Ворошиловский стрелок. Ворошиловский стрелок кто это.

Если вы покупаете винтовку Ворошилова на интернет-аукционе, попросите продавца предоставить четкие фотографии высокого разрешения. Цель — изучить все дефекты, особенно потерю плавкого слоя. Сильные блики и слишком глубокие тени на фотографии также должны быть проблемой. Скорее всего, это попытка скрыть дефекты.

Ворошиловский стрелок

2

Стрелок Ворошилов» — самый известный русский народный фильм о линчевании животворящей пулей, снятый Говорухиным (на совести которого уже были «Десять негритят»). Фильм является представителем жанра «изнасилование и месть», но отличие от обычных примеров (где жертва должна мстить сама) в том, что главный герой — дедушка-ветеран.

Содержание

3

Фильм рассказывает о молодой невинной девушке, которую заманивают в свою квартиру трое настоящих мужчин: молодой бизнесмен, старшеклассник и сын школьного полицейского. Там они втроем насилуют ее, причем жертва оказывается без банта и в короткой юбке. Затем ее дедушка обращается в полицию. Как обычно в нашем кино (и в реальности свободных 90-х), менты не помогли, хотя начальник милиции, которого играет Гармаш, и участковый, друг главного героя, которого играет Галкин, задвинули онанистов на место, в последний момент объявился отец-полковник и убрался вместе с сыном и его друзьями. Так оно и есть.

Старик пытается обратиться к властям, но его ждет фиаско в виде продажного следователя и толстого прокурора, которые делают вид, что все в порядке и ничего страшного с девушкой не произошло — все было по обоюдному согласию, да к тому же по случаю троллинга прокурор чуть не заставил старика замолчать. В результате у старика остается только один последний выход — ради спасения жизни линчевать этих придурков. Для этого он продает свой старый деревенский дом и отправляется на рынок, где, съев шашлык из собачьего мяса и почти выставив счет местным торговцам, покупает у их лидера СВД с глушителем и запас масляных лепешек (10 обычных и 10 зажигательных).

Это интересно:  Неисправимые маньяки. Как живут отсидевшие монстры. Александр спесивцев маньяк где сейчас

После этого добродушный дедушка возвращается домой, и в него поочередно стреляют Базаров (студент) и Макаров (бандит) из соседней квартиры.

Отец третьего нападавшего, оставшийся невредимым, пытается найти калеку, одновременно изводя сына и его спутников различными шутками ниже пояса, несмотря на то, что старик уже пошутил над ними ниже пояса. Сын остается жив, но, опасаясь обезображивания внизу головы, он испытывает дискомфорт вверху и в припадке стреляет в собственного отца. От смерти пожилого человека спасает местный полицейский, который спрятал пистолет в своем доме прямо перед обыском. Счастливый конец.

Книга лучше? править

4

Фильм снят по книге Пронина «Женщина поневоле» (которую, впрочем, из-за ее известности иногда публикуют как название фильма), которая, в свою очередь, основана на реальных событиях (одно из которых имело несчастливый конец — старик отомстил своим мучителям, но затем застрелился). Соавтором сценария выступил не менее известный Юрий Поляков, который, несомненно, тоже привнес в фильм немало юмора. Если сравнить фильм с книгой, то можно заметить один важный факт: В книге старик не кастрирован, и у него одна нога прострелена, а другая сожжена (и не в том месте) 2. С другой стороны, фильм запомнился в основном брошенными мячами (и традиционным лицом Базарова в этот момент), что, кстати, дает мужской половине аудитории, придерживающейся другой точки зрения, большой «удар», напоминая им об их уязвимости. В реальной жизни на такие вещи редко отвечают взаимностью. Как и все остальное в этом мире, насильственная кастрация осуществляется теми, кто хочет и может это сделать, против тех, кто не может дать отпор. Кроме того, от такого рода фильмов (например, от малобюджетного фильма «Зубы») несет феминизмом, а это не есть хорошо. Если уж на то пошло, это еще и полное безумие.

Это интересно:  Кто зарезал Киру Иванову. Кира иванова за что убили советскую фигуристку.

Книга интересна еще и тем, что в отличие от других книг о мести с философией «Хочешь отомстить — рой две могилы», в этой книге явление мести полностью оправдано и в целом поощряется.

Существует мнение, что после выхода фильма в эфир количество самосудов в этой стране увеличилось и могло даже превысить 9000 случаев, но российским кинематографистам было дано указание снимать фильмы «Бригада», и фурор утих.

Действие этой истории происходит в конце 1980-х годов, когда на улицах было неспокойно — происходили грабежи, вооруженные ограбления и насилие. Грабители чувствовали, что им нет наказания, и без страха бродили по ночным улицам. Ольга также стала жертвой этих плохих времен.

Подлинная история «Ворошиловского стрелка»: Месть за растоптанные чувства

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

5

Фильм Станислава Говорухина «Стрелок Ворошиловского полка», вышедший в 1998 году, быстро стал популярным. Впоследствии фильм получил множество наград и занял 34-е место в списке лучших российских фильмов по версии журнала «Афиша». Однако мало кто знает, что сюжет основан на реальных событиях, описанных в романе Виктора Пронина «Женщина поневоле». Однако мстителем оказался не ветеран Второй мировой войны, а молодой человек, чьи надежды на будущее были разрушены неизвестными преступниками.

Начало

Москва, 1980-е. / Фото: www.stomakhin.ru

Действие этой истории происходит в Москве в конце 1980-х годов. Дмитрий Данилов вырос в простой советской семье, где ему с детства прививали понятия чести и достоинства. Его отец, чемпион по боксу, научил его защищать слабых, никогда не предавать друзей и не поддаваться обстоятельствам.

Дмитрий хорошо усвоил уроки. Когда он увидел, как уличная банда преследует незнакомую девушку, он решительно встал на ее сторону. Он разнял хулиганов и проводил девушку домой. Встреча оказалась счастливой для них обоих. Отважный юноша влюбился в очаровательную, хрупкую девушку Олю, и она ответила на его чувства.

Это интересно:  Падшая женщина - Fallen woman. Падшая женщина это кто.

Дмитрий Данилов. / Фото: www.cont.ws

Когда пришло время Дмитрию идти в армию, Оля обещала ждать его. Он прошел военную подготовку, после чего был направлен в Афганистан. Письма от Оли приходили регулярно, да и сам солдат писал девочке почти каждый день. До конца службы оставалось совсем немного времени, но он больше не получал долгожданных писем из Москвы.

Были сообщения от друзей и родителей, но ни одной строчки от Оли. Дмитрий задался вопросом: разве она не сдержала свое обещание и не ждала его в армии? Потеряла ли она любовь? Встретила кого-то другого? Но правда открылась только после его возвращения из армии.

Ужасная правда.

Москва, конец 1980-х. / Фото: www.russiainphoto.ru

Дома его ждало письмо от Оли. Родители девушки не решились отправить последнее письмо дочери Диме в Афганистан, но отдали его ему лично, когда он захотел узнать, почему его любимая перестала ему писать. В письме Оля попрощалась с ним и сообщила, что ее больше нет. Тысячу раз он читал эти строки. Он не мог простить себе, что не смог быть рядом с любимой женщиной в ту роковую ночь.

В то время на улицах страны процветала преступность. Хулиганы чувствовали себя чуть ли не хозяевами жизни, безнаказанно грабили и избивали прохожих, совершали тяжкие преступления. Ольга стала жертвой одной из таких банд.

Кадр из фильма «Ворошиловский стрелок». / Фото: www.cinemapress.org

Она вернулась с занятий поздно вечером, но не дошла до дома. Группа хулиганов напала на нее. Девочку затащили в подвал, где изнасиловали, избили и жестоко ограбили. Они даже не вынули золотые серьги из ее ушей, но сняли их. Ольга обратилась за помощью в полицию, но там ее обвинили только в том, что она была одна на улице поздно вечером. Они не взяли у нее показания.

Оцените статью