Биография участников группы Little big. Литл биг кто в составе.

Гудок снялся в роли занятого секстуриста в клипе Slamming Boys, а затем отошел на второй план, чтобы отпраздновать конец 2020 года с Харламовым и Попери, нюхая карандаши в клипе Hypnodancer. На этом его актерские заслуги в связи с фильмом Little Big заканчиваются.

Биография участников группы Little big

Илья Прусикин: Instagram: https://www.instagram.com/iliyaprusikin/ YouTube: http://www.youtube.com/channel/UCmb1mMtwPfQ5WC-bVlqdJdg Twitter: https://twitter.com/Prusikin_iliya Facebook: https://www.facebook.com/iliyaprusikin ВКонтакте: http://vk.com/spasskmanualmassage

Софья Таюрская: ВКонтакте: https://m.vk.com/chudishezaaa Instagram: https://www.instagram.com/sonyatayurskaya/

Антон Лиссов: Instagram: https://www.instagram.com/lissoff/ ВКонтакте: https://m.vk.com/lissoff

Сергей Макаров: Instagram: https://www.instagram.com/sergeygokk/ Контакт: https://m.vk.com/sergeygokk

Little Big — одна из самых необычных и запоминающихся рейв-групп на местной сцене. Ребята пишут свои песни на английском языке, что делает их популярными не только в России, но и в англоязычных странах. Ребята стали первой российской группой, которой удалось подписать контракт с Warner studios. О биографии Little big, творческой карьере и личной жизни участников группы и их семьи поговорим ниже.

Зарождение коллектива

Группа начала свою деятельность в 2013 году, когда Илья Прусикин, лидер группы, выкладывал посты на YouTube под псевдонимом Ильич и однажды решил снять видео в честь 1 апреля. Вместе со своими друзьями он снял музыкальное видео на песню «Everyday i’m drinking». Видео стало очень популярным, но зрители восприняли его неоднозначно. Некоторые зрители резко отреагировали на видео, поскольку посчитали его осквернением страны. Другим видео понравилось за многослойную сатиру, высмеивающую реальность. С тех пор группа занялась активной сценической деятельностью.

В творческий период к группе присоединились Илья Прусикин, Сергей Макаров, Анна Каст, Олимпия Ивлева, Софья Таюрская и Антон Лиссов. Олимпия и Анна — бывшие участницы, а София теперь единственная девушка в мужской группе. Лидер группы — Денис Глазин.

Илья Прусикин

Он является основателем и лидером группы Little big и более известен публике под псевдонимом Ильич. Мужчина родился 8 апреля 1985 года в Забайкалье. Чуть позже он вместе с семьей переехал в Сосновый Бор. Илья с детства любит музыку. В школьные годы он активно посещал музыкальную школу, где учился играть на фортепиано.

В 2003 году Илья Прусикин стал участником эмо-группы Tenkorr. Ребята быстро нашли свою целевую аудиторию. Подстегнутые успехом, они записали несколько музыкальных альбомов. Вскоре после этого Илья решил попробовать свои силы в видеоблогинге, но так и не отказался от мысли, что хочет стать музыкантом. В это время он начал работать с Русланом Усачевым и Эльдаром Яраховым. Прусикин также является изобретателем ClickClack.

Это интересно:  Как сделать мужской пучок на голове? Какому типу мужчин подходит пучок. Как собрать волосы в пучок мужчине.

Иван Прусикин

Основатель группы Илья Прусикин (Ильич)

Что касается его личной жизни, то он женат. По словам самого артиста, у него было две подружки, с которыми он мог говорить о серьезных отношениях. Он прожил со своей первой девушкой 10 лет, но их отношения распались. Причина их разрыва неизвестна. Со своей второй девушкой и женой Ильич познакомился на одном из светских мероприятий. Ее зовут Ирина Смелая. В 2016 году они поженились, а в 2017 году стало известно, что пара ждет ребенка. А 26 ноября того же года родился их первенец — сын Добрыня. Жена фронтмена также активно работает в музыкальной индустрии. Она выступает под псевдонимом Tatarka. Она родом из Татарстана и исполняет песни на родном языке.

Сам Ильич (творческий псевдоним Прусикина) давно известен видеоблогерам, участвовал во многих выступлениях в составе творческого объединения CLICKLACK, работал с различными группами рейв-музыки, но только в 2013 году ему удалось создать свой самый сильный проект.

История создания группы

Илья Прусикин, основатель группы Little Big, уже в раннем возрасте отличился выдающимися творческими способностями, окончил музыкальную школу по классу фортепиано и в подростковом возрасте заинтересовался роком. Он играет в различных группах с шестнадцати лет и перепробовал множество различных музыкальных стилей, в том числе был фронтменом эмо-группы Tenkorr. После окончания школы Илья изучал психологию, что помогло ему понять механизмы влияния СМИ на массовое сознание и все тонкости рекламной индустрии. В то же время он снимал видеоклипы и работал с видеоблогерами, а вскоре сам запустил несколько оригинальных и очень успешных проектов на YouTube.

Основатель Little Big Илья «Ильич» Прусикин

Идея «Little Big» возникла спонтанно после неожиданного успеха клипа на песню «Everyday I’m Drinking», который Ильич снял вместе со своей верной партнершей по YouTube Алиной Пязок. Видео было снято на высоком уровне и высмеивало стереотипы и Россию, но оно также открыто показывало жизнь в России, с алкоголизмом, бедностью, гопниками и унылыми комнатами в коммунальных квартирах.

Это интересно:  Методы борьбы с растяжками после похудения: контратака по всем фронтам. Как убрать растяжки после похудения.

Зато видео стало вирусным (в первый день его посмотрели более ста тысяч человек, что стало лучшим результатом за 2013 год), и хотя группы как таковой не было, Ильич предложил открыться южноафриканской зеф-группе Die Antwoord в петербургском клубе A2. Всего за месяц до концерта участники только что созданной группы написали шесть песен, которые были с восторгом приняты петербургской публикой.

В 2013 Little Big выступили на разогреве у Die Antwoord

Короче говоря, 1 апреля 2013 года (дата выхода клипа) стало официальным днем рождения новой музыкальной группы. Кроме Ильича, в него входили Сергей Макаров aka Gokk, басист Jane Air, Антон Лисов, фронтмен Jane Air (в маске злого клоуна), и две маленькие девочки, Анна Каст и Оливия Ивлева, которые своим ростом «оспаривали» название коллектива. Из-за творческих разногласий Анна вскоре покинула группу, а ее место заняла Софья Таюрская.

Датой рождения группы считается 1 апреля 2013 года

Основные этапы творчества

На все новые песни, которые так же эпизодичны и креативны, как и «Everyday I’m Drinking», были сняты видеоклипы. Сценарий для клипов был разработан Ильичом, а Алина Пязок продолжала выступать в качестве режиссера. Таким образом, каждый новый клип становился арт-объектом избыточности, который вызывал у поклонников широкий спектр эмоций. По этой причине участники группы были готовы на любые ухищрения, например, поедание червей в клипе на песню «Life in Da Trash», который стал одним из самых дорогих в русском разделе YouTube.

Год спустя Little Big выпустили свой дебютный альбом With Russia From Love, который вызвал бурную и довольно неоднозначную реакцию публики, как и остальные работы группы.

Фото с концерта Little Big

Благодаря огромной популярности их англоязычных клипов на YouTube, группа также стала желанным гостем за рубежом и вскоре отправилась в международное турне. Их творчество было особенно оценено во Франции и Нидерландах, где музыкантам всегда оказывали теплый прием. «Little Big» стали постоянными участниками крупных европейских музыкальных фестивалей, где они выступали на одной сцене с такими международными фигурами, как Snoop Dogg и Skrillex.

На фото: Анна Каст (слева) и Олимпия Ивлева

В 2015 году вышел второй альбом Funeral Rave, который заставил поклонников обратить внимание на название группы. Многие считали, что музыканты намекают на завершение своей карьеры, но Иллич поспешил отвергнуть эти домыслы. Он сказал, что их стиль музыки был так назван зарубежной прессой, но в ближайшем будущем группа планирует потрясти мир, чтобы о них говорили во всех уголках планеты.

Это интересно:  Ей не меньше пятидесяти» — что выдает возраст женщины на фотографиях. Женщина 36 лет как выглядит

Кадр из клипа «From Russia With Love»

Два возмутительных клипа, оба на песни с альбома, получили награды на Berlin Music Video Awards: перегруженная, сексуально заряженная версия «Big Dick», высмеивающая современную поп-культуру, и то, что можно назвать «Give Me Your Money», изображающее «сельскую роскошь». Следующей была «Ненавистная любовь», которую сняла фотограф и модель Елена Шейдлина.

Елена Шейдлина в клипе «Hateful love»

Стоит отметить клип на песню «LollyBomb», в котором снялся северокорейский диктатор Ким Чен Ын. По сюжету, он влюбляется в ядерную боеголовку, встречается с ней, занимается с ней сексом, но их история любви заканчивается трагически. Зрители были поражены сходством актера, родившегося в Гонконге, с президентом Северной Кореи. Клип победил в номинации «самое дрянное видео» на Berlin Music Video Awards и в номинации «лучшее музыкальное видео» на World Film Festival Awards.

В 2018 году музыканты записали очередной альбом «Antipositive», который представляет собой дикую смесь рейва, хардкора, панка и рэпа. На песню «Punks Not Dead» был снят музыкальный клип, который в течение месяца посмотрели около трех миллионов человек.

1 апреля 2018 года Little Big исполнилось пять лет. В день рождения группы Олимпия опубликовала прощальный пост на Instagram. Она покинула группу, когда поняла, что дала проекту все, что он мог и должен был дать. «Я не рок-звезда. Это не моя история», — утверждает она.

Дискография

  • С Россией за любовь (2014).
  • Похоронный рейв (2015).
  • Antithesis, Pt. 1 (2018).
  • Antipositive, Pt. 2 (2018).

3 марта 2020 года было объявлено, что Little Big будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение» с песней «Uno» в расширенном составе: с Юрием Музыченко из группы Hatters и Флоридой Чантурия из группы «Ленинград». Клип покорил сердца зарубежной аудитории и был просмотрен более 20 миллионов раз в рекордно короткие сроки. Зрителей особенно тронул пухлый юноша в клипе, которого группа пообещала взять в Нидерланды, когда его попросят.

Однако судьба конкурса в этом году оказалась под вопросом из-за эпидемии коронавируса. 18 марта организаторы «Евровидения» объявили об отмене мероприятия.

Оцените статью