12 правил ухода за кожей после 35 лет. Как правильно ухаживать за лицом после 35.

Мы встретились с доктором Анастасией Андреевной Евграфовой, специалистом по нитевому лифтингу и инъекционным методикам омоложения, чтобы узнать, без каких процедур красота увядает, когда тебе уже 35 лет, и что включает в себя понятие косметики для лица.

Уход за лицом после 30-35 в домашних условиях. Народные средства, кремы, маски, процедуры, массаж. Советы косметолога

Состояние кожи начинает ухудшаться в возрасте 30-35 лет из-за физиологических процессов. Чтобы сохранить молодость кожи, необходимо правильно ухаживать за лицом: использовать подходящие косметические средства и выполнять соответствующие процедуры.

В плане образа жизни женщина по-прежнему активна и энергична, но ее лицо начинает выдавать ее возраст.

В этом случае на лице начинают проявляться признаки возраста:

  • Тонкие линии вокруг глаз, так называемые зрачковые косточки,
  • морщины на лбу,
  • отечность (особенно по утрам),
  • Серая кожа — краснота исчезла,
  • шелушение, раздражение,
  • мешки под глазами,
  • опущение уголков глаз и рта,
  • сильные носогубные складки,
  • признаки обесцвечивания губ и кажутся более тонкими.

Уход за лицом после 30-35 в домашних условиях. Народные средства, кремы, маски, процедуры, массаж. Советы косметолога

Это может быть вызвано диетой или естественным снижением увлажненности кожи. Некоторые женщины прибегают к макияжу, чтобы скрыть недостатки, но со временем требуется все больше усилий, чтобы скрыть возрастные изменения, поэтому лучше вовремя позаботиться об этом, а не использовать макияж.

Этапы ухода за кожей лица после 30 лет

К 30-35 годам изменения кожи носят уже системный характер, поэтому уход должен быть комплексным, включающим очищение, тонизирование, питание, увлажнение, защиту кожи от солнечных лучей и других вредных факторов.

Очищение и тонизирование

Уход за лицом после 30-35 лет требует тщательного очищения кожи. Эта процедура проводится перед применением любых косметических средств, в том числе домашних масок.

Цель очищения: Отшелушивание верхнего слоя кожи для удаления загрязнений из пор. Таким образом, все ингредиенты косметических средств, наносимых после применения, лучше впитываются в кожу, глубже проникают и оказывают свое действие.

Очищающие процедуры следует проводить утром и вечером с использованием мягких средств. Средства для снятия макияжа следует выбирать в соответствии с типом вашей кожи и косметикой, которой вы пользуетесь. Нормальной коже не нужны специальные очищающие средства, достаточно умывать лицо водой, но она должна быть хорошего качества, минеральной или фильтрованной.

Это интересно:  Как ухаживать за жирной кожей лица. Как ухаживать за жирной кожей лица

Для сухой кожи подходят косметическое молочко и мицеллярная вода. Для жирной кожи рекомендуется использовать очищающую пенку.

Уход за лицом после 30-35 в домашних условиях. Народные средства, кремы, маски, процедуры, массаж. Советы косметолога

Вечером следует провести более тщательное очищение кожи с помощью пилингов (не каждый день, а 1-2 раза в неделю), масок для дома и в салоне. Перед использованием этих средств необходимо снять макияж и распарить лицо. После процедуры кожу не вытирают, а вытирают полотенцем.

Его не следует растягивать или растирать. После очищения лица увлажните его, чтобы восстановить водный баланс кожи. Тонер без спирта подходит для сухой кожи, а лосьоны, содержащие спирт, хороши для жирной кожи. Массаж кубиками льда, приготовленными в домашних условиях, стимулирует кожу.

Можно заморозить обычную очищенную воду или травяные чаи с антисептическими и тонизирующими свойствами. Некоторые из этих трав — петрушка, ромашка, календула и шалфей. Зеленый чай с несколькими каплями лимонного сока также действует как тонизирующее средство.

Правильное снятие макияжа

Макияж всегда следует удалять с помощью специального очищающего средства. Эксперты утверждают, что мыло не следует использовать для снятия макияжа, поскольку оно высушивает кожу. После использования очищающего средства следует нанести тоник.

Использование сыворотки

Для ухода за лицом после 30-35 лет следует использовать специальный питательный продукт — сыворотку с витаминами и гиалуроновой кислотой. Наносится после очищения кожи. Его следует применять через равные промежутки времени, курсом, в течение 1-2 месяцев.

Предотвращает появление пигментных пятен и устраняет имеющиеся синяки, повышает тонус кожи. После этого следует нанести на лицо подтягивающий крем — BB-крем обеспечивает видимый преображающий кожу эффект. Уход за кожей должен быть многослойным.

Дневной и ночной уход за лицом

Важно выбрать дневной крем, который соответствует типу и возрасту вашей кожи. Эксперты не советуют использовать антивозрастные средства до 35 лет, так как они препятствуют естественной регенерации кожи. После 30 лет следует выбирать средства дневного ухода с UVA-фильтром.

Домашние рецепты масок для лица

Уход за лицом после 30 и 35 лет включает домашние маски. Это приводит к заметному подтягивающему и увлажняющему эффекту. Лечение должно состоять из 7-15 процедур, в зависимости от маски. После этого следует сделать перерыв, прежде чем приступать к следующему курсу масок с другой направленностью.

Это интересно:  Сколько мне лет? сравнительный обзор приложений-сканеров для распознавания возраста по фото. Сколько лет твоей программе.

Рекомендуется сочетать увлажняющую маску с укрепляющей или питательной маской:

  1. Для очищения лица: заварите 1 столовую ложку листьев зеленого чая в 100 мл воды. Возьмите 1 столовую ложку косметической глины (белой глины) и разведите ее соком до получения пасты, напоминающей по консистенции мягкую пасту. Хорошо перемешайте смесь, чтобы не было комочков, и нанесите на лицо на 20 минут (предварительно кожу следует очистить и распарить). После ополаскивания водой нанесите увлажняющий крем.
  2. Для приготовления осветляющей маски с лимонным соком вам понадобится один яичный белок и 1 чайная ложка свежевыжатого сока. Взбейте смесь до образования пены и нанесите тонким слоем на лицо. Наносить в два слоя: второй слой после частичного высыхания первого. Через 15 минут после последней обработки промойте водой комнатной температуры.
  • Морковь — обладает целебными, питательными свойствами, балансирует кожу,
  • Яблоко — осветляет кожу, выравнивает цвет, ускоряет регенерацию кожи и сокращает поры,
  • Арбуз — увлажняет, разглаживает мелкие морщинки.

Утренняя зарядка помогает проснуться и поднять настроение не только женщинам, но и их коже. Физическая активность улучшает кровообращение и состояние кожи, способствует снижению веса, положительно влияет на все органы и системы и укрепляет иммунную систему.

Добавьте нежности в свой уход

Добавьте нежности в свой уход

С возрастом кожа становится более чувствительной и нежной, теряет свой естественный цвет, снижается ее упругость. Чтобы не раздражать и без того раздраженную кожу, относитесь к ней с нежностью. Используйте косметические препараты, которые являются щадящими и богаты натуральными активными ингредиентами.

Смывайте макияж глаз и губ гидрофильным маслом. Это отличный способ удалить все виды загрязнений, не высушивая и не опуская кожу и не повреждая нежную область вокруг глаз. В качестве альтернативы можно приобрести нашу двухфазную сыворотку любой марки. Он мягко удаляет макияж без трения, покраснений и напряжения.

Покупайте косметические маски

Не каждая женщина может позволить себе посещать косметолога дважды в неделю, но она может предложить косметические процедуры, сравнимые с салонными. Два раза в неделю делайте маску, соответствующую конкретной проблеме.

Это могут быть продукты из омолаживающей серии — например, интенсивная омолаживающая маска с гиалуроновой кислотой, витаминами красоты А и Е, эластином и коллагеном — или питательная формула с антиоксидантами, натуральными маслами и растительными экстрактами. Очень практично покупать маски в индивидуальных упаковках, чтобы каждый день можно было побаловать себя новым набором полезных веществ.

Найдите эффективный дневной крем

Защита от солнца — самый важный критерий при выборе дневного крема для 35-летних. Известный дерматолог из Беверли-Хиллз Гарольд Лансер говорит: «Единственный случай, когда можно обойтись без крема с SPF-фильтром, — это когда вам нужен фонарь, чтобы видеть. Используйте крем с SPF круглый год! И убедитесь, что в нем есть коллаген. Это ингредиент, отвечающий за каркас кожи — ее упругость и эластичность. Активизируя выработку коллагена в организме, морщины не так быстро погружаются в кожу и набирают глубину.

Продумайте ночной уход

Как только вы заметите пигментные пятна на лице — а они могут появиться уже в 20 лет — подумайте о том, чтобы добавить ретиноиды, производные витамина А, в свою ночную рутину. Они борются с морщинами, предотвращают появление прыщей и стимулируют выработку коллагена.

Сочетание витаминов А и С идеально подходит для бледной кожи с расширенными порами и пигментацией. По мнению дерматолога доктора Патриции Векслер, ночной крем с этими ингредиентами наиболее эффективен для сохранения молодости стареющей кожи. Среди других активных ингредиентов стоит упомянуть пептиды, AHA, водоросли, экстракты алоэ вера, арники и гинкго билоба.

Предотвращает появление пигментных пятен и устраняет имеющиеся синяки, повышает тонус кожи. После этого следует нанести на лицо подтягивающий крем — BB-крем обеспечивает видимый преображающий кожу эффект. Уход за кожей должен быть многослойным.

Откажись от жесткого скрабирования

2

Если в 25 лет вы можете смешать молотый кофе с пенкой для умывания и хорошенько поскрабить лицо, то с 35 лет не стоит поливать кожу такими радикальными методами. Выбирайте мягкий, специфический пилинг для лица, а еще лучше замените его электрической щеткой (например, от Clarisonic).

Выбери крем, стимулирующий выработку коллагена

3

С возрастом замедление выработки коллагена, который отвечает за подтяжку кожи, становится самой большой проблемой. Поэтому, если вы хотите предотвратить появление морщин, антивозрастной крем может многое сделать для выработки коллагена и разглаживания мелких морщин. Обычный увлажняющий крем только для «сухой кожи» или «нормальной кожи» больше не для вас — отдайте его своей младшей сестре.

Используй сыворотки

4

Сыворотка является наиболее концентрированным продуктом. Сыворотка более концентрированная, чем обычный крем, потому что это коктейль из питательных и защитных веществ, поэтому она более эффективна. Если раньше вам требовалось только три средства (ночной крем, дневной крем и крем для области вокруг глаз), то теперь вам необходимо добавить эту сыворотку в свою косметическую рутину. Наносите его вечером за полчаса до ночного крема.

Это интересно:  Жирный блеск: причины появления и методики устранения. Как избавиться от жирного блеска на лице
Оцените статью