Что лучше: межресничный татуаж или стрелка. Межресничка или стрелка что лучше

В первые три дня обрабатывайте кожу хлоргексидином. Не трите глаза, не пользуйтесь декоративной косметикой. Избегайте контакта с водой. На третий день появятся корочки, снимать которые категорически нельзя. Легкое шелушение пройдет в течение нескольких дней. Полное восстановление наступит через месяц.

Все о татуаже нижнего века

Татуаж нижнего века позволяет скорректировать форму и разрез глаз благодаря введению специального пигмента в ресничную область. Пройдя такую процедуру, девушки получают более глубокий и выразительный взгляд. Именно поэтому подобная техника татуажа является довольно востребованной.

Тем не менее, работать в этой области мастеру довольно сложно, поскольку кожа очень тонкая и чувствительная, склонная к аллергическим реакциям. И нельзя не учитывать индивидуальные особенности клиентки. Давайте разберемся, как проводится татуаж нижнего века и кому он точно показан.

Что представляет собой татуаж глаз нижнего века

Это косметическая процедура, в ходе которой вводится пигмент под кожу на линии роста ресниц. В Сети можно найти множество фото с примерами татуажа верхнего и нижнего века.

Различают следующие техники:

В процессе оказания услуги мастер с помощью тонкой иглы делает микроуколы и через них вводит красящий пигмент под кожу. Перманентный макияж сохраняется на несколько лет и не требует частой коррекции.

Специалист работает только с верхним слоем кожи по линии роста ресниц, краска не проникает глубоко внутрь. С помощью перманентного макияжа можно нарисовать тени, стрелки разной длины и толщины, сделать цветовой переход. Вы можете выбрать пигмент черного, коричневого, серого или бежевого оттенка.

На нижнем веке кожа более тонкая, чем на верхнем, поэтому и процедура в этой области проходит более болезненно. Капилляры и нервные окончания расположены очень близко, во время перманентного макияжа возможны небольшие кровотечения и выделение сукровицы.

Основные техники татуажа нижнего века (с фотопримерами)

На нижнем веке применяются такие техники татуажа, как межресничная пигментация, тонкие линии и стрелки с растушевкой.

Межресничный татуаж нижнего века

Межресничный татуаж нижнего века

На фото выше видно, что межресничный татуаж нижнего века или «межресничка» – техника, в ходе которой мастер заполняет красящим пигментом пространство между волосками. Это наиболее распространенный вид перманентного макияжа, так как после него зрительно увеличивается густота ресниц, глаза становятся более выразительными, но при этом не такими броскими.

Татуаж нижнего века со стрелкой

Татуаж нижнего века со стрелкой

В отличие от предыдущей техники, представленный на этом фото татуаж нижнего века глаз со стрелкой подойдет далеко не всем. При опущенных уголках или птозе данную технику перманентного макияжа делать не следует. При возрастных изменениях и образованиях морщин в уголках глаз стрелка будет только привлекать больше внимания на проблемную зону.

  • Делать тонкие стрелки, так как в повседневной жизни этот вариант будет более практичен. При необходимости создания яркого вечернего образа их можно увеличить при помощи обычных косметических средств.
  • Татуаж нижнего века должен быть тоньше, чем верхнего. В противном случае высока вероятность получить искусственно утяжеленный взгляд. Однако если вы молодая девушка и хотите выглядеть как можно ярче, вам подойдет этот вид перманентного макияжа.
  • Женщинам постарше желательно не делать толстые стрелки, так как они будут излишне выделяться. Более органично будут смотреться тонкие линии с небольшим утолщением в кончиках глаз.

Также вы можете выбрать любую краску для татуажа. Черный оттенок будет смотреться более броско, в отличие от серого или бежевого. В погоне за яркостью важно не переборщить. Желательно подбирать пигмент под натуральный цвет ваших ресничек. Так перманентный макияж будет смотреться более натурально.

Татуаж нижнего века с растушевкой

Татуаж нижнего века с растушевкой на фото выше выглядит очень натурально. Эта техника представляет собой нанесение тонкой стрелки с размытием по краям, которое визуально походит на тени. Благодаря этому выделяются внешние уголки глаз, взгляд становится более глубоким и распахнутым.

Это интересно:  Накладные ресницы в домашних условиях: какие выбрать и как клеить? Пошаговая инструкция. Как клеить накладные ресницы

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

На первичной консультации необходимо обсудить все детали с мастером и подобрать технику перманентного макияжа, которая подойдет вам лучше всего. Желательно найти компромисс между вашими пожеланиями и профессиональным видением специалиста.

На выбор той или иной техники татуажа нижнего и верхнего века с растушевкой влияют:

Квалифицированный специалист легко сможет подобрать технику перманентного макияжа с учетом ваших индивидуальных особенностей.

Татуаж нижнего века видео:

.

Прежде чем вы решитесь на любые изменения во внешности, советуем ознакомиться с правилами подготовки и ухода за кожей перед процедурой. От их соблюдения зависит конечный результат.

Обзор различий

Сначала нужно разобраться, чем одна бьюти-услуга отличается от другой. Межресничный татуаж считается более естественным по результату: он создает эффект легкой подкрашенности ресниц у линии роста, именно легкой, ненавязчивой. Межресничка хороша и тем, что ее не придется обновлять так часто, как стрелку. Стрелки, если забежать немного вперед, синеют, и коррекция потребуется примерно раз в 6 месяцев.

С межресничкой все куда проще: эффект держится год точно, а то и 5 лет.

Межресничный татуаж ограничен только зоной роста ресниц. Он повторяет естественную линию, а не дублирует привычный для многих женщин мейк с линией, проведенной поверх зоны роста. Он деликатно подчеркивает веко, зрительно увеличивает пушистость и длину ресниц, а также корректирует форму глаза. За эту натуральность и легкость межресничку и любят.

  • Перманентные стрелки – это линии разной длины и толщины (по желанию клиентки), которые прорисовываются над линией роста ресниц. Такой мейк предпочитают женщины, которые привыкли каждое утро рисовать себе стрелки подводкой, карандашом или фломастером для век. Естественных стрелок не бывает, это всегда часть макияжа. Стрелка с растушевкой – это акцент на облегченности мейка, потому что стрелка постепенно превращается в тени, то есть резкой границы окрашенной кожи и нетронутой не будет.

У двух вариантов перманента разные цели. Межресничка не заменяет макияж, а дополняет его, экономит время. И если женщина не может накраситься или просто не хочет, с межресничкой она будет выглядеть более свежо и молодо. Стрелка должна заменить ежедневное прокрашивание надресничной зоны, и без туши не всегда такой мейк выглядит убедительным.

Сама процедура татуажа что в одном, что в другом случае дискомфортна. Редкие женщины совершенно спокойно переносят ее, не испытывая даже небольших негативных ощущений. Кому-то откровенно больно, кто-то жалуется на покалывания и некоторые резкие ощущения. Но оба вида татуажа при этом проводятся под местной анестезией. И это не единственные общие черты процедур.

Общие черты

Они заключаются прежде всего в сходстве самих сеансов, которые проходят по одному сценарию.

Вот как выглядит процедура перманентного макияжа века.

  • Мастер и клиентка согласовывают технику, обсуждают все нюансы, выбирают оттенок пигмента, форму линий.
  • Специалист берет особый фломастер, рисует им контур будущего татуажа, корректирует эскиз, показывает клиентке.
  • После этого кожу надо обезжирить, очистить, подготовить к стерильной процедуре.
  • Мастер проводит тест-реакцию на анестезию. Если все хорошо, наносит гель-анестетик на кожу (средство поверхностного действия). Примерно через 12 минут можно работать.
  • Далее специальным инструментом, используя одноразовые иглы, мастер вводит пигмент в кожу. Процедура занимает 20-60 минут в среднем. Длительность зависит и от сложности татуажа, и от восприимчивости клиентки – если для нее процедура очень болезненна, мастер будет работать медленнее.
  • Когда все готово, мастер нанесет крем с антисептическими свойствами и ранозаживляющее средство.

Ни стрелки, ни межресничка не выглядят сразу после процедуры так, как ожидается. Татуаж будет ярче, но через несколько дней цвет поблекнет и станет ровно таким, каким его заказывала клиентка. Восстановлению нужно уделить максимальное внимание, потому что от него также будет зависеть результат процедуры. Первые 3 дня глаза нельзя мочить. Надо исключить действие высоких температур, в течение 2 недель от ванны придется отказаться.

Это интересно:  Лучшие туши для ресниц 2022 года. Какая тушь для ресниц самая лучшая

Восстановление и после межреснички, и после стрелки идет по одному и тому же сценарию. Срабатывает одинаковая система запретов и предосторожностей. Например, корочки, которые образуются после перманента, ни в коем случае нельзя снимать самостоятельно. Нужно дождаться, пока они отпадут сами.

Сукровицу, которая также будет появляться из травмированного участка, надо удалять ватным диском, смоченном в хлоргексидине.

Первую неделю никакого макияжа быть не должно. Даже один слой туши запрещен. Нужно дождаться полного заживления кожи. Надо беречь ее от пара, солнца, трения. На улице (если это солнечный период) нужно ходить в защитных очках.

Но вот срок носки макияжей разный. Максимум для стрелки – 2 года, и такая носкость встречается редко. А вот межресничка спокойно может носиться и 5 лет, не так редки случаи, когда ее не обновляли 8-10 лет.

Что лучше выбрать?

Есть много споров на эту тему, и не все вопросы, которые поднимаются в них, можно в принципе обсудить с объективной стороны. Все-таки это дело вкуса. Но есть и такие доводы, что звучат весомо и убедительно. Межресничка или стрелки – аргументы.

  • Стрелки сделают взгляд более выразительным. Они акцентны, они заменяют собой весомую часть макияжа. Достаточно пары взмахов кисточкой туши – и макияж глаз завершен. Межресничка направлена на другое: она мягко корректирует форму глаза. Удлинить ее, отвлечь от раскосости, даже замаскировать некоторые недостатки межресничка не может, но она избавляет от самой необходимости носить стрелки. Ведь далеко не всем хочется видеть их каждый день.
  • Стрелки в принципе идут не всем. Например, если в уголках глаз есть морщинки, оптимальную форму стрелки подобрать будет непросто. Если глаза у женщины глубоко посажены, если они очень маленькие или очень светлые, темные стрелки могут смотреться слишком контрастно. И эта неестественность будет бросаться в глаза.
  • При межресничке пигмент более дозированно вводится в кожу, при стрелке это вмешательство посерьезнее. То есть можно сказать, что риск возникновения побочных реакций выше при формировании стрелок.
  • А также нюанс татуажа стрелок в выцветании пигмента: уже через полгода он может стать более бледным, посинеть. Потому потребуется коррекция. С прокраской межреснички такой проблемы не возникает.
  • Проблема стрелок и в том, что они больше зависят от моды. Это именно макияж, а не приближение линии ресниц к естественному виду (как при межресничке). Если мода на тот или иной изгиб изменилась, будет горько от того, что невозможно убрать татуированную стрелку.
  • Женщины, готовые носить яркий мейк часто, которым хочется этой выразительности, скорее выберут стрелки. Те же, что принимают себя естественной и готовы только на незначительные изменения, предпочитают межресничку.

И все же сходства в этих процедурах больше, чем различий. Потому что обе они относятся к перманенту, технике, которая экономит время и силы, позволяет оставаться «при лице» даже в экстремальных условиях.

Ездить на морской отдых, ходить в походы, в горы, заниматься спортом, бегать марафоны и много еще чего делать куда удобнее с всегда готовым, постоянным мейком.

Разница между классическим татуажем и перманентным макияжем состоит в том, что, при перманентном макияже, цвет вводится на меньшую глубину эпидермиса, тем самым обеспечивается скорейшее заживление, исключается инфицирование и развитие воспаления подкожного слоя.

Подготовка к процедуре

Прежде чем вы решитесь на любые изменения во внешности, советуем ознакомиться с правилами подготовки и ухода за кожей перед процедурой. От их соблюдения зависит конечный результат.

  1. За неделю воздержитесь от солнечных ванн.
  2. В течение недели не пользуйтесь скрабами.
  3. За три дня до сеанса не принимайте препараты, которые влияют на свертываемость крови, в том числе аспирин.
  4. За сутки до татуажа не употребляйте алкогольные напитки.
  5. В день процедуры откажитесь от кофе и энергетиков.

Этапы процедуры

В первую очередь мастер подбирает нужный оттенок пигмента. Затем с учетом типа внешности определяет, в какой технике он будет работать. Будущий образ обсуждается с клиентом и формируется на основе его пожеланий. Следующий шаг — нанесение эскиза декоративным карандашом на веко и его согласование с клиентом.

Это интересно:  Как выбрать пудру для лица. Как выбрать пудру для лица

После того как подготовительный этап завершен, и вы окончательно определились с желаемым результатом, мастер выполняет следующую последовательность действий:

  • обрабатывает зону воздействия антибактериальным средством;
  • наносит местный анестетик;
  • вносит выбранный пигмент под кожу стерильными иглами;
  • снова обрабатывает зону татуажа антибактериальным средством.

На фото татуажа век до и после представлены этапы заживления по дням. Для того чтобы этот процесс прошел быстрее, нужно выполнять все рекомендации мастера по уходу.

Уход за кожей век после перманентного макияжа

Сразу же после процедуры будет наблюдаться покраснение и отек. Эти симптомы пройдут в течение 1–2 дней. На фото татуажа глаз видно, что пигмент смотрится неестественно ярко. Не переживайте, окончательный цвет проявляется после полного заживления.

В первые три дня обрабатывайте кожу хлоргексидином. Не трите глаза, не пользуйтесь декоративной косметикой. Избегайте контакта с водой. На третий день появятся корочки, снимать которые категорически нельзя. Легкое шелушение пройдет в течение нескольких дней. Полное восстановление наступит через месяц.

После того как анастезия начала действовать, мастер приступает непосредственно к перманентному макияжу. В зависимости от выбранной техники и ее сложности, время проведения процедуры может различаться. Как правило, задействуется только верхний слой кожи.

Межресничный татуаж с растушевкой

В отличие от незаметной техники прорисовки межресничного контура, существует еще и межресничный татуаж с растушевкой. Выполнение этой техники следует доверять только тату-мастерам с высокой квалификацией, как так для нанесения пигмента используются краски различных тонов. Область век пигментируется поэтапно, перманент может быть нанесен на всю область века, так что этот метод наиболее травматичен. Размер точек и штрихов различен, в зависимости от наносимого рисунка. Межресничный татуаж с растушевкой создает эффект, аналогичный декоративному мэйк-апу в стиле «смоки –айз».

Как делают межресничный татуаж

Залогом идеального результата перманентного макияжа является неспешное выполнение всех этапов методики. В общем случае процедура занимает от 45 минут до 2 часов, в зависимости от объема работ. В этот временной период не включена предварительная консультация тату-мастера и аллерген-тесты.

Этапы долговременного макияжа включают следующие процедуры:

Консультация и пробы аллергической реакции на состав пигментов.

Обычно этот этап длиться не менее 30 минут и должен быть направлен на исследование реакции кожи на вводимую краску. Если ваша кожа не аллергична к используемому пигменту, мастер приступит к моделированию рисунка на веке. Консультация завершена, если проведены аллерген-пробы, с клиентом согласован рисунок, клиент проинформирован о пост-уходе и мероприятиях по подготовке к процедуре.

Анестезия. Для уменьшения боли при микротравмировании нежной кожи века, используют анестетики в визе гелей и мазей. До нанесения обезболивающего препарата мастер должен очистить кожу глаз и обработать веко дезинфицирующим составом. Так как анестезия гелевая (поверхностного нанесения), то время, когда она подействует, может занимать от пяти до пятнадцати минут ожидания эффекта обезболивания век.

Непосредственно татуаж. Ручкой манипулятором с одноразовой иглой в верхний слой эпидермиса вводиться пигмент по ранее обозначенному на веке эскизу. В зависимости от локализации рисунка, работа мастера может занять до одного часа или более.
Нанесения ранозаживляющих составов. После нанесения рисунка, тату-мастер должен продезинфицировать кожу века, нанести успокаивающий и ранозаживляющий состав. Пациенту даются рекомендации по уходу дома.

Спустя месяц от первоначальной процедуры вам потребуется показаться мастеру для коррекции рисунка и оценки состояния кожи. Тату-мастер проведет необходимые поправки в рисунок и подскажет дальнейший уход для сохранения татуировки на срок до пяти лет.

Подготовка к татуажу

Чтобы осознать, насколько важно правильно подготовиться к макияжу, еще раз дадим определение, что такое татуаж. Татуаж – это контролируемое травмирование кожи века, с целью добавления красящего пигмента. Для скорейшего заживления ранок, потребуется стерильность проведения, тщательная подготовка и соблюдение всех предписаний по пост-уходу за воспаленной кожей дома.

В течение 3-5 дней до посещения салона, запрещено:

  • — посещение бани, сауны, длительные солнечные ванны,
  • — прием кофесодержащих напитков, алкоголя, аспирина, препаратов влияющих на свертываемость крови,
  • — пилингование и скрабирование.

В день тату до трех дней после него, использование контактных линз невозможно (на период до уменьшения отечности).

Оцените статью