Анастасия Мельникова. Сколько лет анастасии мельниковой.

В 2017 году стало известно, что Анастасия Мельникова снова вышла замуж. Свадьбу, на которой присутствовала только семья жениха и невесты, Анастасия и Сергей сыграли после шести месяцев отношений.

Биография Анастасии Мельниковой

Анастасия Мельникова (10.09.1969) — российская актриса кино и театра, телеведущая. Она больше всего запомнилась зрителям по роли следователя Насти Абдуловой в телесериале «Улицы разбитых фонарей». В настоящее время Мельникова также является депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, где она отвечает за вопросы культуры, науки и образования.

Мельникова Анастасия Рюриковна родилась в Ленинграде 19 сентября 1969 года. Ее родители Рюрик и Елена — врачи, хирург и гинеколог соответственно. И вообще, Мельниковы принадлежат к известной династии врачей северной столицы. Дедушка Насти, например, был известным онкологом.

«Люди часто спрашивают меня, не устал ли я так долго играть одну и ту же роль. Нет, это не так! И я думаю, что это гораздо сложнее. Вы стараетесь быть интересным для зрителей на протяжении двухсот серий. Каждый раз я подхожу к своей работе как к совершенно новой истории».

У Анастасии есть два родных брата и сестра. А ее родители с детства мечтали, что все их дети продолжат семейную традицию. Но только сыновья смогли пойти по стопам своих предков. С детства дочь боялась врачей и при виде крови или уколов сразу падала в обморок.

У ее родителей также была идея отдать дочь в балет. Когда ей было 5 лет, ее взяли на прослушивание к Нонне Ястребовой. Результат разочаровал: наклон есть, но рост не подходит.

Отец Анастасии также думал отправить дочь учиться в филологическую школу. Дело в том, что девочка очень легко восприимчива к иностранным языкам и уже в школе знала английский, немецкий и французский. Но Настя решила сама определять свою судьбу и выбрала театральную карьеру. Однако когда она рассказала об этом своим родителям, они были категорически против. Отец даже крикнул про себя: «Только через мой труп!». Но потом глава семьи обратил свой гнев в милость и разрешил дочери поступить в Ленинградский театральный институт.

Карьера

После окончания института в 1990 году Анастасия Мельникова уехала на некоторое время в Америку. Там она проходила стажировку в театральной школе и одновременно играла в бродвейских мюзиклах. Набравшись достаточно опыта, она вернулась в Россию и сразу же была принята на работу в Театр им. Кстати, Мельникова до сих пор выступает только в этом театре.

Это интересно:  Жена Юрия Гальцева. Сколько лет юрию гальцеву.

Кинокарьера Анастасии началась с небольших эпизодов в фильмах. Первые картины были «Афганский срыв» и «Гений». Однако настоящая известность пришла к актрисе, когда она приняла участие в съемках популярного сериала «Улица разбитых фонарей».

Съемочная группа «Копов» научила меня самому важному. Они сказали мне не запоминать слова. Главное — иметь общую идею, а потом импровизировать. Удивительно, когда на съемочной площадке появляются вещи, которых нет в сценарии.

Интересно, что роль следователя в сериале была выбрана совершенно случайно. В одном из эпизодов в оперу должны были прийти стажеры из академии. Согласно сценарию, мужчин было трое. Но в последний момент режиссер решил заменить одного молодого человека на девушку. А Мельникова получила роль после того, как за нее замолвила слово ее подруга Надежда Васильева, которая входила в состав съемочной группы и работала художником по костюмам.

Первоначально планировалось, что молодая женщина появится в нескольких эпизодах, и на этом все закончится. Но Мельникова очень быстро завоевала сердца коллег и зрителей, поэтому было решено сделать эту роль постоянной. Так, дознаватель Анастасия Абдулова появилась в «Улицах разбитых фонарей».

Интересно, что Мельникова сама пытается выполнить многие трюки, отведенные ей по сценарию. Она уже прыгала с парашютом, каталась на лыжах, прыгала с тарзанки и управляла автомобилем в сцене погони.

Помимо «Сломанных улиц», Анастасия Мельникова сыграла еще около 20 ролей в фильмах и сериалах. Однако большинство из них связаны только с уголовными делами. Кроме того, актриса вела несколько телевизионных программ — «Вокзал» на Первом канале и «Лихие 90-е» на НТВ.

В 2006 году Анастасия Мельникова была удостоена звания «Самый заслуженный художник России».

Личная жизнь

Актриса вышла замуж довольно рано, в возрасте 22 лет. Ее избранником стал Вячеслав Тельнов, который сейчас возглавляет киностудию «Ленфильм», а во время их знакомства в 1990 году был директором Санкт-Петербургской студии документальных фильмов. Пара была вместе более 8 лет, но в конце концов разошлась. Бывшая пара пытается сохранить в тайне причины своего расставания.

Анастасия Мельникова с дочерью

Дочь Анастасия Мария родилась в 2002 году. Об отце девочки ничего не известно. Сама актриса не говорит о нем и лишь сообщает, что он оставил ее на пятом месяце беременности.

О следующем избраннике, который стал отцом ее единственной дочери Марии, родившейся в 1992 году, актриса никому, кроме матери и дочери, ничего не рассказывала. Известно лишь, что ради нее он переехал в Москву, и они прожили вместе полтора года. Догадки о том, кто стал отцом Маши, Анастасия не комментирует.

Ранние годы, детство и семья Анастасии Мельниковой

Будущая знаменитость родилась в Ленинграде на

Это интересно:  Сколько стоят известность и слава: гонорары российских звёзд 2022. Сколько стоит выступление звезд.

19 сентября 1969 г. Ее родители работали в медицине (хирургия и онкология), а дальние предки принадлежали к старинному купеческому роду. Этим фактом объясняется несколько странное имя отца нашей героини — Рюрик.

172 см не мешают знаменитости быть сногсшибательной

Актриса Анастасия Мельникова известна по криминальным сериалам и не только.

Несмотря на то, что родители советовали дочери сделать медицинскую карьеру, Анастасию Мельникову вовсе не вдохновляло желание продолжить семейную династию. Еще в юном возрасте она мечтала о … стать балериной. После школы она училась в техникуме, а по вечерам собирала газетные вырезки с фотографиями своих любимых танцоров.

Чтобы помочь дочери осуществить ее мечту, отец нашей сегодняшней героини однажды отвел ее посмотреть на молодых танцоров из знаменитого Мариинского театра, педагога Ястребовой. Однако выступление маленькой Насти не произвело особого впечатления на знаменитую примадонну. Ястребова отметила, что пропорции тела юной танцовщицы не подходят для балетного танца, и вынесла однозначный вердикт: Мельникова не станет балериной.

Эти слова глубоко ранили девочку, но в какой-то момент отец снова пришел ей на помощь. Пытаясь открыть в дочери новое увлечение, он привел маленькую Настю в классный театральный кружок. Так Мельникова познакомилась с профессией, которая должна была стать ее судьбой.

Движимая новой мечтой, Анастасия Мельникова окончила школу в 1985 году и поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кино. Там она оттачивала свое актерское мастерство в классах Вениамина Фильштинского, который стал ее учителем и наставником.

Учиться в ЛГИТМиКе Мельниковой было легко. Преподаватели хвалили ее, поэтому актрисе не составило труда найти подходящую работу после окончания учебы.

Жизнь в Америке

В начале своей карьеры она выступала в театре имени Комиссаржевской, но в какой-то момент этого стало недостаточно для нашей сегодняшней героини. Движимая мечтой о большой сцене, она купила билет на самолет и отправилась в Америку. Молодая актриса играла в Новом Свете в течение нескольких лет. За это время актриса успела поработать с известными режиссерами, набраться опыта и даже дебютировать на Бродвее. На самом деле, мюзиклы были большой частью ее репертуара в то время. Однако в какой-то момент любовная интрига заставила ее вернуться в Россию.

Это интересно:  Эдита Пьеха. Сколько лет эдите пьехе в 2022

Ради первого мужа Анастасия Мельникова покинула Бродвей и вернулась в Россию. Она готовила и занималась домашним хозяйством, но любовь к актерству не покидала ее. В итоге брак актрисы довольно скоро распался. Ее муж ушел из дома, и единственным выходом из депрессии стала работа.

Мельникова вернулась к своей профессии и в 1998 году получила неожиданное предложение сняться в предстоящем проекте «Улицы разбитых фонарей». Там она работала с Сергеем Селиным, Юрием Кузнецовым, Оскаром Кучерой и многими другими.

Карьера киноактрисы Анастасии Мельниковой, фильмография

Съемки получившего широкое признание телесериала вскоре принесли Мельниковой большой успех. Она стала настоящей звездой российского телевидения, а ее персонаж — одним из самых популярных во всем проекте. Некоторые журналы даже поспешили назвать Анастасию Мельникову «секс-символом» всего проекта, но сама актриса категорически отвергает подобные (хотя и очень лестные) характеристики.

Стоит отметить, что персонаж Мельниковой изначально должен был появиться в сериале лишь мельком. Однако убедительная игра актрисы и высокие рейтинги заставили продюсеров задуматься о «женской линии» в сериале.

В итоге Анастасия Мельникова осталась в проекте до 2003 года и снялась во всех сезонах знаменитого сериала. После этого были сняты эпизоды других криминальных драм («Бандитский Петербург», «Глухарь»), а также несколько работ другого жанра. В середине двадцатых годов наша современная героиня снялась в телесериалах «Идиот», «Никогда не говори никогда — 2» и некоторых других.

В 2004 году Анастасия Мельникова вновь появилась на экранах в интимной компании агентов в сериале «Опера». Хроники убойного отдела», в котором она вновь сыграла роль Насти Абдуловой.

В 2007 году наша современная героиня дебютировала на телевидении и в качестве ведущей, представив на суд зрителей программы «Лихие 90-е» и «Частный визит Анастасии Мельниковой». Стоит отметить, что в 2009 году актриса будет работать над еще одним проектом в качестве телеведущей — программой «Вокзал», которая будет выходить на Первом канале (Россия).

Оцените статью