Как выбрать косметику для ухода за лицом. Собираем базовый набор. Как ухаживать за лицом

Парадоксально, но даже в 21 веке есть женщины, которые уделяют мало внимания ежедневной процедуре ухода за кожей. Мы пытаемся объяснить, почему ей нужен регулярный уход.

Советы косметолога по уходу за кожей на каждый день

Ежедневный уход за кожей жизненно важен для ее здоровья и красоты. Правильно подобранные средства по уходу за кожей могут помочь предотвратить раннее старение, появление морщин и дряблость кожи. Но как должен выглядеть правильный уход за кожей?

Многие загрязнения скапливаются на поверхности кожи в течение дня и могут быть не видны невооруженным глазом. Частицы макияжа, пудры и пыли оседают на поверхности кожи и закупоривают поры. Дермальные железы выделяют жиры — обычно увлажняющие кожу и регулирующие ее pH.

Если баланс липидов кожи нарушен или ежедневные процедуры по уходу за кожей не выполняются должным образом, может возникнуть ряд проблем.

  • закупорка пор
  • воспаления и акне
  • нарушение дыхания и питания кожи
  • снижение эластичности
  • появление морщин и т.д.

Правильный ежедневный уход за кожей состоит из различных этапов. Продукты подбираются эстетистами в зависимости от возраста, типа кожи, наличия и интенсивности несовершенств.

Зачем очищать и тонизировать кожу?

Основными этапами ухода за кожей являются очищение и стимуляция. Их следует выполнять дважды в день. Ежедневный уход за кожей зависит от ее состояния.

Очистка является важным этапом процесса лечения. Использование макияжа и косметики без предварительного очищения неэффективно — кожа и поры инфицируются, в результате чего появляются прыщи и мелкие несовершенства. Даже без использования декоративной косметики кожу необходимо очищать.

Ежедневный уход за кожей в домашних условиях не может осуществляться без очищения. В течение ночи кожа усиленно вырабатывает кожное сало. Утренние процедуры помогают удалить излишки кожного сала и подготовить кожу к нанесению дневного крема.

Правильный ежедневный уход за лицом всегда включает очищение кожи от загрязняющих веществ и остатков ночного макияжа. После очистки кожа может впитывать питательные вещества, содержащиеся в креме. Как правило, для очистки чувствительной кожи вокруг глаз следует использовать специальные средства.

Так почему чистый и тональный? В норме pH кожи человека находится в диапазоне от 3,5 до 5,5. Кожа покрыта липидным слоем, называемым кислотной мантией. Умывание нарушает кислотность кожи, так как средства часто содержат щелочи. Через некоторое время кожа способна самостоятельно восстановить свой pH, но тонизирующие средства помогают ускорить этот процесс.

Ежедневный уход за кожей должен быть тонизирующим. Тонеры выполняют различные задачи:.

  • помогают нейтрализовать действие очищающих средств
  • стабилизируют pH кожи после очищения
  • подготавливают кожный покров к нанесению крема
  • улучшают проникновение питательных веществ в глубокие слои дермы

Ежедневный уход за кожей лица и шеи включает в себя использование тоника утром и вечером. Тоник восстанавливает pH и устраняет ощущение стянутости. Тонизирующий эффект проявляется сразу же — кожа становится увлажненной и бархатистой, поры сужаются, воспаления уменьшаются.

Как очищать и тонизировать кожу?

Что мне нужно для ежедневного ухода за кожей? Выберите подходящие средства и шаг за шагом познакомьтесь с вашей программой ухода за кожей!

Очищение необходимо для отличной, функциональной кожи. Это основная процедура перед нанесением питательных кремов. Ученые доказали, что очищенная кожа принимает на 30% больше косметических питательных веществ, чем загрязненная.

Не пренебрегайте уборкой по утрам. Даже если визуально кожа чистая, это не значит, что она не инфицирована. Ваши клетки напряженно работают всю ночь, чтобы вывести токсины и кожное сало. Их необходимо устранить, чтобы пробудить кожу.

Это интересно:  Профессиональный массаж лица. Массаж по жаке что это такое

Основные правила для ежедневного очищения и тонизирования:.

  • Очищение проводят утром и вечером. Основной этап интенсивного очищения должен быть вечером, когда кожа накапливает загрязнения за день.
  • Чтобы очистить кожу, макияж снимают специальными средствами – сначала с глаз, потом – со всего лица. Декоративную косметику убирают средствами для макияжа – муссы, пенки, гели. Их подбирают относительно типа кожи. Сухой и нормальной коже подходят муссы и пенки, жирной – гели.
  • Все очищающие средства без исключения необходимо смывать водой. Даже легкое молочко нельзя оставлять на коже. Компоненты, входящие в состав очищающих средств, постепенно разрушают липидную оболочку кожи, снижая её защитные способности.
  • После очищения кожу тонизируют тоником, лосьоном или тонером в зависимости от типа кожи. Эти средства устраняют остатки хлорированной воды, успокаивают кожу, стабилизируют рH. Уход за кожей лица на каждый день не должен включать тоники на основе спирта. Они агрессивно влияют на кожу, и в последующем стимулируют гиперсекрецию желез.

Часто процесс старения начинается в возрасте 25 лет. Это не означает, что ваша кожа в одночасье потеряет свежесть и исчезнут морщины. Старение — это постепенный, длительный процесс, который зависит от индивидуальных особенностей организма. Однако процесс старения легче остановить, чем бороться с серьезными возрастными изменениями.

Виды средств для ухода за кожей лица

Как выбрать лучшие средства по уходу за лицом. Правильный макияж.

Если 20 лет назад существовало лишь несколько гелей, кремов, тоников и масок, то сегодня ассортимент предлагаемых продуктов просто ошеломляет. Жидкости, эмульсии, тонеры — что это такое? По любой причине; и действительно ли они необходимы? Для базового набора по уходу за кожей вам понадобится всего четыре средства, разделенные на категории в зависимости от их назначения Типы средств по уходу за лицом:.

  • Для очищения — гель, пенка, мусс, масло, желе, салфетки для снятия макияжа.
  • Для тонизирования — тоник.
  • Для увлажнения — крем, крем-гель, лосьон.
  • Для питания — крем, ночная маска.

1 этап: очищение

Как выбрать лучшие средства по уходу за лицом. Правильный макияж.

Все процедуры по уходу за лицом начинаются с очищения. Даже если вам кажется, что утром без макияжа ваше лицо совершенно чистое, это не так. Пока вы спите, ваша кожа продолжает работать и выводить продукты распада через поры, поэтому ее необходимо очищать. Как правило, не используйте мыло в качестве тряпки. Мыло лучше всего действует на чувствительную кожу и может привести к сухости. Используйте очищающее средство, подходящее для вашего типа кожи. Для жирной кожи гели, пенки и муссы очищают эффективно и бережно. Для сухой кожи подходят масла. Примером может служить масло ARTISTRYSKINNUTRITION λά, которое эмульгируется при контакте с водой. Amway отлично справляется с задачей растворения стойкого макияжа, одновременно питая чувствительную кожу.

После очистки необходимо восстановить pH кожи, увлажнить ее и подготовить к дальнейшему уходу. Многие люди пропускают фазу раздражения, считая ее пустяковой, но это не так. Тонеры помогают активным ингредиентам кремов и сывороток проникнуть в кожу. Существует несколько типов тонеров.

Какой из них выбрать, зависит от потребностей вашей кожи. Например, если кожа сухая и шелушится, можно использовать увлажняющий тонер. Если кожа очень жирная, то смягчающее средство для кожи.

3 этап: увлажнение

Наша задача на этом этапе — смягчить кожу и позволить ей удерживать влагу. Но это еще не все — мы также должны убедиться, что кожа смягчена и увлажнена. В то же время мы можем решить некоторые из проблем, с которыми сталкиваемся сегодня. Например, средства по уходу за кожей на основе гиалуроновой кислоты и витамина С можно использовать при возрастных изменениях. Активные ингредиенты, такие как экстракт граната, помогают устранить синяки, а салициловая кислота снимает воспаление. Для жирной кожи может подойти легкий состав: например, кремообразные гели или увлажняющие лосьоны. Для сухой кожи достаточно крема.

Этот шаг можно пропустить днем, но он необходим ночью. Кремы и ночные маски «запечатывают» все активные ингредиенты, нанесенные на кожу, и не дают им испариться за ночь. Этот базовый набор средств по уходу за лицом избавит вас от ненужных покупок. Самое главное, убедитесь, что средства подходят для вашего типа кожи. Вы также можете избегать парабенов, фталатов или поверхностно-активных веществ на основе сульфатов, если продукт их содержит. Потому что вы хотите не просто лучшего ухода за кожей, вы хотите лучшего ухода за собой!

Комбинированная кожа: выбирайте средства, которые помогают поддерживать гидролипидный барьер кожи, не забивая поры в области Т-зоны.

Этапы ухода за кожей лица

Большинство людей знакомы с этапами ухода, но мы напоминаем и повторяем их до тех пор, пока они не станут такими же привычными, как чистка зубов.

Это интересно:  Как добиться идеальной кожи лица. Как добиться идеальной кожи лица

Итак, базовый уход за кожей любого типа и возраста состоит из трёх шагов:

Всего три шага, ничего сложного. Однако продукты на каждом этапе могут быть разными для разных типов кожи. Для получения дополнительной информации придерживайтесь каждого шага и посмотрите, какие продукты доступны.

Очищение

Кожу лучше всего очищать два раза в день. Вечером и предпочтительно утром. Это первый и самый важный шаг, о котором вы не должны забывать, независимо от того, насколько мало у вас времени и насколько вы хотите спать.

В первую очередь необходимо избавиться от косметики (если она есть на лице).

Для этой цели хорошо подходят специальные лосьоны, молочко и мицеллярная вода.

Лосьон Librederm Seracin для глубокого очищения пор — подходит для кожи, склонной к жирности, склонной к акне и угревой сыпи. Лосьон предназначен для очищения жирной кожи от избыточного кожного сала (себума) и ежедневных загрязнений. Он борется с черными точками, обладает мягким отшелушивающим действием, успокаивает кожу и придает ей здоровый цвет.

Очищающий лосьон Cetaphil — поддерживает естественный баланс pH кожи, не нарушает нормальный защитный барьер, не сушит и не раздражает кожу. Оказывает успокаивающее, очищающее и смягчающее действие на кожу.

Vichy Purte Thermal Micellar Milk для нормальной и сухой кожи — обогащено 15 металлами и микроэлементами. Восстанавливает нормальный pH кожи, защищает кожу, повышает барьерные свойства кожи и помогает удерживать влагу.

La Roche-Posay Ultra Micellar Water для чувствительной аллергичной кожи: равномерно распределяется по поверхности кожи, не вызывает трения и не повреждает защитный барьер кожи. Формула мгновенно очищает и удаляет макияж, уменьшает покраснения, подтягивает и увлажняет кожу.

Мицеллярная вода Librederm Seracin мягко очищает жирную, комбинированную и чувствительную кожу от загрязнений и макияжа. Он легко удаляет тушь с ресниц, не раздражая глаза. Специальная мягкая формула не содержит SLS, SLE, парабенов и агрессивных чистящих ингредиентов.

Мицеллярная вода Bioderma Sensibio H2O для чувствительной кожи и кожи вокруг глаз предназначена для бережного ухода за чувствительной кожей. Он является гипоаллергенным. Мицеллярный раствор мягко и глубоко очищает кожу, успокаивает, регенерирует и омолаживает ее, уменьшает покраснения. Подходит для снятия водостойкого макияжа.

Inch Almicellar Water — натуральная мицеллярная вода очищает кожу и быстро удаляет макияж с глаз и губ. Экстракт белого чая, комплексы дикого винограда и лесного ореха увлажняют, стимулируют кожу и предотвращают разрушение коллагена. Экстракты каламаты и фриски обладают регенерирующими свойствами и улучшают цвет кожи лица.

Cerave Micellar Water — обогащенная тремя основными керамидами, Cerave Micellar Water увлажняет и эффективно удаляет загрязнения, себум и макияж. Помогает восстановить и укрепить защитный барьер кожи. Ниацинамид успокаивает раздраженную кожу.

После снятия макияжа очень важно умыться и дополнительно очистить кожу.

Большинство производителей мицеллярной воды утверждают, что ополаскивание не требуется, но поры забиты, и очистить кожу можно только с помощью умывания. Не мойте водой с мылом, вы можете высушить и разрушить кожу! Существуют пенки, гели и специальные масла, которые можно наносить как утром, так и вечером.

Тонизирование

После мытья следует стимулирующая фаза, которая помогает восстановить водно-жировой барьер кожи и подготавливает кожу к нанесению увлажняющих кремов. Для этого проекта отлично подходит тонизирующая или горячая вода.

Это интересно:  13 причин, почему корейцы и кореянки так молодо выглядят. Почему корейцы так молодо выглядят

Librederm anti—eag grape stem cell toner exfoliation — Стволовые клетки — это безопасные материнские клетки, которые регулируют все процессы роста растений и оказывают удивительное воздействие на кожу. Он улучшает энергию, делая процесс более быстрым и эффективным.

Тоник новой линии Kola для жирной и нормальной кожи — сужает поры кожи, делает ее более упругой, а коллагеновые волокна — более эластичными.

Vichy Purte Thermal Tonic для чувствительной кожи — обогащенный глицерином тоник завершает процесс очищения кожи и быстро и бережно очищает лицо, губы и область вокруг глаз. Смягчает даже самую нежную кожу и мягко удаляет загрязнения и макияж.

Тоник La Roche-Posay для чувствительной кожи: он вполне приемлем и имеет нормальный pH. Основан на термальной воде La Roche-Posay, подходит для чувствительной кожи лица.

Тоник для лица Librederm Hyaluronic Hyluronic — удаляет остатки очищающего средства с поверхности кожи и выравнивает кислотность (pH) кожи после умывания. Для дальнейшего ухода (основные туалетные средства лучше впитываются и действуют более эффективно после нанесения тоника).

Благодаря содержащимся в валезарине антиоксидантам и синтетическому ресвератролу, он увлажняет и нейтрализует последствия окислительного стресса.

Уход за кожей лица в домашних условиях: пошаговая инструкция

Теперь, когда мы объяснили, как выглядит хорошая процедура ухода за лицом и на что следует обратить внимание при выборе средств, давайте рассмотрим пошаговую программу ухода за кожей.

Снятие макияжа

Основной этап — удаление остатков макияжа, грязи, пота, пыли … Даже если у вас «мало или совсем нет краски», не рекомендуется начинать очистку кожи, исключив этот этап.

Снятие макияжа.

Рекомендуемый уход: увлажняющая вода cerave. Содержит плитки, которые укрепляют защитный барьер и предотвращают чрезмерную потерю влаги, а также около-цинамиды, которые успокаивают кожу.

Основные элементы ухода за кожей лица очень просты и легко выполнимы. Если вы не знаете, с чего начать правильно составленный систематический режим ухода за лицом, первым шагом будет пересмотр своего распорядка дня на основе контрольного каталога.

Что важно в возрасте 40+

Морщины на лице развиваются постепенно и постоянно. Опухшие мешки под глазами уступают место темным кругам и припухлостям под глазами, которые обычно образуются без видимой причины, а также ночью в состоянии тревоги.

Если вы не можете компенсировать изменения с помощью эстетики, рекомендуется рассмотреть более мощные методы лечения. Что я должен искать в профсоюзе?

Что важно в 50+

Это важный возраст. 50 могут дать молодым женщинам фору. И не зря. Сочетание ухода за кожей, косметических процедур и здорового образа жизни может дать потрясающие результаты, включая молодой внешний вид, более стройное тело, живую кожу и сияющие глаза.

Уход за лицом.

Маски для лица — отличный способ омолодить кожу. ©Getty Images

Чтобы сохранить ее такой, не забывайте очищать, тонизировать и увлажнять кожу. Для базового ухода, возможно, стоит включить тяжелую артиллерию в виде кремов и масок, содержащих более мощные ингредиенты, такие как пептиды и антиоксиданты.

Определяем тип кожи

Чтобы средства по уходу за кожей работали, важно правильно подобрать их для вашего типа кожи. Сядьте перед зеркалом и честно оцените состояние своей кожи.

Как определить свой тип кожи.

Жирная

Знаете ли вы свое лицо — жирный блеск, темные пятна, расширенные поры? Скорее всего, у вас жирная кожа.

Сухая

У вас почти не видно пор, но кожа легко стягивается при умывании, а холодная погода оставляет сухие пятна вокруг рта и на скулах? Возможно, ваша кожа относится к сухому типу.

Нормальная

Ни один из вышеперечисленных признаков вам не знаком? Вы один из редких счастливчиков, у которых нет жирного блеска, вмятин и сухости. У вас нормальная кожа.

Комбинированная

Вам не нужно жаловаться на свою кожу — в целом она в порядке. Однако у вас могут быть расширенные поры на носу и во рту. На подбородке также могут появиться вмятины, даже если они быстро исчезают. Если да, то у вас, возможно, самый распространенный комбинированный тип кожи.

Оцените статью