В каком возрасте стоит начать делать косметологические процедуры. Зачем ходить к косметологу.

Кожа более упругая, увлажненная и имеет более ровный цвет. Трудно сказать, что оказывает большее влияние — посещение косметолога или домашний уход. Этим летом я собираюсь сократить свои визиты к парикмахеру и посмотреть, что изменится.

Как часто нужно посещать косметолога

Косметология — это действительно наука о красоте. Современные методы в арсенале косметологов способны на многое — сегодня вполне реально убрать морщины, придать коже свежий вид и молодость, замедлить процесс старения. Но возникает вопрос, как часто нужно посещать косметолога, чтобы поддерживать красоту и сохранять здоровье?

Залог молодости и красоты — здоровый образ жизни, правильный уход в домашних условиях и своевременное посещение косметолога. Даже если нет существенных проблем с кожей, профилактика и раннее выявление возрастных изменений рекомендуется всем. Даже легендарная Коко Шанель говорила, что невозможно выглядеть на 50 через 20 лет, не приложив усилий. В итоге вы должны регулярно посещать косметолога, выполняя процедуры, рекомендованные вашим врачом.

Когда нужно посещать косметолога?

Процедуры у парикмахера должны быть такими же регулярными, как посещение спортзала и другие здоровые привычки. Некоторые люди считают косметические процедуры необязательными. А пренебрежение уходом за собой отражается на лице во всех отношениях. Регулярное посещение косметолога обязательно поможет вашей коже выглядеть более молодой, упругой и свежей.

Когда посещать косметолога — вопрос индивидуальный. Для косметических процедур не существует строгого, единого расписания. Частота посещения косметолога зависит от ряда факторов:

  • Тип процедуры. Если вам необходим массаж лица, повторяйте его не реже одного раза в месяц. Устранение мимических морщин с помощью ботокса проводится с интервалом в 7-8 месяцев. Частота чистки лица зависит от типа и состояния вашей кожи — она может быть еженедельной или раз в несколько месяцев. Многие косметические процедуры имеют накопительный эффект и должны повторяться через определенные промежутки времени.
  • Возраст. Как часто в год вы должны посещать косметолога, зависит от вашего возраста. Чем старше ваша кожа, тем чаще ей требуется профессиональный косметический уход для поддержания красоты и молодости.
  • Показания и противопоказания. Важный критерий, который врач должен учитывать при назначении процедуры. Например, даже безобидные косметические процедуры противопоказаны при повреждениях кожи или раке. Существуют также ограничения на проведение некоторых процедур во время беременности и кормления грудью — рекомендуется избегать любых инъекционных процедур в этот период.
Это интересно:  Кокосовое масло для лица. Как использовать кокосовое масло в косметических целях

Когда речь идет об уходе за кожей, важно не то, как часто вы посещаете салон, а то, насколько регулярно. Гораздо эффективнее посещать косметолога раз в месяц в течение нескольких лет, чем ходить к врачу каждый второй день в течение месяца, а потом не показываться ему годами.

Зачем нужно посещать косметолога?

Косметические процедуры могут помочь избавиться от нее:

  • Акне. Закупорка сальных желез и появление прыщей — это не только признак полового созревания. Эти дефекты кожи во многом зависят от гормонального баланса, образа жизни, диеты и домашнего ухода. Профессиональная чистка и поддерживающие процедуры помогут вам навсегда избавиться от прыщей.
  • Потеря стабильности. Распространенная проблема у женщин после 40 лет, массаж, биоомоложение и мезотерапия помогают подтянуть овал лица и омолодить кожу, восстановив ее эластичность.
  • Возрастные пятна. Накопление меланина на поверхности кожи происходит под воздействием интенсивного ультрафиолетового облучения или в результате старения кожи. Эстетист удаляет пигментные пятна с помощью глубокого пилинга и шлифовки.
  • Сосудистые паукообразные вены. У женщин после 40 лет стенки кровеносных сосудов истончаются, и на лице появляются паукообразные вены. Они не вредят вашему здоровью, но портят ваш внешний вид. Косметолог устраняет признаки старения, насыщает кожу коллагеном и удаляет сосудистые звездочки с помощью лазера или микротоков.
  • Черные точки и расширенные поры. Полная естественность — преобладающая тенденция последних лет. Профессионалы во всем мире задают тенденцию к естественности и минимальному макияжу. Расширенным порам и черным точкам не место на таком лице! Профессиональная чистка, шлифовка и увлажнение кожи гиалуроновой кислотой помогают их устранить.

Популярный вопрос врачу: «Почему мне нужно посещать косметолога, если моя кожа в порядке? Существует распространенное заблуждение, что к эстетисту обращаются только в том случае, если у вас серьезные проблемы с кожей. Однако основной принцип косметологии — «работать на упреждение». Лучше заранее устранить ранние признаки старения и увядания кожи, чем устранять глубокие дефекты кожи. В итоге, даже чистая и здоровая кожа нуждается в профессиональном уходе.

Это интересно:  Пилинг BioRePeelCl3. Лактобионовый пилинг для лица.

Стоит ли вам посещать косметолога, если у вас нет видимых пятен? Ответ очевиден: да, вы должны! Цель регулярного посещения косметолога:

  • Правильно выбирать косметические средства. В магазинах много косметических средств, но женщины вынуждены покупать совершенно ненужные баночки с кремом. Но каждая женщина уникальна, и это должно касаться и ухода за ее кожей. Во время визита косметолог оценивает тип и состояние кожи и подбирает средства для ухода за ней.
  • Профилактика. Первые признаки старения кожи появляются в возрасте 25 лет, когда выработка коллагена и эластина начинает снижаться. С этого возраста необходимо регулярно проводить косметические процедуры. Они помогают поддерживать необходимый уровень образования белка в коже и сохранять молодость.
  • Расслабление. Косметические процедуры позволяют отдохнуть от повседневности и суеты.

Воспаление сальных желез приводит к появлению акне не только в подростковом возрасте. Гормональный баланс, диета, образ жизни, правильное очищение и уход за лицом играют важную роль. Профессиональная чистка лица, увлажнение и поддерживающие процедуры могут свести проблему к минимуму.

Какие задачи решает косметолог

врач-косметолог

Косметолог — это специалист широкого профиля. В его арсенале — разнообразные лечебные мероприятия:

Устранение поверхностных поражений кожи (сухость, шелушение, избыточное выделение кожного сала, повышенная чувствительность),

лечение закупорок (акне, постакне, розацеа, пигментные пятна),

Профилактика фотостарения (особенно важно перед летним сезоном, когда солнце наиболее активно),

Устраняет первые признаки старения кожи (мимические морщины, потеря упругости и эластичности),

Восстановление утраченного объема,

Моделирование черт лица,

Профилактические процедуры для поддержания и улучшения качества кожи.

С какого возраста нужно посещать косметолога

Единой отправной точки для всех не существует. Это зависит от типа кожи каждого пациента. Некоторые люди от природы наделены идеально гладкой и безупречной кожей, а другие начинают посещать косметолога уже в подростковом возрасте.

Примерный возраст полового созревания — 12-14 лет. В это время происходит половое размножение самцов и самок. У девочек меняется форма таза, увеличиваются молочные железы и наружные половые органы, начинают расти волосы на губах, подмышках и других частях тела. У мальчиков может наблюдаться увеличение адамова яблока и наружных половых органов, рост волос на лице и теле, изменение голоса.

Также происходит активное выделение кожного сала, что приводит к появлению первых угрей и комедонов. В этот момент рекомендуется отвести подростка на консультацию к косметологу, чтобы подобрать правильный ежедневный уход, соответствующий типу кожи.

Это интересно:  Как выбрать косметику для ухода за лицом. Собираем базовый набор. Как ухаживать за лицом

Важно объяснить молодому пациенту, как на качество кожи влияют гормоны, диета и вредные привычки.

Самые популярные вопросы к косметологу и ответы на них

поход к косметологу

В этом блоге мы собрали наиболее распространенные вопросы, на которые пациенты хотят получить ответы:

Как я могу защитить себя от пигментации?

Пигментация — это состояние, при котором определенные участки кожи темнее других. Солнечные лучи оказывают негативное воздействие на весь организм и являются одной из основных причин фотостарения. Чтобы избежать повышенного воздействия ультрафиолетовых лучей, наносите солнцезащитный крем на лицо и шею, когда выходите из дома.

В каком возрасте следует начинать инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты?

В этом случае следует учитывать показания, а не возраст. Однако не рекомендуется начинать инъекции до 25 лет, так как кожа имеет все ресурсы для регенерации.

Как правило, женщины впервые проходят процедуру ботокса в возрасте 30-35 лет. Ботулотоксин типа А проникает в мышцу и блокирует передачу нервных импульсов. Это останавливает сокращение мышцы, и морщина разглаживается.

Что касается контурной пластики, то среди молодых девушек очень популярно увеличение губ с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

В чем разница между биоомоложением и мезотерапией?

В препаратах для биологического омоложения основным действующим веществом является гиалуроновая кислота в высоких концентрациях. Мезотерапия — это «коктейль» из гиалуроновой кислоты, витаминов, пептидов и аминокислот.

Процедуры различаются по областям действия. Помимо устранения морщин, мезотерапия успешно лечит такие проблемы, как целлюлит, выпадение волос и подготовка кожи к агрессивным процедурам.

Биоомоложение, с другой стороны, улучшает состояние рук, декольте и даже суставов.

Как долго сохраняется эффект от инъекционных процедур?

Это зависит от цели инъекций и конкретного клинического случая. После прохождения полной программы результаты биоомоложения, мезотерапии и ботокса сохраняются в среднем 6 месяцев. Эффект от лечения ботулотоксином в подмышечной впадине может сохраняться до 2-3 лет.

Какие существуют противопоказания для инъекций?

Обычными противопоказаниями для косметических процедур любой сложности являются: Воспаление, рак, аутоиммунные заболевания, беременность, лактация, непереносимость компонентов препарата, кожные заболевания, нарушения свертываемости крови и др.

Оцените статью