12 гениальных способов скрыть следы усталости на лице. Уставшее лицо что делать.

Землистый оттенок в банке — признак того, что все процессы в клетках кожи замедлились. Молекулярный кислород, который теперь упакован в баночки с кремом, может помочь ускорить их.

Синдром стервозного лица: как убрать гримасу недовольства с помощью косметолога

Фраза «Почему у тебя такой угрюмый вид?!» может расстроить любого, особенно если вы сидите нетронутым и, кажется, наслаждаетесь жизнью. Конечно, никто из нас не хочет быть ворчливым в глазах других. Но что можно сделать с непроизвольной гримасой грусти и недовольства? Этот вопрос женщины задавали себе на протяжении веков. Давайте посмотрим.

Например, еще до войны европейские женщины использовали специальные повязки с нарисованными на них улыбками для борьбы с депрессией. В настоящее время американки массово обращаются в косметические клиники, чтобы избавиться от так называемого «лица стервы». Как сообщает издание Mirror, ссылаясь на опыт пластических хирургов Нью-Йорка, главным оружием против этого синдрома стали ботокс и филлеры. Российские косметологи, оказывается, тоже часто слышат просьбы от пациентов «убрать несчастное лицо», хотя иногда встречаются и более оригинальные просьбы.

Последние десять лет пациенты приходят с просьбами убрать определенное выражение лица, — говорит Алекс Эдемски, косметолог, — некоторые мужчины (в основном, занимающие руководящие должности) просят «заблокировать» выражение удивления и сочувствия — так называемые «брови в домашних условиях». Они считают, что слишком дружелюбный, трогательный взгляд будет мешать их работе и деловому общению. Девушки же, напротив, просят нас приподнять уголки губ, потому что их лицо кажется им грустным. То же самое касается «сердитого», усталого взгляда».

По мнению эксперта, предположение о том, что лечение ботоксом может устранить гневное и враждебное выражение лица, отчасти объясняется маркетинговыми целями. Инъекции ботокса стали известной и привычной процедурой, а значит, им требуется все больше рекламных идей и слоганов для привлечения внимания. С другой стороны, темп жизни ускоряется год от года, что делает все более важным постоянный самоконтроль и ровный «тон голоса». Это часто приводит к натянутой «маске» — застывшему выражению лица — и необходимости освежить его, говорит косметолог.

Это интересно:  Альгинатная маска для лица: что это такое. Альгинатная маска что это

Как косметология помогает стать «добрее»

Прежде всего, следует понять, что стоит за гневным выражением лица. Это может быть просто результатом возрастных изменений. По мнению косметолога Алексея Едемского, существует определенный тип старения, который подпадает под термин «усталое лицо»: опущенные уголки рта и внешние уголки глаз, «припухшие» щеки. Такое лицо с «усталыми» чертами, конечно, выглядит не очень дружелюбно. Выражение «сердиться» может также отражать негативные эмоции и внутренние страхи. И тогда врач советует сначала поработать внутренне, чтобы устранить раздражения и основные причины, мешающие спокойной жизни. В противном случае косметическая коррекция не будет эффективной.

«Когда мы говорим о конкретных процедурах, которые помогают бороться с «гневом», то это в основном использование ботулотоксина, — говорит эксперт, — Процедура расслабляет напряженные мышцы и в целом распределяет напряжение по лицу, делая выражение лица более приятным». Однако если напряжение пациента продолжает нарастать, внешняя коррекция может привести к тяжести, «заряду», «кирпичеподобному» ощущению в области, куда был введен ботулотоксин. В некоторых случаях вы даже можете испытывать головные боли. Если у вас есть нерешенные личные проблемы, лучше заняться собой, своим внутренним состоянием, а не лицом. С другой стороны, изменение внешности положительно влияет на ваше внутреннее состояние.

По словам Джедемски, филлеры также можно использовать для поднятия уголков губ и «хвостиков» бровей. Но учтите: если кто-то злоупотребляет филлерами, это может негативно сказаться на его внешности.

«Филлеры на основе гиалуроновой кислоты могут вызвать отек тканей лица, а если вводится большое количество препарата и человек сам склонен к отекам, то птоза — опущения мягких тканей лица — не избежать. Опущенные ткани тянут вниз уголки губ, уголки глаз и брови. Положительный эффект после процедуры не только исчезнет через несколько лет, но и будет хуже, чем если бы пациент ничего не делал. Многие филлеры на основе гиалуроновой кислоты противопоказаны людям с деформирующим типом старения, людям, склонным к отекам, грыжам и дынным карманам.

Это интересно:  7 лучших упражнений для профилактики двойного подбородка. Как достать языком до носа.

Работа по устранению «плохого лица» должна быть завершена. Для этого необходимы консультации не только косметологов, но и психологов и даже тренеров по уходу за лицом.

«Помочь справиться с неприятным выражением лица могут массаж или собственно реконструкция лица, которые приобрели популярность в последние годы. Основная цель — расслабить напряженные мышцы и стимулировать мышцы, подтягивающие участки лица, «отвечающие» за счастливый вид, — говорит косметолог. «Мануальная терапия, особенно краниотерапия, также может помочь. Эта техника воздействует на череп, мышцы и костную основу черепа.

Начните с малого! Тренер по фитнесу для лица и основательница Школы самомассажа Евгения Цепляева демонстрирует самое короткое (и самое приятное!) упражнение против опущенных уголков губ.

Нажми и смотри

Заменить звериный оскал на улыбку

Кстати, о «плохих» выражениях лица: Невозможно не упомянуть о стоматологической части проблемы. Улыбка — это признак нашей доброты и красоты.

«Если вы стыдитесь своей улыбки из-за плохих зубов и стараетесь ее избегать, мышцы вокруг рта атрофируются, — говорит Дмитрий Смирнов, кандидат медицинских наук, стоматолог, — вы теряете способность улыбаться естественно, а в расслабленном состоянии может получиться неприятное выражение лица.

По мнению Дмитрия Смирнова, гнев «живет» в нижней челюсти. Напряжение в зубочелюстной системе возникает в первую очередь из-за стресса. Не зря сказано: терпи со стиснутыми зубами. В тот момент, когда мы сжимаем зубы, работает большая жевательная мышца. Чем чаще вы оказываетесь в стрессовых ситуациях, чем больше вы злитесь, тем сильнее становится жевательная мышца — как бицепс у спортсмена. Эта процедура в просторечии известна как «закатывание щек». Она подчеркивает скулы и угол челюсти, что, с одной стороны, говорит о брутальности и силе личности, а с другой стороны, часто показывает определенную злость и ярость и может даже удлинить лицо на несколько лет. Постоянный стресс вызывает активное физическое развитие жевательных мышц, приводит к дисфункции челюстных суставов, а любой дисбаланс в системе увеличивает нагрузку на зубы, что в конечном итоге приводит к их разрушению. Поэтому, если вы не можете сохранить красоту своей улыбки, вам следует обратиться к специалисту по функциональной стоматологии.

На выбор корректирующей операции также влияет наличие отека. Если пациент склонен к отекам, перед основными корректирующими методами применяются подготовительные методы, нормализующие микроциркуляцию и биохимические процессы в коже (например, аппаратные методы улучшения микроциркуляции, лифтинг, фонофорез, мезотерапия или биоомоложение).

Напоите кожу влагой

Преображение кожи следует начинать с прохладного умывания. Это стимулирует кожу и способствует ее омоложению. После этого необходимо увлажнить кожу — нанесите увлажняющий крем на основе гиалуроновой кислоты. Сок алоэ, аллантоин и пантенол могут быть хорошими ингредиентами для снятия воспаления и раздражения.

Это интересно:  Миндальное масло. Как использовать миндальное масло.

Иногда усталый вид в зеркале является результатом замедленного обновления кожи. Возьмите за правило раз или два в неделю стимулировать обновление клеток с помощью мягкого эксфолианта, содержащего искусственные частицы.

Добавьте свежести лицу

2. Добавьте свежести лицу

Напряженная работа, стресс и усталость делают лицо тусклым, морщинистым и с темными кругами под глазами. Есть желание покрыть их все более толстым базовым слоем. Но есть одно правило, когда дело касается макияжа: чем более уставшая кожа, тем больше вероятность того, что макияж превратит лицо в «маску».

Поэтому необходимо использовать как можно более светлый тон и распределять его по коже легкими движениями кисти или кончиками пальцев. Если вы не пользуетесь тональным кремом, попробуйте использовать прозрачную основу для макияжа, так как она создает иллюзию капель росы на коже и придает тонкое, естественное сияние.

Подведите глаза

Усталые глаза и нежелательные тени добавляют женщине несколько лишних лет. И от них легко избавиться. Пусть глаза сияют!

Подведите внутренний край нижнего и верхнего века светлым карандашом. Если у вас бледное и сероватое лицо, идеально подойдет мягкая белая подводка, а если у вас более розовая или смуглая кожа — бежевая подводка.

Если отеки и темные круги — ваши постоянные спутники, используйте крем для век с роликовым аппликатором. Храните его в холодильнике и наносите каждое утро. Благодаря приятной росе отечность исчезает мгновенно, а активные ингредиенты формулы — зеленый чай, арбутин и кофеин — устраняют нежелательные тени.

Оцените статью