Биография Нелли Кобзон. Нелли кобзон сколько лет.

После окончания школы в 1965 году поступил в техникум общественного питания в Ленинграде. Не потому, что ей нравилась эта профессия. Девушка поняла, что повар может накормить свою семью даже в самые трудные моменты жизни.

Нелли Кобзон

Быть женой популярного артиста — это теперь профессия. За спинами успешных мужчин часто стоят женщины, которые терпеливо переносят годы успеха и трудные времена. Нелли Михайловна Кобзон — одна из тех подруг по жизни, которые сумели пронести тепло семейного очага и трепетные чувства к мужу через десятилетия. Пара прожила вместе более 40 лет и считалась одной из самых крепких в светском обществе.

Нелли Михайловна, вдова Иосифа Кобзона, родилась в Ленинграде зимой 1950 года в семье ветеранов Великой Отечественной войны. По знаку зодиака она Козерог. Девичья фамилия жены звезды — Дризина. Ей дали необычное имя, необычное для советской эпохи. Девочка росла вместе со своим младшим братом Григорием.

После окончания войны отец Нелли, Михаил Наумович, устроился работать контролером на трикотажную фабрику. В возрасте трех лет девочка переехала с семьей в большую трехкомнатную квартиру. Ее отец был арестован три года спустя из-за «дела Чехова». Имущество было конфисковано.

Финансовые трудности семьи после потери кормильца облегчала библиотека редких книг, которую собрал мой отец. В тяжелые времена мать Нелли, Полина Моисеевна, пережившая блокаду, продавала дорогие издания и брала деньги на еду для детей. Это помогало в трудные времена.

Нелли Кобзон

Нелли Кобзон в молодости / @ngbabkina

Ее дочь росла хорошенькой девочкой, и когда пришло время идти в школу, она совершала чудеса привлекательности. Она всегда выглядела нарядно и по-своему вела себя со взрослыми и сверстниками, окружавшими ее. Однако в программе «Судьба человека» Нелли Михайловна рассказала о неприятном моменте, когда учительница в классе попросила встать тех, чьи родители сидели в тюрьме. Учительница публично назвала маленькую Дризину и двух других детей «врагами народа».

После окончания школы девушка была зачислена в профессиональное училище гастрономии. Решение было очевидным: в то время профессия повара была способом прокормить семью. Тщательно продуманный план может обеспечить Нелли благополучную жизнь и возможность помогать своей семье.

Ее студенческие годы были отмечены первым увлечением. Но из этого романа ничего не вышло, и мечты Нелли о замужестве были разрушены. Ее мать, не одобрявшая решение Нелли, помешала воплощению этой истории любви в реальность. Привыкшая с детства слушаться родителей, юная Дрисина была ослеплена матерью и бросила своего возлюбленного. Она предпочитала оставаться скромной, поэтому не осмеливалась идти против наказа своей семьи.

Это интересно:  По-настоящему везучий. Криминальный авторитет Тольятти Владимир Вдовин «Напарник». Владимир вдовин напарник где сейчас.

Карьера

Профессия повара не пришлась по душе юной красавице, и Нелли решила сменить сферу своих интересов. К 24 годам она выбрала другую карьеру. Будущая жена художника проходила обучение во Всесоюзной мастерской эстрадного искусства. Ее путь был разговорным жанром.

Так получилось, что Нелли не попробовала себя в профессиях, которые выбрала в юности. Брак с Иосифом Кобзоном заставил ее пересмотреть свои приоритеты. Супруга маэстро российской эстрады решила поддержать мужа в его творческой деятельности и была рядом с ним в те годы, когда певец активно занимался бизнесом и политикой.

В 2015 году Нелли Михайловна получила звание Заслуженного работника культуры Российской Федерации. До последних дней его жизни она активно участвовала в общественной и политической деятельности мужа.

Личная жизнь

Две ослепительные личности, Нелли и Джозеф, встретились в столице. В 1971 году девушка отправилась в Москву, чтобы навестить друга семьи. Муж партнерши ее матери работал аниматором в Москонцерте и подружился с художниками. Однажды Нелли пригласили в гости к семье, в которой она жила.

Нелли Кобзон, Иосиф Кобзон

Нелли Кобзон в молодости с мужем Иосифом Кобзоном / @levenbuk

Так началось ее первое знакомство с москвичами. Иосиф Кобзон был среди гостей на этом мероприятии. Внимание певца привлекла хорошо сложенная девушка среднего роста (170 см). Юная красавица соблазнила художника, и его обаяние не позволило Нелли Михайловне устоять перед ним. Разница в возрасте между будущими супругами составляла 13 лет. Но это не стало для них препятствием. Позже выяснилось, что их встреча не была случайной. Пара столкнулась намеренно.

Нелли не спешила выходить замуж, потому что она была не из тех женщин, которые хотят иметь несколько мужей. Поначалу мысль о браке была реалистичной. Будущая жена Кобзона знала, что ее чувства не так сильны. Через некоторое время она осознала свою любовь к мужу. Первое время молодожены жили у родственников Иосифа Давыдовича. Нелли переехала в дом, где жили мать и сестра Кобзона.

Женщины были хорошо приняты молодой красавицей из Ленинграда. Они подружились и нашли настоящую родственную связь. Мать певца также не осталась равнодушной к национальности избранницы своего сына. В интервью украинской газете «Бульвар Гордон» Иосиф Давыдович сказал:

«Неля сразу понравилась моей маме. Моя мама сразу же невзлюбила Нелю, во-первых, потому что она не художник, а во-вторых, потому что она еврейка. Моя мама считала, что армянин должен жениться на армянке, русский — на русской, а еврей — на еврее. «.

Бывшие спутницы художника, Вероника Круглова и Людмила Гурченко, не соответствовали этим требованиям.

Это интересно:  Сколько зарабатывает в Интернете Неймар, обзор источников футболиста. Что будет стоить фотка с неймаром.

Нелли Кобзон, Иосиф Кобзон

Нелли Кобзон и Иосиф Кобзон / @kobzonnellifan

После медового месяца в Прибалтике Нелли и Иосиф вернулись в Москву, и жена стала художником по костюмам его московского концерта. В то время у молодой семьи не было собственной квартиры. Кобзоны вынуждены были жить у родственников или в больничной палате в городе. Во время выступления в программе «Наедине со всеми» актер рассказал, как знакомый профессор подсадил туда молодую пару якобы для сдачи экзаменов.

Первый ребенок, Андрей, родился в 1973 г., дочь Наталья — в 1975 г. Нелли Михайловна оставила работу художника по костюмам и, благодаря необходимой подготовке, выступала в качестве ведущей на концертах мужа, но прежде всего взяла на себя роль заботливой жены и матери, на плечи которой легло все домашнее хозяйство. Она дарила семье тепло и уют, от которых зависели их благополучие и крепкие отношения. Ее дети подарили Кобзонам 2 внуков и 5 правнуков.

Случай, когда отношения пары едва не закончились разводом, произошел в 1980 году. Причиной разрыва стало недовольство жены тем, что Кобзон не захотел поехать с ней и детьми на Олимпийские игры. Возникли подозрения, что певец изменяет. Пара рассталась через шесть месяцев из-за болезни художника.

По словам Иосифа Кобзона, он видел в Нелли Михайловне спутницу жизни, несмотря на два предыдущих брака, которые у него с ней были. Любовница певца была предана своему мужу и поддерживала его усилия, его положение и его интересы. История напоминает историю любви.

Нелли и Иосиф начали писать страницы своей биографии вместе в 1971 году. Девушка приехала в столицу, чтобы погостить у друзей семьи. Муж ее подруги Полины Моисеевны был сотрудником Москонцерта и знал многих известных художников. Однажды ее друзья в Москве пригласили семью на какое-то мероприятие и взяли с собой Нелли, которая была их гостьей.

Ранние годы

Нелли была родом из Ленинграда. Она родилась 13 декабря 1950 года в северной столице России. После рождения ей дали псевдоним вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ульянова. Родители были вынуждены пойти на этот шаг, потому что в те суровые времена запрещалось давать детям «буржуазные» имена. Однако официальное имя девушки не использовалось в повседневной жизни, ее называли просто Нелли.

Михаил Дризин, отец девочки, воевал на фронте, но это не спасло его от репрессий. Главу семьи обвинили в подрыве экономики СССР. После ареста его имущество было конфисковано, а его семья была вынуждена жить впроголодь. Единственное, что поддерживало их жизнь, — это библиотека редких изданий его отца. Когда дела пошли совсем плохо, мама с тяжелым сердцем избавилась от книг. На редкие работы находились покупатели.

Это интересно:  Муж Жанны Бадоевой — фото, личная жизнь, дети. Кто муж жанны бадоевой.

Хотя семья почти обеднела, Нелли удалось найти отличную одежду. Привлекательную, со вкусом одетую школьницу знакомые называли «куколкой».

После окончания школы Нелли стала студенткой школы общественного питания. У нее не было другого выбора, потому что была ее очередь кормить семью.

В юности Нелли была скромной и никогда не противоречила своей матери. По этой причине она развелась с молодым человеком, который был первой любовью в биографии Нелли Кобзон: ее мать была недовольна кавалером дочери и считала, что ей следовало искать другого спутника жизни.

Личная жизнь Нелли Кобзон, жена Иосифа Кобзона

Судьбоносная встреча состоялась в столице. Нелли приехала в Москву, чтобы встретиться с подругой своей матери. Муж этой женщины, соратник Москонцерта, работал со многими художниками. Супруги поддерживали отношения с художниками и регулярно посещали некоторых из них. Они хотели включить ее в круг избранных и, с Божьей помощью, приблизить к одному из великих художников. Так и случилось.

На одной из вечеринок ее обнаружил Иосиф Кобзон. Обаятельный и уверенный в себе молодой, но уже популярный певец был соблазнен красотой девушки из Ленинграда.

Влюбилась ли в него Нелли? Кто бы мог подумать, ведь разница в возрасте составляла более десяти лет, к тому же Иосиф Давыдович ранее уже вступал в брак. И не только один раз в его биографии. Но его отношения с женщинами-художницами не были успешными. Но с Нелли Дризиной, которая после брака взяла его фамилию, у Кобзона все сложилось удачно.

Официальному событию предшествовал период романтических встреч. Джозеф и Нелли часто разговаривали друг с другом по телефону и писали друг другу нежные письма. После заключения брака в ЗАГСе молодая жена переехала в квартиру матери своего мужа. Ее свекровь была рада принять Нелли.

О рождении ребенка не было и речи, пока в 1973 году художнику не дали собственную квартиру. Через год у Кобзонов родился сын Андрей, через два года — дочь Наташа.

Нелли Михайловна ухаживала за ней при поддержке мужа, для которого она сначала работала художником по костюмам, а потом стала вести концерты.

Оцените статью