Все о технике макияжа стробинг. Стробинг в макияже что это

Чтобы стробоскопический макияж был отцентрирован, рекомендуется использовать матовый продукт на остальной части лица. Чтобы выглядеть здоровым, начните с яблочек щек, отсканируйте их до линии роста волос под флуоресцентным светом и нанесите матовые румяна оттенка, соответствующего тону кожи.

Все о технике макияжа стробинг

Как насчет стробирующего макияжа?

Строби — это модная тенденция в макияже, которая заменяет контуринг. Ранние техники штробежа похожи на техники контурной резки. Она придает лицу блеск, объем и жидкое сияние. Однако идея стробинга заключается в том, чтобы облегчить этот процесс. Несколько лет назад тяжелые многослойные техники макияжа были сняты с производства и заменены простыми, легкими и эффективными методами.

Одним из более простых методов является стробинг, при котором используется хайлайтер или легкая пудра с глянцевым эффектом, который заменяет традиционный темный консилер, используемый в технике контурирования. С помощью стробинга визуальное моделирование лица с помощью легкого макияжа может легко подчеркнуть красоту лица, скрыв мелкие недостатки кожи.

Особенности техники стробинг

Каковы плюсы и минусы стробинга?

Легко определить причины популярности стробинга. Эта техника имеет значительные преимущества:…

См. далее.

  • Светлые средства со светоотражающими частицами придают коже глянец, чистоту и свежесть юности.
  • С помощью стробинга можно сделать нос немного уже, скулы — выше, подбородок — острее, главное — правильно нанести хайлайтер.
  • Стробинг — удачная техника не только для повседневной жизни, но и для фотографий: в кадре объектива такой макияж смотрится дорого и стильно.

Изначально стробинг был создан для моделей, которые блистали на подиуме и должны были блистать при естественном освещении от неестественных лучей света. Позже девушки поняли, что техника настолько быстра и проста, что стали применять ее не только на подиумах. Фотографы и видеографы всегда приветствуют моделей, макияж которых выполнен в технике строби.

Однако, несмотря на все свои преимущества, стробинг подходит не всем девушкам. Желательно не полагаться на него, особенно если к вам применим один из критериев несовместимости.

  • Проблемная кожа. В первую очередь стробинг противопоказан при высыпаниях, покраснениях или аллергических реакциях кожи. Прежде чем наносить макияж, следует оздоровить кожу, так как декоративная косметика не только не скроет проблему, но и усугубит её.
  • Жирная кожа. Стробинг — техника преимущество для нормальной и сухой кожи, если pH кожи выше 5,7 высока вероятность того, что косметика растечётся, придав лицу неестественный и болезненный вид.

Даже если у вас безупречная кожа, стробинг для дневного макияжа и ежедневных выходов лучше делать в легкой форме. Яркие лучи солнца сделают ваше лицо необычайно бледным и сияющим, но ночью, при редком сиянии люстры, светильника или лампы-вспышки, стробинг прекрасно подчеркнет черты вашего лица.

Кроме того, существуют три принципиально разные технологии стробоскопа.

  • Сухой стробинг. Любимая техника многих девушек, так как сухой метод не увлажняет кожу и не блокирует поры, позволяя ей дышать и проветриваться. В сухом методе используют средства с порошковой структурой — пудры-светоотражатели, тени для век, хайлайтеры. Техника предназначена в первую очередь для ежедневных целей, прогулок, работы.
  • Влажный стробинг. Метод подходит как для ежедневного, так и для вечернего мейк-апа и заключается в подсвечивании лица жидкой и кремовой косметикой: основами со светоотражением, иллюминайзерами в виде крема, кушонами и тональными кремами. Выгодно будет смотреться на таком фоне матовая помада тёмного оттенка. А чтобы сделать макияж менее броским и деликатным, подчёркивают только выступающие участки лица.
  • Стробинг всего лица. Эта техника — настоящая находка для вечерних мероприятий, где лицо должно идеально и ровно сиять под светом софитов. Этот способ почти не используется в повседневной жизни, однако многие визажисты именно стробингом подготавливают звёзд к ответственным мероприятиям.
Это интересно:  Как правильно наносить тональный крем. Как правильно наносить тональный крем

Подходящая косметика

Косметика для стробинга

Несомненным преимуществом стробинга является то, что для него не требуется множество средств, только хайлайтер и пудра. Однако, в зависимости от техники, могут потребоваться дополнительные продукты. Это объясняется ниже.

Кремы

Основное назначение стробирующих кремов — обеспечить ровный тон кожи с легким сиянием. Важно выбрать крем, который будет не только долговечным, но и легким и подходящим по цвету. Согласно независимым экспертным оценкам, одними из лучших кремов для стробинга считаются следующие

  • Strobe Cream от M.A.C;
  • Illuminating Tinted Moisturizer SPF 20 от Laura Mercier;
  • Illuminating Primer от Tom Ford.

Strobe Cream, M.A.C

M.A.C. крем для стробинга

Изделие белого цвета со светоотражающими розовыми и фиолетовыми элементами. Он прекрасно отбеливает кожу и освещает лицо, не обеспечивая равномерного сияния. Многие визажисты рекомендуют использовать розовые румяна перед нанесением крема. Крем для стробинга прекрасно распределяется, легко наносится и в то же время увлажняет кожу.

Действие крема продолжается в течение трех часов и начинает впитываться в кожу. Этот продукт идеально подходит для вечернего макияжа.

Illuminating Tinted Moisturizer SPF 20, Laura Mercier

Illuminating Tinted Moisturiser SPF 20, Bare Radiance, Laura Mercier

Тонированный увлажняющий крем придает коже сияние благодаря содержащемуся в нем фильтру SPF. Продукт выпускается в пяти оттенках, но визажисты рекомендуют использовать более светлый оттенок Naked Glow в качестве клубничного крема. Именно этот оттенок придает коже жемчужное и бронзовое сияние. В отличие от многих стробирующих продуктов, цветной Mortaliser наносится на все лицо беспрепятственно. Кожа сразу же начинает выглядеть свежей и ровной.

К несомненным достоинствам продукта относятся стойкость (не менее 5 часов), универсальность — один тональный крем, один отбеливающий крем, а также отличный баланс между ценой и качеством.

Illuminating Primer, Tom Ford

Осветляющий праймер, Tom Ford

Красивый флакон с удобной дозировкой содержит белый крем цвета слоновой кости. Tom Ford Primer действует почти как хайлайтер, выделяя желаемые участки кожи и создавая впечатление жидкого света. Визажисты рекомендуют наносить его только на основные зоны, так как нанесенный праймер не обеспечивает необходимого сияния, а лишь удерживает макияж и не позволяет покрыть другие косметические средства.

Стойкость крема не самая лучшая — несколько часов в качестве праймера, но как стробирующий тон, этот иллюминатор действительно заслуживает уважения.

Хайлайтеры

Флуоресцентные ручки — важный инструмент в стробировании: достаточно выделить нужные участки и выполнить технику стробирования. Фактически, хайлайтеры составляют 90% всего макияжа. Поэтому очень важно правильно подобрать хайлайтер для вашего тона кожи. Некоторые из наиболее популярных включают

Для выполнения этой техники необходимо всего несколько инструментов: крем и пудра для хайлайтера, кисть и матовая стабилизирующая пудра.

Особенности

Этот макияж основан на действии света. Согласно этому принципу, все выступающие участки лица подчеркиваются и выделяются сиянием и цветом. Основными косметическими средствами являются флэшеры, хайлайтеры и мерцающие пудры. Таким образом, макияж создается в считанные минуты. Кроме того, естественное сияние кожи улучшает и освежает ее внешний вид. Среди преимуществ — легкий лифтинг-эффект, а стробоскоп не требует активного макияжа глаз или губ.

Таким образом, эта техника является своего рода «макияжем без макияжа».

Важно отметить, что многие девушки путают контуринг со стробингом. Однако первая техника — это скульптурирование и тщательное очерчивание всех контуров лица. Целью является максимальный контраст существующих частей лица, их модификация или создание новых, более элегантных черт. Кроме того, в контурах используются прозрачные линии, которым не разрешается стробировать. Это гарантирует, что изображение будет выглядеть максимально естественно. Как это сделать, более подробно описано ниже, но стоит уточнить, когда можно прибегнуть к «стробоскопическому» макияжу.

Это интересно:  Как правильно наносить тени на глаза? Пошаговые инструкции. Как правильно накрасить глаза

Кому и при каких случаях подойдет?

Интересный вид макияжа в вечернем свете привлекает внимание не только дешевым рельефом, но и сиянием. Этот стробинг идеально подходит для вечернего макияжа, но не идеален для дневного, так как при солнечном свете выглядит как глянцевый блеск.

Использование этой техники в двух случаях — большая ошибка. Во-первых, если есть проблемы с высыпаниями, покраснениями или аллергией, рекомендуется сначала придать коже здоровый вид, а не исправлять ситуацию, «замазывая» дефект макияжем.

Стробинг нежелателен при жирной коже. Как и в случае с акне и воспалениями, лучше всего подготовить лицо к этому виду макияжа, так как косметика может сползать на такую кожу.

Сначала ее нужно вымыть, протереть или обработать специальным лосьоном, затем использовать крем или специальное средство для удаления излишков кожного сала и устранения блеска.

Пошаговая инструкция

Стробинг не требует таланта или мастерства топ-стилиста, а также много времени. Его очень легко выполнить за короткое время, используя минимум косметики. Самый важный из них — хайлайтер.

Прежде чем приступить к нанесению макияжа в технике «стробинг», необходимо убедиться, что кожа находится в хорошем состоянии, на ней нет расширенных пор, прыщей и шелушений. Это важно, потому что такой макияж только подчеркивает недостатки лица.

Лучшим вариантом является постепенное лечение кожи. Затем вы можете прибегнуть к стробированию, которое выполняется с помощью тонального крема и консилера, чтобы попытаться сделать недостатки незаметными.

1.Подготовьте кожу, нанесите праймер на лицо и тональную основу.

2.охватите как можно больше проблемных зон лица.

3.Следующий вопрос, который может возникнуть, — как выбрать правильный продукт. Внешний вид зависит от типа цвета, к которому он принадлежит. Чтобы избежать ошибок, обладательницам светлого тона кожи с холодными оттенками рекомендуется перейти на нейтральные оттенки, например, кремово-бежевые цвета «крем-брюле». Девушкам с загорелым телом и лицом или тем, кто предпочитает более теплые тона, стоит обратить внимание на золотистые хайлайтеры.

4) Осветительные приборы следует использовать для выделения приоритетных зон, обычно наиболее освещенных (Т-зона, скулы и подбородок). Нанесите туда пудру.

Нанесите небольшое количество кремового хайлайтера на яблочко щеки и перемешайте, чтобы убрать все жирные графические линии.

6. нанесите небольшое количество на спинку и кончик носа для создания мягкого сияния. Кисть помогает добиться безупречного результата.

7.Используйте яркие тени для век с едва заметным сиянием. В частности, нанесите его на внутренние уголки глаз, чтобы визуально открыть область вокруг глаз и более выразительно изогнуть под бровями.

8. для более полных и чувственных губ нарисуйте амура любви (бантик над верхней губой) кремовой лампой. Благодаря игре света в этой области губы выглядят более полными.

9. рекомендуется использовать матовую помаду, которая не создает дополнительного блеска. В противном случае ваше лицо будет выглядеть жирным, а образ — неприятным.

10.Закрепите готовый макияж специальным средством или пудрой с максимально легким покрытием. Однако не используйте матовые текстуры. Они плотно закроют всю ранее проделанную работу, и блеск не будет заметен.

Шаг 5. для век. Оставьте нижнюю часть нетронутой и сосредоточьтесь на уголках глаз, верхней части и области под бровями. Нанесите атласные или другие блестящие тени для век. Таким образом, вы получите эффект лифтинга, скроете усталость и будете выглядеть ярче и свежее.

Кому подойдет?

Strobey подходит для обладателей с нормальной и сухой кожей, так как основа результата — блестящая. Себум покрывает саму кожу в течение дня, поэтому добавление блестящего участка делает лицо похожим на рождественский шар.

Это интересно:  Как выбрать тональный крем: основные правила. Как подобрать тональный крем для лица

Однако если вы настаиваете на желании создать стробинг на коже, склонной к удержанию жира, используйте специальную матовую основу. При выборе этих женских хайлайтеров рекомендуется отдавать предпочтение сухим текстурам. А сама яркость — только в бабочке на верхней губе и скулах, чтобы избежать зоны Т.

Основные правила выполнения

Техника Строби имеет свои правила. Очень важно четко расставить акценты. Обратите внимание, что светлые осветлители делают лицо более крупным. Поэтому, если вы являетесь обладателем выступающего подбородка, огромного носа или лобных черт лица, не применяйте к ним фактор этикетки.

Производители выпускают маркеры различных цветов. Для женщин со светлым цветом кожи лучше всего подходят нежно-розовые оттенки и оттенки шампанского. Для смуглых, загорелых женщин лучше выбирать золотистые текстуры.

Если вы отправляетесь в отпуск, хайлайтер может легко заменить большую часть вашей косметички. Их можно наносить на чистое лицо, не распределяя тональный крем, и стирать на веках и в уголках глаз для создания открытого, выразительного взгляда.

Кожа, на которую наносится стробоскоп, должна выглядеть здоровой. В противном случае блеск просто подчеркнет дополнительные недостатки, такие как прыщи, акне или увеличенные ресурсы. Поэтому визажист сначала наносит отличную тональную основу, которая скрывает все недостатки, а затем использует стробоскоп.

Не наносите хайлайтер по четким линиям, он должен быть оттеночным. Это можно сделать с помощью влажной губки, свободной кисти, блендера или кончиков пальцев.

Не переусердствуйте с хайлайтерами, так как они могут сделать кожу немного темнее. Основная цель макияжа — немного осветить кожу и придать ей наиболее естественное сияние. Слишком большое количество продукта имеет прямо противоположный эффект — блестящая кожа, но на самом деле это не так.

Нанесите нужный объем.

Для дневных композиций ищите продукты с естественным видом. Креативные «ядерные» версии, с другой стороны, будут отлично смотреться на вечеринках и тематических праздниках, где блеск виден издалека.

Необходимые средства

Как уже говорилось, главное оружие стробинга — хайлайтер. Имейте в виду, что для сухой, шелушащейся или нормальной кожи требуется жидкая кремовая текстура. Для комбинированной и жирной кожи пудра — лучшее решение.

Что касается оттенков, то для нежной фарфоровой кожи желательно использовать персиковые и светло-розовые оттенки хайлайтера. Для смуглой кожи визажисты рекомендуют золотистые оттенки. Светлую кожу можно подчеркнуть оттенками бежевого и нюдового. Рекомендуется приобрести большую палитру. Это избавляет от необходимости использовать один и тот же тон каждый день. Это особенно актуально в летние месяцы. Палитра оттенков варьируется от незрелого персика до коричневого с молоком, что позволяет легко подобрать оттенок, соответствующий интенсивности вашего загара.

Жемчужные оттенки рекомендуются в качестве основы для стробинга. Обычно их наносят на все лицо и покрывают только тональным кремом. Такие варианты выглядят особенно элегантно на фотографиях, так как сияние на лице становится чуть более заметным.

Для макияжа необходима пудра. Кремовые текстуры двух цветов дают наилучшие результаты. При создании ежедневного макияжа, если кисть слегка касается кожи, требуется совсем немного косметики. Обратите внимание, что в случае перекрытия серебристо-розовые полутона всегда выглядят более насыщенными.

Тональный крем. Как и BB-кремы, строб-кремы решают сразу несколько проблем. Он эффективно увлажняет и придает лицу незаметное сияние. Наносится в качестве основы и подчеркивается хайлайтером.

Подготовка. Некоторые грунтовки содержат светоотражающие частицы. При нанесении они тонко просвечивают сквозь основу. Предпочтительны те, которые содержат силиконы. Это связано с тем, что такие основы выравнивают текстуру кожи и заполняют морщины.

Важно правильно применять каждое косметическое средство. Конечно, вы можете делать это пальцами. Во-первых, это вредно для здоровья, а во-вторых, вам придется тратить на это больше времени.

Оцените статью