В какой цвет покрасить волосы, чтобы выглядеть моложе: беспроигрышные варианты. Как покрасить волосы чтобы выглядеть моложе.

Не обязательно полностью переходить на светлый цвет. Этого достаточно, чтобы выделить несколько прядей, даже седоватых. Красочный акцент автоматически воспринимается окружающими как освежающий. Женщина с розовыми, мятными и лавандовыми локонами воспринимается как молодая девушка, независимо от ее реального возраста.

Цвет волос который подойдет после 40 — 45 лет

Седовласого не зря называют предателем. Тусклые седые волосы могут визуально состарить вас на несколько десятилетий. Это, конечно, неприемлемо в любом возрасте. Удручающая черта характера, которую хотелось бы изменить. К счастью, это возможно. Индустрия красоты не стоит на месте и предлагает множество вариантов окрашивания. Принимая во внимание структуру волос, естественный тон кожи и собственные предпочтения, легко работать с нашими советами и рекомендациями о том, какой цвет волос выглядит молодо после 40.

Это традиция, существовавшая задолго до появления современных техник окрашивания. Не стоит скрывать седые волосы, окрашивая все пряди равномерно в один тон. В этом нет ничего нового, поскольку это проверено поколениями. Седые волосы, особенно при использовании темных красок, появляются быстро. Они становятся заметными после 2-3 стирок, а через две недели появляются белые корни. Это особенно неприятно для волос с более чем 30% седины.

какой цвет волос подойдет после 40 лет

Если вы выбрали однотонный цвет, стоит купить несколько пакетов красителя, чтобы обновлять цвет каждые 3-4 недели. Не помешает иметь специальные спреи и бальзамы короткого действия для экстренных случаев.

Мелирование и осветление прядей

Если вы раздумываете, в какой цвет покрасить волосы после 40 лет, можно попробовать перейти на более светлую сторону и начать с осветления или обесцвечивания. Первый вариант идеально подходит для того, чтобы скрыть некоторые седые волосы. Чтобы скрыть обесцвеченные локоны на лице и по бокам, рекомендуется осветлить некоторые отдельные локоны.

какой цвет волос подойдет после 40 лет

Колорирование и 3-D окрашивание

Игра с разными интенсивными оттенками в одном направлении, расставляя блики, может оживить и визуально обогатить даже редкие, незаметные локоны. Границы между естественным цветом и седыми волосами подвижны и больше не заметны. На первый план выходят новые яркие оттенки. Это довольно успешная техника, которая может скрыть седину на 5-6 недель. Однако при очень темных волосах отрастающую линию роста волос нужно прикрывать чаще.

Это интересно:  Эффект мокрых волос: как сделать на средние волосы в домашних условиях видео. Прическа с эффектом мокрых волос.

какой цвет волос подойдет после 40 лет

Не обязательно полностью переходить на светлый цвет. Этого достаточно, чтобы выделить несколько прядей, даже седоватых. Красочный акцент автоматически воспринимается окружающими как освежающий. Женщина с розовыми, мятными и лавандовыми локонами воспринимается как молодая девушка, независимо от ее реального возраста.

Пепельные оттенки

Многие люди пытаются скрыть седину, которая появляется с возрастом. Лучше всего для этого подходят пепельные краски, которые равномерно распределяют серебристый оттенок по волосам. Альтернативные цвета в сочетании с бликами также могут помочь заметно уменьшить возраст. Стилисты знаменитостей особенно советуют выделять несколько прядей у лица, чтобы придать прическе свежий вид.

Антиэйдж-окрашивание

©Shutterstock/Photodom

Балаяж для брюнеток

Добавьте блеск и многогранность темным волосам с помощью техники балаяж. Шоколадные, красное дерево, мокко и ореховые тона осветляют темно-каштановые волосы для мгновенного освежающего эффекта.

женская причёска

©Shutterstock/Photodom

Кремовый блонд

Для натуральных блондинок выбирайте кремовые оттенки, которые усиливают блеск волос. Эти цвета создают теплый ореол вокруг лица, смягчая черты и подчеркивая скулы. Стилисты советуют выбирать цвет 9 или 10 тонов с легким маслянисто-желтым оттенком.

Блондинка окрашивание волос

Ранее известный французский стилист рассказал об ошибках в уходе за волосами, которые старят женщин. Как отметил эксперт, чрезмерное использование средств для укладки и сухих шампуней может ухудшить внешний вид и еще больше состарить волосы.

Подпишитесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новостях или Яндекс.Дзене. Все важные новости вы найдете на канале PROFILE NEWS в Telegram.

Внимание. В отличие от темных волос, белые волосы окрасить гораздо сложнее. Поэтому первую процедуру лучше всего проводить в салоне красоты.

Клубничный блонд

Кэти Пэри фото с розовыми волосами

Кто сказал, что яркий цвет волос подходит только молодым людям? Забудь об этом. Клубничный блонд — это выбор активных, уверенных в себе женщин, которые не желают мириться с возрастом в паспорте. Это смелый и одновременно тонкий цвет, который в сочетании с модной прической (например, боб) сделает вас звездой в любом месте и в любое время. Кэти Перри хорошо это знает.

Карамельный блонд

дженнифер лопес фото стильное окрашивание звезды

Продолжая тему тепла, давайте не будем забывать о цвете сладостей. При выборе колористы смешивают медовые, терракотовые и шоколадные оттенки, чтобы конечный результат сиял всеми цветами. Многие стилисты считают конфетный блонд «золотой серединой», потому что он может выглядеть по-разному в зависимости от того, как на него падает свет.

Теплый шатен

фото синди кроуфорд

Но что, если вы не хотите осветлять волосы, а хотите сделать их немного темнее? Коричневый цвет будет хорошо работать, если разбавить его прядями разных оттенков, иначе вы увидите более темный коричневый цвет от корней до кончиков. Стилист модели Синди Кроуфорд (основной цвет ее волос — всего лишь оттенок коричневого) добавила к прядям более светлые блики, благодаря чему прическа визуально удлинилась, а лицо стало выглядеть более свежим и молодым.

Для женщин старшего возраста юношеские оттенки выглядят не лучшим образом. В большинстве случаев этот тип окрашивания дает плохой эффект. Сильные акцентные цвета подчеркивают возрастные изменения. Следует избегать различных креативных оттенков: голубого, розового и т.д.

Как выглядеть моложе: прически с антивозрастным эффектом

Тильда Суинтон, 60 лет фото № 1

Тильда Суинтон, 60 лет Наконец-то не нужно ложиться под нож или делать инъекции Ботоксчтобы выглядеть на 10 лет моложе. Все, что вам нужно, — это правильный правильная стрижка.

Это интересно:  6 советов, как получить от парикмахера именно ту прическу, которую вы хотите. Как объяснить парикмахеру какую стрижку я хочу

Читать Стильные прически на 2021 год

Как красить волосы, чтобы выглядеть моложе?

Экспертное мнение

«Говорят люди или нет, но седина — это отличный способ выглядеть старше. Даже если вы не верите в это, окружающие вас люди, скорее всего, верят, и это автоматически прибавляет несколько лет к вашему возрасту. По этой причине я не являюсь поклонницей тенденции носить натуральный серый цвет. Она должна быть либо окрашена, либо закамуфлирована».

Осветленные пряди у лица

Сара Джессика Паркер, 56 лет фото № 2

Сара Джессика Паркер, 56 лет Техника бережного осветления прядей на ее Лицо обладает прямым антивозрастным действием. На самом деле, есть два важных момента, о которых следует помнить. Первый работает на подсознательном уровне — вы предстаете расслабленной, летней, беззаботной девушкой. И второе — это чисто техническая мудрость. Седые волосы будет расти незаметно, без того, чтобы вы заметили это или смогли определить свой возраст.

Натуральный цвет + мелирование

Гвинет Пэлтроу, 49 лет фото № 3

Гвинет Пэлтроу, 49 лет Еще один классный, освежающий прием — сохранить естественный цвет волос, но добавить маленькие детали. Первый серый можно очень хорошо разбавить с помощью любой техники. Но важно выбрать правильный оттенок. С годами лицо теряет свой нежный персиковый цвет, поэтому мягкие золотистые акценты действительно подчеркивают возрастную седину.

Тон в тон

Клаудия Шиффер, 51 год фото № 4

Клаудия Шиффер, 51 Не самый простой, но очень эффективный шаг — выбрать свой цвет в юном возрасте. .А получив его, вы сможете носить его до конца жизни. И если вы серыйэто все, что вам нужно сделать, чтобы сохранить его таким. Но чтобы сохранить его в хорошем виде, его также нужно хранить в морозильной камере.

Читать Топ-5 самых модных бахромок

Как нужно стричься, чтобы выглядеть моложе?

Экспертное мнение

«Независимо от возраста, женщина может оставаться красивой, стильной и модной. Прическа играет важную роль в создании стильного образа. На самом деле, правильно подобранная стрижка и цвет могут творить чудеса, скрывая возрастные недостатки, привлекая внимание к достоинствам и визуально омолаживая.

Это интересно:  Буст ап для волос что это. Буст ап для волос что это

Стрижка «гарсон»

Шэрон Стоун, 63 года фото № 5

Шэрон Стоун, 63 года Прическа почти 50 лет. Оно произвело фурор, поскольку считалось очень провокационным, и только смелые молодые леди осмеливались носить его. Сегодня «Гарсон» — это классическая стрижка, которая поможет вам мгновенно сбросить несколько лет. Локоны тщательно сформированы, а их переменная длина отвлекает внимание от возрастных проблем (таких как нечеткие, угловатые контуры лица). Контуры лица и двойной подбородок), подчеркивание глаз и брови. Эта мальчишеская прическа динамична, несмотря на умеренную длину. Она подходит практически каждому типу личности, особенно если стрижка подобрана с учетом особенностей лица клиента и имеет соответствующую форму. Например, строгое, резкое лицо лучше всего скрыть, если удлинить волосы на висках. круглое лицо и асимметричное лицо.

Шарлиз Терон, 46 лет фото № 6

Шарлиз Терон, 46 лет Квадратный срез — Самая универсальная стрижка для всех возрастов и с освежающими свойствами. Вариации этой культовой стрижки бесконечны; вы можете выбрать как длину, так и стрижку. Грань Вы можете сделать выбор в пользу перетяжки или нет. Современная квадратная стрижка часто сочетается с асимметрией, волнами и обрезанными краями, что автоматически оказывает антивозрастной эффект. Но и классический вариант может быть освежающим, если длина и цвет совпадают. Это прическа Однако этот классический образ становится еще более популярным, потому что его легко укладывать и он подходит любому типу лица.

Кэти Холмс, 42 года фото № 7

Кэти Холмс, 42 года, имеет короткую прямую спину и более длинную переднюю. Боб может быть коротким, средним или длинным. Срез не обязательно должен быть прямым, возможны такие варианты, как градуировка, галтели и острые срезы. Такая гибкость делает правильная стрижка Такая универсальность делает его практичным выбором, поскольку позволяет подобрать нужную длину для любого типа волос и скрыть возрастные недостатки. Например, короткие пряди сзади удлиняют силуэт и ШеяНапример, короткие прямые волосы сзади вытягивают силуэт и шею, придавая образу свежесть и легкость.

Кредит на изображение: Getty Images

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! Другие новости и эксклюзивные советы от U Magazine

Оцените статью