Биография Романа Жукова. Рома жуков сколько лет.

Впервые он выступил перед большой аудиторией в Махачкале. Оркестр Дома пионеров и школьников, членом которого был подросток, радовал зрителей на праздничных концертах и мероприятиях города.

Биография Романа Жукова

Роман Жуков

Жена — Ольга Жукова. Дети — Полина, Елизавета-Виктория, Никита, Анжелика, София-Виктория, Виктория-Елизавета.

Роман Владимирович Жуков (родился в 1967 году) — российский композитор и музыкальный продюсер. Он стал известен как певец после работы в качестве клавишника, аранжировщика и композитора в группе «Мираж» в конце 1980-х годов. В 1988 году он покинул группу и появился на телевидении с хитом «I Love You Girls». Сегодня он пишет такие же замечательные песни, помогает молодым исполнителям и записывает альбомы.

Биография

Вскоре после рождения Романа его семья переехала в Махачкалу. Здесь прошло его детство и учеба в педагогической и музыкальной школах. Страсть к музыке привела его в местный Дом пионеров, где его приняли в оркестр. С юных лет Роман выступал на городских сценах и набирался практики в публичных выступлениях.

В 1984 году, после окончания средней школы, он уехал в Москву. С тех пор биография Романа Жукова связана с российской столицей, где он начал свою музыкальную карьеру и где с тех пор ведет активную деятельность. Его родители хотели, чтобы он получил техническое образование. Поэтому по приезде в Москву Роман сразу же поступил в техническое авиационное училище. В то время каждое учебное заведение стремилось дать молодым талантам возможность проявить себя в любительских командах. Уже в первый год обучения в школе Роман проявил себя как талантливый музыкант. Он был принят в ансамбль «Юность».

Рома Жуков

Рома Жуков в начале своей карьеры

Музыкальное творчество

Со временем он понял, что музыка станет его призванием и основной профессией. Роман поступил в Гнесинку и окончил ее. Этому решению способствовало и то, что в 1987 году он присоединился к проекту Mirazh, который работал в стиле евродиско. Он играл как клавишник, аранжировщик и написал несколько композиций. Затем он сотрудничал с основателем «Ласкового мая». Композитор Сергей Кузнецов писал песни для группы. Роман Жуков стал его идеальным помощником.

Это интересно:  Инна Семенова. Инна семенова что где когда

После года работы с Mirage Роман покинул группу и занялся сольным проектом. В 1988 году он появился на экранах с песней и видеоклипом «Я люблю вас, девочки». Композиция вскоре стала хитом на дискотеках.

Через год он создал свою собственную группу и назвал ее Marshal. Работая в сфере развлечений, он понял, что его работы не будут популярны без гастролей в разных городах. Он давал сольные концерты, играл с группой и объездил всю страну от Калининграда до Владивостока. В 1992 году группа распалась. Роман начал новую жизнь. Он решил попытать счастья в Америке.

Интересный факт! В то же время солистка Светлана Разина покинула «Мираж». Роман Жуков написал несколько хитов и сделал аранжировки для ее сольного альбома.

Лена и Рома вскоре поняли, что это любовь, и всего через месяц пара официально скрепила свой союз. Было проведено три свадебных церемонии. Сначала был ЗАГС в Москве, затем свадебная церемония, а в 2009 году — в Лос-Анджелесе.

Детство и юность

Роман Жуков родился 19 апреля 1967 года. Он родился в Орле, но в детстве переехал с родителями в Махачкалу, где успешно учился в музыкальной школе. В школьные годы он был членом оркестра городского Дворца пионеров и школьников, где учился играть перед большими аудиториями.

В 1984 году, когда Роману было 17 лет, он переехал в Москву и поступил в авиационно-инженерный техникум. Учебу он совмещал с участием в местном любительском ансамбле «Юность», где играл на электроинструменте. В это же время он учился в легендарной Государственной консерватории имени Гнесинки.

Расцвет карьеры

 Начало и расцвет карьеры

Он пришел в зарождающийся советский шоу-бизнес молодым человеком в 1987 году. Затем его пригласили в поп-группу «Мираж» в качестве клавишника. Он активно участвовал в концертной деятельности группы, которая началась после выхода их первого альбома The Stars are Waiting for Us в марте 1987 года. Гастрольный график Mirage был настолько насыщенным, что музыканты могли давать 80-90 концертов в месяц.

Это интересно:  Как сейчас выглядит Наталья Орейро? Звезда «Дикого ангела» 20 лет спустя в отличной форме. Как сейчас выглядит наталья орейро

Однако в это время Жуков познакомился с Сергеем Кузнецовым, основателем, композитором и клавишником другой популярной советской эстрадной группы «Ласковый май». Вместе они написали несколько песен, некоторые из которых впоследствии вошли в сольный репертуар Жукова:

  • «Пыль мечты»,
  • «Пыль мечты»,
  • «Хрустальный снег».

Возвращение на сцену

Через год, в 1988 году, «Мираж» покинули две певицы — Светлана Разина и Наталья Гулькина. Первая основала свою собственную группу Fairy. В конце года группа записывает свой первый альбом «Наша музыка», в создании которого принимал участие Жуков. В это же время он записывает свой дебютный альбом Dream Dust.

Разина, в свою очередь, помогает ему записать альбом. В основном он пишет тексты для песен «No One Can Help Me» и «Night Far Away». Она также записывает две песни для альбома — «Вечер» и «Мой путь». Песни Романа Жукова «Ночь далека» и «Первый снег» становятся очень популярными по всей стране. В поддержку альбома он гастролирует по разным городам России.

В 1989 году музыкант основал группу «Маршал», стал ее солистом и записал с ней альбом «Maximum Disco Version». Одна из песен с альбома, «I Love You Girls», стала настолько популярной, что до сих пор считается визитной карточкой певицы. В 1990 году он и его группа дали более 500 концертов. Газета «Московский комсомолец» даже назвала его «супертурером» по этой причине.

Продюсирование Романа Жукова

В 1991 году музыканты записали свой третий альбом «Milky Way», который был выпущен тиражом более миллиона копий. В том же году вышел альбом Жукова «Милый мальчик». Жуков стал таким же знаменитым, как и другие звезды того времени — Женя Белоусов, Кар-Мэн, Технолог и другие.

Новая эпоха

Музыкальная карьера Романа Жукова

Два года спустя, в 1993 году, группа Маршала распалась. Певец Жуков покинул Россию и поселился в США. Год спустя он выпустил еще один альбом, названный в честь его главного хита о любви к девушкам. Она содержала в основном его старые, успешные композиции.

Это интересно:  Муж Яны Поплавской. Сколько лет яне поплавской.

В 1995 году он начал давать регулярные концерты в Германии для русских эмигрантов. В конце года он ненадолго вернулся в Москву, а в 1996 году на год переехал в Италию. За это время он успел перезаписать свой суперхит «I Love You Girls» в двух новых версиях — на английском и итальянском языках.

Рома Жуков вернулся на родину в 1997 году. Он открыл собственную студию звукозаписи в Москве. Там было записано несколько успешных альбомов и сборников, из которых серия «Легенды русского диско» была самой популярной. Там музыкант записал новый альбом под названием «Back to the Future» под псевдонимом «Nemo».

В 1999 году Рома Жуков вернулся на большую сцену. Был выпущен успешный альбом «The Return». Он содержит новые аранжировки старых хитов, а также некоторые песни из предыдущего альбома. Композиции певца снова звучат по радио, он завоевал новых поклонников.

Осенью того же года Роман выпускает сборник своих песен, записанных в период с 1990 по 1998 год. В 2002 году Жуков записал несколько новых песен и представил их публике, большинство из которых вошли в его следующий альбом Blue Rime, выпущенный в 2003 году. Два года спустя он выпустил альбом Dream Dust, название которого совпадает с названием его первого сольного альбома, который принес ему популярность.

В 2011 году Жуков решает заняться производством. Его протеже — певица Ольга Афанасьева, известная публике как Паола. Музыкант записывает для нее четыре новые песни:

  • «Воспоминание»,
  • «Цветы на тротуаре»,
  • «Ее взгляд»,
  • «Цветы на тротуаре».

Последняя композиция была записана как дуэт с Жуковым. На него был снят видеоклип, режиссером которого выступила Елена Винярская. В 2013 году музыкант выпустил свой первый альбом D.I.S.C.O. после восьмилетнего перерыва. На данный момент это последний проект в его дискографии. В марте 2013 года был снят видеоклип на заглавную композицию альбома Disco Night.

Оцените статью