некоторые из самых популярных причесок той эпохи и на то, что в моде сейчас.

В этом году мы повсеместно встречаем прическу «лохматый волос». Название происходит от английского слова shaggy, а изобретателем прически считается парикмахер Пол Макгрегор. Он выглядит современно, но в то же время напоминает нам о прошлом, например, о рок-звездах 1970-х годов (Стиви Никс и Мик Джаггер) и Джейн Фонде. Сегодня певицы Билли Айлиш, Селена Гомес и модная аргентинская модель Мика Арганиарас носят волосы в лохматом и лоскутном беспорядке. «Стрижка шерсти — это очень рок-н-ролльная, свободная и молодежная стрижка. Его характерными особенностями являются неровные края, многослойность и интенсивная текстура.

Я много раз писал об эпохе Бальзака на этом сайте. Затем вы можете просмотреть карту сайта или просмотреть веб-сайт. И сегодня мы поговорим о волосах, начиная с Мадонны.

Многоуровневая стрижка Дайан Китон

Лучшие прически для женщин Бальзаковского Возраста и старше

Классический полудлинный боб со стрижкой лесенкой добавляет движения и свежести, а обрамление лица выглядит очень кокетливо и подчеркивает скулы.

Попросите парикмахера сделать многослойную стрижку, уложив волосы чуть ниже подбородка и подстригая пряди вокруг лица и по бокам. Высушите волосы феном с помощью круглой щетки, завивая и высушивая концы прядей в направлении от лица.

Модная стрижка Джейн Фонды

Лучшие прически для женщин Бальзаковского Возраста и старше

Хотите более короткую стрижку? Смелая прическа, как у Джейн, поможет вам выглядеть на 10 лет моложе. Это короткие пряди разной длины, подстриженные спереди назад.

Попросите своего вампира сделать более короткие локоны вокруг лица и более длинные на затылке. Для укладки нанесите гель на кончики волос и накрутите пряди от лица. Используйте расческу в форме гребня, чтобы взъерошить пряди для придания им гладкости.

Полудлинный боб лесенкой Джоди Фостер

Лучшие прически для женщин Бальзаковского Возраста и старше

Тонкие волосы могут выглядеть грязными, плоскими и безжизненными. Поэтому сделайте ровную многослойную стрижку, как у Джоди Фостер.

Это отличный способ придать волосам объем и движение. При теплой укладке щипцами завивайте концы волос по секциям. Это придает волосам больший объем и позволяет выглядеть моложе.

Оцените статью